5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Categories:

Огнебог Семаргл. Вхождение огня в материю

В преддверии Купальской ночи (с 6 на 7 июля), момента нисхождения (вхождения) огня в материю, размещаю свой опыт на эту тему образца 2017 года.
В идеале, конечно, на природе надо такие точки брать, да с реальным огнём.
Желающие свершить - свершайте!

---
В ночь с 6 на 7 июля решил посидеть с алхимическим огненным инструментом, пронаблюдать нисхождение огня Огнебога Семаргла. Интересно, что нисхождение воспринималось совсем наоборот, как восхождение. Прямо сильно ощутимый поток силы-энергии вверх снизу, по всему телу, аж волосы на голове шевелились, ощущение, будто я поднимаюсь над асаном физически. И расширение, раскрытие головной ауры во все стороны. В принципе, похоже на структуру кострища горящего - ток снизу от земли и горящих дров, вверх по краде языки пламени, и над ними расширяющийся во все стороны леёкий белый дым. Я так понимаю, это и есть "вхождение", "нисхождение" Огня, точнее, на уровне конкретного практика проекция этого огненного принципа выглядит и переживается так.

Видел самого Огнебога, его тонкий образ. Очень лёгкий, тонкий, по ощущениям как лёгкий, бело-синий пепел, или тонкий, сизый дым над прогоревшим ритуальным кострищем. Когда всё пламя отбушевало, ярь прогорела, дрова прогорели, всё отдано, плотное пожрано, переведено и трансформировано. Тогда приходит этот тонкий и едва уловимый в этой форме Огнебог.

Явно ощущается тут же, прямо явно, его брат - Стрибог, ветер. В мифологии они 2 брата, но тут в медитативном созерцании это прямо всё как оно есть открывается внутреннему взору. Семаргл и Стрибог они в паре всё время, неразлучны. Ветер всё время раздувает огонь, где бы он ни занялся. Удивительно, комната была закрыта, не было сквозняка никак, но всё время было ощущение, что как бы снизу в лицо дует лёгкий ветерок, треплет волосинки на голове, такая лёгкая прохлада живая от него, очень приятная и освежающая.

В Семаргле есть струна от животного мира, явная, птичьи черты, соколиные, с одной стороны, а, с другой, действительно от хищных животных что-то, типа пёсьих, да. В нём я не увидел антропоморфности вообще, а вот именно, типа, достигших высших своих ступеней линий развития животно-стихиального царства, которые никогда не были людьми. В нём нет следов человеческой эволюции, что он проходил эти ступени, формы в своём развитии.

Глубокая концентрация на нём естественным образом соскальзывает в концентрацию на Свароге. Включается его мантра и его Огонь, его пространства, которые звучат в мантре. То есть, Семаргл со Стрибогом легко и естественно выводят на Сварога (в мифологии они его дети - сварожичи).

У индусов, я увидел, Огнебога называют Ангирас, хотя там это очень разветвлённое уже понятие, несущее много смыслов, но в принципе можно проследить один общий мотив сквозь все смыслы.

Из интересного, ещё проследил тему фашизма и ее связь с этой темой. Где-то мне раньше попадалась информация, что "фаш" - это одна из форм и имен свастики, символ духовного огня, пламени, очищающего дух, символ единства, мощи, победы света над тьмой. И в медитации я увидел, как германский фашизм, точнее его маги-мистики взяли эту силу магическими методами и под свои цели использовали. То есть, это было абсолютно разумное и чисто магическое действие на тонком плане, они знали, что делали. Образно говоря я созерцал сцену, занавес со свастикой-фашем, занавес поднимается, точнее, расходится в стороны и я вижу то, что за ним. Как бы магический механизм, который приводил в движение фашизм.

Фаш - это как одна из спецификаций свастично-огненной арийской темы, наследия ариев, одна из древних граней. И магическая апелляция была именно к ней. Очень грубо говоря, это огненное колесо всунули как шестерёнку в свой механизм хорошего уровня маги. И намерение у них было... Нет, не светлое, но и не тёмное... Понятное какое-то, что ли, разумное вполне, не было цели изначально какого-то тотального уничтожения, порабощения всех и вся, не было того ощущения как сейчас по истории мы знаем, и по себе - гитлеровского сапога и ада на Земле. Но там то ли что-то не так у них пошло, то ли еще что, но образовалась вместо свастичного фаша огненного, огня духа арийского, светлой свастики, типа расширяющейся чёрной воронки, чёрной, затягивающей спирали-воронки, типа вывернутой наизнанку свастики. В общем, магическая катастрофа. А то, как это всё спроецировалось на наш физический план, мы все знаем, и чего стоило эту воронку заткнуть тоже.

Вот такой неожиданный смысловой разворот получила моя медитация в ночь с 6 на 7 июля 2017 г.


Tags: Алексей, Купала, Сварог, Семаргл, Стрибог, алхимия матепития, магия, материя, огненный ритуал, огонь, опыт, русская традиция, русские Боги, свастика, сибирская йога, фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “Купала” Tag

promo akrivvv june 18, 13:01 1
Buy for 50 tokens
Недавно закончил размещать здесь в ЖЖ серию постов под названием "Йога Матери Земли: следуй за Солнцем". Теперь вот собрал их все в одну полноценную книгу и опубликовал в виде электронного издания. Качайте, читайте, делитесь с другими :) Скачать-прочитать можно ЗДЕСЬ. Аннотация к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment