5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Categories:

Йога Матери Земли: следуй за Солнцем. Ингрессия Солнца из Девы в Весы (Световит 2020)

Начало здесь.
Все части см. здесь (2.7.2. "Йога Матери Земли: следуй за Солнцем").

---
8) Ингрессия Солнца из Девы в Весы. 22 сентября 2020 (вторник, 20:30). Осеннее равноденствие. Световит.

Восходящий канал: Физический план (тело) → Эфирный.


По А. Подводному с этого момента идёт начало восходящего тока от физического плана "вверх" к атманическому, от Материи к Духу. Конкретно в этот момент – переход от физического к эфирному, к эфиру. И это действительно так. Но на самом деле нюансов здесь гораздо больше и всё гораздо сложнее. В Деве недра материи принимают проведённый (с большим трудом) импульс Духа и в течение месяца он "вываривается" здесь в нутрях или на самом дне (об этом я писал ранее). А в Весах глубины Материи импульс Духа отдают. И тут важно каждое слово. Именно Духа, именно импульс, именно отдают. Я ощутил здесь, что работает герметический принцип Великого Делания, принцип подобия макро и микрокосмов – "Что вверху, то и внизу. Что снаружи, то и внутри". От Овна к Деве импульс Духа пробивается (нисходит) в Материю. А от Весов к Рыбам импульс Духа пробивается (возрастает) из Материи в Дух. И в целом это есть 1 полный цикл, 1 вспышка, 1 импульс, 1 пульсация – удар в пульсе реализации Божественного в условиях данного места. И это же 1 полный оборот Земли вокруг Солнца. И это же 1 полный виток спирали, по которой Земля движется в космическом пространстве.

Вообще, ощущение, что Земля как бы нанизана через Солнце на духовный Луч как бусина на нить. И идёт постоянный такой "обмен" импульсный: принимает – ассимилирует (как может) – отдаёт. То есть, на самом деле циркулирует только духовная субстанция – вибрация-волна-свет, и отыгрывается тот самый принцип подобия. Ощущение искусственности всех этих промежуточных построений-мембран-фильтров-слоёв между импульсом "входящим" и "исходящим". Но, с другой стороны, именно само прохождение Луча через них и есть ЖИЗНЬ здешняя во всём её многообразии, богатстве красок и т.п. Ощущается сознательный замысел всего этого построения, всё это создано для осуществления определённой РАБОТЫ. Интересное чувство, как когда-то уже на хорошем погружении в тему работы с Луной, я чётко увидел-ощутил сознательный замысел Высшего во всей этой конструкции (Луна и лунные сутки), так и сейчас такое же ощущение относительно Земли. Только в данном случае всё шире, многообразнее, богаче, многоуровневее, многовекторнее и т.п. Но в целом то же самое. Как будто работает очень сложный механизм, причём на базе какого-то естественно сущего построения. На некоторую изначальную естественность наложен замысел и определённым образом зафиксирован средствами разными. Это интересное переживание. Вдруг замечаешь, что мир в определённом смысле нереален, он есть фантомное построение, и у него есть своя цель, и очень многое работает именно на неё, и вообще создано именно под неё. Возможно, именно это имеют в виду, когда говорят, что "мир – иллюзия", "мир – матрица", и это и верно, и нет одновременно. Он иллюзия и матрица в том смысле, что фантомными средствами отформатирован Высшими под какую-то свою цель. И он истинен и настоящий в том смысле, что всё это создано на естественно-сущей изначально базе. Вообще тут, конечно, много можно дальше раскручивать и много чего можно найти и дать объяснение, но это я совсем ухожу от своей скромной поставленной цели. Хотя для меня лично это всё, конечно, опыт потрясающий и я сомневаюсь, что его можно будет вот так просто через текст и слова передать. Сейчас я как бы в своём созерцании-описании-осознании поднялся над схваткой, идущей на поле боя Земли, а теперь мне надо обратно погрузиться в установленные целью и замыслом рамки, что я и делаю.

Так вот. Чем ближе к точке Перехода, тем опять сильнее и жёстче нарастало давление. Речь идёт о том, что Материя должна Духом ответить Духу, родить дитя, а сделать это в текущих условиях очень и очень сложно. Физическое пространство забито и закоксовано, там не вдохнуть – не выдохнуть, физическое напоминает огромную свалку, на которую ссыпается всё с надлежащих слоёв. И именно поэтому физическое так "тяжело" и "ужасно", и его так не любят в разных традициях, а где любят, там долго и мучительно вымуштровывают (по сути лишь выводят все эти шлаки, возвращая к исходной порождающей чистоте, глубине).

304710_original.jpg




Поначалу и где-то до середины Девы было хорошо и прекрасно, физическое тело пело и купалось в низведённом-проведённом свете, а потом, чем больше свет ассимилировался материей Земли, тем больше нарастало сопротивление, стон, шлаки вскипали, и проецировалось это всё в сознание в виде тяжёлых, угнетающих состояний, с которыми надо было что-то делать. Просто дожить, дожить, дожить, в постоянной молитве и самоотдаче себя Господу. Спасает только полная и тотальная самоотдача себя Богу, Его Воле. Как индивидуальность в этом всём быть невозможно, как пустой проводник Воли Божественной – да. Как Божественный инструмент – да. Поэтому медитации были как молитвы. До самой точки уже еле дополз, всё болит, голова болит, но надо, надо, надо. А ведь всё-таки это ещё и праздник, по нашей святой русской традиции – СВЕТОВИТ. Осеннее равноденствие. Сбор урожая. Да. Именно урожай должна выдать Земля.

Сел дома, после работы. Выставил полный алтарь, начиная от шара чёрного обсидиана. С платиновой бомбильей. Что скажу. Векторов было много, очень многовекторная точка эта, целый букет, переплетение векторов, и за каждым свои смыслы разворачиваются.

Например, вектор Световита по русской традиции – тут и память тонкая включилась наших ритуалов, и чур Световита (30), и стих "Световиту", и мантра его "СВЕНТД", и весь этот комплекс – живой, многоцветный, красивый, родной сердцу.

Вектор по индийской традиции – Господь Шива, ощущалось его присутствие тонкое, и это связано ещё со стихией воздуха как раз и знаком Весы. Он связан с воздухом и Весами. Несколько лет назад у меня было потрясающее переживание Шивы как раз в Весах (в начале октября), в лесу я калебасил у себя на 41 километре. Я сидел в лесу с уже опавшими листьями, лес продувался ветрами насквозь, было синее небо, было холодно, и вдруг из всего этого буквально на мгновение, как дуновение, порыв ветра, соткался Шива и "дунул" в меня. Это был Его лик, потрясающе живой, прекрасный, неописуемой красоты, идеально видна каждая чёрточка лица. И он был воздушный, голубовато-синий, чистейший бриллиантовый Воздух. Сейчас было далеко не так, но само присутствие-маркер отзвучал очень явно, сквозь основную цель мою даже пробившись.

Вектор перехода от физики к эфиру. Интересно, что эфир зародился внутри физического тела. Обычно с эфирным телом мы связываем ощущения тепла, защищённости, как бы мягкой, тёплой пелены вокруг физического тела, которая падает на тело физическое. А здесь эфирное поле, эфирное пространство вдруг проявилось внутри физического тела, и это ощущение сложно описать, как развернулась внутри тела дополнительная, новая мерность, и она сама по себе не особо связана с ощущениями "тепла", "света" и т.п. Иными словами это как бы и не восхождение пошло из физического плана, а углубление и раскрытие физическим новых – иных качественно мерностей "внутри" себя самого. Это сложно передать словами. Это что-то типа выворачивания себя наизнанку в иное пространство, которое есть результат этого "выворачивания". Чтобы понять, надо самому испытать, да :)

Ещё у меня появилось ощущение, что это связано со временем, с тем, что мы называем "время". То есть, этот переход Дева → Весы, физическое → эфирное, возможно, есть точка рождения ВРЕМЕНИ как своего рода внутреннего пространства физической материи. И тут тоже можно многое раскрыть на этой базе. Например, именно на огненном ритуале Световита несколько лет назад я имел переживание, которое выразил словами так – "Я осознал, что никогда не рождался и, следовательно, никогда не умру". То есть, это ведь и есть точка безвременья, когда времени нет. На этом Переходе время рождается и можно словить точку безвременья, точку выхода. Время – это эфир, а эфир и физика – это тоже, считай, одно и то же, просто 2 состояния одного и того же. Поэтому на более высоких уровнях-планах "времени" нет.

В общем же, было тяжело и тяжко, слишком забиты эти планы (физический – эфирный) у Земли, они загажены нашими человеческими шлаками, и не продохнуть, не пойми что Земле рожать-выдавать из Девы в Весы. Сознание глушит очень сильно, мрак и скрежет зубовный, всюду ошмётки мыслеформ, искажения. В общем, будто заваленный хламом подвал. Хотя сами по себе это далеко и далеко не такие пространства и слои!!! Они суть Свет белый и Любовь чистая (31). Поэтому единственное, что я мог – это выступить в роли мачты, вектора, проводника Божественного, так: "Я – инструмент Твой, Господи. Да будет воля Твоя". Чётко и однозначно стать прямо и утвердиться в этих пространствах в таком качестве, и вести свою молитву-медитацию "один за всех", без ожидания и надежды на "все за одного". Принести себя в жертву.

Скажу, что мне удалось выстоять. По большому счёту главное было продержаться до самого момента Перехода, самого мгновения. После него стало значительно легче сразу. По ощущениям, кстати, было очень похоже на момент новолуния, когда, бывает, до самой точки еле доползаешь, а в сам момент, бах, и всё сваливается с плеч, полное обновление и вдох полной грудью, и сразу легче и лучше становится. Тут не было полного подобия, но было похоже. Я понял, что "родить" удалось. Ответный импульс пошёл пробиваться "вверх" к атманическому плану (Рыбы). И в этот раз он сознательно сопровождался и поддерживался сознанием человека и даже, не побоюсь такого заявления, отчасти модулировался им. По своему опыту я знаю, что такие "подвиги" не проходят даром, так что к адской ночи был готов и удалось её пережить практически без потерь.

Вот и всё по этой точке. Слава Тебе, Боже! Слава Тебе! Мой Возлюбленный Господь Всевышний. Начинаем собирать урожай, окончательно пожнём который в Рыбах. И это будет – новый мир!
(23.09.2020)

Белое Солнце ночью

С 26 на 27 сентября в ночь на даче видел очень интересный сон. После дневно-вечерней медитации на дальних полях у Заречного, в которой я молил Господа о Милости. Кстати, интересная деталь, связанная с ней – вокруг был полный штиль и абсолютная тишина, ни дуновения ветерка, ни шелеста листвы, ни вскрика птицы, ни шороха насекомых все эти часы, как будто всё остановилось, всё замерло, всё погрузилось куда-то глубоко-глубоко, далеко-далеко, напрочь забыв о своих внешних физических формах, что надо что-то этими формами делать, как-то шевелиться, это само по себе удивительно и очень необычно. Чистейшая статика бесконечного эфира!

Сон. Я лежу, сплю, вдруг вижу, что за окном (а там ночь) стало светло как днём. Я выхожу на крыльцо и вижу, что всё пространство вокруг, не только наш участок, а весь посёлок, и вообще всюду, куда хватает глаз, залито белым светом, не как солнечным, а именно белым, и как бы сразу со всех сторон, объекты не отбрасывают тени. Я вижу в небе, в той стороне, где Томск, как Солнце – такой круг яркий светящийся, похож на ранне-весеннее Солнце, которое в районе весеннего равноденствия – белое такое же. Условно, конечно, "белое", это скорее как блеск грани кристалла, только здесь весь этот круг на небе – один такой сплошной блеск неиссякаемый, но смотреть на него глазами не больно. При этом я понимаю, что вокруг вообще-то ночь и тьма рассеялась не везде, а вот над этой, большой, впрочем, территорией. И что это так-то не может быть обычное Солнце. Я даже подумал, что это ядерный взрыв, от него такая вспышка (опять же Северск в той стороне, ядерный реактор).

Потом я увидел, что это "Солнце" двигается по небу, и вниз к Земле спускается, оставаясь таким же ярким. Я с крыльца быстро по двери залез на крышу, чтобы лучше увидеть, куда оно идёт. Я увидел, что оно опустилось к самой земле, коснулось её, на полянке совсем недалеко от нашего участка. При этом оно изменилось, оно стало как хрустальный шар, чистый, прозрачный или как капля родниковой воды, слегка голубоватое. И этот шар стал быстро впитываться, "погружаться" в землю, при этом всё вокруг оставалось так же залито светом.

Я мгновенно, увидев, как шар "уходит" в землю, сиганул с крыши и приземлился на эту полянку. Шар лежал в центре чего-то похожего на старое кострище для пикника (угли, пепел), полузаросшее травой уже сухой, даже какой-то мусор там был. И шар прямо на глазах погружался-впитывался в землю, уже примерно на половину. Я тут же схватил руками остававшуюся на поверхности полусферу и проглотил её! Я физически чувствовал как рот наполнился какой-то субстанцией и я физически сделал большой глоток, проглотив её, после чего сразу проснулся.

Сон очень символичен и при этом буквален. Легко расшифровывается, например, по Шри Ауробиндо. Всё предельно ясно и понятно. Похоже, я наконец-то получил то, о чём так долго молил Господа. Световит – время собирать урожай, а что посеешь и как ходить за ним будешь, то и пожнёшь.
(28.09.2020)


october.jpg

На капище Световита под Томском. (17.10.2020)

Сноски:

(30) О томском чуре Световита см. здесь: "Я в храме, где залы колонных берез и своды живые зеленой прохлады". Чур Световита".
(31) См. описание предыдущего Перехода.

Продолжение здесь.



Tags: Алексей, Весы, Дева, Земля, Подводный, Световит, Сибирь, Солнце, Томск, Шива, алхимия матепития, астрология, белый свет, веда, воля, время, глубина, дух, духовная практика, духовная традиция, йога, луч, материя, осеннее равноденствие, пятая веда, рождение, русские боги, сибирская йога, сибирская йога 10, следуй за Солнцем, сознание, творение, урожай, физическое тело, человек, эфирная энергия, эфирное тело
Subscribe

Posts from This Journal “следуй за Солнцем” Tag

promo akrivvv july 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “следуй за Солнцем” Tag