5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Categories:

Свет-Ярила батюшка, Сердце красное

Четыре года назад состоялась в моей жизни одна из первых церемоний русским Богам, в которых мне была дарована радость участвовать. С тех пор была прожита уже не одна жизнь, но свет Господа Ярилы по-прежнему пребывает со мной и я по-прежнему ярко помню этот церемониал. Теперь, вот, решил поделиться этим Светом с вами уже как с жрецами, сотворившими свой уникальный шеститактный огненный ритуал. Пока жрецы отдыхают, да сил набираются, седьмого такта от волхва ожидая :)

31.10.2009. (13 лунный день).


Сегодня была Ярилинская церемония, точка, крыло Ярилы, правый нижний луч его пятиконечной звезды. Небо с утра было чистое, а Солнце – яркое. Красиво вокруг очень, и когда по трасе ехали – все деревья в снегу и в инии, поля заснеженные, всё на Солнце в его лучах блестит – переливается. Разукрасил мир Ярила! На место пришли. Виталя быстро складывал кострище, сложил свастику посолонь, вместо четвёртого луча сам сел. Пока он всё это строил, мы с Колей стояли, наблюдали, настраивались. Сложил он всё быстро. И вообще всё как-то было быстро, спокойно, чётко, ладно в общем, деловито, по-рабочему – во всех наших действиях.

Ярила и Лада   Ярила и Лада

Потом краткий инструктаж и каждый идёт на своё место, настраивается, подключает стихии. Виталя в это время разгоняет процесс на капище, мы подключаемся к процессу и следуем за ним, сколько сможем. Затем, когда почувствуем, что на капище уже всё стабилизировалось, можно и нам потихоньку подниматься, да свои места занимать. Сурью Виталя нам уже не предлагал (теперь уже только когда наша поспеет), мало её осталось, вровень на жертву. Ещё 3 круглых чёрных хлеба (с кунжутом и, вроде, семенами укропа), один в жертву, а два – наши с Колей, прасад. Можем взять, когда поднимемся...

Ещё наверху у машины Виталя сказал нам включить мантру Ярилы «Свет-Ярила батюшка, Сердце красное». Я и повторял её всё время. На инструктаже Виталя ещё раз про неё сказал, плюс, говорит, мантра «Яр», «Яра» – более мощные, сильные, концентрированные, как ревущий огненный-световой поток. А «Свет-Ярила…» - мантра более мягкая, более человечная, в том смысле, что поток этот уже промодулирован, слегка обуздан и расшифрован, разложен на спектр, и в него легче потому войти. Собственно, вот и весь инструктаж. Я же говорю, всё было ладно, только то, что нужно, ни больше, ни меньше.

…Вот немного отвлекусь – погружаюсь в воспоминания, прокручиваю в голове события-образы, смакую энергии, а всё как будто белым светом там залито. Причём, вот таким белым, который не белый и вовсе, а как бы прозрачный настолько, что сгустился и как белый воспринимается. Наверное, это и есть Свет Ярилы – Духовного Солнца! Да, закрываешь глаза или нет – результат тот же – всё залито светом, и не слепит он, и не сказать, что греет теплом привычным (физическим или энергетическим), скорее, пронизывает тебя, пронзает, и поскольку от тебя уже и не остаётся ничего, что может испытывать холод материи этого мира, то тебе – ТЕПЛО.

Вот такими окольными путями пытаюсь описать «тепло», что даёт этот свет. Сложный аспект, трудно описать, но попробую. Тут вот ведь какое дело. Этот свет он как будто устраняет Тебя, не в том смысле, что подавляет энергетикой, он вообще не энергетичный, он гораздо выше этого. А в том смысле, что все клетки всех твоих тел, всех составляющих становятся им, или это он становится ими, он замещает тебя как форму собой-содержанием, заливает эту форму «чистотой», предварительно очистив-преобразовав от скверны тебя самого. И вот ты, вроде бы, и есть, и тебя нету. Ты и тот же, но совсем другой. Ты сохранил свою форму, но она заполнена теперь совсем другим содержанием. И тогда понимаешь, что в нём всё и дело, и ограничивает тебя и нас всех не форма-клетка, а содержание-скверна. Господи, нет ничего, кроме Ярилы, кроме этого Света, кроме этого Солнца, Духа, кроме этого Столпа Света, на котором всё это и держится. Вот такие вот вещи
.

Добрался до места своего нового (под раздвоенной берёзой с дуплом, лицом на юг), на валенках с резиновой подошвой ходить уже неплохо намастрячился. Принялся место обустраивать: нарисовал на снегу по сторонам света свастику посолонь, сам в центре прямо под берёзой уселся, зажёг на каждой стороне света по 3 палочки (вроде как 3 – число Ярилы тоже), прямо впереди меня – Солнышко по небу катится, позади, чуть правее – лёд на воде трещит, дятлы над головой кружатся. Не успел я даже бамбилу в калебас вставить, как меня накрыло (перед этим слышал с капища звуки барабанчика, типа шиваитского такого). Сел, руки без перчаток в мудру сложил и не холодно рукам, и полетел.

Сначала просто покой и небольшое оцепенение-остановка, чувствую, пошёл процесс, и я за ним. И чётко так пошло – ступеньками уже освоенные состояния: раз – дыхание выровнял, раз – чувствую надо – гору под собой почувствовал (земля), жёлтый квадрат, по чакрам вверх прошёлся, подышал. Ага – опять сердце в манипуре забилось. Раз – вот и стихию воды подключаем, погружаюсь в освоенное состояние на водной медитации. Вот в таком духе шла работа.

А потом пришёл Ярила. И меня больше не было, и ничего не было, ни мира вокруг, ни моего тела. Я реально не чувствовал тела, ни рук, ни ног. Всё моё существо превратилось в устремление, в мольбу – о, Ярила! Позволь служить тебе всем моим существом. О, Ярила-Свет, Батюшка, возьми меня всего, каждую клеточку моего существа – они все Твои. Позволь, о, Ярила, исполнить Тебя, Волю твою здесь на земле, раз уж я живу здесь. Ведь в сравнении с этим – всё остальное бессмысленно… Точнее, я очень хотел, чтобы меня не было, но я был – вот в чём косяк, был я, и именно его – «я» – я и отдавал-предлагал Яриле, поскольку совершенно невыносимо быть рядом с Ярилой кем-то ещё, кроме Его самого. К тому же, что можно дать-отблагодарить Ему? Только самого себя бросить в эту бездну Света.

Глаза были закрыты, но вокруг всё сияло. Времени счёт потерял. Только это устремление моей души к этому Свету, которое проецировалось в психику и складывалось в несовершенные словесные конструкции, повторить которые я сейчас уже всё равное не смогу. Да и надо ли? Так было, наверное, минут 30-40, затем я постепенно вышел из этого состояния, всё устаканилось, выровнялось вокруг, я медленно открыл глаза, заново впитывая синь этого мира, и запарил калебас, ибо вновь почувствовал небольшой холод и желание упаковать только что пережитое. Вокруг была благодать (хотя Солнце помаленьку затянуло, но к концу церемонии опять разъяснилось). И не было времени года. Была зима, но её не было. Ярила стёр эти различия, оставив только внешние проявления, но преобразовав всё внутреннее.

Так интересно, сидеть в снегу и видеть вокруг все признаки зимы, но при этом ощущать безвременье, не чувствовать ни зимы, ни чего бы то ни было другого, типа лета там, или весны. Почему же тогда Ярила связывается с весной – этим временем года, если он выше этого неимоверно. Как-то это связано с тем, что я назвал «безвременье», оно ощущалось не как пустота, а с таким привкусом Начала. Как мгновение-пауза перед стартом.

В общем сидел я, калебасил так ещё минут 40. Потом собрался и пошёл наверх, Коли ещё не было. Подошёл к кругу, чувствую, плотное пространство, звенит, постоял, созерцал дхуни, Виталия неподвижного как изваяние, сверкающий мир, коснулся лбом земли и пошёл на своё место к Яриле. Не сразу умостился, пока я этим занимался, да калебас разогревал, подошёл Николай. Посидел, покалебасил и, чувствую, опять процесс пошёл – калебас сам собой отошёл в сторону и я опять полетел.

Произошла сонастройка с изменённым пространством капища, и я опять почувствовал Ярилу, но уже несколько иначе. Если там на месте – был только Ярила, и ничего кроме него не было, то здесь на капище он по-прежнему был само Великолепие, но уже не ощущался как нечто единственно самосущее. Здесь чувствовалось, что есть и ещё выше высоты, такая многоярусность и многомерность этих надстоящих пространств, из которых Яриле принадлежит одна из, неимоверно великая, но всё же «одна из», а не «ничего кроме». В частности за Ярилой чувствовалась Лада (которую я имел счастье пережить на последнем огне с Леонидом). Скажем так, воспринимался «сыновний аспект» Ярилы. Он – всё, но он – сын Лады-Матушки. Вот такие пироги.

Опять повторилась мольба-устремление-отречение-отдавание Ему себя, опять состояние безвременья. Но краешек сознания-существа чувствовал те миры, которые не то чтобы выше Ярилы, так сказать было бы неверно, но те, что помимо него есть, и свет которых светит и сквозь него. Какое-то время я сидел, и все сидели в этом удивительном переживании-тишине. А потом, только я из него вышел и опять попытался разогреть остывший калебас, как вдруг Виталий звонко так и с какой-то торопливостью, едва уловимой – той, с которой обнимают в последний раз перед посадкой в поезд любимого человека – сказал: «Повторяйте за мной построчно». И начал читать стих «Ярила» (см. главку «Кеназ. Факел. Язва» в книге «Веда. Постижение Руси»):


Я стою у края вселенной
Я рассвет света белого видел
В нем Ярила мне показался
Сердца красного отблески в свете

Я весенних криков не слышал
Но я слышал как плачут снежинки
Я стою у края вселенной
Ветра Белого свиту встречаю

Ты Земля кандалы позабудешь
Твой спаситель Ярила пробужден
Слышу шелест Белого Ветра
Света Белого Огненный Воин.

И мы его раза три все вместе одновременно на три голоса произнесли. И это было благо! А потом мантру «Яр» и «Яра». Несколько минут… Или сначала «Яр», а потом «Ярилу»… Заодно и посвещение в эти мантры, похоже, получили. Виталя объяснял потом, что мантра должна быть передана учителем, без передачи - это просто слова, набор букв. В работе мантры участвуют как бы 2 сущности: говорящий и созерцающий. Первый – внешнюю работу ведёт, второй – внутреннюю. Задача в том, чтобы совместить их в одно, чтобы говорящий говорил ровно то, что созерцает созерцающий, а созерцающий созерцал ровно то, что говорит говорящий. Совмещение этих двух плоскостей и включает мантру, только тогда она начинает работать.

Ещё были интересные переживания огня на капище. Он ощущался как связующий элемент, как своего рода портал, нечто трансформирующее составляющие этого мира в сладостные плоды Того. Я реально вкладывал в него своё сердце, свой мозг, свою голову, свои уста и понимал, что таким образом совершается жертвоприношение, и подумал тогда – какой же на самом деле великий смысл в сожжении умершего, какое для него это благо. И даже, когда сжигали живых людей (изверги всякие), если бы этот человек хотя бы на мгновение смог бы ощутить сгорающего себя как ДАР, как бы далеко он смог улететь, оставив тело.

Потом, когда уже просто сидели, обменивались опытом, Виталий говорил, что смысл всего этого надо переводить в свою обычную жизнь, ту, что живём «в миру», встраивать обретённое в неё. Безусловно, это повлечёт определённые трансформации, их надо отслеживать и гармонизировать. Ещё предупреждал быть осторожными с силой Ярилы, ибо очень это сильная сила, слишком иномирна, слишком пронзительна и светоносна, можно много чего натворить по недоглядке и неумеючи. Потом мы с Колей умяли свои прасадные хлеба, собрались весело и двинулись в гору к машине. По дороге дали мне книжку по ушу отсканировать, ту, где новый комплекс психофизический, которым нам теперь предстоит заниматься. Вот такая церемония.


Ещё по теме: "Я рассвет Света белого видел..." - церемония Ярилы 23 марта 2014 года.
Tags: Алексей, Лада, Свет, Солнце, Ярила, бамбилья, весна, дух, калабас, капище, лад, луч, мантра, огонь, ритуал, свастика, сурья, устремление, церемония, чистота
Subscribe
promo akrivvv july 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments