5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Categories:

Воспитание своих детей в условиях личных поисков на духовном Пути

В комментариях к предыдущему посту читателями была поднята важная тема: воспитание своих детей в условиях личных поисков на духовном Пути. Далее выкладываю статью по теме от Виталия (Саньян). Будет очень хорошо, если в комментариях каждый чем-нибудь поделится из своего опыта, соображений, наблюдений.
- - - - - - -
В ответ на комментарий из предыдущей темы решил все-таки осветить эту тему фундаментально. А именно, тему воспитания своих детей в условиях личных поисков на духовном Пути. Постараюсь осветить сугубо тезисно, потому как тема сия неисчерпаема и погружаться в нее лучше по мере необходимости и в канве практических вопросов, что можно будет осуществить на поле комментов.

Как правило, получив первые положительные опыты на своем собственном Пути духовных исканий, сердобольные родители очень часто подвергаются мучениям благими мыслями о Духовном воспитании своих чад. И, действительно, мысли настолько благи в своих внешних формах, что разве только убитый эгоист не поддастся на благородные мучения.

Но!...

В этом мире действуют вполне устойчивые принципы и законы развития материи, которые не могут обойти даже заклятые шаманы от науки, такие как: физики, химики и др. естествоиспытатели. Думаю, что не стоит обходить их и нам, мамам и папам от природы, дабы не наступать на аккуратно разложенные матушкой-природой по всей поверхности матушки-земли всегда исправные пресловутые грабли.

Итак, самый простой для понимания принцип, его способен понять даже ребенок: причина порождает следствие.

Согласно с этим принципом, основной психоэмоциональный фундамент, на котором будет возводиться дальнейший храм психики ребенка и подвергаться испытаниям на прочность в пору самостоятельной жизни, закладывается именно в момент зачатия. Момент зачатия - это тот энергетический турбулент, который и формирует саму материю фундамента психики.

Если момент зачатия происходил в порыве здоровой страсти (на которую, надо заметить, очень влияют фазы Луны и лунные дни), то и психофизика ребенка обещает быть здоровой и пробивной. Если зачатие проходило в форме исполнения супружеского долга после высасывающих душу трудовых будней, то и ожидать более чем замученного флегматика не стоит. Далее предоставляю волю поиграть буйному воображению.

Естественно, согласно причинно-следственным связям душа, притягивается в семейство либо, как правило, из рода родителей, либо в редких случаях – это пилигрим, то бишь, душа, которая видит необходимость в пополнении собственного опыта за счет «чужого» генетического материала. Зрелая душа, которая идет на великие свершения с великим осознанием, скорее всего будет стремиться попасть в максимально соответствующий ее задачам момент зачатия, дабы получить необходимой конфигурации животворный импульс на строительство психики. Это будет основное ее топливо по жизни. Если душа не из вашего рода, и с высоким осознанием, и видит в вас, родителях, хороший потенциал для своего полета в воплощении, то вас, скорее всего, предупредят (покажут во сне или будет сопутствующее наитие). Обычно продвинутые души, идущие в воплощение с масштабными целями, уже в первые же мгновения дают о себе знать, и, как правило, при рождении они имеют осознанный взгляд и пытаются сразу просканировать на предмет к кому они попали, и не перепутали ли они свой вход. Они могут пристально и изучающе смотреть в глаза матери с первых же дней, и далее успокоиться, если убедятся, что попали именно туда и к тем к кому нужно.

То, о чем я говорил в комменте в предыдущем посте, как о практике смотрения в глаза ребенку после личных занятий йогой, к данному моменту не имеет никакого отношения. Это имеет отношение к следующему моменту: после вхождения в мир, ребенку очень важно почувствовать уют и тепло этого мира, дабы в нем зародилось чувство доверия этому миру, не всему конечно, а именно тому кусочку, в который он попал – свою семью.

Если, узнав свою мать, он на время успокоился, то следующим этапом он должен ощутить ту среду, тот мирок, в котором он будет пребывать. И этот мир не есть многокомнатные апартаменты в элитном районе, этот мир есть совместное поле любви и доверия супругов. Эта энергоинформационная среда для него - как своя планета, на которой он будет строить свой дом – свое астральное тело (психею) не без помощи двух генеральных подрядчиков – матери и отца, ну, или лиц, замещающих их. И вот на этом этапе, когда душа еще не замутненным взором вглядывается в очертания физического мира в попытках найти знакомые дуновения, ей и необходимы паттерны душевного мира. Это необходимо для того, чтобы она безболезненно смогла увязать два диаметрально противоположных мира: мир души и мир физической реальности. Это необходимо для того, чтобы она смогла получить опыт именно вхождения души в тело, а не заточения.

Как правило, занятия йогой в финале предполагают реализацию душевного состояния, в максимальном отсутствии фона психошлаков. В таком чистом состоянии, когда из моих глаз мог литься свет воплощенной в тело души в глаза только входящей в тело души (дочери), и могло происходить непосредственное перетекание послания от моей души к душе дочери о том, что тело – это прекрасная возможность, а не жесткая и непонятная клетка. И делал я это только в период грудного возраста, когда душа еще могла смотреть чистым не замутненным телом взором.

Далее я этого не делал, и, наверное, не советовал бы это делать, так как по любому будет идти преломление взгляда физической средой. Я просто заложил, пока душа была еще активна, программу о том, что тело - это покорный слуга души, а не жестокий хозяин. Взгляд, особенно пристальный – это очень сильное и обоюдоострое воздействие, и, не будучи уверенным в его абсолютной чистоте, не стоит бесконтрольно пользоваться этим мощным оружием.

И, все-таки, как же дать духовное воспитание своему чаду?

Я бы искренне сказал: а никак! Занимайтесь собой!

И да, это именно в канве тезиса о причинах и следствиях.

В зрелом возрасте у моих близких и коллег по работе быстро сужался круг интересов. Буквально на глазах их неординарные интересы в различных областях быстро уходили в песок. И я их периодически спрашивал и пытался натолкнуть на мысль о том, что жизнь проходит вхолостую. Но они были твердо уверены, что в жизни они выполнили программу минимум, дав жизнь, как правило, двум чадам, ну уж, а, если трём, то совсем - герой. Тогда логично следовал следующий вопрос, а что кроме жизни ты сможешь им дать? На что приходил хорошо выученный ответ: я обеспечу ему детство и, дай Бог, юность, а далее пускай живет, как захочет – то бишь, согласно свободе воли.

Ответ, конечно, безупречный и, что особенно покоряет, это, когда человек с гордостью произносит, что он будет полноценным навозом для бурно всходящей молодой поросли. Ну, и там еще немножко чувства собственной важности в надежде, что уж они-то не подведут и станут героями!

Но!...

Согласно закону о причине и следствии, они тем самым закладывают программу, конечно же, уже отточенную родом до совершенства, о том, что их чадам по образу и подобию светит быть, согласно родительскому коду и блестящему примеру – таким же добрым навозом. Понятно, что вновь пришедшая душа по началу будет истово сопротивляться и бунтовать в ответ на энергетические прикосновения этого могущественного, не единым поколением взращенного Кода. Но со временем среднестатистическая душа все-таки устанет сопротивляться и по прохождению бурной молодости, и на гребне растраты своей Личной силы она все-таки найдет некоторые прелести в гримасе этого Кода.

Да! Именно в первые годы (особенно!), да и в последующие, включая и трудный возраст, душа будет искать опоры именно в вас. И этот поиск будет, ой как не внешний, а именно внутренний. Именно с вас душа чада будет пытаться снять энергетический шаблон истинных действий, ибо родитель от начала видится ребенку всегда Богом.

В этой жизни я намеренно получил опыт воспитания приемного ребенка (дочь с 5 лет) и своего от рождения. И говорю по собственному опыту. Две дочери – одна приемная и одна своя, с разницей в 10 лет, росли под моим чутким и жестким присмотром.

И я смею заявить: самое ценное, что вы можете дать своему чаду – это именно ваш личный подвиг на вашем духовном пути!

Если вы надеетесь, что, если вы будете отдавать его в разные школы и учить его замудренным практикам и привлекать его к различным, с вашей точки зрения, духовным занятиям – и это будет высшее благо для него и в совершенстве исполненный ваш родительский долг! – то вы глубоко заблуждаетесь. Чадо не тупо, как оно нам может показаться на первый взгляд и каким нам хочется его увидеть, дабы обезопасить себя от его рентгена. Чадо в первую очередь будет смотреть на вас. И смотреть оно будет не на ваше внешнее благолепие, а именно на ваше внутреннее сумрачное существование и смотреть он будет пристально, подобно рентгену. Потому как оно искренне заинтересовано в золотых зернах ваших истинных духовных побед, именно свет этих золотых зерен поддержит свет его неокрепшей в теле души, именно этот свет будет для него путеводной звездой в его трудном возрасте, именно ваша Личная сила будет краеугольным камнем в построении фундамента своей личной жизни.

Но, если он непрестанно будет созерцать в ваших глубинах слабость и растерянность, так как на первый и второй раз он вас по неисчерпаемой доброте душевной обязательно простит, то он будет глубоко внутренне разочарован во всем том, чем вы на своем, якобы духовном пути, занимаетесь. Внешне он может стараться не показывать это, но внутренне он будет точно знать, что этим заниматься не стоит! На вашем Духовном пути он запросто вам простит ваш здоровый эгоизм, но он никогда не сможет простить вам вашу душевную слабость!
Tags: Виталий, воспитание, дети, дух, душа, зачатие, йога, мама, папа, практика, реальность, род, родители, сила, тело, фундамент
Subscribe
promo akrivvv июль 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments