5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Categories:

Йога Матери Земли: следуй за Солнцем. Ингрессия Солнца из Тельца в Близнецы

Начало здесь.
Все части см. здесь (2.7.2. "Йога Матери Земли: следуй за Солнцем").

Скачать книгу целиком можно ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ.
---
4) Ингрессия Солнца из Тельца в Близнецы. 20 мая 2020 (среда, 20:49).

Нисходящий канал: Каузальный план (тело) → Ментальный.

Поехал брать точку на веле на своё загородное место. Хотелось на природу вечером, свежим весенним воздухом подышать, свежестью молодой зелени, послушать пение птиц (даже в городе у меня под окном соловей и днём, и ночью заливается без перерыва, так необычно для многоэтажки). Хотя и комары уже появились, и клещи, ну да куда без них у нас в Сибири.

Телец выдался очень каузально насыщенным, много дел было, трудов, событий, и к концу его я почувствовал, что как-то подустал. Хочется уже лёгкости. И вот это тонкое предощущение лёгкости, тонкой свежести, оно нарастало, звало оторваться от земли и воспарить над её заботами и проблемами на крыльях. Поднять голову от земли и взгляд, что там в ней всякое выискивал, вверх, к небу.

Доехал. Уже на въезде в лесок как будто окунаешься в его свежую прохладу. Зелень очень сочная, уже не хризолитовая, но ещё не изумрудная, как раз на переходе. Огоньки зацвели. Сирень цветёт, яблонька, фиолетовые цветы, похожие на лилии. Спустился к источнику, с наслаждением омылся его чистой водой, поблагодарил.

Переход был за час примерно до заката, так что ещё и закат Солнца можно было захватить. Взял с собой горелочку газовую, так что вода для медитации была совсем живая. Как сел, практически сразу меня накрыл своим живым, всепоглощающим присутствием батюшка Велес. Мой нежно любимый Волос Изумрудный, что шелестит в ветрах (22)... Немудрено – его время, Велеса. Он сейчас в силе, вместе с цветущей Матушкой-Землёй. Вечер – выдох Земли, тоже его время. Энергия из земли устремляется вверх, к небу. И в этом тоже – символизм перехода Управителя-Солнца из земного знака в воздушный. Воздух – дыхание Земли. За вдохом следует выдох, и дыхание, освобождённое, вырвавшееся из груди Земли-Матери, напитанное её сутью – обретает свою собственную жизнь, жизнь души. Дыхание – Жизнь. Душа – Жизнь.

Честно говоря, это очень тонкий и светлый момент, глубокий и всеобъемлющий, говорить сложно о нём. Земля порождает воздух, выдыхая. Земля выдыхая, порождает души. В тантрической мантре на русский лад в конце слова – "Как улыбка тепла на устах божества, так и Велес, мой бог, указал, где душа" (23). Так вот они как раз про это. И Велес, действительно, указал. И переход Солнца из Тельца в Близнецы был как прекрасный фон для этого, или, наоборот.


wheat.jpg


Интересное переживание сопровождало процесс медитации. Ощущение, что сдвинулась граница тела. Обычно ощущаешь границу – как соприкосновение поверхности кожи физического тела с внешним миром, то есть твоё физическое тело тоже выделено и отграничено от мира и внутри него уже – твоё внутреннее пространство. А здесь граница эта сдвинулась – и физическое тело было полностью охвачено этим самым "внешним" миром, как "своё" уже не ощущалось. А граница проходила по линии соприкосновения "внутреннего" (не телесного) с этим огромным объёмом материального "внешнего" мира. Этот как бы небольшой внутренний объём – был светом, неярким, спокойным, тёплым, светлым светом, который живёт своей жизнью в этом объёме. Как пузырик воздуха в объёме воды, например. И это тоже мистерия алхимии перехода из земного знака в знак воздушный. Этот свет – свет души. Не сама душа в смысле ядра, и даже не тот свет, который исходит от неё непосредственно, а это на несколько ступеней ниже или ближе к здешнему пространству-миру. Это как свет света души. И этот свет, с одной стороны, идёт от души. А, с другой стороны, подсвечивает душу – "Велес мой бог указал, где душа". В общем, волшебные это всё моменты...

По А. Подводному этот Переход – нисходящий канал от каузального тела к ментальному. И, да, так можно сказать. Если под ментальным телом полагать этот свет света души. Это ток "нисходящий" в смысле углубления, погружения в этот мир, возможность увидеть как бы "срез" этого плана. Скорее так, это не погружение в прямом смысле, а как высвечивание определённого элемента конструкции мироздания и своей роли в ней. Этот свет можно назвать ментальным телом. Потому что в этом свете – каузальные зёрна раскрывались и из них начинал излучаться свет. Именно этот свет – и есть ментальное тело.

Когда зерно "созревает" для того, чтобы прорасти – оно раскрывается и испускает свет. И таких зёрен множество, и таким образом всегда какая-то их часть созревшая и светит – то есть существует ментальное тело. Ментальное тело – это свет. Чем больше каузальных зёрен, чем больше из них раскрытых – тем "сильнее" ментальное тело. Ментальное тело – это не "информация", как мы привыкли её понимать. Тут хорошо бы это пережить, но попробую описать. Когда зерно раскрывается, его суть выходит в здешнюю среду – и это свет. Когда этот свет светит в структуре под названием "человеческое существо", когда он облучает наше сознание, то он раскрывается последним как некоторый "пакет информации" – его мы называем мысль. Чистая мысль поэтому – это свет. По сути она не содержит никаких импульсов, чувств, побуждений, ничего такого.

Чистая мысль – это просто чистый свет созревшего каузального зерна. Воспринимая его через структуру сознания, можно рассматривать событийные зёрна в этом свете. И это интересное переживание. Полностью созревшие зёрна и хорошо раскрытые – дают много света и раскрываются в соответствующих мыслях. Но опять же здесь не мысль о чём-то, я не сижу и не думаю о каких-то событиях. Мысль – это свет события. И я сижу и воспринимаю этот свет своим сознанием. Эти 2 процесса совсем разные вещи! По сути истинное думание (работа ментального тела) – это не думание. Как и говорят умные китайцы :)

Сколько уже было в жизни хорошего, настоящего! Сильные событийные зёрна, лучатся светом. В основном раскрывались события-зёрна групп и ребят по русским Богам и всего того, что было сделано (24). Это чудо. Всё живое, все живые, всё в самом лучшем виде и все в самой лучшей форме. Этот свет – как бы хранит эталонное состояние, самый пик роста, вершину, самое лучшее и качественное, то, что достойно Вечности. И это истинное ментальное тело, истинный ментал (тот, который надстоит виталу в традиции Шри Ауробиндо).

Всё живёт в Вечности, живёт и сейчас. Ничего никуда не уходит. Даже если затем в ходе жизни форма, породившая зерно, искажается (например, человек "уходит с духовного Пути"), там он всё такой же. И, кстати, это раскрывает ещё один тонкий момент – ПАМЯТЬ события. Само событие "помнит", само каузальное зерно. И когда свет зерна воспринимается твоим сознанием, ты – вспоминаешь. Но здесь память – это и есть бытие. Вспомнить – значит стать (зерно раскрывается в тебе-почве).

Затем в медитации пошло осаждение на астральный план. И вот здесь уже включились чувства. Волна благодарности и любви ко всем этим людям, ребятам, кои рождали эти зёрна. В ноги я поклонился каждому из них и особенно Витале (видел его образ, один из ранних эпизодов работы с группой "старичков", где у него были короткие волосы, в волховской одежде).

Когда основная суть точки была мною воспринята, я уже просто сидел в тихой медитации. Было уже темно, неподалёку щебетал соловей, практически надо мной пел дрозд. Я отпустил концентрацию и просто смотрел, парил в этом восходящем потоке земного выдоха. И здесь я ощущал и тонкое присутствие возлюбленного Господа Шивы, и несравненную трансцендентальную улыбку Господа Шри Чинмоя, и бесконечно близких моему сердцу Шри Ауробиндо с Матерью. Я ощущал себя продолжателем духовной линии традиции, находящимся в одном ряду: Шри Ауробиндо и Мать – Шри Чинмой – Виталя – я. Твоя воля, Господи.
(21.05.2020)

Господь делает возможное возможным и невозможное невозможным.
Господь делает возможное невозможным и невозможное возможным.
Возможно всё и для каждого, но не всё возможное мы допускаем для себя таковым. И тогда Господь делает для нас возможное невозможным.
(07.06.2020)

Сноски:

(22) О Велесе, а также его стих-мантру см. в книге "Веда. Постижение Руси. Начало XXI века".
(23) Полный текст этой мантры см. здесь.
(24) Начало этой удивительной истории описано автором в работе "Духовная работа на Руси. Из первых уст".

Продолжение здесь.



Tags: Алексей, Близнецы, Велес, Земля, Подводный, Сибирь, Солнце, Томск, алхимия матепития, астрология, веда, воздух, духовная практика, духовная традиция, душа, дыхание, жизнь, йога, каузальное тело, ментальное тело, мысль, мышление, память, природа, пятая веда, свет, сибирская йога, сибирская йога 10, следуй за Солнцем, сознание
Subscribe

Posts from This Journal “следуй за Солнцем” Tag

promo akrivvv june 18, 13:01 1
Buy for 50 tokens
Недавно закончил размещать здесь в ЖЖ серию постов под названием "Йога Матери Земли: следуй за Солнцем". Теперь вот собрал их все в одну полноценную книгу и опубликовал в виде электронного издания. Качайте, читайте, делитесь с другими :) Скачать-прочитать можно ЗДЕСЬ. Аннотация к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment