5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Categories:

Йога Матери Земли: следуй за Солнцем. Ингрессия Солнца из Рыб в Овна (Ярила 2020)

Начало здесь.
Все части см. здесь (2.7.2. "Йога Матери Земли: следуй за Солнцем").

---
2) Ингрессия Солнца из Рыб в Овна. 20 марта 2020 (пятница, 10:50). Весеннее равноденствие. Ярила.

Нисходящий канал: Атманический план (тело) → Буддхиальный.

На работу не пошёл. Пошёл в лес на своё место. Дня 3 перед точкой солнечно было, а в этот день по прогнозу весь день пасмурно и снег, но тепло. Так и было. В 9:40 уже был на месте. Кострища не было, взял с собой свечу в стекляшке, но особой надежды на неё не было в плане огня, она хоть и в стекле, но всё равно ветер задувает внутрь, а ветер был сильный. Да и на холоде горит плохо. Ну да ладно, сколько-то побудет внешний огонь, и хорошо. Изначально весь упор делал на огонь внутренний – огонь сердца, огонь намерения, так как знал, что внешнего огня (костёр) и Солнца не будет, плюс сижу я так, что лицом не на восток. Не страшно для меня. Много внутреннего опыта с других церемоний Ярилы (18), где огня было много – это тоже в дело можно пустить. Плюс астрологический момент – параллельно идёт соединение Марса с Юпитером (правда, в Козероге, но всё равно от Марса огненный импульс, раздуваемый Юпитером, идёт). Точное их соединение вечером.

Я готовился именно к церемонии внутренне, хоть на внешнем плане многое в этот раз было не реализовать. Взял с собой сурью свою (домашнее вино). На месте хорошо, тихо, чисто, свежий снег, следов нет, людей не видно – не слышно нигде. Сел под большой сосной. Зажёг свечу и какое-то время она даже горела :) Я брал с собой шар из обсидиана, чтобы Луч прошёл как можно глубже в земные недра и нижние слои. На шее Серёжин красный гранат (подарок младшему сыну на скорый день рождения), прокачать его на Луче.

Сначала процесс пошёл легко и хорошо. Я принёс жертву сурьей на внешнем плане – окропив ритуальные предметы перед собой (камни, статуэтки богов и лампу с огнём). На внутреннем плане – приносил жертву сурьей-амритой своего сердца. Почтил и Агни (Агуню) и Рода Всебожье, и предков, и Русь – Родину святую, и как вершину – Господа Ярилу. Всё время работал с мантрами: "Свет Ярила батюшка Сердце красное", "ЯР", "ЯРА", стихом-мантрой Ярилы "Я стою у края Вселенной" (19). В самом конце включилась высшая мантра по нашей традиции – "Я на капище светлом огонь распалил" (20).

После разгона, который был сравнительно лёгким, пошло сильное давление, противостояние, в окружающем пространстве сильный ветер со всех сторон, интересно – один раз прямо ощутимый удар в лицо мокрым снегом, как говорят, "ветер швырнул в лицо снег". Только здесь именно момент чужого сознания, целенаправленности сего действа. Не скажу, кстати, что ощущалась какая-то злая прямо воля или темень демоническая. Нет, этого не было. Скорее, просто надо было всё это вокруг огромное свистящее, шумящее, живущее как попало, весь этот кружащийся хаос собрать в одну кучу и наделить своим сознанием. То есть, вот Я, и Я хочу и собираюсь делать и быть ТАК. Нужно было всё простроить в одну увязанную и упорядоченную вертикаль. И это и есть принцип Овна – постановка утверждающей точки отсчёта. Это единица. Это монада. Это первичное "Я есмь", и от которого всё затем идёт в разворот. И это не так-то просто сделать в окружающем мире-хаосе, в котором всё живое и всё хочет жить так, как оно хочет. Но вот ты приходишь и говоришь: "Всё. Теперь я. Я – ваша судьба". Ну, примерно так :)


earth-seasons-winter-63567.jpg


В общем, пошла борьба за свои идеалы высшие. В голове мысль-образ: "Это твоя битва". Акцент и на "твоя", и на "битва". Ещё раз подчеркну – не со злом. Нету зла здесь. Есть бесконечное многообразие жизни разной. Есть хаос. Опять же для меня, так-то они по своему все упорядочены, но Я хочу навязать им свой ПОРЯДОК, создать свой КОСМОС в соответствие со своим идеалом (это атманический план). И за это именно и только идёт битва. Я использую в качестве идеала – русскую традицию и за высшую точку беру белый луч Господа Ярилы, его зерно-идеал. И намереваюсь бросить-посеять зерно в почву-хаос. Для этого я распахиваю почву-хаос своим намерением-сознанием.

Свеча вскоре погасла. В физическом теле дискомфорта не было, единственно, образовывалось много воды, не пойми откуда, раза 4 за время медитации приходилось вставать. Правда, и сидел я в итоге 4 часа. Сидеть при этом было комфортно, ноги практически не беспокоили. Свет ощутимо концентрировался в черепе и в 3 глазе. Всё заливало ярким белым светом. При этом в окружающем пространстве Солнце не показывалось на небе.

Сам момент-точка не был сильно акцентирован. Всё шло плавно, спокойно, размеренно без вспышек-импульсов. Он отмечен был разве что – сильным нагнетанием концентрации света в 3 глазе. Но именно, что не вспышка, а как бы достаточно быстрое, но не резкое усиление поля на какое-то время. Постепенно, постепенно окружающий мир гармонизировался, упорядочивался. Подчинялся новому порядку, который устанавливался моей церемонией Ярилы. Ветер стал тише и поднялся к верхушкам, шумел там, в меня уже не дул. Снег стал мягким, пушистым и удивительно тихим и нежным, то нежно гладил меня, то переставал идти совсем. Появились птицы лесные и запели, застучали дятлы. Полное ощущение, что дирижёр взял ансамбль под свой контроль, и все уже не дудят-бренчат в разнобой, а выводят единую симфонию. И такая гармония вокруг во всём, такой ЛАД. А вот это момент именно прихода Лады. Возникновения-рождения-проявления Лады. Вот так они связаны – Ярила и Лада. Ярила стоит "впереди" Лады. Он как бы идёт первым и впереди, но на самом деле – он Её порождение, и это он за ней. А не она за ним. Вот такая удивительная диалектика.

В общем, да. Получилась очень целостная церемония. Впервые удалось самостоятельно просмотреть это божественное чудо – взаимоотношение-связь Ярилы и Лады. От и до. Так что 4 часа как раз и хватило. Но это я сразу результат даю. А в медитации-церемонии всё постепенно шло, разворачивалось. Я 3 раза кропил алтарные предметы сурьей, жертву приносил, подпитывая и развивая процесс. Приносил жертву внутреннему огню – принимал сурью внутрь. Но это был именно алхимический процесс, по смыслу тот же, что принесение жертвы сурьи огню ритуального кострища. Сурья-амрита возливалась огню моего сердца и сознания.

Ярила – аскет, да. И его мир – стихиальный больше. Когда они "укрощены" – открываются миры Лады. И там всё исполнено жизни, тепла, любви. Я видел это внутренним зрением, эти картины 3 глазом. Но картины – это образы, главное, как изменилась даже окружающая физическая реальность. Это было чудо. Раскрылся принцип МАТЕРИ. Женщины. Столько Любви, слёзы из глаз от чистой Любви. Сами слёзы – Любовь. Бесконечная любовь к Матери в форме Мирры Альфассы, в форме всех наших девушек из группы сибирских йогов, и из группы "старичков" по русским Богам. Бесконечная любовь и признательность всем им от моего Сердца. Все они – Мать. Все они – Лада.

Подумалось, что есть некоторый символизм, отражённый в форме моей трубы из платины – снизу шарик побольше, сверху поменьше, и все оба – одно целое, "разделённое" трубой, но связанное единством самого материала платина. И труба сделана так, что когда пьёшь, то всегда буквально нежно целуешь губами верхний шарик :) Лёня – волшебник! Волшебную трубу сделал! Кстати, вокруг, действительно, как платина была в окружающем мире, даже по цветовой гамме. Не золото Солнца, и не серебро, а платина.

Ещё мысль, как действуют 4 точки Свастики годового Коло. По сути 4 точки – это 1 виток развития (кстати, от нас зависит, "вверх" или "вниз", "прогресс" или "регресс"). 2 солнцестояния – они укладываются в рамки года и это расширение, набор и развитие материала, ось по горизонтали. 2 равноденствия – это переход на следующий виток, это возгонка материала, ось по вертикали. Точка осеннего равноденствия – ещё укладывается в тот же год, что и ось солнцестояний. И она (Световит) – это максимум сбора-набора материала. А второй конец этой оси – весеннее равноденствие (Ярила) уже находится в следующем году – то есть, идёт переход на следующий виток спирали восхождения (или нисхождения) мира. Так и идёт эволюция-развитие. А между этими точками – Коляда, как момент рождения нового витка (года), но как результат полного развития и результирующая всего "старого" материала (набранного на предыдущем витке).

И нет у этой спирали ни начала, ни конца. Свастика вращается. Коло крутится. Великое Делание длится! Надо же, похоже, я заодно и секрет Свастики раскрыл, вот радость! Благодарю тебя, милая Мать. Слава тебе, Матица, Матушка любимая! Гой!
(20.03.2020)

Богореализованное дерево

Сегодня пока не заставили всех сидеть дома на самоизоляции в связи с "коронавирусом" решил с утра сходить в лес на своё место помедитировать. И совершенно неожиданно, когда заходил в лес, решил сегодня наконец посидеть у той сосны богореализованной, которую я еще весной 2017 года нашёл. Но вот всё никак не удавалось у неё помедитировать. И вот удалось! Я думаю, она сама меня позвала. Время сейчас идеальное – ранняя весна, в деревах сок пошёл вверх, самая сила в них, мощь пробуждения от зимней спячки. Кундалини поднимается. Ни клещей нет, ни комаров. Снега много ещё, но уже тает вовсю, Солнце яркое, небо синее, тепло, сидеть самая благодать. Идеальный момент! Спасибо тебе, милая, что позвала меня.

Честно говоря, особо даже и писать нечего :) Я уверен, что знает она много чего и дать может много чего по запросам, но сейчас и для меня она транслирует-излучает одно – "ВСЁ ЕСТЬ Я". Она реализовала Господа, она стала ИМ. И по большому счёту больше ничего и не надо, и больше ничего и нет. ВСЁ ЕСТЬ Я. ВСЁ ЕСТЬ БОГ то есть. ВСЁ ЕСТЬ ВСЕВЫШНИЙ. Оно ведь так и есть всегда, но в том и смысл богореализации, что вот есть конкретный объект, конкретное создание – существо в физическом материальном мире, которое является воплощением этой Истины, реализацией этой Истины. Но так сразу это не открывается. Стоит себе дерево и стоит, ну огромное, необычное. Разное можно от него взять. Оно как лестница, много уровней, этажей. На каждом этаже можно что-то взять. А на самом верху – горит-светится эта идея "ВСЁ ЕСТЬ Я". То есть сам Всевышний. То есть, можно сказать, что это дерево доросло до Бога, осознало Его и стало Им, насколько это возможно в этих условиях, в этом теле и т.п. Получился такой мост даже, связующий недра земной материи (корни дерева) через ствол и духовные небеса (крона). И в этих небесах, в этой прекрасной, густой, раскидистой кроне – сияет Солнце Господа Всевышнего как чудесный плод.

Интересно, что если в 2017 году я эту сосну на средних уровнях воспринял, только чисто ментально я увидел её богореализацию. Я увидел в ней комплекс всяких более конкретных, так сказать, идей, это, скорее всего, было связано с тем, что волновало и занимало меня тогда. То сейчас я пережил Её центральную идею в её чистоте и простоте. Таким образом Она как бы отражает тебе твои чаянья. К чему стремишься, то и получаешь, поскольку богореализованное существо обладает знанием по всему спектру, по всей вертикали. И опять же подтвердился ещё раз фундаментальный принцип – "чтобы увидеть Бога, нужно стать Им". Это единственный путь.

Сидеть было очень спокойно и комфортно, спиной я почти касался Её ствола. Птицы заливались, перелетали вокруг, по стволу скакали, чуть на голову мне не садились. Она как бы вобрала меня, но без поглощения, был резонанс, я нигде и ни в чём не растворялся, я был я, но и не совсем я :) Сложно объяснить. Это чувство тепла и комфорта, оно было безличным, не родовым или ещё каким-то. Усилий каких-то особых я не предпринимал. Скорее, выстраивался резонанс. Мои нижние центры – корни древа. Мой позвоночник – Сушумна – ствол древа. Мои верхние центры – крона древа. Ни каких-то образов, идей, богов и т.п. Только сама суть, чистое ЯДРО. Но всё таки некоторые моменты "восхождения" можно отметить.

1) Знание "Ты – просветлённое существо". Это относится и ко мне, и к древу. Это начало. Просветлённый может идти дальше, за границы мира идей и смыслов. Он как бы уже не удовлетворяется этим. Он уже прошёл этот этап.

2) Знание "ВСЁ ЕСТЬ ТЫ". Это уже знание о Господе всего. Но здесь есть разделённость, присутствует устремление к чему-то отделённому от меня самого. Я говорю – "Ты".

3) Знание "Всё есть Я". "ВСЁЯ" (как бы в одно слово). Это было верхушкой медитации, вершиной кроны и центральным плодом-светом-знанием-реализацией кроны. Это было новым для меня. Этап №2 мне хорошо знаком. А это знание – редкое. Всё есть Я. Оно очень глубоко и широко раскрывается. Всё есть Я. Ты проходишь длинный, богатый, насыщенный жизненный Путь и приходишь (в итоге?) к этому спокойному Свету-Солнцу ВСЁ ЕСТЬ Я. И сидишь... Сидишь... Потягиваешь мате... И всё сделано... Всё есть Я. Не то что бы ничего не хочется, ничего не нужно и т.п., и т.д. А именно, что ВСЁ ЕСТЬ Я, как ещё выразить.
(31.03.2020)

Медитация на соединение Юпитер – Плутон в Козероге

Сегодня 12 лунные сутки, в 9:44 отсидел дома соединение Юпитер-Плутон в Козероге. Начало нового примерно 12-летнего цикла этих планет. Первое из 3 их соединений этого года. Сидел с платиновой трубой. Было интересно. Медитация длилась около 3 часов. Обе планеты, духи (планетарные ангелы) ощущались в полной мере. Опять же, во многом речь идёт о фантомности этого "соединения" и этих "циклов", и т.п. Всё это относительно Земли, в принятой системе координат, поэтому действие идёт не прямое, а через промежуточный, "переходный" слой, астральный план.

Сформировалась вот такого вида конфигурация, вот так выглядело соединение. Юпитер отразил ток Плутона и спроецировал его в Землю. При этом ток Плутона был модулирован Юпитером. Расширен, смягчён, обогащён, и т.п. Это был не прямой плутоновский удар по земной голове, а достаточно мягкий отцовский посыл-проекция, тем не менее несущая основные темы и моменты посыла.

Полагаю, значительное влияние оказало и то, что всё удачно случилось в 12 лунный день (Анахата). Вообще сердечность сильно ощущалась. Юпитер был как большое доброе Сердце. Он фильтровал собой плутоновские токи и проецировал в Землю уже то, что прошло этот фильтр великого планетарного Сердца Солнечной системы. Так что иногда эта картинка начинала даже вот так выглядеть:


Как в объединённом символе Шри Ауробиндо и Матери. Звезда Анахаты, но верх и низ вытянуты. И в центре звезды Юпитер сливался со звуком Анахаты "Ям" и даже просто "Йа", без "м". То есть такое расширение-расширение-расширение. А включение звука "м" – это вот углубление – проход тока Плутона "вниз" в Землю, через юпитерианскую его ассимиляцию.

Образный ряд тоже присутствовал. Он соответствовал происходящему. Например, видел, как в огромном каменистом плато появляется огромная же трещина, быстро расширяется, там внизу – недра. Над этим всем – яркий слепящий золотисто-белый свет (периодически в нём различаются контуры каких-то объектов). Всё это – символ происходящего.

Ещё нужно отметить, что нечто изменилось после недавней медитации под богореализованной сосной. Как-то тонко, тонко ощутимо, но при этом кардинально, качественно. "Всё есть Я", "Всё есть Я", "Я", "Я"... "Всевышний" и "Я" соединяются, я ощущаю тождество. Взывая к Всевышнему, через некоторое время фокус смещается с какого-то объекта вовне на "Я", на меня самого и я обнаруживаю, что взываю уже "Я". Как будто Я и есть Всевышний. И теоретически я знал, что оно так и есть. Но сейчас, похоже, это начинает реализовываться по-настоящему. Я и есть Всевышний. Я – Бог, Я – Господь, Я – Всё. Неужели сосна помогла мне раскрыть эту величайшую тайну? Тайну богореализации. Тут всё, конечно, надо проверять-перепроверять, смотреть, отслеживать. Но уже всё это и ново, и интересно. Я чувствую, что это моё и настоящее, в отличие от формально похожих ощущений, которые были в конце 2011 – начале 2012 гг. Но тогда это была подключенческая (демоническая) разводка и съём энергии (что щедро вливал в нас тогда Виталя). А сейчас это настоящее и живое, своим собственным трудом выстраданное и добытое. Хотя, нет, не так, это МИЛОСТЬ Божия в первую очередь! Ощущение, что ни о чём не нужно беспокоиться, Господь позаботится во всём и обо всём. Просто живи как хочешь, всё нужное для этого – даётся.

Сейчас дома кручу 108 янских форм тайцзы, осваиваю низкие стойки. После 4 кругов выполнил стояние столбом и тоже это же самое чувство-переживание пришло, только что описанное.
(05.04.2020)

april.jpg

Автор после медитации недалеко от богореализованной сосны. (13.04.2020)


Сноски:

(18) Об опыте огненных церемоний русским Богам см. здесь: "Ритуальная практика. Йогические огненные церемонии Богам" (п.2.9.)".
(19) Стих-мантра из книги "Веда. Постижение Руси. Начало XXI века".
(20) Полный текст этой мантры см. здесь: "Мантра – искусство переноса сознания в высокую реальность".

Продолжение здесь.



Tags: Алексей, Всевышний, Земля, Коло, Лада, Овен, Плутон, Подводный, Сибирь, Солнце, Томск, Юпитер, Ярила, алхимия матепития, анахата, астрология, атманическое тело, богореализация, буддхиальное тело, веда, весеннее равноденствие, дерево, духовная практика, духовная традиция, йога, космос, просветление, путь, пятая веда, сибирская йога, сибирская йога 10, следуй за Солнцем, соединение, сознание, стихиали, хаос, церемония
Subscribe

Posts from This Journal “следуй за Солнцем” Tag

promo akrivvv july 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “следуй за Солнцем” Tag