5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Дмитрий Максин, знаковая медитация, Веда и Русь - живые мысли

Сегодня пришло очень интересное письмо от читательницы Журнала:

Благодарна за рекомендацию книг и за соприкосновение с Вашим миром.
Выскажу некоторые свои мысли? Поправьте, если не права. Мои представления опираются только на мой опыт и анализируется все только с этой точки зрения. Конечно, может быть, если бы это не был путь одиночки, он был бы намного легче, не пришлось бы все принять через сердце.

Вы посоветовали еще и книгу Д. Максина. С нее и начну. Не буду вдаваться в детали, которые вызывают у меня некоторые вопросы, но суть такова, что человечество создано для концентрации и переработки зла (как некие бактерии, выведенные недавно для очищения океана от разлива нефти). Конечно, такие знания и были (и есть) тайными, никто не захотел бы быть этими микробами. Удивляет только, что поставив знак равенства между Христом (Радомиром) и Лениным, в ту же компанию, не отнес и Гитлера, соединив его почему-то с Ницше. Он выдвигает теорию Ошибки и возникших искажений, объясняя страдания землян.
Вы объясняете необходимость войн, когда критическая масса зла должна найти свой выход. И как бы внутри все не протестовало против этого, но приходится соглашаться. Я, думаю, идея Христа, идея Любви для ускорения процессов в помощь человеку не была нужна в тот период нагнетания зла, а потом, видя, как погибают лучшие, человечество испугалось следовать этим путем и само еще больше стало концентратором зла. Но так ведь и задумывалось, правда? А вернуть любовь, отодвинуть тьму можно через страдания, боль, через сброс жизненной энергии. Я как-то написала стихи (сама их называю рифмованными мыслями, приходят сами, я их практически никогда не правлю)
Если б люди знали,
что такое счастье.
не было б печали,
в том, что жизнь несчастна.
Если б люди знали,
что в тревогах - радость,
то не лили б слезы
в муках безучастных.
Краткий путь - страданье,
а затем - любовь.
И пути иного
к звездам
не найдешь.

Невозможно придти к любви, не пройдя весь путь боли, невозможно стать светом не прочувствовав тьму. Тьма всегда сильнее, она - Первоисток, но, чтобы отвоевать у нее частицу света, свое пространство и приходится биться здесь, на Земле. Поэтому и ушли наши Боги, не проиграв земной битвы, а построив свой мир русов, обильно заплатив за него жизнями. Народ наш не вымирает, а уходит, ибо незачем ему оставаться более здесь, он выстрадал свою награду. А эта планета будет вечно, надо где-то проходить школу зла и вечно на ней будет жить мечта о счастье.
Я не хочу умирать,
я не хочу исчезать.
Но каждый день как прощанье,
как долгое расставанье.
Не за что удержаться
и не грустить напрасно,
что в мире таком любимом
нет и не будет счастья.

И загадка нашей русской души в том, по-моему, что осознавая и понимая все, нам нестерпимо больно и грустно, осознание невозможности более легкого пути для каждого человека:
слишком крепкий сон,
слишком краткий миг.
И человек еще, думаю, источник энергии и для светлых миров, и для темных, а значит битва на Земле будет продолжаться всегда.

Я впервые читала такую книгу, где понимание построено на уровне энергий. И Руны написаны неземным языком, они как музыка. В своей книге вы рассказали, как ощущали неких сущностей и слышали их. Я их чувствую всегда, когда в одиночестве, не говоря уже о темноте. Накатывает ужас и стараюсь выскочить к свету, но и так, чтобы за спиной была стена. Ничего не могу поделать с этим ужасом, может быть потому, что видела несколько раз нечто.

О Шиве не напишу ничего, пока кроме вашей беспредельной любви к нему ничего не почувствовала. Но что-то из области невыразимого одиночества и желания слияния в беспредельной любви.

Продолжение темы смотрите здесь: Знаковая медитация и ее основатели Д.П. Максин и Ю.Е. Соломин: взгляд со стороны и с перспектив­ой.

А в комментариях ниже есть ответ автора упомянутых книг и можно затронутые темы обсудить.
Tags: Гитлер, Ленин, Люба, Максин, Христос, Шива, битва, веда, впечатления, душа, земля, зло, знаки, йога, книги, любовь, мысли, отзыв, руны, русы, свет
Subscribe
promo akrivvv july 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments