5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Categories:

Йога Матери Земли: следуй за Солнцем. Ингрессия Солнца из Льва в Деву

Начало здесь.
Все части см. здесь (2.7.2. "Йога Матери Земли: следуй за Солнцем").

--
7) Ингрессия Солнца из Льва в Деву. 22 августа 2020 (суббота, 22:45).

Нисходящий канал: Эфирный план (тело) → Физический.

Че
e1a27ea1e6b87aed9f72da86af0ca11d.jpgм ближе подходила эта точка, тем сильнее было ощущение, что во многом это кульминационная точка цикла. Нисхождение Луча далее в самую глубину, от эфирного плана в физический. От ещё тонкого (эфир) к уже плотному (физика, материя). Это если рассматривать сам переход Лев → Дева. Но в контексте всего годового цикла эта точка находится в самом низу, на самом дне, и это кульминация нисхождения Духа (атманический план, Овен) в материю (физический план, Дева). Глубже здесь некуда. Дальше здесь некуда. Условия этой системы координат таковы, так работает этот "механизм", из года в год, из цикла в цикл. В момент перехода из Рыб в Овна – от Солнца, точнее, через Солнце, которое есть врата, Земля получает духовный импульс-вспышку, зерно атманическое, кристалл. И далее идёт его постепенное и последовательное вхождение во все структуры земной "плоти" от самых тонких до самых плотных, идёт как бы нисхождение, ассимиляция, впитывание импульса этого духовного Луча.

По хорошему люди как клетки сознания Земли должны участвовать в этом процессе и играть свою очень важную роль, поскольку они сами как и Земля имеют ту же структуру тонких тел и облечены в физическую плоть, то есть могут провести импульс полно и адекватно до самого ядра Матери-Земли. Люди должны быть осью, должны быть мачтой, колонной, крепко укоренённой в земле и несущей на себе весь вес небесного свода, тогда будет Храм. Поэтому, кстати, называют человека тем, кто соединяет Небо и Землю. К сожалению, сейчас человечество не выполняет свою функцию. Вместо проводника Духа оно выполняет роль ещё одного из многих фильтров и прослоек, усложняющих прохождение света Духа, одного из слоёв, в котором он увязает, да так, что вообще без шансов дойти до адресата. Почему? Одна из самых важных причин такого положения дел в том, что к человечеству подключена целая сеть организаций и систем, задача которых снять через него этот высший Свет Запредельного ("золотой свет", "высшее психическое", "духовное", "божественное" и т.п.) – в нашей традиции они именуются "демонические подключения". И к людям они подключены именно потому, что человек сам имеет в себе те же уровни – "микрокосм подобен макрокосму", "что вверху, то и внизу", "человек подобен вселенной", и т.п. Делая свои "врезки" на тонких планах (астрал), они легко отводят на свои цели и нужды просочившийся и так кое-как до этого плана Свет, так что ниже вообще практически ничего не проходит. Всё, что ниже, живёт какой-то своей, странной, никому не понятной жизнью, там заводится своя "живность", устанавливаются свои "законы" и т.п.

Дух "не достаёт" до Материи, не может оплодотворить Её. Разрыв и пропасть между Духом и Материей как бы искусственным образом поддерживается. И в этом, надо сказать, есть свой определённый смысл. И даже ощущается привкус некоего Высшего Замысла, который не просто так всё это устроил, а точнее сказать – попустил. Это всё действительно похоже на уникальный эксперимент. И, по большому счёту, тут никого не надо ни от чего спасать. Но, и тут тысяча восклицательных знаков, это именно что по БОЛЬШОМУ счёту. До осознания истинных масштабов этого "большого счёта" дорастают единицы, хотя говорят все, кому не лень. Да и те, кто дорастают, продолжают пахать так же, потому что в этом и смысл.



Вот как одна из иллюстраций того, зачем всё это было попущено Высшим. Много лет у меня был вопрос, а с чего вообще китайцам пришла на ум вся эта идея о физическом бессмертии и они столько трудились и столько понасоздавали ради этого. И вот сегодня прочитал ответ. Как всегда простой и ясный как сибирский валенок: "Отсутствие в Китае веры в единую душу и её бессмертие обусловило возникновение даосской доктрины физического бессмертия" (29). Ну да же! Да! Всё просто же. Ну не хочется умирать, на что только не пойдёшь ради жизни.

Всегда было интересно, как в земных условиях на базе какой-то изначально ошибки, ошибочного положения, суждения, искажения, неправильного понимания вырастает потом целый прекрасный духовный Храм, целое раскидистое Древо Истины. Как и с христианством получилось. Иисус пришёл, сказал и сделал одно. Апостолы по своему всё переиначили. Павел вообще всё перевернул. А в итоге – такая духовная красота как старчество, подвижничество, святые. Целая духовная иерархия возникла, небесные грады, всякие Иерусалимы Небесные и т.п. Чудеса! Вероятно, это потому всё происходит, что – ЛЮДИ. Человек в это включается, а поскольку он всё несёт в себе, он Вселенная, он несёт в себе и Высшую Истину, и Высший Закон ("что вверху, то и внизу"), то его (человека) полноценное включение во что-то и приводит к такому результату. Он своими усилиями даже из лжи выкристаллизовывает, выпахтывает в итоге Истину, причём Истину уже самосущую, самобытную, не зависящую от своего первоначально ложного основания.

Но я слегка отвлёкся от основной своей темы. Моя задача проследить прохождение импульса, так сказать, в идеале, в чистоте. Так, как оно по идее должно бы быть. И переход в Деву – это конечная точка, это момент вхождения Первоначального Импульса, обогащённого всеми предыдущими слоями, всем предыдущим путём, в глубины материи. Это как зачатие Материей от Духа. Семя наконец падает в почву. Всё, мы донесли его, доставили до пункта назначения. Пройдя все предшествующие этому трудности и преодолев все преграды, сберегли, охранили и даже обогатили – подготовили атманическое Семя Отца, и теперь мы вкладываем его в материально-физическое Лоно Матери. Здесь в течение месяца до момента перехода Солнца в Весы будут идти очень важные процессы ассимиляции, кристаллизации, упорядочивания, перестроек и узаконивания – вот он символизм знака земного Дева, который есть "порядок" и "закон".

А далее уже пойдёт отклик от Земли-Матери в виде ростка-дитя, которое, оформившись за этот месяц, выйдет на воздух из её чрева на Световита (переход Дева → Весы) и далее пойдёт в рост вверх, тянувшись к своему Отцу. Так же обретая свою полноту и полноценность, проходя все эти слои-уровни, облекая себя в их одежды-материалы, пока не достигнет кульминации, коснувшись острием своего алмазного пика мира своего Отца-Творца, став ещё одним полноправным обитателем бесконечного Океана Первотворения (переход Водолей → Рыбы). Эта Земля рождает богов. Эти люди рождают богов. По крайней мере она и они на это способны!

Кстати, вероятно, и сам человек, осознанно йогически прошедший этот Путь, годовой цикл Солнца, рождает в себе бога или себя-бога. Тогда всё это писание будет как инструкция желающим и могущим. Почему могущим? Потому что это всё очень тяжело. Неимоверно загрязнены слои, прохождение сквозь них даётся трудом на грани жизни. Первая точка – вхождение в знак новый, это импульс, вспышка, а далее идёт целый месяц прохождения сквозь данный план, и всё пространство противится твоему намерению изо всех сил, и нужно как-то донести огонёк до следующей точки импульса-перехода в следующий знак. Главное, донести хотя бы искру, и тогда из неё Солнце опять раздувает пламя, с которым ты идёшь до следующей временной точки. Последний месяц мне просто не хотелось жить, я умолял Всевышнего забрать меня к Себе. Я думаю, это был или самый тяжёлый, или один из таких месяцев в моей жизни. Но я не сдавался. Я методично работал и шёл несмотря ни на что. И я дошёл. Донёс искорку Луча до Материнского лона.

Вернусь же к конкретике своей медитации. Интересно, что утром в день Перехода в полусне я видел все цвета спектра – все 7 лучей, от фиолетового до красного. Это было как цвета на гранях кристалла. Например, когда на солнце поворачиваешь хорошо огранённый кристалл, то в грани его последовательно сверкают все 7 цветов. И они именно сверкают, ярко, быстро, мощно, пронзительно. Были именно такие сверкания. Ещё поэтому я понял, что вечером – кульминация цикла, и все 7 планов, 7 чакр, 7 слоёв проработаны и готовы. Но я сосредотачиваюсь на "нижнем", на "красном". Опять же, это в некотором смысле условность и символизм. Если процесс хорошо разогнан предыдущим путём, то всё произойдёт само собой и именно то, что нужно и должно.

Моё физическое тело было хорошо подготовлено (и тайцзы, и очищение на даче, и работа с тяжестями в спортзале). Я выложил перед собой полный алтарик с шаром обсидиана в основании. Тело включилось сразу, оно ощущалось мягким и пластичным. Самое первое переживание – будто тело физическое, его материя, просто заполняет собой некоторый объём, как вода, наливаемая в ёмкость, полностью заполняет собой её объём, не оставляя незаполненных мест, так и моё физическое тело заполнило собой некоторый объём, и само это состояние очень комфортно, оно есть МИР и ПОКОЙ. Обычно человек ощущает своё физическое тело "оторванным" от мира, плоть сковывает его, кто-то начинает с ней бороться и отвергать, кто-то её изменять. Но суть в другом, суть в том, что физическое тело только кажется материальным и плотным, оно не более плотно и материально, чем тело тонкое. Где-то у А. Наумкина мне попадалась фраза, приписываемая Христу – "Тело и есть Душа, ибо живое. И какую душу вам ещё надо?" Именно так и есть! Физическое тело есть тело тонкое! Оно есть только некоторый специфический объём, который заполняет собой тело тонкое. Переход эфирное → физическое даёт это прочувствовать, эфирное тело "впитывается" внутрь, как бы всасывается само в себя и этот процесс порождает новое состояние, которое воспринимается как физическая материя.

На переходе в Деву это очень чётко ощущается, что как такового физического мира нет, а есть только эфир и из него уже, путём заполнения некоторых объёмов локальных, формируются состояния под названием – миры физического плана. И есть они только лишь эфир, замкнутый в некоторые локальные циклы-торы-вихри, всасывающийся сам в себя эфир. Поэтому в чистом виде физическое тело есть тело эфирное. И оно есть ПОКОЙ, и оно есть МИР.

Я начал концентрацию с зоны над макушкой и далее вниз, и все зоны тела как бы размягчались, расплавлялись и переходили в ощущение, в это первоначальное своё истинное состояние. И так до самого низа. Особых образов не было, была именно глубина ощущений и переживаний телом. Этот процесс продолжался и продолжался, он уходил всё дальше, и всё глубже, члены тела, системы, органы, молекулы, атомы, элементарные частицы, и вот за ними, точнее, "сквозь них" я видел-ощущал как просачивается белый свет! Сначала я просто ощутил, что от этого процесса выделяется белый свет, процесс идёт – и от этого откуда-то истекает белый свет. Я прислушался-присмотрелся и тогда заметил это, как Свет сей буквально просачивается сквозь просветы между частицами. И я увидел образ Богини-Матери. Индусы называют этот Её аспект – Махасарасвати. Да, Она и есть этот Свет Первотворения, который проникает сюда в этот локальный объём Творения, в эти условия. Почитайте, что пишут про Неё индусы, Шри Ауробиндо в работе "Мать".

Саму точку-момент вхождения Солнца в Деву я ощутил очень хорошо. Вдруг всё это размягчённое тело, пропитанное сочащимся сквозь него белым светом, как бы оплыло, растеклось, как воск оплывает под воздействием огня, только это произошло сразу. И из всего этого или на месте всего этого, и всё это стало или из него вышло, мне трудно сформулировать, но – ЛЮБОВЬ. Любовь. Любовь. Любовь. На самом деле, да, именно так, в основании всего, в центре всего, в ядре всего одно, и это одно – ЛЮБОВЬ. Всё есть ЛЮБОВЬ, да. Бог есть Любовь именно в этом смысле. Любовь вовсе не как чувство, это просто слово, понятие, термин. Но именно как то кульминационное и в то же время исходно-начальное состояние творения и бытия этого мироздания. В его основании, в самой глубине – ЛЮБОВЬ. Оно и есть ЛЮБОВЬ. Оно чистое выражение и реализация Любви Всевышнего Творца, Отца нашего. Это не метафора. В буквальном смысле. Я пережил это физически! То, что мы называем материей грубой, невыносимым физическим планом, бренной плотью и т.п., на самом деле есть чистая Любовь Всевышнего. В этом тайна физической материи, физического плана. И ответ, почему в тело физическое на Землю так многие хотят попасть. Именно за этим. За чистой Любовью Всевышнего. Она здесь! Только добраться до неё очень тяжело. Но она здесь! В этом же смысле Материя есть Дух. В этом же смысле именно в самых глубинах физического плана материального мы вдруг обнаруживаем самые высоты плана духовного. И в этом смысле круг-цикл замыкается и обретается Божественная целостность – ЕДИНОЕ. Физический план рождает план духовный (атманический), так же как и духовный план рождает физический. И свершается всё это в Божественной Любви и по Любви Божественной. И наше Солнце даёт шанс до всего этого дойти и всё это пережить, испытать, осознать, получить навечно искреннему ищущему и преданному йогу. Ом Сваха Гой.

Я не стал этого писать, но сейчас чувствую, что надо сказать. Был Господь Шива. Ощущалось Его присутствие в форме благословения в начале медитации. Я просто воспринял Его присутствие, увидел Его образ, и это было как – "Всё хорошо, всё в порядке, делай свою работу". Однажды на медитации (в прошлом году) Он сказал, что позаботится обо мне и проведёт нужным Путём. И он исполняет обещание. Слава Господу Шиве! Ом Намах Шивайя.

И ещё хочу сказать. Да, медитировать на аспекты планет, важные и интересные точки, места силы и т.п. важно и нужно. Это необходимый набор опыта и материала. Но очень важно затем войти в какую-нибудь реальную систему, уцепиться за какой-нибудь живой, работающий цикл и прокрутиться с ним по полной, чтобы выпахтать из всего этого свой личный (уникальный) алхимический ингредиент, зачать, выносить золотой зародыш, родить своего золотого дитя! Я выбрал для этих целей 2 светила этого мира – сначала Луну (2016 г.), а затем, когда до этого дорос, Солнце (2020-2021 гг.). И последовательность у меня получилась правильная!
(23.08.2020)
S_M_E.jpg

Сноски:
(29) Лу Куань Юй, Чжао Би Чень. "Даоская йога. Алхимия и бессмертие".

Продолжение здесь.



Tags: 7 лучей, 7 цветов, Алексей, Всевышний, Даждьбог, Дева, Земля, Подводный, Сарасвати, Сибирь, Солнце, Томск, Шива, алхимия матепития, астрология, белый свет, боги, веда, дух, духовная практика, духовная традиция, закон, истина, йога, луч, любовь, материя, мир, покой, пятая веда, сибирская йога, сибирская йога 10, следуй за Солнцем, сознание, творение, физическое тело, человек, эфирная энергия, эфирное тело
Subscribe

Posts from This Journal “следуй за Солнцем” Tag

promo akrivvv july 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment