5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Category:

Йога Матери Земли: следуй за Солнцем. Ингрессия Солнца из Овна в Тельца

Начало здесь.
Все части см. здесь (2.7.2. "Йога Матери Земли: следуй за Солнцем").

Скачать книгу целиком можно ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ.
---
3) Ингрессия Солнца из Овна в Тельца. 19 апреля 2020 (воскресенье, 21:45).

Нисходящий канал: Буддхиальный план (тело) → Каузальный.

Дополнительная задача – на этом Переходе прокачать ещё Серёжин подарок на день рождения (гранат-пироп, Серёжа – Телец). В целом по этой медитации не очень много могу сказать. Сложностей не было. Вместо воды для заправки калебасы использовал свежий берёзовый сок. Бомбилья из платины. Сейчас в мире много что бурлит – коронавирус, экономический кризис, плюс ещё весна, плюс много сложных и острых аспектов астрологических (и моих личных и вообще). Это всё даёт пёстрый фон и несколько добавляет сложностей, в смысле набрасывает много новых и разных элементов в мозаику. С одной стороны, это интересно, с другой, несколько размывает центральную линию и вектор намерения.

tumblr_nikupeRNNJ1rst1s0o1_1280.jpgТело включилось хорошо и сразу. Тут и тайцзы, которым я сейчас каждый день углубленно занимаюсь, и грядущий земной знак Тельца. Сразу отмечу необычную основательность процесса. Это тоже дух Тельца. Основательность, фундаментальность, чёткость выстраиваемой формы. Всё стремится к идеальности, целостности. Начиная с асаны-позы физического тела. И далее по ходу всей медитации. Это важный момент.

Тело сидело практически идеально, простроено от макушки до стоп. Проделал стандартные для домашней медитации этапы разгонки-защиты. Затем начинаю с фундамента, низов, больших пальцев ног. Сразу приходит Ганеш. Тоже такой фундаментальный. Поднимаю сознание-внимание вверх, ярко включаются колени, прямо вспышки света-тепла. Мощная Муладхара. Но основное событие разворачивается на Свадхистане. Включается очень мощно. Я вижу Богиню-Мать, Лакшми. Созерцаю её форму. Затем принимаю её дар. От неё идёт ток-поток в область моей Свадхистаны, как бы сверху-спереди стекает вниз ко мне – в меня (в Свадхистану). Образ кувшина, что в её руке, из которого постоянно сыпется поток "золотых монет", и этот золотой ток вливается мне в Свадхистану. И там всё наполняется золотистым светом-теплом, чувство, близкое к блаженству. Параллельно идёт от неё посыл мысли-идеи, который можно так перевести – "Пользуйся, бери, но береги душу". То есть, смысл, что поток этих энергий-благ может быть чреват для целей души в мире, может увести в сторону, если потерять бдительность-контроль, затянуть в "трясину мирского".


А, с другой стороны, это и центральный момент Перехода. Мать Лакшми, золотой ток из её кувшина в Свадхистану. Это переход от ценностей к событийному плану их реализации. К событийным зёрнам, каждое из которых – это та самая "золотая монета" из кувшина. Монеты высыпаются из кувшина (буддхиальное тело) и попадают в центр Свадхистана – это творческий центр, центр умения жить и наслаждаться жизнью, то есть принимать событие, проживать его, получать от этого наслаждение. Свадхистана – это как раз чакра Тельца. А сама богиня, кстати, это атманический план (тело). То есть, весь этот образ и содержит символизм Перехода: атманический – буддхиальный – каузальный. Солнце, вступая в Тельца, запускает проигрывание этой мистерии.

Полностью напитавшись золотом этого потока, сознание дальше восходит по чакрам. Манипура ловит мощный отголосок процесса и весь нижний даньтянь в целом получается напитанным, живым, мощным, большой, тёплый, насыщенный шар.



Следующая центральная точка этого процесса – Анахата. В Анахате активизируется золотой бана-лингам (космическое сознание). И сам Господь Шива – Анахат. Это именно вторая центральная точка процесса, которая связана с мистерией, идущей в Свадхистане. Шакти и Шива связаны, как Отец и Мать, Мужское и Женское. "Включилась" Мать – включается Отец. Свадхистана-Анахата – это одна связка, если всё идёт правильно, то они включаются обе сразу и дополняют друг друга до единой целостности. Ну, тут легко додумать, что они друг другу дают в этой связке. Свадхистана без Анахаты – это как секс без любви. А Анахата без Свадхистаны – как цветы пустоцветы. Вот поэтому вторая чакра знака Телец – это Анахата. Телец – это истинная гармония содержания и формы, и следующая из неё полнота.

Плюс здесь же намёк на дальнейшее развитие этой темы – ментальное тело, переход на ментальный уровень. Тут расположен бана-лингам, который отвечает за сознание как раз в его космичности. Здесь прячется тайна глубины перехода от каузального плана (тела) к ментальному (истинно ментальному, причём)! Но об этом, если позволит Господь, в следующий раз.

Опять же, отмечу, что разворачивать всю эту тему (переходы Солнца из знака в знак) можно по разному и в разных плоскостях. Мне в моей работе интересен именно йогический взгляд. И в общем-то из него можно и все другие при желании вывести.

Что ещё из интересного по этой медитации. Вишуддха хорошо включалась, но это уже безотносительно темы данной ингрессии Солнца. Это моё желание "послушать" пространство сегодняшнего дня. Аджна. Сильное ощущение больших, судьбоносных перемен везде, во всём, и в том числе в моей жизни. Буквально – "завтра изменится всё!" Надо сказать, пока эти предчувствия в медитациях оправдываются. Ещё был контакт с "земным правительством", иерархией, не высшей, а теми, кого называют "элита" у инсайдеров. Они оказывали мне своего рода уважение, как бы предлагали принять участие в их деле, в "управлении процессами", можно сказать. Я отношусь к этому всему спокойно. Гранат Серёжин прокачал.

Ещё хочу один момент отметить из недавней медитации на природе в 24 лунный день. По нашей традиции это день, когда открывается тайная точка "Врата смерти" (под Муладхарой), управляется Нептуном. И вот я как раз сидел с платиновой нептунианской бамбилой и увидел её! В дополнение к моему старому её описанию времён работы по лунным дням (21), могу вот что сказать. Она работает как свастика. По 4 сторонам втягивает материал и закручивает его в спираль свастичную. Она вращается, эта точка, и за счёт вращения втягиваемые 4 потока материала закручиваются. Это как воронка, всасывающая материал жизненный или водоворот.
il_2.jpg
Причём я видел её вращающейся по часовой стрелке. Вероятно, это режим "рождения (жизни)" – всасывание материала. Против часовой стрелки, вероятно, режим "смерть" – выброс материала. С надстоящими структурами взаимодействие идёт через "фильтр" Муладхары. Она уже структурирует материал, оформляет, свастичный вихрь превращается в чёткий фундаментальный квадрат. И далее идёт построение (простройка) человеческого существа до самых верхних центров.
(20.04.2020)

Сноски:

(21) О точке "Врата смерти" см. здесь: "Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу. Лунные дни 23 и 24".

Продолжение здесь.



Tags: Алексей, Земля, Лакшми, Муладхара, Подводный, Свастика, Сибирь, Солнце, Телец, Томск, алхимия матепития, анахата, астрология, буддхиальное тело, веда, духовная практика, духовная традиция, йога, каузальное тело, лунные дни, любовь, материя, минералы и камни, пятая веда, свадхистана, сибирская йога, сибирская йога 10, следуй за Солнцем, сознание, талисманы, фундамент
Subscribe

Posts from This Journal “следуй за Солнцем” Tag

promo akrivvv june 18, 13:01 1
Buy for 50 tokens
Недавно закончил размещать здесь в ЖЖ серию постов под названием "Йога Матери Земли: следуй за Солнцем". Теперь вот собрал их все в одну полноценную книгу и опубликовал в виде электронного издания. Качайте, читайте, делитесь с другими :) Скачать-прочитать можно ЗДЕСЬ. Аннотация к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “следуй за Солнцем” Tag