5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Categories:

Йога Матери Земли: следуй за Солнцем. Ингрессия Солнца из Скорпиона в Стрельца

Начало здесь.
Все части см. здесь (2.7.2. "Йога Матери Земли: следуй за Солнцем").

---
10) Ингрессия Солнца из Скорпиона в Стрельца. 22 ноября 2020 (воскресенье, 03:40).

Восходящий канал: Астральный план (тело) → Ментальный.

Весь этот мир всего лишь капля Ананды (счастья, блаженства) в уголке глаза Божества. Все мы лишь Счастье, только Счастье, Счастье.

Да, вот так, в этот раз я решил начать с конца. Вышеприведённая сентенция – это итоговый результат медитации на переход Солнца в Стрельца, эта та мысль, которая выкристаллизовалась из облака чувств. Можно дать такой образ и он будет адекватен. Астрал – это облака, тучи, плывущие по небу, их много, они могут быть разные, они постоянно меняются, может быть всего одно облачко или затянуто всё небо. А молнии, сверкающие в тучах – это ментал, это условно говоря "мысли", и опять же условно можно назвать их результирующими чувств.

Следующий момент, который нужно отметить, говоря о ментальном плане следует иметь в виду, что "мысли" сии на самом деле не просто "мысли", а мыслеформы! И они никогда не "растекаются по древу"!!! Они бьют точно в цель, и со страшной, неотвратимой силой и колоссальной энергией! Именно как МОЛНИЯ! Соответственно такого рода "молния" (мыслеформа ментального плана) – это неотъемлемый атрибут и символ Божеств и прочих высших существ, отвечающих за организацию и упорядочивание мира. Тех, кто правит – Перун, Зевс, Индра, Тор и другие. Нельзя сказать, что это "боги ментального плана", но можно сказать, что по большей части и в основном они работают именно здесь, на этом плане. И опять же символизм культурный и мифы говорят всё открытым текстом, медитация и личный опыт только оживляют это знание, наполняют реальным содержанием, выполняют роль посвящения мистериального в таинства Земли.

"Стрелец" – образ кентавра с луком и стрелой. Стрела – это молния. Кентавр – это получеловек-полуживотное, символ срединного плана, как раз ментального (3 плана "ниже" него, 3 плана "выше"). Соответственно, символизм Стрельца как зодиакального знака он об этом. Стихия здесь – огонь. Ментальный план – огненный. Планета – Юпитер, планета правителей. Мыслеформа = мысль + действие. Соответственно, Стрелец это и мыслитель, и деятель в одном (промежуточное состояние, полу одно – полу другое). Чакра Анахата – опять же срединная чакра, ментальный план. И т.д. И т.п. Когда получаешь ключ, то всё раскрывается само собой. И, кстати, что интересно, внешние какие-то противоречия на форме внутренне удивительным образом прекрасно стыкуются и не противоречат друг другу. Вероятно, именно в этом та самая непонятная многим особенность мифа и мифического знания вообще – каким образом в нём уживаются гармонично прямо противоположные и противоречащие друг другу (внешним формальным образом) вещи, и почему мифически мыслящий и живущий человек не превращается в шизофреника. Всё дело в посвящении в Тайны.

7d95421b17c65e0316c366266609--kartiny-i-panno-kartina-schaste.jpg




Однако теперь вернёмся к началу. Уже традиционно перед Переходом на плечи навалилась гора. Не то, чтобы её не было до этого, но перед она стала совсем уж ощутима. Пересчитываю оставшиеся точки, совсем ведь мало, немножко уже осталось. "Надо выдержать! Надо выдержать! Надо доделать!" – думаю. Нужно протянуть эту нить непрерывности, единой, цельной, без разрывов. Нанизать на неё в заданной последовательности все жемчужины Переходов. Перейти с Верху до Низу, и с Низу до Верху без остановок.

Сидел дома, всё приготовил, алтарь, асан и в 22:00 лёг поспать перед точкой. Какое там. Заснуть так и не смог, промучился 4,5 часа, сходил под душ и за час сел медитировать. Хорошо включилась "Тантрическая мантра на русский лад" (36). Когда выстроился необходимый фундамент (с её помощью), включилась "Высшая мантра по русской традиции" (37). Именно через неё дальше пошла работа и открытие всего. Было видно, как идёт своего рода "нагнетение" астрального материала и некоторые его зоны начинают уже переходить в совершенно иное качество-состояние, т.е. свершается алхимическая трансформация, возгонка. Если уподобить весь астрал телу кристалла, то эти зоны – грани, и именно на этих гранях затем и свершились отблески, вспышки, которые есть мыслеформы и ментальный план. Но следует иметь в виду, что это были именно отблески (условно говоря), которые есть отражение Света, идущего-льющегося от Источника, который с этих планов не видим.

В сам момент Перехода вдруг словно из ниоткуда возникло – СЧАСТЬЕ. Счастье, Счастье, Счастье. Это было не как состояние, а как осознание, Счастье как мыслеформа. Причём как основная и центральная МЫСЛЕФОРМА ВСЕГО МЕНТАЛЬНОГО ПЛАНА. Как и начало, и конец вообще всего, что может получить развитие-бытие на этом плане. Это был очень необычный, интересный опыт. Основной смысл его в том, что всё здешнее, оно всё ради Счастья есть, Счастьем является, из Счастья исходит, в Счастье возвращается. Всё это огромное богатство мыслеформ, все эти вспышки ментальных молний, весь этот Свет и Огонь, всех направлений и полярностей, по большому счёту есть только одна мыслеформа, которую на нашем языке можно обозначить – СЧАСТЬЕ. И как раз тогда всё это осознание-переживание оформилось в те слова, с которых я начал своё описание.

Что ещё можно отметить. То, что этот план как-то не очень проработан на Земле, освоен человечеством. Как-то мало "мыслеформ", которые можно было бы назвать таковыми в полном смысле слова. По-видимому, человеки не очень пока на это способны. Много псевдоментальных конструкций, которые на самом деле есть астральные построения. Кстати, ментальный план – это по сути тот уровень, с которого начинается настоящая магия. Для качественной работы на этом плане нужно иметь хорошо проработанные предыдущие планы, много энергии – и это как минимум. Даже этого мало кому удаётся достичь, отсюда – эгрегоры как коллективные усилители (со всеми своими плюсами и минусами). Ну а как максимум нужно всегда помнить о том Свете, отблеском которого и является весь этот творческий огонь ментального плана, и истинный и настоящий маг как раз тот, кто это всегда помнит (и строит свою жизнедеятельность исходя из этого). Попробуйте сами раскрыть смысл того, что я сейчас сказал, это тоже одна из тайн Земли-Матушки. В общем, я как мог поучаствовал в зарождении на уровне данного плана Земли желаемых мне мыслеформ-вспышек, это было своеобразное со-творчество наше с планетарным сознанием.

Что ещё можно сказать. Вся эта конструкция – Солнечная система осознаётся как разумная сознательная Сущность. Она летит в космосе и её составляющие осуществляют важную работу. Земля как один из "узлов" этой конструкции. Зодиак – один из механизмов. Условно говоря, вращаясь вокруг Солнца она проходит эти 12 секторов, и Солнце, находясь в каждом секторе относительно Земли по месяцу, получает и транслирует на Землю определённые токи, энергии, задачи, идущие из секторов, которые мы называем "созвездия". При этом и само Солнце некоторым образом предварительно "расшифровывает" и собой модулирует эти токи. Таким образом Земля последовательно виток за витком (год за годом) обрабатывает-отрабатывает определённые темы, которые очень и очень медленно, но всё же меняются со временем, за счёт сдвига относительно "созвездия" в космическом пространстве. Но это просто общая схема, понятно, что за её рамками может происходить очень многое, и колоссальные прорывы-просветления и такие же падения.

Ещё один момент, это следующая точка – зимнее Солнцестояние. Если следовать общей логике сей схемы, то это будет и есть точка одна из, Переход следующий, от ментального плана к каузальному. Но при этом данная точка (как и 3 остальные точки на годовой Свастике – солнцестояния и равноденствия) в культурах Земли всегда имела особое значение. В русской традиции, например, это Коляда – момент рождения Божества следующего цикла-года. С точки зрения схемы это нестыковка некоторая. Я ещё посмотрю на эту тему через призму данного исследования через месяц. Но пока мне представляется, что эта точка и вообще Свастичный крест (Коляда – Ярила – Купала – Световит), он является точкой выхода за пределы этой схемы, и в эти дни открывается (через Солнце опять же) прямой канал к Центру-Источнику всего. Это как "прямая линия с Президентом", минуя всех замов и все промежуточные инстанции. Соответственно, можно эти точки сопровождать в общем контексте, а можно в эти моменты проводить разную корректировку системы. Ну или не трогать систему в целом, а достигать своих индивидуальных или узко коллективных целей. Надеюсь, я понятно объяснил :)
(22.11.2020)

Медитация на новолуние с затмением Солнца в Стрельце

Раскрылась тема 7 лучей. Каждому энергетическому центру человека (чакре) соответствует луч своего цвета. От красного луча Муладхары до фиолетового Сахасрары. Каждый луч даёт определённый план-спектр проявления, реализации. И сам по себе он кристально чист, он есть ЦВЕТ. Далее будем говорить с высокой степенью условности и упрощения, без прямого соответствия физике, передавая смысл образами.

7 лучей-цветов есть результат преломления белого луча, в результате прохождения им данного мира, есть реакция на его условия. Данные лучи-цвета выстроены по вертикали "сверху" от Фиолетового "вниз" до Красного. План проявления каждого луча можно обозначить понятием "краска", Красный луч – проявляется красной краской, Оранжевый луч – оранжевой краской, и т.д. "Краски" – это горизонтальная проекция, это всё то, что происходит/реализуется от соприкосновения луча конкретного цвета с материалом среды. Таким образом формируется крест проявления или бытия здешнего мира: вертикаль Цветов-лучей и горизонталь красок с бесконечным количеством оттенков ("краски мира"). Если смешать 7 красок, то мы получим цвет земли (серо-чёрно-коричневый). Если собрать все 7 цветов-лучей и направить их вместе в одну точку, то мы получим Белый цвет.

В этот раз новолуние было с затмением Солнца. Основной источник Белого луча для нас как раз Солнце, точнее, оно, скорее, ретранслятор, поэтому в момент его полного затмения для Земли, трансляция на короткое время как бы "прерывается" и становится видна вся образуемая данным положением дел структура, как при вспышке молнии ночью в ярком свете на мгновение становится виден весь окружающий пейзаж в деталях. В первозданной "тьме" Творения ярко высветился упомянутый выше крест проявления, как та скелетная, структурная основа, базис, на котором тут всё выстраивается. Что тут можно сказать, выражение "картина мира" нужно понимать буквально! Пишется она красками, источником которых являются Лучи-цвета, а сами они являются чем-то вроде кистей в руках Всевышнего Художника.

Следующий важный и довольно тонкий момент. Всё, что здесь есть, в том числе и мы, люди, вообще всё – это только объекты, персонажи, запечатлённые на этом грандиозном полотне, обладающие впрочем определённой степенью жизненности, самостоятельности и т.п. И что делает йогин или любой другой истинно ищущий? В терминах данной аналогии он отправляется в путь к Истоку, к той самой Белой точке. Начиная от красной "краски" выходит на вертикаль Цветов-лучей с красным в основании, и, далее, продвигаясь и осваивая крест проявления, "объект-персонаж" продвигается к собиранию всех лучей в одну Точку равно белый Луч, которая есть и точка Входа, и точка Выхода, и точка истинного Рождения, и Дух и т.п. И это очень сложный и опасный путь, ещё и потому, что здесь в этой системе имеет место быть и чёрный цвет, который можно получить от неосторожного/неправильного соединения некоторых Цветов-лучей друг с другом, и который есть бездна поглощения, в которой можно увязнуть без выхода очень и очень надолго. Белая же точка – это ещё и то самое белое полотно, холст, отбеленный Всевышним, на котором Боги вдохновенно вышивают узоры своих душ.

Ещё один из интересных аспектов этой медитации. Увидел, как соответствует наша система "Земля – Луна – Солнце" триединству "Сат – Чит – Ананда". Как Сатчитананда (которое является как единством 3 принципов, так и Триединством как самостоятельной формой Единого) проецируется сюда, в условия здешней среды, и предстаёт в виде: Земля – Сат, Луна – Ананда, Солнце – Чит. Каждый из принципов определённым образом реализуется в конкретном космическом существе-теле, и с каждым принципом можно работать через соответствующих их "представителей", а в определённые моменты времени (новолуние) выходить через них и на само Триединство.
(14.12.2020)

Сноски:


(36) Полный её текст см. здесь.
(37) Полный текст этой мантры см. здесь.

Продолжение здесь.



Tags: 7 лучей, 7 цветов, Алексей, Земля, Подводный, Сатчитананда, Сибирь, Скорпион, Солнце, Стрелец, Томск, алхимия матепития, анахата, астральное тело, астрология, белый луч, веда, духовная практика, духовная традиция, йога, ментальное тело, молния, мыслеформа, мысли, огонь, пятая веда, сибирская йога, сибирская йога 10, следуй за Солнцем, сознание, счастье
Subscribe

Posts from This Journal “следуй за Солнцем” Tag

promo akrivvv july 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment