5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Category:

Йога Матери Земли: следуй за Солнцем. Ингрессия Солнца из Весов в Скорпиона

Начало здесь.
Все части см. здесь (2.7.2. "Йога Матери Земли: следуй за Солнцем").

Скачать книгу целиком можно ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ.
---
9) Ингрессия Солнца из Весов в Скорпиона. 23 октября 2020 (пятница, 06:00).

Восходящий канал: Эфирный план (тело) → Астральный.

Да, полагая, что на восходящем канале будет легче, чем на нисходящем, я жестоко ошибался. Восхождение даётся гораздо тяжелее, чем нисхождение. Какое-то неимоверное сопротивление земного материала, то трясина, то завалы, то стены. Такое впечатление, что импульс-ток от Земли, идущий условно говоря "снизу", её ответ-отклик просто вообще не выходит за её границы, в Космос. Её практически никто не видит, не слышит, не знает, не понимает, ни кто Она, ни что Она, ни зачем Она и т.п. Не проходят волны сквозь слои материала. Вероятно, это одна из причин, почему для истинной полноты картины и адекватного понимания желающим необходим прямой спуск сюда в глубину, в материал, в физическое тело.

Тяжёлый месяц постоянных медитаций в духе разгрузки вагонов с углём вручную. Доползли всё же до точки Перехода. Сидел дома, лицом на восток, собрал алтарик, шар обсидиана выставил в основание, огненную мандалку Свадхистаны, труба из платины. Начал с физического тела. И опять это необычное переживание, что эфирное тело как бы не обволакивает физическое этакой оболочкой, а "внутри" физического находится, внутрь раскрывается, и вообще всё идёт "внутрь". Вот такая аналогия пришла на ум. Физическое подобно костям в теле. На кости нарастает более подвижная и мягкая структура – мясо во всём его многообразии. Далее идёт ещё более мягкая и подвижная структура – кровь и прочие жидкости. Кстати, по чакрам это первые 3 – Муладхара, Свадхистана, Манипура. И по телам тоже первые 3 – физическое, эфирное, астральное. Потом идёт нервная система – Анахата, ментальное тело. Но по сути нет ничего, кроме атомов, и вся эта грандиозная картина разворачивается внутри их божественной игры друг с другом. И это самое "внутри" – это то, что называют ещё в традициях ПУСТОТА, и всё силятся хоть как-то её объяснить, хоть что-то про неё сказать. Вроде она и пуста, и нет. Вроде и есть она, и нет её. То есть, на самом деле мы живём не "наружу", а "внутрь". Вселенная не "расширяется", а "сжимается", мы не "всплываем", а "погружаемся". Точнее так, эти процессы "разнонаправленные" идут одновременно, и 2 пересекающихся треугольника Анахаты говорят и указывают именно на это. С одной стороны, бесконечное "наружу", с другой – "внутрь", в области их пересечения – бесконечный покой, его квинтэссенция – точка. Она же Бог, Единый, Творец, Всевышний. Именно тот самый, кроме которого вообще ничего на самом деле и нет.

В общем, я ничего нового не сказал сейчас. Просто своим опытным путём пришёл к тому, о чём знает любой мало-мальски грамотный йог. Но это и хорошо. Одно дело читать, просто знать. Другое – реально освоить это переживание. Так вот.

Ещё одна проблема тут в том, что Земля-то не йог, и у неё все эти слои-тела не структурированы так, и Бога ей потому (это не единственная причина) познать сложно. Вероятно, потому и есть потребность в аватарах, внедряемых в её сознание через рождение в теле на её поверхности (в её нутрях).

Sri-Chinmoy-smiling-Thailand.jpg




Возвращаемся к основной теме. Так вот, в таком виде шла разгонка-возгонка к основной точке. Шла как бы ускоряющаяся раскрутка: физика – эфир – физика – эфир. Как поставленная на ребро монета (2 стороны) раскручивается всё быстрее и полнее. И потом в сам момент – бах, и вдруг разверзается качественно другое состояние-пространство. Продолжая аналогию с раскрученной на ребре монетой, на её месте ты видишь – шар, объёмную фигуру, которая существует за счёт скорости вращения только, и качество её тоже зависит от скорости и качества вращения. Символически образно же это переживалось так – я увидел, как в полотне мира будто разверзлась типа такая щель, как будто трещина прошла, и в ней была – абсолютная тьма, причём живая Тьма. Живое и дышащее наполненностью Чёрное Пространство. "Тьма" здесь без всякого негатива. И ощущение от неё было такое, что она – именно та Тьма, которая порождает Свет. Так вот эта Тьма – это и есть астрал. И когда вот так прямо на него смотришь, понимаешь, что из него всё создано, им всё порождается в смысле материи, что он (астрал) и есть та материя, из которой всё, и который всё. И в этот момент я понял, что опять открыл для себя то, что уже открыто было до меня и что я вычитал у Д. Максина (32) – "Астрал есть свободное энергообразующее состояние материи". Вот только понял-пережил я это только сейчас, о чём эта формулировка нам говорит.

Сам по себе астрал – вот та живая, исполненная собой Тьма, что содержит собой и в себе, порождая-образуя, весь космос, Живая Тьма. А яркие точки звёзд в нём – это искры ментала Божественного, это уже ментальный план. Так что россыпи звёзд – это в буквальном смысле россыпи искр Божественных мыслей. Астрал сам по себе, конечно, совершенен! Но таковым он может быть только в совершенном космосе, в смысле под влиянием Божественного ментала. Там и так эта связка идеальна: Божественный Ментал – Живая Тьма, порождающая Свет Божественной Мысли. А под влиянием другого уровня и качества ментала, получаем и иной астрал, и все эти градации – "высший", "средний", "низкий". Вместо бездонной бездны и её Божественной Черноты имеем серую грязь или безвкусицу аляповатых раскрасок.

Параллельно раскрывались ещё некоторые моменты всей этой сложной и обширной темы. Например, почему стихия воды здесь, и почему именно в Скорпионьем аспекте – глубинных тёмных вод. Ну так вот и потому, что речь идёт о той самой Тьме Бездны. Только нет здесь негатива, это именно прозревание Божественных Глубин. А чтобы прозреть и прозреть именно ТО, необходима острота Божественного зрения и Божественной мысли! Вот вам – острие скорпионьего жала. Удар коего может убить, а может даровать иную жизнь. Я не понимал этот знак ранее, не то чтобы боялся, но с опаской относился. Знал, что грамотные люди его чтут, называя самым глубоким, самым мистическим и таинственным, но и самым сложным из всех. Теперь же я осознал, что, как и почему, тем более, у меня в Скорпионе Марс и Юпитер! И вот столько лет понадобилось мне, чтобы приоткрыть хотя бы Тайну этого знака.

Ещё. Обычно Скорпион связывают с т.н. половой чакрой, Свадхистаной, и я тоже ожидал чего-то подобного (и потому использовал в медитации эфирное масло лилии (33)), но на самом деле имеет место быть градация-спектр-переход: Свадхистана → Манипура. И точка-фокус смещается туда-сюда, выдавая соответствующие разные состояния и проблематику. А истинный Скорпион вообще находится в Манипуре (огонь), причём в духовной Манипуре (с лепестками синего цвета). И вокруг Скорпиона (астрала) очень много завязано всякого фантомного материала, который опять же прикрепляется и к чакрам.

Вот 3 основные темы Скорпиона: секс, власть, деньги. По сути это результирующая искажений первых 3 чакр. Истинный же Скорпион – это духовная власть (духовная Манипура). К сожалению, всё это относится к той сфере, смыслы которой, наверное, вообще невозможно выразить человеческим языком, поэтому я боюсь даже думать, какие могут возникнуть мысли и понимания у читателей после прочтения всего мною сказанного. Необходим личный опыт, а всё мною сказанное, в лучшем случае, может быть чем-то типа странных и в чём-то притягательных пейзажей, созерцание которых может на что-то сподвигнуть и как-то отыграть-сверкнуть гранью в процессе вашей личной реализации этого сподвигания. Я же надеюсь, что, будучи составляющим элементом сознания Земли в целом, в себе, для себя и на своём уровне проводя такое исследование, разгребая и упорядочивая, выстраивая связи и чётко обозначая-протягивая единый вектор, по голографическому принципу всё то же самое происходит и в сознании Земли, и она получает для себя все те же "дивиденды", что и я. Иначе говоря – тоже крутит свою йогу. В общем-то это и есть её основная на данном этапе йога – следовать за Солнцем и задаваемой им матрицей, круг за кругом, оборот за оборотом.

Ближе к концу медитации, спустя час с небольшим после самого момента перехода Солнца в знак Скорпиона, земное "небо", так сказать, затянулось привычной фантомной проблематикой знака, и я решил остатки сил от импульса вложить в то, чтобы хотя бы переформировать эти тучи, сформировав противоположные, более чистые и светлые, мыслеформы. Вместо секса – ЛЮБОВЬ. Вместо денег – БЕСКОРЫСТИЕ. Вместо власти – СМИРЕНИЕ. Провёл на них медитативную концентрацию, именно чтобы задать сей материи новое состояние, дополнительную мерность. Интересно, что этот мой посыл был сразу подхвачен многими земными обитателями. Ко мне присоединился целый хор душ, причём судя по голосам – это были дети (т.е. души, которые сейчас здесь физически по возрасту являются детьми). Это было очень красиво, когда мы хором повторяли в пространстве здешней земной матрицы ЭТИ три великих слова-мыслеформы, взамен тех трёх. В общем, помаленьку-потихоньку поднимаемся. И поднимаем.
(23.10.2020)

Шри Чинмой и Кришна

В ночь с 28 на 29 октября видел во сне Шри Чинмоя. Это бывает редко и очень значимо всегда для меня. Я считаю Шри Чинмоя своим духовным Учителем и бесконечно Его люблю. Перед этим я видел его также во сне летом на даче. К сожалению, я тогда сразу не записал, сейчас только общий смысл могу передать и отрывок сказанной им фразы. Он выражал своё одобрение и благословение, и ещё обрывок его фразы – "... мира, которому ты так совершенно служишь". Что-то вроде – от мира или что-то подобное. Общий смысл – одобрение, признание заслуг, работы, деятельности моей, за совершенное служение миру. Звучит хвастливо и пафосно, понимаю, и не хочется писать об этом, делаю это только для истории и потому что это Шри Чинмой. Я ещё тогда подумал, ну что я такого делаю полезного для мира – мучаюсь, да страдаю, выживание, существование, вот и вся моя жизнь, всё моё "служение". Какое тут совершенство, за что меня одобрять и благословлять, ничего этого я не заслужил. Но тем не менее это было, и он сказал так. Хотя, кто знает Шри Чинмоя, смотрел его видео, читал его книги, тот знает, что он всегда так возвышенно говорит, даже о самых простых и мелких, незначительных (с нашей точки зрения) казалось бы вещах и людях. На самом деле же, мне вообще не важно, что он сказал, главное, что ОН БЫЛ, что я имел бесконечное СЧАСТЬЕ созерцать Его, быть в Его присутствии хотя бы так, в тонком плане. Я видел Его лик, слышал Его голос, я, недостойный даже быть пылью под его лотосными стопами, моего Господа Чинмоя. Что я сделал такого в своей жизни? Чем заслужил? Ничто! Ничем! И тем не менее милость Его ко мне безмерна и бесконечна, и просто ради неё хотя бы стоит ещё жить, терпеть ещё.

Раз уж коснулся этой темы, запишу ещё одно событие этого лета или то была ещё весна. Во сне под утро ко мне пришёл Кришна. Он был в форме ребёнка. Всё это происходило во дворе нашего Томского католического храма, что на Воскресенской горе, там, где статуя Девы Марии. Он был весёлый, как ребёнок лет 6-8, а я как-то очень так непосредственно и естественно взял его на руки, именно что совсем как ребёнка, как своего сына взял бы, без пиетета внутреннего и внешнего перед ним как Божеством. Но с огромной любовью, нежностью, лаской к нему, как к своему сыну – обнимаю его, глажу, к себе прижимаю и говорю: "Ты моя звёздочка!" Вижу, что он даже как-то засмущался, как бы немного не знает даже, как реагировать :) Опять же как дети, бывает, которые не ожидали ласки. И я спрашиваю его: "Ну почему же ты пришёл ко мне? Почему?" Имея в виду – ну чем я это заслужил? А он улыбается, смеётся и говорит: "Потому что ты живёшь праведную жизнь!" Я просил его впредь приходить ко мне ещё, почаще. Он сказал, что придёт :)

Возвращаюсь к недавнему сну с Шри Чинмоем. Было 2 эпизода. Первый. Всё происходило в небольшом здании. Я видел себя со стороны, Шри Чинмой (он выглядел так, как при жизни в теле в старости уже) стоял передо мной. Точнее, там было несколько человек, мы стояли, а Шри Чинмой подходил к каждому, останавливался перед человеком и что-то говорил. Мы смотрели друг на друга, он и я что-то говорили, я взял его руки и положил к себе на голову, он дал своё Благословение.

Второй эпизод. Небольшое двухэтажное здание, и мы вышли во двор (Эля Таванова (34) ещё со мной была). Мы как бы покидаем это место, где были с Чинмоем, встреча закончена и мы расходимся, а он на 2 этаже сейчас, в свою комнату пошёл. Я иду последний, останавливаюсь, поворачиваюсь и смотрю на 2 этаж, где окна его комнаты открыты. И сердце моё слезами обливается, не хочу уходить. Вдруг открывается дверь и из дома выходит Шри Чинмой, в руках у него пища какая-то, круглое блюдо с чем-то красным, вроде пирога, он всё это мне даёт. Я же обнимаю его, прижимаюсь к лицу, целую его в щёку, подбородок, слёзы из глаз бегут. Неописуемое чувство, такое щемящее в груди, в сердце. Он в это время говорит мне что-то на ухо. Спрашивает, тихо, шёпотом: "Я вразумил тебя?" Я спрашиваю: "Насчёт чего? Насчёт Амитабхи?" Он отвечает, тихо, почти неслышно, что я опять переспрашиваю. Он говорит: "Нет, насчёт невесты" (35). Я отвечаю – "Да". Потом он меня тоже поцеловал. Господи, это непередаваемые чувства. Я просыпаюсь, а у меня из глаз слёзы течь продолжают. К сожалению, своим здешним сознанием я не помню, что именно и чем Шри Чинмой меня вразумил, что объяснил, сказал, передал. Я только надеюсь, что другие части моего существа восприняли всё это, и вместе мы уже здесь сделаем правильные выводы-действия.

Да, пусть это всё астральный план (или "тонко-физический" по Шри Ауробиндо, кстати, а не астральный в данном случае), а не высшие миры, и форма Шри Чинмоя тоже не высшая золотая. Но, Господи, даже это – великое благо, великое счастье, милость, милосердие, любовь. И ничем я этого не заслужил! Слава Тебе, мой Возлюбленный Учитель, моя любовь к Тебе бесконечна, нет конца, нет края. Ом.
(30.10.2020)

Золотой мир Нараяны

Сегодня в ночь с 31 октября на 1 ноября (это было после вечерней медитации на полнолуние, 21:50) видел сон. Полнолуние было сложное, на оппозиции Солнца и Урана. Точнее, это не сон был, а другой слой реальности, тонкий слой. Там я тоже лежал с закрытыми глазами и всё время повторял: "Нараяна, Нараяна, Ом Нараяна". И сначала я в таком необъятном океане находился молочно-серого цвета (иногда такого цвета бывает небо, равномерно затянутое облаками). Глаза у меня были всё время закрыты, свет этот сквозь веки я воспринимал. И в этом океане я то глубоко куда-то вниз падал-погружался, как с огромной высоты. Было страшно, тело напрягалось, но я расслаблял его усилием сознания, и такое захватывающее дух падение становилось даже приятным. Потом в таком же стиле я нёсся куда-то вперёд, раскинув руки. Это был как тот самый молочный Океан Вед, океан Первотворения, бескрайний, бесконечный, в любую сторону можно двигаться всегда, тот Океан, в котором на тысячеголовом змее Шеше и возлежит Господь Нараяна.

А потом я начал подниматься быстро вверх, восходить вверх, я сложил руки над головой ладонь к ладони и как ракета устремился вверх. Глаза были всё так же закрыты, но цвет, который я воспринимал сквозь веки, всё быстрее изменялся. Становилось всё светлее и ярче, как, когда через веки смотришь на огонь костра, и дальше свет начал уже смещаться к золотому, как будто вокруг нестерпимо сияет золото, золотой мир, и я воспринимаю его свет, который насквозь пронзает мои веки.

Но открыть глаза и совсем уйти в золотой мир Господа Нараяны, высадиться на золотом береге Запредельного я не успел. Вдруг кто-то кинулся мне на грудь из здешнего мира (который на контрасте воспринимался серым), я ощутил тело в такой тонкой болоньевой куртке, точь-в-точь как куртка моего младшего сына Серёжи. Это тело обхватило меня руками и прижалось к груди. От толчка я вышел из того золотого восхождения и "упал" обратно сюда, вообще проснувшись в физическом теле. И мне стало и грустно, и смешно одновременно. Я вспомнил ту историю про учителя, который уже почти ушёл в высший мир, как вдруг один из его учеников сказал: "Учитель, а как же мама?" :))) У учителя сразу концентрация сбилась, он "упал" сюда обратно и задал потом ученику :) Так и со мной получилось, грустно и смешно. А, с другой стороны, получается, кому-то я ещё здесь нужен, моё присутствие в теле. Да в общем-то, я и сам это знаю, как минимум сынов своих надо поднять лет до 18, вот один из них меня и схватил за грудки, мол, папа, ты куда это улетать намылился раньше времени :)))
(01.11.2020)

Вся слава Господу! Вся слава Господу!
Вся слава Господу! Нет ничего иного, помимо славы Его!
(02.11.2020. После вечерней медитации)

Только здесь йог может требовать и приказывать, там же он вправе лишь просить. Я о том, что "там" йог постоянно и всегда пребывает у лотосных стоп Господа Всевышнего. И если он что-то хочет, то он смиренно возлагает свою просьбу-желание-стремление к стопам Господа. И это, и только это даёт ему все права "здесь" – приказывать, требовать, создавать, творить. Это такой тонкий момент, не явный, мало кто может его понять правильно.

Сила, мощь, всевластие йога "здесь" – реальны и настоящи, но в настоящем смысле, они лишь видимость, потому как йог ничего не делает сам, всё свершает только Господь. Это такая тонкая нить-связь между "Надзеркальем" и "Подзеркальем", между "здесь" и "там". Если эта связь-нить рвётся, то йога уже на самом деле нет, нет силы, нет всевластия нет ничего ПО СУТИ, хотя все атрибуты могут и остаться.
(13.11.2020. После медитации на соединение Юпитер – Плутон)

Сноски:

(32) Д. П. Максин – основоположник знаковой медитации. О нём см. здесь: "Знаковая медитация и ее основатели Д.П. Максин и Ю.Е. Соломин: взгляд со стороны и с перспективой".
(33) В практике медитаций по традиции алхимии матепития иногда используются эфирные масла (чистые, без химических примесей). Масло, соответствующее определённой чакре или способствующее достижению искомого состояния, наносится на точки тела (голова и руки).
(34) Одна из сибирских йогинь, супруга Виталия.
(35) Последнее время я думал насчёт того, что как-то так получается, нет в мире женщины, любящей меня, которая и спутницей жизни моей стать бы могла. Так что, возможно, ответ связан именно с этим.

Продолжение здесь.



Tags: Алексей, Весы, Всевышний, Земля, Кришна, Нараяна, Подводный, Сибирь, Скорпион, Солнце, Томск, Шри Чинмой, аватар, алхимия матепития, астральное тело, астрология, веда, вода, духовная практика, духовная традиция, жизнь, золотой мир, йога, пятая веда, сибирская йога, сибирская йога 10, следуй за Солнцем, сознание, эфирная энергия, эфирное тело
Subscribe

Posts from This Journal “следуй за Солнцем” Tag

promo akrivvv june 18, 13:01 1
Buy for 50 tokens
Недавно закончил размещать здесь в ЖЖ серию постов под названием "Йога Матери Земли: следуй за Солнцем". Теперь вот собрал их все в одну полноценную книгу и опубликовал в виде электронного издания. Качайте, читайте, делитесь с другими :) Скачать-прочитать можно ЗДЕСЬ. Аннотация к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment