5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Categories:

Духовный учитель (гуру) и ученик

О духовном учителе, его поисках, взаимоотношениях с учениками сказано за всю историю человечества много.
Внесём же в общечеловеческую копилку данного знания и свою скромную лепту :)
Нижеследующий текст выражает живой опыт личного переживания и осмысления во времени автором разных нюансов и аспектов этой темы.
---
31.01.2018 г. После Лунного затмения. Я в этот раз решил контрастными душами заранее тело подготовить, что пришлось очень в тему. Для меня это полнолуние-затмение прошло как-то мягко и быстро, то есть я сидел около 2,5 часов, час до пика и час после, а по внутренним ощущениям времени прошло гораздо больше. Одна из главных вещей, которую я осознал - что такое здешний "детский сад". Мне сейчас представляется, что по большому счету всё "пространство" от 1 до 7 чакры или от физического до атманического тела - это и есть помещение "детского сада". Внутри этого пространства - бесконечное количество вариаций и возможностей, можно до бесконечности крутиться в колесе выбора идеалов, постановки целей, решения задач и прочих реализаций, Бог-воспитатель дает такую возможность всем. Но по идее однажды ребенок всё-таки садится посреди комнаты и говорит -  "Всё, я наигрался! Всё свое реализовал, но меня это всё равно не удовлетворяет и я четко понимаю, что и не удовлетворит, поэтому я ничего больше делать не буду. Я хочу большего удовлетворения и я вижу его теперь только в тебе, мой Воспитатель. Делай отныне мной - Ты. Стань моим Путём, теперь Ты - мой Путь. Я так полагаю, что это и есть начало выхода из "детского сада".

27.02.2018 г.
Бездна Господа есть Господь Бездны.
Высшее тождество есть снятие любых противоречий.

04.07.2018 г.
Есть разные пути. Путь Сердца. Путь Бога.
Путь Бога - это когда Бог идёт свой путь тобой.
Вот к чему стоит стремиться.

08.08.2018 г. Сегодня в медитации увидел Виталю как меч в своём сердце. Как в том аниме. Меч, который закрыл, заполнил собой пустоту, тьму в моём сердце. Всё, что у меня есть и что меня окружает, каждое кольцо, камни, бамбилы, мате, калебас, асаны, знание, дети (выправленные ситуации), всё - дал мне он. Всё это есть у меня благодаря ему. И, когда я сажусь медитировать, я медитирую в нём, он меня окружает, я погружаюсь в него. Он создал меня, он стал моим стержнем. Он - меч в моём сердце. Он всегда там и навсегда. Я не могу относиться к нему как к учителю, или как мастеру со всем традиционным этому антуражем. Я отношусь к нему как к своему Возлюбленному. Я чувствую бесконечную любовь к нему. Он для меня как Господь Кришна для пастушки гопи. Он - Возлюбленный. Я никогда это не скажу, слишком это странно звучит, и очень мало, кто поймёт, что это и о чём. Хотя на самом деле нет в этом ничего странного, ибо это любовь души к Богу. В первый раз я подумал, что, может быть, именно это чувство испытывает ученик к своему духовному учителю, к своему гуру. Из моих глаз текли слёзы, сначала потому, что я казался себе отвергнутым им, брошенным, забытым. Потом - потому что всё это не важно, это только внешние формы и шелуха, за которыми ядро, стержень, он - навсегда меч в моём сердце. Вот тут он. Вот тут. Он - мой Возлюбленный, мой Возлюбленный Всевышний. Что бы ни случилось, как бы ни развивалось наше взаимодействие на внешнем плане, это есть и будет так. Может быть, я наконец-то обрёл своего духовного учителя?


144855678_images_15052548408.jpg

Read more...Collapse )

Tags: Алексей, Бог, Божественная Мать, Виталий, Всевышний, Земля, Любовь, алхимия матепития, гуру, духовная практика, душа, йога, медитация, сибирская йога, ученик, учитель
Subscribe

Posts from This Journal “учитель” Tag

promo akrivvv june 18, 13:01 1
Buy for 50 tokens
Недавно закончил размещать здесь в ЖЖ серию постов под названием "Йога Матери Земли: следуй за Солнцем". Теперь вот собрал их все в одну полноценную книгу и опубликовал в виде электронного издания. Качайте, читайте, делитесь с другими :) Скачать-прочитать можно ЗДЕСЬ. Аннотация к…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments