5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Categories:

Йога Матери Земли: следуй за Солнцем. (Предисловие и Зарождение темы)

Как я уже говорил в предваряющем этот год новогоднем посте, 2021 - для сибирской йоги юбилейный, 10 лет назад состоялось первое по ней занятие.
В качестве подарка к юбилею и моего вклада в дальнейшее развитие традиции - выкладываю сей труд.
Все части см. здесь (2.7.2. "Йога Матери Земли: следуй за Солнцем").

Скачать книгу целиком можно ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ.
---
Предисловие

Первый раз мысль выполнить сию работу посетила автора года 2,5 назад на одном из групповых занятий по сибирской йоге (другое название этой духовной традиции – алхимия матепития), тогда создатель традиции Виталий Таванов (1) упомянул каббалистическую астрологию Авессалома Подводного, и в общих чертах воспроизвёл его идею о привязке 7 тел человека (2) к 12 зодиакальным созвездиям, а именно, что каждому переходу Солнца из знака в знак соответствует переход от одного тела-плана к другому на восходящем или нисходящем канале. Перспектива самому на практике проследить все нюансы и тонкости этих переходов, исследовать тела и планы, сделав тем самым ещё пару шагов на пути миро- и самопознания, показалась мне очень многообещающей.

Вскоре я прочитал и освоил все 4 части "Каббалистической астрологии" Подводного. При всём уважении к сему великому эзотерику нашего времени, я нашёл, что в его трудах концепция как попытка схематически выразить и упорядочить первоначальную идею, заслонила собой саму эту идею. Я увидел, что автору не хватает глубины понимания и раскрытия тел и планов, о которых он говорит. Это происходит оттого, что, описывая разные тела и планы, он смотрит на них по большей части умозрительно, всё время сам пребывая в одной и той же точке (теле, плане), он рассказывает о вещах, которые он мыслил, но не проживал в надлежащей полноте сам. Иначе говоря, само его сознание не осуществляло описываемые им переходы от тела-плана к телу-плану, всё время продолжая оставаться где-то на уровне между астралом и менталом. Но упрекать автора "Каббалистической астрологии" в этом никак нельзя, ибо Подводный не является йогом. А задачу полноценного перехода сознания с плана на план, раскрывая секреты и тайны соответствующих тел, по силам выполнить только сознанию йога или йогическому сознанию, ибо в этом и состоит его суть – путём полноценного погружения-проживания сшивка составляющих единства в одно Единое (3). В общем, как настоящий сибирский йог, я решил эту сшивку осуществить и Единому приобщиться, взяв у Подводного только саму идею в её чистоте и отложив в сторону все его умозрительные описания.


Yarila.jpg


Свою работу по Солнцу подготавливать на внутренних планах я начал в декабре 2019 – январе 2020 гг. Рассматривая свою транзитную астрологическую карту на 2020 год, я увидел, что это будет один самых сложных (или даже самый сложный) периодов в моей жизни, т.к. все с замиранием сердца ожидаемые всеми астрологами судьбоносные соединения и начала циклов и эпох этого года, все эти Сатурны с Юпитерами и Плутонами, и вместе, и в парах, и по отдельности, все будут образовывать квадраты к моему Сатурну (Весы, 12 дом), асценденту (Весы) и стеллиуму Плутон (Весы), Юпитер (Скорпион), Марс (Скорпион) в 1 доме. Напряжение ожидается колоссальное, но оно же есть и колоссальная для меня возможность, шанс, который выпадает раз в жизни, и то не каждую – оседлать и использовать всё это напряжение, всю эту энергию "большого взрыва" в своих целях, выполнить большую и трудную работу, прорваться через заслоны, которые не преодолеть средствами обычными, поставляемыми жизнью обычной. Фактическое же начало сей работе было положено 19 февраля 2020 года – медитацией на ингрессию Солнца из Водолея в Рыбы.

Суть работы сей, назовём её практикой, проста – следуя за Солнцем, медитативно отследить все 12 переходов его из знака в знак, спустя год закончив в той точке, в которой начали. Таким образом, получается цикл из 13 главных медитаций, из которых последняя, условно совпадая с первой, есть переход самого практикующего йога на новый виток спирали его духовного развития. Помимо этого каждая из главных медитаций раскрывается в течение последующего за ней месяца во множестве "обычных" повседневных медитаций. Будучи сознанием практикующего йога крепко увязанными с главной, они подобно жемчужинам нанизываются на одну нить, становясь гранями одного кристалла и способствуя всё более утончённой и углубленной передаче игры в нём Божественного света.

Самое главное здесь – выдержать непрерывность цикла. И выдержать не только физически, но и сознанием, ибо всё происходит именно в нём и им сотворяется. Сознание не должно отключаться ни на мгновение в течение всего цикла, как бы сложно ему ни было, а сложно ему, предупреждаю сразу, будет. Оно должно постоянно расширяться, так, чтобы не лопнув при этом, вместить в себя всё, стать этим всем! Можно отсидеть все переходы Солнца из знака в знак и так, по отдельности, но, если они сознанием изначально не будут заданы как составляющие единства единого цикла, то искомого эффекта от этой практики не будет.

Следует отметить также, что за этот год осуществляется полная проработка натальной карты, трафарета, с которым человек приходит на Землю в воплощение. Солнце проходит полный круг и все дома, формируя все возможные аспекты к натальным планетам, светилам, звёздам и другим важным точкам карты. Так или иначе задеваются все струны, прорабатывается всё. Даже если не получается уделить специальных медитаций (в рамках общей этой практики) всем аспектам транзитного Солнца, то оно всё равно, следуя общей заданной сознанием цели – цепляет материал аспектов автоматически и вбрасывает в пространство практики, заставляя его прорабатывать в повседневных медитациях или на других планах, в том числе и событийном.

Хотя настоящее исследование является самостоятельным и самосущим, так что опробовать сию практику с пользой для себя может любой, считающий себя йогом, всё же выполнено оно в рамках определённой духовной традиции (сибирская йога или алхимия матепития) и базируется на вполне конкретном знании и опыте. Поэтому я настоятельно рекомендую читателю ознакомиться с ними до того, как он приступит к самостоятельной практике. Сделать это можно на сайте – "Пятая Веда". Из всего обилия материалов, представленных там, обратите внимание прежде всего на такие тексты создателя традиции Виталия Таванова:
"Алхимия матепития или первые ступени йоги",
"Трактат о Времени",
"Веда. Постижение Руси. Начало XXI века",
"Последние ступени йоги: техническое описание (14 лунных движений вглубь духа Земли)".

Также имеет смысл ознакомиться с предшествующим данной работе автора по Солнцу его исследованием в 2016 году Лунного круга – "Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу". Можно даже сказать, что именно целенаправленная и успешно выполненная работа с Луной (душой) открыла мне спустя 4 года путь к нашему главному светилу – Солнцу (духу).

По мере углубления в данный труд у искушённого читателя может возникнуть ощущение некоторой эклектичности происходящего. Ну в самом деле – йога, тайцзы, магия, астрология, алхимия, матепитие, огненные ритуалы, русские и индийские боги, драгоценные камни и металлы, талисманы, мантры, богореализованные деревья и другое, и всё это в одном флаконе. Как это вообще можно увязать в одно непротиворечивое целое? И тем не менее эклектики здесь нет, всё строго, точно выверено и непротиворечиво, всё увязано в одно целое и настроено на достижение одной цели. Потому что это ЙОГА!

Будучи на Земле йог использует для своих целей всё – от своих генов и родовой памяти до духовных векторов великих Учителей разных традиций. Йог должен обладать развитым сознанием, позволяющим всё это надлежащим образом обрабатывать, собирать и выстраивать в единую линию, согласно вектора своего восходящего пути земного. Йог синтезирует разные планы и сферы в единство, а сибирский йог-алхимик ещё и производит возгонку всех этих элементов, синтез и возгонку в одно целое или к Единому. А это как раз и есть йога – единение.

Йог не боится своего пути, каким бы он ни был. И если надо идти прямо, йог идёт прямо. Если надо повернуть, он поворачивает. Если надо остановиться на какое-то время – останавливается. Если надо сделать несколько шагов назад – делает. Самое главное, что при этом йог всегда сохраняет память всех предыдущих состояний. И поэтому для него не существует пути как линии, разбитой точками на отдельные отрезки. Для него существует только единое целое Пути. Йог помнит себя во всех состояниях, поэтому где бы и в какой бы точке какого отрезка он ни находился в данное время, для него есть только один путь как Целое, и он – его.

Придёт время и, как сказано в "Трактате о Времени" – "Вы ощутите, что вы и есть Путь Бога в своём собственном творении в окружении чудесных сил – спиц колёс Времени". Настоящее исследование предназначено для тех, кто это уже ощутил. И одна из таких спиц – сама эта работа.


Зарождение темы

Бог есть Любовь.
Человек есть Любовь.
(07.01.2019. Во время тайцзы в Михайловке)

Всё в руках Господа.
Нет иных рук.
(11.01.2019)

Милая Мать
Я люблю Тебя
Позаботься обо мне
Милая мать.
(11.04.2019. Мантра Матери личная. Пришла во время чайной медитации с шу-пуэром)

Только Ты, Господь, вправе говорить "Я".
Я же вправе говорить только "Ты", "Ты", "Ты", Господи.
(19.05.2019. Ночь. Медитация в полнолуние и на рассвете)

23 июля (21 л.с. Сахасрара) провёл церемонию Перуна. Высший аспект. Мантра "Господи Перуне Слава". Перун есть Бог Жизни. Закон Жизни. Цветок Жизни = Перунов цвет. Благословение всему живому. Да будут благословенны жившие, живущие и те, кто будет жить.
Наверху Перун-батюшка сливается со Всевышним Господом. Золотая Дорога. Золотая Тропа, ведущая к Всевышнему. Перун приводит к Всевышнему. Он реализован в Нём, поэтому и так.
Видел лик Перуна, но это было где-то в середине медитации, на астрале. Внизу Перун стоит в ядре Земли. И как прямой канал-тропа получается от нутра ядра Земли "снизу" до растворения в бесконечных просторах Господа Всевышнего "сверху".
Слава Руси! Слава Богам русским!
Слава Руси! Слава Богам русским!
Слава Руси! Слава Богам русским!
(23.07.2019. Запись после церемонии Перуна)

Все вы - Всевышний.
(08.12.2019)

Да родится Господь в сердце каждого.
(07.01.2020)

Велес вещий
Велес мудрый
Велес щедрый.
(03.02.2020. Мантра Велеса получила своё развитие. Оформилась в ходе вечерней медитации)

Последнее время мало пишу, но много работаю. Много работы на тонком плане. Действую уже как самостоятельная духовная единица. Нет такого чувства как раньше в прежние годы, что я должен это, "кровь из носу" должен нечто сделать. Нет принуждения, есть свободное действие, свободный, лёгкий выбор, никто ничего не заставляет. Но если уж взялся за что-то, то делаю, и делаю полноценно, качественно и хорошо, до результата. А результат – на алтарь Господа, Господу результат. Это Его дело.

На Коляду в декабре 2019 года решил вписаться за Землю. Я уже видел, что 2020 год будет очень сложным и тяжёлым. И моя медитация была направлена на то, чтобы как можно мягче всё прошло, как можно более мягкие сценарии реализовались из тех, которые должны быть реализованы. Сидел я на своём месте (капище моё на Потаповых лужках). Медитация была успешной. Коляда – златый Бог – родился. И в его каузальном теле были заложены как раз самые мягкие сценарии и варианты. Господь Кришна сказал мне тогда же, чтобы я ни о чём не беспокоился, всё будет так, как я просил. Ещё спросил, что я хочу в этот год лично для себя. И вот насчёт этого я не уверен :) Обычно личные вещи у меня очень с трудом реализуются.

Начало 2020 года, январь показал, что, да, в реализацию идут самые мягкие сценарии в щадящем режиме. Это очевидно настолько, что даже в Интернете люди стали именно об этом писать. Всё могло быть гораздо хуже, но как-то так получается, что не хуже, и не гораздо.

6 января 2020 года была знаковая встреча членов Философского клуба. В 49 школе, в том самом 301 кабинете. И А.Б. Мурашов был. 20 лет спустя! Для меня было важно там побывать, отдать дань уважения своему первому Учителю.

19 января на Крещение ездили с Дашей в Корнилово, я окунался в прорубь. Пришло понимание важности этого действа. На Коляду 21-22 декабря Божество этого года (Коло), в том числе личное твоё внутреннее Божество твоего личного Коло – рождается. Дитя-Бог это в течение 4`х недель осваивается в мире, крепнет, привыкает. И вот 19-го января мы его "крестим" – закаливаем, окунаемся в воду в проруби на реке, или обливаемся водой из источника-родника, или встаём под водопад, или на худой конец холодный душ в многоквартирном человекоулье нам в помощь. Сталь твоего меча (бог Коло), коим защищаться и разить ты будешь весь следующий временной цикл (год) закаливается и получает таким образом нужные кондиции. Так что "крещение" – это реальное эзотерическое действо, имеющее важный смысл и вписанное в канву духовной практики. Кто осознанно родил Коляду на зимнее солнцестояние, тому надо и пройти обряд его "закаливания" погружением в воды мира сего!

Почему всё это называется "крещение"? Потому что божество временного цикла (года) рождается из Свастичного креста, образуемого 4`мя главными точками положения Земли во время её однократного оборота вокруг Солнца (2 солнцестояния и 2 равноденствия). В некотором смысле, на "крещение" происходит окончательная фиксация на Земном Кресте или "распятие" данного Свыше на этот отрезок времени Духовного импульса, правда, без негативных и трагичных коннотаций, связанных с христианской традицией.

В январе были очень важные события астрологические. 12 и 13 января соединение Сатурна и Плутона, и тут же с ними в Козероге соединение Солнца. А 10 января было ещё и полнолуние с затмением. Было очень сложно. Но была проделана огромная работа на планетарном уровне. Я отработал – лунное затмение (10.01), саму точку соединения Сатурна и Плутона (12.01), соединение Солнца с Плутоном и с Сатурном (13.01). Основное было в точку соединения Сатурна с Плутоном. Полнолуние было подготовкой. Соединение с Солнцем – доводка и отслеживание, сопровождение.

К сожалению, по горячим следам я тогда записей не сделал, не было уже сил. Тут было важно включиться, чтобы этот новый цикл, который задаёт соединение этих 2 планет, сразу на нужной ноте начался, с нужной ноты и на хорошей, правильной волне. Чтобы благо было для всех :) Задуманное удалось свершить.

Пришлось пострадать. Куда без этого. После медитации на соединение Сатурна с Плутоном, в ночь, всю ночь было мучение-битва с "низами", "нижними", с теми, у кого "свои планы" на всё. А также продолжалась моя работа в этих "нижних" пространствах (Земных). Речь идёт о недрах Земли, её подвальных этажах и её фундаменте. Ведь все эти "соединения" планет они для неё значение имеют, относительно неё происходят. Спасали мантры "Ом Намах Шивайя" и "Ом Намах Бхагавате". Пришлось также надеть перстень с рубином в один из периодов, когда вынырнул в реальность из этого "сна". Рубин с мантрой "Ом Намах Бхагавате" в связке проявил себя.

В конце января провёл работу (расчистку) по членам группы наших сибирских йогов (4), к коим и я отношусь. Писать тут много и сложно, это отдельного исследования вообще всё заслуживает. Просто зафиксирую факт. С москвичами (Вова и Люба). И с томичами, которые, как я недавно узнал, перестали заниматься под руководством учителя в общей группе (Денис, Ладомир). Сам я перестал заниматься в общей группе и торю свой путь в рамках нашей духовной традиции с начала 2019 года. Настоящие Авгиевы конюшни расчистил, много принял в себя, что потом выводить пришлось. В течение недели-полутора, пока всё это шло, на работе дышал канализацией (по простому говоря – говном). Как проекция тонкого на физический план. И ничего соответствующие службы не могли с этой ситуацией сделать. Когда основная работа была проделана, ночью стало очень плохо, дополз до туалета, там почти теряя сознание, из меня выходила вся эта грязь, которую я в себя собрал, прямо много, неоткуда естественным путём было столько взяться. Ничего, вышло. Так уже однажды было, году в 2016, тоже после одного взаимодействия. Когда всё сделал, коммунальные службы всё мигом починили и пахнуть на работе перестало.

Затем закрыл тему со сканированием деревянных резных чуров, ранее изготовленных мастером-резчиком по прекрасным Виталиным эскизам. Когда-то в группе хотели это сделать и потом распечатывать на 3d-принтере всем желающим. И Ладомир (владелец чура Велеса (5)) и Женя (владелец чура Перуна (6)) отказались. Параллельно так получилось, что удалось снять для себя информацию о состоянии и оставшихся в группе, и сибирской йоги, как она сейчас есть в их понимании и исполнении. Виталей я судя по всему был определён как демон или проводник какой-то сильной демонической подключки (7) (исходя из его письма ко мне), а также исходя из того, что в течение короткого времени меня убрали из друзей "ВКонтакте" – Женя, Маша и Коля. Я думаю, это ещё не всё и список пополнится. Бог им всем судья. Они все по-прежнему живут в моём сердце.

На фоне всего этого я серьёзно задумался, а не демон ли я на самом деле. После медитаций и размышлений, я решил, что, кто я на самом деле, знает только Бог, и кем он меня хочет людям показывать, тем пусть и показывает, меня это касаться и задевать не должно. И даже если я и демоническое существо, то пусть будет так, но я такой демон, который любит Господа, который во всём стремится к Свету и Прави, хочет, чтобы люди были счастливы и Земля эта расцветала в Любви.

Я думаю, что все они сейчас ошибаются в чём-то важном, отсутствует ясность и чистота восприятия некоторых важных вещей, отсутствует бесстрашие и присутствует слепота. Но это не укор. Они вправе жить и относиться ко мне так, как хотят и считают для себя правильным. В любом случае, время всё и всех расставит по местам.

Скоро ингрессия Солнца из Водолея в Рыбы. Вообще я все такие переходы Солнца из знака в знак стараюсь по возможности отслеживать в медитации, поэтому опыт накопился достаточный, хотя целенаправленно и системно на эту тему целиком ещё не работал. Можно было бы написать нечто подобное тексту-исследованию моему про лунные дни.
(Начало февраля 2020)

Сноски:

(1) См. интервью Виталия о себе и о традиции: "Русский Будда Виталий" и "Автобиография сибирского йога: живой рассказ об этапах прохождения ступеней посвящения".
(2) Физическое, эфирное, астральное, ментальное, каузальное, буддхиальное, атманическое.
(3) Окончание этой фразы может сейчас вам показаться непонятным и даже бессмысленным, но далее по ходу чтения, вы поймёте сказанное.
(4) О сибирской йоге или алхимии матепития и её последователях см. Интернет-журнал "Пятая Веда".
(5) О чуре Велеса см. здесь: "Рождение чура Велеса".
(6) О чуре Перуна см. здесь: "Освящение чура Перуна 9 мая 2014 года: шесть сердец Господа Перуна".
(7) О проблематике демонических подключений в духовных практиках см. здесь: "Когда Боги смотрят в глаза: демиургическое преобразование пространства" и "Служение Богам в ритуальной чистоте и на демонических подключках: наглядная разница".

Продолжение здесь.



Tags: Алексей, Земля, Подводный, Русь, Сибирь, Солнце, Томск, алхимия матепития, астрология, веда, духовная культура, духовная практика, духовная традиция, йога, путь, пятая веда, сибирская йога, сибирская йога 10, следуй за Солнцем
Subscribe

Posts from This Journal “следуй за Солнцем” Tag

promo akrivvv june 18, 13:01 1
Buy for 50 tokens
Недавно закончил размещать здесь в ЖЖ серию постов под названием "Йога Матери Земли: следуй за Солнцем". Теперь вот собрал их все в одну полноценную книгу и опубликовал в виде электронного издания. Качайте, читайте, делитесь с другими :) Скачать-прочитать можно ЗДЕСЬ. Аннотация к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “следуй за Солнцем” Tag