5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Category:

Библейская культура и талмудическое мышление на русской Земле: распятие Богов

Из пространства обсуждения предыдущей публикации, вышел на свет божий вот этот ролик известного американского проповедника Дерека Принса, которого почитают за "признанного в международном масштабе Библейского учителя и духовного патриарха".



От постоянных читателей журнала поступило предложение поработать над этим роликом и вообще обозначенной заголовком темой. Для затравки, как образец проекции библейского мышления на сознание русского человека, привожу вот такой комментарий:

На страницах этого журнала уже несколько раз звучал "еврейский вопрос". И звучал так, что я уже стала задаваться вопросом: а Кто я по национальности? И почему для меня этот вопрос так важен?
Наверное, потому, что в Библии пишется, что евреи распяли своего Бога. Наверное, потому, что эта религия Крови и страдания. Наверное. потому. что не хочу видеть Христа распятым на Кресте.
Но, обратившись внутрь себя, я нахожу, что всей своей жизнью, Я - часть Бога, распинала своего Бога в себе самой.
Я - внутри себя предавала и распинала моего Бога. Не это ли, diostiya, имела в виду, когда писала об "оплеванности со всех сторон"?
Как же это страшно! Отворачиваясь и плача над распятием Внешним, каждое мгновение устраивать его Внутри. Может быть, потому так трудна истинная Исповедь, что трудно признаваться в чем-то даже себе. Но как признаться Богу?
Он искупил своей Кровью? И значит нет чувства вины? Слишком легко. И, возможно, своей кровью пришлось искупать это чувство вины.
Но есть еще второй вопрос. Причастие. Почему для меня является кощунственным "есть" и "пить" тело и кровь Христово? Принимать это тело в себя, смотря на распятие? А как тогда выйти к Свету, постоянно помня о страданиях? Как тогда научиться радоваться Жизни, которую Он подарил? Как радоваться его Миру? Его Чуду?
И почему человек должен пройти через распятие, чтобы прийти к вере?
Этот журнал о Русских богах. Так почему звучит тема Еврейского бога?
Бог един? Да. Но был сын божий, который пришел к народу Израиля. (Хотя, сейчас пишут, что многие книги евреев
были просто переписаны от верований и историй других народов). И очень много пишется, что отвращает от этой веры. Как, например, насаждалась эта вера на Руси? Кровью и Крестами. В некоторых источниках указывается, что до
90% взрослого населения было истреблено. И что с принятием этой веры жизнь на Руси стала лучше? У нас крепкое государство? Мы - Нация? Мы - Народ? Чем наша вера была хуже и не правильнее еврейской. Ведь Бог един. Но для каждого народа Он еще и Свой. Или, тогда встает вопрос об истинности Слова Христа. О истинности его Слова, а не о той вере, которую мы все знаем.
Я не хочу Бога - мученика. Я хочу Бога-Света. Не Бога-печали, а Бога-Радости.
Измени восприятие своего Бога внутри себя и Ты станешь Богом Любви.
Сделай из своего мертвого Бога - Бога Живого (это и есть воскресение!!!) и ты станешь Живым. Ведь Христос сошел с Креста. Он вознесся. Так почему мы все до сих пор на этом кресте? (или быть на кресте - быть вне Бога?)
И еще.
Если евреи - генотип Земли, можно сказать - тело Земли (а это, несомненно, страдания, грехи - восхождение), а русские - ее Дух (свет, радость), то Дух должен войти в тело? Одухотворить его? Стать Богом единым? А грехи человека и под землей. Значит, жертва Христа должна была омыть и эти грехи? Подземный мир тоже должен быть прощен? Одухотворен? И тогда планета - как создание бога, тоже должна стать в Духе? Как и человек.
Tags: Алексей, Израиль, Христос, библия, вера, вина, генотип, грехи, дух, евреи, жертва, жизнь, искупление, исповедь, крещение Руси, кровь, кровь Христова, любовь, мученик, национальность, причастие, проповедник, радость, распятие, русские боги, свет, сознание, страдание, сын божий, талмуд, талмудическое мышление, тело Христово
Subscribe
promo akrivvv july 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments