5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Category:

Астрон (Юрий Лир) и йога

Несколько лет назад в сети попались на глаза материалы человека по имени Юрий Лир. По-моему, это была его статья на русскоязычном сайте Дэвида Уилкока или что-то подобное на тему "тайной космической программы", "инопланетных технологий", "засекреченных научных экспериментов" и т.п., то есть вот этого всего пласта знаний о нашем мире, этой призмы, этого среза реальности. Текст его отличался от большинства материалов на эти темы, было видно, что пишет человек, во-первых, творческий, во-вторых, хорошо и глубоко образованный, с научным складом ума, в-третьих, ощущался стоящий за его словами какой-то реальный опыт. В общем, человек показался интересным :) Но в то время больше особо ничего найти от него не удалось, кроме его канала на ютубе - "Astralionica", тогда там было совсем немного подписчиков и буквально всего несколько видеороликов с гитарной музыкой автора (кстати, тоже интересной).

А на днях я увидел ролик, в котором некий человек по имени "Астрон" даёт интервью одному блогеру на животрепещущие темы и рассказывает всякие вещи из того же пласта знаний, и я узнаю в этом "Астроне" Юрия Лира! Захожу на его канал, вижу, что он за эти годы весьма разросся, появилось много разных материалов, в том числе много новой музыки :) И вообще в поисковиках теперь прибавилось о нём всякой информации, во многом подтвердившей то моё первое впечатление. Интервью с ним я, естественно, посмотрел, и с интересом.

Вот это видео:




К чему я это всё? К тому, что в йоге обычно весь этот пласт срединного космического знания настоятельно рекомендуется просто "перешагивать" в своём безоглядном стремлении к Самому Главному Единому и Всевышнему, Источнику Всех Форм, поскольку знание это бесконечно во все стороны, исполнено бесконечных форм, и таит много опасностей, самая основная из которых - увязнуть там очень надолго. Но, тем не менее, это всё в нашем мире есть, и этот человек сам по себе его достаточно чистый адепт, знаток и проводник, как мне ощущается. Кстати, один из критериев адекватности в его случае - музыка, за его авторством и/или в его исполнении.







А вот великие примеры упомянутого выше "перешагивания" из Земной истории на примере бхакти-йоги (традиция вишнуизма):





Tags: Алексей, Астрон, йога, космические энергии, космическое сознание
Subscribe

Posts from This Journal “космические энергии” Tag

  • И потом скорлупа треснула…

    4 ноября 2016 г. в пятницу на восходе Солнца состоялась у сибирских йогов очередная музыкальная медитация. Далее тексты ее участников - Ратмира и…

  • Лунный день 16 и Полнолуние

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). Скачать…

  • Книга-1: "Веда. Постижение Руси. Начало XXI века"

    Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так…

promo akrivvv june 18, 13:01 1
Buy for 50 tokens
Недавно закончил размещать здесь в ЖЖ серию постов под названием "Йога Матери Земли: следуй за Солнцем". Теперь вот собрал их все в одну полноценную книгу и опубликовал в виде электронного издания. Качайте, читайте, делитесь с другими :) Скачать-прочитать можно ЗДЕСЬ. Аннотация к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments