5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Category:

Первые 3 занятия по алхимии матепития: развитие тонкого тела, тела света, сознания (занятие 3)

Моя запись последнего третьего занятия из цикла вводных занятий по традиции алхимии матепития 2011 года. Все материалы об этом см. здесь (п.2.1.1.).
Спустя пару лет на базе наработанного практиками опыта была выпущена книга - "Алхимия матепития или первые ступени йоги".
Кстати, картинка из поста принадлежит перу упомянутой в тексте художницы Ульяны, это одна из её зарисовок под впечатлением первых занятий. В своё время создатель традиции Виталий так их прокомментировал: "Поскольку в процессе алхимического матепития происходит процесс очищения первоэлементов (земля, вода, огонь, воздух, эфир) и раскрытие энергетических центров – чакр, а колебас является прототипом тонкого тела человека, то эти моменты нашли вот такое выражение в рисунках. А гусеница-колебасница это мной подсказанная тема. Каждый матеман является некоторого рода гусеницей-колебасницей, пожирающей лист матэ, но каждый истинно колебасящий в процессе алхимического матепития высвобождает бабочку-душу от оков иллюзии-материи. Это по сути дела наша центральная тема-символ".

---
Занятие 3. Развитие тонкого тела (тела света), сознания

21.05.2011. Дома у Вовы. Суббота. 15:00. 18 лунный день.

Этому занятию предшествовала тяжёлая неделя. Не в смысле наличия каких-либо негативных событий, а просто тяжёлая, когда ощущение, будто сверху положили камень, снизу поддавливают, вообще со всех сторон прессуют. Еле волочишь ноги, спишь и не можешь выспаться, хочется пить, по здоровью явно балансируешь на грани болезни (будто простуды), всю неделю дёргался левый глаз (похоже, повышенное давление). В общем, процесс трансформации Земли и всех нас идёт полным ходом. Каждый вечер учу 108`ку тай-цзы и калебашу, калебаса идёт хорошо. Отмечу, когда концентрируюсь на чакры, вижу их божеств во всех красках, и вообще много индусских Богов вокруг в медитации стало. В аджне (третий глаз) часто вижу светящуюся фигуру в позе лотоса, она яркая, поэтому я вижу практически только её контуры, иногда она выступает как центр разных геометрических фигур, спиралей и т.п. Эта фигура явно как-то связана со мной. Она ничего не делает, просто сидит и светится – медитирует. Может быть, это зачатки тела света?

Много Шивы стало вокруг в медитации, даже не знаю, как это описать ещё – вот именно, много Шивы. Пару раз было – повторял мантру "Всевышний" и видел Кришну, разного, в том числе и в форме с четырьмя руками. Всевышний = Кришна, он действительно Любовь. Причём всё это не выводило меня из себя, не было эйфории и т. п. Я сижу в своей асане, в своём столбе, в луче Сознания, высшие тела ведут свою работу, а "вниз" ко мне стекают вышеописанные образы. Я смотрю на них отвлечённо, смотрю, как здешнее моё сознание повертит эти образы в своих руках, восхитится, удивится и отпускает их, и они просачиваются дальше "ниже", как песок сквозь пальцы. И в этом что-то правильное есть. Этот стекающий сверху нектар запитывает мои центры, каждый берёт то, что нужно ему, от самых тонких элементов до грубых, почти физически материальных. Главное не цепляться за них и не "балдеть".

Сильно сдвинули сознание присланные Виталием откровения инсайдеров. Состояние, похожее на то, что было 21 декабря 2010, когда случился скачок сознания. То же самое, неделю ходил, думал. Думать-то думал, но главные процессы шли на других уровнях. Описать вряд ли получится. С треском и болью росло сознание, расширялись его рамки-горизонты. Сейчас уже полегче, но зато появилось новое чувство, что я на пороге чего-то очень важного, что ещё немного и случится та вспышка – озарение, которая соберёт всю эту мозаику воедино. И мучительное ощущение ограниченности, тупости, косности нашего трёхмерного сознания-ума, в принципе не способного к целостному зрению-восприятию, от этого буквально физически больно. Если будет на то воля Единого, пусть это случится. Время бежит всё быстрее, всё больше событий, переживаний, результатов, всё нагнетается, нагнетается и для того, чтобы всё заняло своё место, нужна вспышка.

Наша группа выросла на одного человека – Ульяна (Юлина сестра). Должен был быть ещё Леонид, но в последний момент у него погиб близкий человек и он поехал на похороны. Всё теперь предельно жестко, никаких шуток. Купил по дороге прасад (бананы, апельсины). Зашёл, ещё не было Юры, Сергея, Витали с Элей. Пока мылся подошли Юра, Сергей, потом и Виталя с Элей. Виталя рассказал про Леонида, дал мне мою новую бомбилью – Копьё Одина. Она из чистого серебра, разборная, отлита в то редкое мгновение, когда зимнее солнцестояние совпадает с лунным затмением – раз в 400 с лишним лет такое бывает. И было вот как раз такое прошедшей зимой, в декабре 2010. Делал её Лёня.


3.jpg



Вова на этот раз сел в дальнем углу. Виталя соорудил перед собой алтарик: кристалл (кусок горного хрусталя и кварца) как на первом занятии. Чаша золотая с огоньком (который он подкармливал гхи), камня в ней не было, сверху была или мандала какая-то или приспособление для фитилька, она стояла на кольце, а кольцо на какой-то шкатулочке (позолоченной или золотой), рядом баночка с гхи, оттуда Виталя набирал своей ложечкой специальной золотой. На руке у него было кольцо, на алтаре же калебас (говорил, новый, 4 недели ему, сверху с алюминиевой магазинной окантовкой, бомбилья из чистоты серебра).

На этом занятии он запустил матэ классом повыше (крупнолистовой из "Таргета"). Сначала я хотел свой забить, специально с собой сегодня взял, потом решил "не отбиваться от коллектива" и забил тот матэ, который Виталя принёс. Засыпали матэ, сели. Виталя попросил каждого высказаться о результатах самостоятельной работы, начали с меня.

Я сказал, что проблем не было, работу работаю, ощущение, что раскрываются новые мерности, новые двери ведут в новые комнаты. Сложность – как быть с "внешними" процессами, на которые выходишь во время медитации (или они выходят на тебя), или дорос до них, а раньше просто головой до них не доставал, а теперь вот дорос и надо с этим что-то делать. Как пример – медитация перед землетрясением в Испании, когда я всё это в медитации созерцал, а на следующий день узнал из новостей, что случилось. В общем, что с этим делать? Не обращать внимания, обращать, закрываться от этого, открываться? То ли я до планетарного уровня дорос, так, слегка касаться начал, то ли чувствительность повысилась до ощущения этих всех потоков-движений. Причём это не давление, пелена, не груз, завеса, которую нужно пробивать, а вот именно как обычная медитация – сижу в своём асане, на своём луче, а мне оттуда стекают не "кришны", а описанные выше образы, и я за этим наблюдаю отстранённо. Нет эйфории, нет страха, состояние покоя не утрачивается и равновесия. В общем, что это и как с этим быть.

Коля сказал тоже что-то про проблемы с внешним миром, но насколько я понял в другом контексте, скорее, как проблемы ментально-психические, событийные.

Андрей – проблемы с сознанием, что есть точка сознания, луч, повторить материал предыдущего занятия.

Юра – появились проблемы с физиологией (холодеют конечности при матепитии). Что делать, когда достигнуто состояние покоя-концентрации (т.е. рабочее состояние)? Стал отрываться от внешнего мира (забывать, проблемы с концентрацией). Что есть дух мате и как с ним взаимодействовать? Виталя сказал, что дух матэ – это не прозрачная человеческая фигура, с которой можно поговорить, он работает с человеком, выправляет карму, отзывается физическое тело, его зажимы, процесс идёт, его надо высиживать.

Папа сказал, что в записях Витале уже всё отписал. Виталя их так прокомментировал – ваше астральное тело бросается из стороны в сторону, а его надо чётко контролировать, нужно знать и понимать, зачем вы что-либо делаете.

Серёжа: "Я калебасил всего один раз, поэтому мне трудно что-либо сказать". Виталя из него повытягивал что-то, проблему с гипертонусом своим Серёжа назвал, ещё что-то.

Вова: "Внутренняя работа над собой ведётся".

Юля. По-моему, Юля рисовалась слегка перед сестрёнкой, ну и вообще, как-то расколбашенно выглядела. Говорила, как ей помогло ментально всё по полочкам расставить посещение занятия со второй группой, которую сейчас Виталя параллельно начал вести. Как-то так у неё произошло, что калебаса не было (или бомбильи) и ей пришлось "чтобы жить" неделю йогу (сурья-намаскара) крутить, и это ей тоже помогло. Виталя – чтобы все эти практики делать, нужно знать, что за ними реально стоит, а не форму повторять, от повторения формы только суставы растянутся. Сурья-намаскара к тому же надо делать на природе на восходе солнца под его лучами. Плюс надо чётко понимать, зачем это делаешь, что это даёт. Я, говорит, раньше много практик практиковал, но потом отказывался, потому что главное – цель, если практика даёт что-то, но это не приближает тебя к цели – то зачем ей заниматься? К тому же калебаса – очень интенсивная внутренняя практика, с ней просто не хватит сил крутить другие практики по-настоящему. В общем, надо очень сознательно и осторожно подходить к практикам. Например, йога – минимум нужно 2 часа утром и 2 часа вечером, день пропустил, считай, неделю потерял, суставы остывают, начинают вытягивать тонкую энергию.

Ульяна: "Мир стал раскрываться, всё красками наполнилось и т.п."

Эля. Не помню толком, что говорила. Было о проблемах с сердцем у неё, но выяснилось, что это не из-за калебасы, а астрологические причины какие-то. Не всегда получалось два раза в день калебасить, как раньше и т.п.

В конце Виталя резюмировал три задачи на занятие это:
1) Ещё раз пройдём по энергетике калебасы (запуск матэ).
2) Работа с центром сознания.
3) Что делать после достижения рабочего состояния.

Первый этап. Забили калебасы матэ классом повыше, более тонким, работа с ним более нежная должна быть. Чем выше матэ по качеству, тем тоньше он включает дух, без ярких энергетических эффектов. Сделали фильтр, залили холодной водой. Затем набрали в рот первый глоток, но пока Виталя попросил не глотать, сначала он уточнил некоторые нюансы. Запускаем матэ в работу, активизируем точки. Постукивая зубами расслабляем кости, выбираем все тонкие элементы, маленькими глотками проглатываем, чувствуя, как запитывается каждый центр и так до тазового дна – основания. Затем каждый пошёл работать в своём режиме – разгоняться. В этот раз сиделось хорошо, телу поначалу было сложно, но через некоторое время оно включилось и сиддхасана давалась уже без особых проблем.

Второй этап. Работа с центром сознания. Нужно всегда переводить энергетику в сознание, в кванты сознания, её алхимически трансформировать, тогда работа с энергетикой будет иметь смысл для движения по пути, для реального роста. Собственно это и есть алхимия процесса матепития. После первого этапа, когда энергетика пошла, внутреннее пространство начинает заполняться светом, и вскоре в этом объёме высветится точка, центр сознания. Он может быть расположен в любом месте, но вероятнее всего в груди (область анахаты) или между бровей (аджна). Не следует искусственно представлять его где-то, он появится сам. Затем следует войти в этот центр, сфокусировавшись на нём. Если всё правильно, то появляется ощущение шара, закатывающегося в лузу – покой, безмятежность, внутренняя радость, переживание себя ребёнком на коленях матери. Этот центр, точка – это дверь к своему Внутреннему Божеству, к Божественному в себе. Войдя в этот центр мы обретаем единство с Божеством и Оно снимает все проблемы, дарует Покой и Свет понимания всего. Очень помогает работа с дыханием и асана ("насаживаем себя на вертикаль гравитации Земли").

Без сложностей мне удалось пройти первый этап. Состояние энергетического дыхания: вдыхаем поток энергии, и выдох физически – это тоже как будто вдох энергетический (как насос, который накачивает на обоих рабочих движениях). В моём случае центр сознания – точка встречи с Внутренним Божеством – располагался в объёме между анахатой и аджной, скорее, даже плавал неспешно между этими "полюсами". Виталя говорил, что это игра между Шивой (аджна) и Вишну (анахата), "сознанием" и "сердцем". Главное и на втором этапе и вообще в этой работе – ничего насильно не представлять, никуда не улетать. Внутреннее пространство должно быть замкнуто, цикл должен быть внутренним – углубляющаяся внутрь спираль, упирающаяся во Внутреннее Божество.

Состояние покоя было достигнуто, образов-видений не было, было ощущение себя как "шара в лузе", глубокого единства с Внутренним Божеством за пределами выразимости. В какой-то момент дыхание всех синхронизировалось и на несколько мгновений Божество проявилось из внутренних пространств каждого в общем поле. Виталя сразу это отметил как "почти что чистое Божественное присутствие". Каких-то экстатических переживаний в этот момент не было, было замирание. Это было пиковой точкой медитации, после неё Виталя медитацию стал "сворачивать".

Перешли к третьему этапу. После достижения рабочего состояния и высиживания в нём до ощущения окончания определённой внутренней работы, можно направить внимание сознания и его энергию на те вещи, события, дела своей жизни, которые хочешь сделать, проблемы, которые хочешь разрешить. Как бы запитать их силой Внутреннего Божества, тогда всё пройдёт гармонично. Важно соизмерять свои силы, не лезть предотвращать землетрясения, "спасать" мир. Я позапитывал таким образом ситуацию с получением водительского удостоверения, приобретением машины. Это уже можно делать спокойно сидя в кресле, неспешно добивая калебас.

Таким образом идёт гармоничная проработка себя на всех уровнях: от физического к энергетике (первый этап) → своё высшее сознание, сознание тонкого тела, раскрытие Внутреннего Божества (духа) и взаимодействие с ним (второй этап) → запитывание своей жизни, ситуаций, событий, материальных, эмоциональных, психических живительным соком Духа, гармонизация жизни в этом мире в соответствие с Законом Единого Вседержителя (третий этап). Практика целостная, бери и практикуй, если понял что к чему, и ничего лишнего, только по существу и только к цели – как Копьё Одина.

В какой-то момент работы начала болеть голова, и болела по нарастающей. На качестве внутренней работы причём не отражалось это. Думаю, это связано с общим полем, когда открываешься на каком-то из внутренних собственных уровней, идёт обмен шлаками, который может вот так отыграть на физическое тело. Всё-таки групповая работа – это серьёзно. Каждый должен стараться держать себя в идеальном состоянии, и желательно по всем позициям, а тут у каждого столько косяков, да ещё и совсем новый человек. В общем, может быть из-за этого тяжко. Плюс всё-таки матэ для меня этот уже реально грубоват, плющит своими шлаками, после настоящего матэ это очень заметно. Плюс всё-таки на этом занятии первый раз запустил в свою работу новую спец. трубу (бомбилью) – тоже мощный нагруз. В общем, на нижних и средних уровнях случился небольшой перегруз.

Отходил от него весь следующий день (воскресенье), ночь не спал толком, днём два раза спал и более-менее пришёл в себя к вечеру, когда отпаивать себя зелёным чаем принялся. Не к тому говорю, что у меня косяков существенно меньше, а к тому, что ребята явно не понимают того, что такое групповая работа и вообще что происходит, для них всё это пока во многом интересная игра. Хотя, конечно, по глубинной сути вещей так оно всё и есть. Пожалуй, за исключением Коли. Коля – чистый человек, с ним рядом сидеть мне хорошо, да и ему со мной тоже вроде не плохо. Остальные прекрасные люди, но ей Богу как дети. Сколько же ещё каждому нужно с собой отработать, с другой стороны, время сейчас такое, что если всё же работать, то можно продвинуться за год как за десять жизней, а может и сто. Уникальное время. Так что все мы молодцы и настоящие зрелые души, понимающие, чего им нужно. Виталя сказал, даже тот факт, что каждый из нас дошёл до третьего занятия о многом говорит, многие хотят, но не могут дойти (Лёня тот же), ещё больше не понимают, зачем вообще это всё нужно. У нашей группы сформировался сильный эгрегор. Наша работа повлияла на эгрегор Томска, продула его. Сформировался ещё один канал, каких Виталя создал уже несколько.

Потом было обсуждение, кто хотел, высказался. Андрей озвучил проблему, связанную с его женой (держит его, "аж живот крутит"). Виталя говорит – осваивай сиддхасану, она замыкает нижние центры, все нижние дырки должны быть закрыты. Промежность прижата к полу, можно даже подложить что-то типа свёрнутого одеяла под себя, чтобы ощущать давление, "дырку" пробкой заткнуть, сексуальный центр прижат пяткой, лежащей сверху ноги. Серёжа сказал, что видел, как во время медитации из-за спины Витали вышел Шива и дотронулся до его (Серёжиных) некоторых мест на теле. Виталя на то заметил, что это нормально, если образ – следствие идущего в центре сознания процесса, взаимодействия с Внутренним Божеством и возникает (проистекает) естественно, или в том случае, если ты сознательно ищешь и находишь некоторый аналог переживаемому в известных тебе образах-вещах ("на что-то это похоже, а, вот на это изображение Шивы"). Однако может быть и подмена, желающих её организовать сущностей – много. Грань очень тонкая тут, нужно быть очень внимательным и постоянно контролировать себя. Главный критерий – покой, равновесие, умиротворённость, нет эмоционального возбуждения, гармония, тихая внутренняя радость. Именно так пишутся настоящие иконы, в православии, в индуизме, в китайской графике. Тогда такой образ становится терафимом, материальным слепком определённого состояния (уровня высоты) Сознания, ликом Божества, но и здесь возможна подмена, когда на такой образ накладывается астральное клише воспринимающего, и фактически взаимодействие смещается на клише. Так что, как создаются иконы в состоянии глубокой медитации, так и познаваться должны в ней же.

В конце занятия встал вопрос, а что дальше? Виталя сказал: "Ну всё, практику вы взяли, теперь работайте самостоятельно". Но виделось, что требуется "продолжение банкета". Зашла речь об изменении Земли и было решено в следующее воскресенье выехать с калебасами на место силы (у д. Сухоречье под Томском), где опытным путём ранее было установлено Виталей с Колей, что ни психошлаков там нет, ни электрического фона и т.п. На этом месте каждый сможет сам прочувствовать процесс глобальности предстоящего перехода Земли в 4 мерность (по инсайдеру). Заодно поищем там две природные чаши, о которых рассказывают, наподобие Таловских. Также это поможет определиться с тем, в какой форме будут продолжаться наши занятия, если вообще будут. Народ воспрянул духом от перспективы. Затем ели прасад и долго ещё общались. Много было сказано об информации от инсайдеров (связь с знанием Д. Максина). Но это уже совсем другая история. Намасте!

Продолжение: занятие 4.



Tags: Алексей, Виталий, Сибирь, Томск, алхимия матепития, веда, духовная практика, духовная традиция, занятие, история, йога, переход 2012, пятая веда, русская традиция, русский народ, русское, сибирская йога, сибирская йога 10, сознание, тело света, энергетика
Subscribe

Posts from This Journal “сибирская йога 10” Tag

promo akrivvv june 18, 13:01 1
Buy for 50 tokens
Недавно закончил размещать здесь в ЖЖ серию постов под названием "Йога Матери Земли: следуй за Солнцем". Теперь вот собрал их все в одну полноценную книгу и опубликовал в виде электронного издания. Качайте, читайте, делитесь с другими :) Скачать-прочитать можно ЗДЕСЬ. Аннотация к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment