5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Categories:

Йога Матери Земли: следуй за Солнцем. Ингрессия Солнца из Рака во Льва

Начало здесь.
Все части см. здесь (2.7.2. "Йога Матери Земли: следуй за Солнцем").

Скачать книгу целиком можно ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ.
---
6) Ингрессия Солнца из Рака во Льва. 22 июля 2020 (среда, 15:37).

Нисходящий канал: Астральный план (тело) → Эфирный.

Предварительно хочу отметить такое наблюдение. В чём отличие такой работы движения вместе с Солнцем по 12`месячному годичному кругу от движения вместе с Луной по 30 суткам лунного месяца, что было мною проделано в 2016 году. В случае Луны в основном включается личный материал, имеющийся-набранный за жизнь-жизни к данному моменту. И работа идёт с ним, в нём, на его базе. Медитативные включения-погружения-проработки быстро сменяют друг друга и они очень разноплановые, задействуют широкий спектр. И, хотя, порой это кажется сложным, на самом деле это легко. Я понял это сейчас, когда погрузился в работу по Солнцу. Вот это действительно тяжело. Хоть в месяц получается всего одна такая медитация-включение, она задействует весь следующий временной период до следующего Перехода сразу. И это милое, доброе, светлое, лучистое Солнышко-Колоколнышко оборачивается тяжелейшим паровым катком, обладает таким страшным весом и объёмом (по сравнению с Луной) и так припечатывает, что появляются даже иногда сомнения в необходимости продолжения своей жизнедеятельности в физическом теле на Земле-Матушке.

Ещё одна особенность, что если Луна работает больше с личным глубинным материалом психики и т.п., то Солнце нагружает материалом уже "общественным", так сказать, здешним земным в целом. Проблематика самая разнообразная – и людей (близких и далёких), и общества (своего и других), и коллективов, и стран, групп, образований, духовных и не очень традиций, эгрегоров (в т.ч. государственных). В общем, Солнышко, двигаясь по кругу, наваливает неумолимо в твою тарелку эту горькую кашу, лишь 1 раз в месяц ставя перед тобой новую – с новой горой какой-то особенно изощрённо приготовленной из не пойми каких топоров. И ласково говорит: "Ешь, милый, ты же сам на это подписался". И ем. Деваться некуда. Хотя, честно говоря, это уже 6 Переход, почти пол пути пройдено, и я уже почти кончился, я уже почти не могу этот объём вытаскивать. Мне реально плохо от всего этого. Причём это, как я говорил уже, не моё в полном смысле слова, хотя, опыт получается, конечно, колоссальный от обработки всех этих массивов. У меня надежда, что ещё один Переход по нисходящей линии будет (Лев → Дева), а дальше уже пойдёт восходящая линия. И я очень надеюсь, что будет на восходящем канале полегче. Вот такое предисловие. Если резюмировать, то сегодня, прогуливаясь по набережной в Лагерном саду, я всё это так сформулировал – "Хочу сесть, закрыть глаза, а открыть их уже во Сварге светлой небесной, в окружении родичей-родимичей, русичей любимых. А всего этого больше чтобы никогда и нигде НЕ БЫЛО".

Насколько я понимаю, такое мощное и широкое, глубокое, полноценное включение происходит потому, что в нашей калебасно-алхимической йоге включаются и задействуются в работу все тела по всему спектру. Вот и плющит. Если А. Подводный в своей "Каббалистической астрологии" астралом-менталом только слегка коснулся и набросал контуры всей этой бытийной схемы, то в нашем случае идёт полноценное её проживание и наполнение-заполнение материалом самого разного вида и рода.

Тем не менее сам переход Солнца во Льва, сама медитация была для меня как глоток чистого, свежего воздуха или воды родниковой. К тому же это ведь мой знак. И в этот момент ещё открывались врата в день моего прихода в этот белый свет (13 августа), так что это было ещё и моё личное преддверие.


z4rd9WO00No.jpg


Точку поехал брать на новое Купальское место. Хвала Господу, что открыл его мне заново в этом году, оно сейчас по многим параметрам идеально для меня. Погода тоже пособила – в районе 20 градусов, переменная облачность, то яркое Солнце, то небольшой дождик, всё время прохладный ветер, так что гнуса не было вообще никакого, сибирские защитные скафандры были не нужны. Как сел, так и на время больше часа погрузился в глубокую и насыщенную медитацию, не приоткрывая даже глаз, и мате, насколько помню, раз или два всего пригубил.

Переход из Рака во Льва – это нисхождение и дальнейшее развитие нисходящего Луча, конкретно сейчас от астрала к эфиру. И вот она, эта эфирная могучесть, и ощущалась. Это как густота, насыщенность, полноценность, мощь, могучесть – это хорошо передаёт. Поэтому и даже сиделось так – раз, и всё, в это состояние могучей насыщенности входишь, и нет уже потребности ни в движении, ни в дыхании (дыхание практически останавливалось), ни в чём. Сидишь в этом – и в этом всё есть. Образ Льва, действительно, очень подходит под описание происходящего процесса. Могучий лев сидит на пригорке у себя в саванне и всё самим его могучим сидением (его природой) делается-происходит.

Это как раз могучая сила эфира и есть, эфирное тело. Суть эфирного плана. Вспышки, зарева, хлебозоры, колыхания астрального света, чувств – все собираются-синтезируются в единый монолит и ОН ЕСТЬ. То есть, вот обретается это состояние. Чувства-свет реализуется в состояние. Все слова в предложении сём важны. Свет обретает СТОЯНИЕ. И сам переход от света к СТОЯНИЮ. От чувства к состоянию – и есть эфир, эфирный план, эфирное тело. Тут всё, конечно, может быть разной степени проработки, и качество перехода имеет большое значение. Но в целом, если всё как надо и правильно, то обретается из всего предыдущего уровня (свет-чувства) – состояние могучести монолита живого. Именно живого, тёплого, полного сил в свёрнутом виде всех предыдущих зёрен-потенций, уровней-планов. Потому Лев и царь. Потому что на внешнем проявленном плане – могучий монолит, а на внутреннем – содержит в себе весь предыдущий пройденный путь от атманического плана. Именно поэтому его слово – закон. Не сила принуждения силой здесь работает, а именно что сила-звучание натянутой струны от самого атманического плана, который и есть план законодательный. Но это я сейчас идеального Льва описал. Не идеальный Лев, не пройдя и не высвободив в себе всю вертикаль, опирается только на близлежащие эфирному плану сектора, и скатывается в силу принуждения силой, хитрости и эгоизма.

Очень живо и насыщенно откликалась и участвовала в медитации окружающая природа (в которой очень мощный и прекрасно проявленный эфирный компонент). Кстати, реализованные деревья – это как раз как Львы-цари своего царства, у них полная вертикаль от высших атманических миров и максимальная реализация в эфирном плане природы, это такие могучие монолиты духовности. Духовные Львы растительного царства.

В медитации было много насыщенных образов, но именно не виделись, а переживались, ощущались как определённые состояния всем моим существом, восприятие не через видение-созерцание, а восприятие погруженностью. Очень своеобразные переживания. Раскрывался некоторый символический образный ряд. Вышеописанным образом я видел-знал, что центральная чакра-центр Льва – это Анахата. План – космический, уровень космического существования, существ, божеств. Цвет – пурпурный, очень красивый. Я видел космос, галактики, туманности в этом свете, и это очень красиво и как-то правильно гармонично. Этот пурпурный лишь отдалённо похож на то, что мы здесь называем пурпурным. И да – это цвет власти реальной, потому его и взяли те, кто знал что к чему, за символ власти королевской. Это не духовная власть, но космическая, в смысле космос как упорядоченность, согласно закону. Соответственно, носящий пурпур говорил этим – "Я есть представитель закона Космоса на этой Земле. Для вас равно царь, забочусь о вас, о земле этой, слежу за порядком". Я просто хочу сказать, что это действительно бытийная реальность, которую видишь-переживаешь собственными глазами и телом, а не просто какие-то культурные символы и психологические архетипы.

Очень интересная тема раскрывалась ещё в медитации. Символика и тема ЖАТВЫ. В таком каком-то глобальном земном смысле. Что, вот, да начнётся жатва, да отделены будут зёрна от плевел, и зёрнами полными созревшими, да заполнит Господь житницы свои, а плевелы собраны в кучи будут и преданы огню. "Я жнец твой, Господи, убрать урожай твой призван. Я серп твой, Господи, орудие острое жатвы великой" – вот в таких даже словах и выражениях евангелических, новозаветных. И даже царственно это всё было, звучало из моих уст как из уст реального власть имеющего. К Земле это было обращено. Мол, пришло твоё время, Мать. Показывай теперь поля свои, что взрастить смогла. С одной стороны, "жатва", "урожай" – это как раз достижение эфирной полноты ("налились соком" и "созрели"), после которого можно брать физическое и это будет правильно, и в своё время. Но уже сейчас можно ставить вопрос и заявлять о грядущей "жатве", то есть о переходе ближе к концу августа основного фокуса в физическое (Лев → Дева). В природе как раз и начинается тотальный сбор урожая. С другой стороны, это и глобальный процесс, может быть, "жатва" в более широком смысле как "жатва Земная", "жатва душ". Очень вероятно, что мы, Земля, человечество всё-таки подходим к этой давно откладываемой и оттягиваемой точке равно моменту истины. Возможно, время, действительно пришло, и в той или иной форме эта "жатва" свершится, если не свершилась уже. В общем-то вторая трактовка это только более расширенный вариант первой.

Ещё из интересного, не знаю, как словами выразить это знание относительно меня, но смысл такой – "Твоё имя навечно вписано в скрижали Господа".

По славянской традиции это точка, время, период Дажьбога. Сами собой раскрывались его образы, связанные с ним темы, состояния-переживания, включилась мантра "Пресветлый Пречистый Ясный Даждьбог".
(22-23.07.2020)

Радетель Рода русского

Сегодня сидел на поле, что у поселка Заречного. Похоже, мне открылся секрет этих мест. Я не знаю, как и почему, но здесь (на этой территории, которая сама по себе достаточно обширна) сокрыта сила рода русского. Было сильное и длительное погружение, не в нижние зоны, но в глубины именно. Как в запечатанное какое-то место локально существующее. И это место было мною вскрыто. Оттуда пошли на выход существа и силы. Затем я увидел нечто вроде капища, там был чур Рода (как я понял) и перед ним лежал камень, небольшой, тёмного цвета, но как со светящейся каймой. И это был камень силы рода русского. И этот камень я взял, мне было позволено его взять, вероятно потому, что я смог сюда пробиться. И этому сопутствовало знание, что я теперь – хранитель силы рода русского, и вроде как распорядитель в каком-то смысле этой силы. Потом всё это вот так вообще поэтически оформилось – Радетель Рода Русского. Да, я понимаю, на что это всё похоже :) Но это я упрощенно записываю самый основной момент, на самом деле много чего было ещё, но вот это переживание как итог.

Вообще, интересно, всегда, с самого первого посещения, эти места у меня вызывали чувства Руси, Руси далёкой, тайной и истинной. Помню, в самое первое посещение я вообще ощущал себя светловолосым мальчиком в белой рубахе в этих полях. Но никогда за все эти годы не было чего-то описанного выше в медитации. Но всегда была уверенность, что в этих местах сокрыта какая-то древняя и важная тайна. И неужели вот сейчас удалось её раскрыть? Много факторов сошлись в одной точке. Я даже сидел необычно. Под вечер с 17 до 20 почти. Сначала 2 часа всякого рабочего тоже, потом, вроде, всё уже, решил собираться помаленьку, до дома ещё далеко идти но, чувствую, что-то не то, не отпускает, как не доделал что-то важное, опять сел и в последующие 40 минут всё и вскрылось.

Что ещё хочу сказать. Я абсолютно точно не сделал бы этого, если бы не моя работа по Солнцу. Чем дальше я углубляюсь и сильнее разгоняюсь, тем мощнее подвижки и шире-глубже захватываемый материал и проблематика. Именно встроенность в такую работу и такой вектор позволяет переворачивать такие пласты, которые никогда бы не поднял отдельно сами по себе. Не хватило бы ни сил, ни настойчивости, и т.п. А тут, бах, и срабатывает нарастающий кумулятивный эффект. Так что всем серьёзно ищущим и устремлённым советую хоть раз в жизни серьёзно уцепиться за какой-нибудь серьёзный цикл и прокрутиться с ним по полной. Очень тяжело, сложно и невозможно, но эффект превзойдёт все ваши ожидания! Главное не свалиться.
(25.07.2020)

– А ты возрос!
– Возрос не я. Возрос Ты, Господь, в сердце моём.
(28.07.2020)

О, мой возлюбленный Господь!
Молю, доставь меня на своей супраментальной лодке к Золотому Берегу Запредельного через бесконечные океаны Бытия.

На огненной церемонии почтил своим присутствием Господь Ананда.
Ом Господь Ананда!
Ом Господь Ананда!
Ом Господь Ананда!
(13.08.2020. Огненная церемония на рассвете в день рождения)

Един Бог – все мы твари Его.
(19.08.2020. Медитация на новолуние)

august.jpg


В Лагерном саду. (23.07.2020)

Продолжение здесь.


Tags: Алексей, Даждьбог, Земля, Лев, Подводный, Род, Сибирь, Солнце, Томск, алхимия матепития, анахата, астральное тело, астрология, веда, власть, духовная практика, духовная традиция, жатва, закон, йога, космос, переживания, природа, пятая веда, русский народ, русское, свет, сибирская йога, сибирская йога 10, сила, следуй за Солнцем, сознание, состояния, урожай, царь, эфирная энергия, эфирное тело
Subscribe

Posts from This Journal “следуй за Солнцем” Tag

promo akrivvv june 18, 13:01 1
Buy for 50 tokens
Недавно закончил размещать здесь в ЖЖ серию постов под названием "Йога Матери Земли: следуй за Солнцем". Теперь вот собрал их все в одну полноценную книгу и опубликовал в виде электронного издания. Качайте, читайте, делитесь с другими :) Скачать-прочитать можно ЗДЕСЬ. Аннотация к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments