5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Categories:

"Душа моя, Я твой" - самадхи через призму жизни на Руси

Несколько штрихов к недавно законченной работе "Йога Матери Земли: следуй за Солнцем".
---
Какие глубокие и тонкие медитации в Овне идут. Или это связано ещё с завершением моей работы по Солнцу. Или с тем, что начал читать Шри Чинмоя. Или всё вместе. В пятницу вечером сидел, и всё внимание было на Господе Всевышнем, такое чувство, сложно выразить, будто сам Он, вся эта тема стала гораздо ближе и понятнее мне, в более тонком смысле, не в ментальном. Он стал живым и близким, реально ощутимым. Его забота, Его присутствие, и медитировать хочется и получается в основном на Нём. Я сидел с калебасой, погрузившись в это состояние-переживание, взывал к Нему, и вдруг мягкий толчок Света в аджне, который раскрылся в сознании словами: "Душа моя, Я твой". И, правда, так и есть! Тут столько нежности, ласки, заботы в этом посыле, столько самопосвящения от Него ко мне, и нам всем вообще. Это такой приятный аспект Божественного присутствия, Божественного сознания, Бога. Такой личный, добрый, такой близкий. И у меня только одно слово к Нему в такой форме, только одно обращение "Любимый". Ты – мой Любимый, Любимый мой. Понимаете, даже не Возлюбленный, а ещё ближе, нежнее, непосредственнее, ещё безогляднее и проще в самоотдаче и самопосвящении – Любимый. Тонкий момент, да...

В нём есть что-то такое глубоко-глубоко земное, пронзительное, невыносимое в своей обнажённости, неприкрытости. Что-то, что, наверное, только Земля породить может, только на ней можно испытать. Это вот, как настоящая женщина жена-мать провожает на войну своего мужа-сына, или встречает с войны, и у неё в этот момент в сознании, в сердце, в душе нет ничего, только – "Миленький мой, родненький, любимый". Так и в моём переживании было.

Я пытаюсь обратить ваше внимание именно на этот очень специфический окрас переживания Господа Всевышнего. Он кажется мне таким, очень земным, и очень по-русски земным, порождённым именно русской культурой и всем тем, через что проходит-проходила душа, будучи воплощённой на полях её, и разделившей её груз, и свет, и тоску, и горести, и радости, и прошлое, и будущее, и настоящее. "Любимый" – это как устремление, зов, посыл от самой души Руси-России. Это её – "Миленький мой, родненький, любимый". И это ей через меня Господь Всевышний отвечает – "Душа моя, Я твой".






На следующий день в субботу иду медитировать в лес. Сажусь и на 3 часа погружаюсь в это состояние. Я использую 2 мантры наши (тантрическую и высшую), и как бы смотрю через них на это состояние, и наоборот. Всевышний ощущается очень-очень близко, буквально рукой коснуться можно. Всплывают Его имена из индийской ведической традиции, всплывают сами собой, будто само Пространство озвучивает наиболее подходящими формами сию реальность Мадхусудана, Парамешвара. Иногда вижу даже сквозь состояние в 3-м глазе образы соответствующие, тоже как визуально-образное оформление Пространством происходящего. Я знаю, что это называется самадхи, это состояние-переживание единства с Божественным, живого, непосредственного единства. Я не проваливаюсь в Господа, не растворяюсь в Нём, забывая себя и выпадая из реальности. Дело в том, что я не хочу этого. Я хочу только одного – быть самым совершенным инструментом в руках Любимого моего, динамичным исполнителем Его воли, Его желаний любых. Его воля есть истина, совершенство и чистота моей воли. Поэтому я говорю: "На всё Твоя воля". Поэтому я говорю: "Твоя воля – моя воля". И никакой другой воли и быть не может. (26-27.03.2021)

***

Любимый мой, я навечно с Тобой.
Абсолютная самоотдача и самопосвящение – Тебе. (28.03.2021)

Господи, Ты во мне есть я. (28.03.2021)

Господи, мне не нужна моя жизнь.
Мне нужна Твоя жизнь во мне. (28.03.2021)

***

После медитации без калебасы в час Брахмы с 3 до 6 часов утра. В тонком сне было опять восхождение в высшие миры, миры Света, духовного Солнца, Нараяны. Золотой Свет, яркий белый Свет. В центре головы в аджне видел-ощущал огромное белое Солнце, похожее на огромный бриллиант, сверкающий. Я именно поднимался, ощутимое восхождение вверх, и с восхождением сильно разогревалось физическое тело снизу от стоп вверх к макушке, становилось очень жарко, тело было мокрым, простынь, подушка – мокрые. И опять звучание – "Нараяна, Нараяна". Это Солнце-бриллиант, этот Золотой Свет – это Он.

Поднявшись до какой-то границы вверху, я ощутил-увидел Дверь, большую, красивую Дверь. Первая мысль моя, я немного испугался, "У меня же нет ключа" – подумал я, глядя на большую замочную скважину. Но потом я почувствовал, что этот страх (отсутствия ключа), он от здешней психики, это страх-обманка. Ключ у меня есть!!! Я не дал этому страху разрастись, и Дверь открылась. (31.03.2021)

***

Господи, я отдаю Тебе всего себя, а взамен хочу получить всего Тебя! (01.04.2021)

***

Подо мной – бездна.
Надо мной – бездна.
И я сам – бездна.
Бездна Господа. (12.04.2021. Медитация на новолуние в Овне)



Tags: Алексей, Всевышний, Единый, Нараяна, алхимия матепития, душа России, культура Руси, русский народ, самадхи, свет, сибирская йога, следуй за Солнцем, сознание
Subscribe

Posts from This Journal “самадхи” Tag

promo akrivvv june 18, 13:01 1
Buy for 50 tokens
Недавно закончил размещать здесь в ЖЖ серию постов под названием "Йога Матери Земли: следуй за Солнцем". Теперь вот собрал их все в одну полноценную книгу и опубликовал в виде электронного издания. Качайте, читайте, делитесь с другими :) Скачать-прочитать можно ЗДЕСЬ. Аннотация к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment