5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Categories:

"Место, где впервые узнала, что мы все Едины" - слово о втором Рождении человека, сказанное им самим

В воскресенье 27 апреля состоялось на Томской земле второе занятие по сибирской йоге с ее создателем Саньяном (Виталием). И на эту встречу вот уже второй раз прилетела из Москвы к нам Люба (valenta496).
По счету раз получился второй, а по сути - первый, прямо как второе Рождение :)
Дальше слово самой Любе.

- - - - - - -
Вечный романтик не может жить без романтики. Без нее ему просто не выжить. Без эмоций и чувств теряются краски жизни. Именно с этих позиций романтика я и продолжу свое повествование.

Я встретилась с Виталием. Я хотела увидеться с ним с момента прочтения его книг. Он оказался точно таким, каким я его и представляла. Разве, вот только, еще ярче ощутилась притягательность и обаяние его пространства. И чувство, что я его помнила. Помнила и знала всю мою жизнь.

Мой путь сюда, на Томскую землю, к волхву Саньяну, был очень долгим и трудным.
Не один десяток лет я сидела возле своего "уютного" костра разжигаемых переживаний, слушала его потрескивание и в очередной раз прокручивала все свои неудачи, разочарования, обиды, боль, неверие и слезы.
- Ну, почему так? Почему? Происходит такое в моей жизни?

Глядела в небо. Может, хоть звезды подскажут? Или хоть немного успокоят мои измученные мысли. Звезд было много, и каждая была недосягаемой, и каждая была близкой. И наплывали мысли, что сижу на дне огромного колодца, а там, в вышине, зовет меня кто-то далекий и близкий. Зовет, а я не могу пробудиться, не могу встать, я сижу глубоко на дне колодца, сижу у костра своих мук и держат они меня. И увязла я в них, как в болоте. А там, в вышине, тот доступный кусочек неба, тот мой выход, до которого еще надо долететь...

А если вся вышина в моем сердце? И весь ад - тоже в нем? А я сама - подвешена в точке этих состояний? Точка - нахождение моего сознания: в звездах или в аду. В не осознаваемом аду. В аду - разбитой мечты. И в какой-то момент этот ад стал саморасстрельным... До звезд мне было еще очень далеко.

Даже, тогда, когда я казалось бы, нашла эту тропинку, путь к себе, и с душой нараспашку прилетела впервые на встречу с Алексеем, я не ожидала, что будет такой жестокий откат, что опять я буду загонять себя в узкий коридор привычных и одновременно ненавистных шаблонов. Изнутри разрывало меня сомнениями, сознание, измученное картинками недоверия, непонимания вообще, что происходит, не знало, за что уцепиться. Казалось, что те, кому доверял, отвернулись от тебя и твоей любви к ним. И не нужна ты им, и выход у тебя опять только один - ОДИНОЧЕСТВО.

И даже Саньян - последняя моя надежда и последний мой Остров уходит от меня в далекую беспредельность. И я подумала, что все, надо отпускать плот... Уходить навсегда от Томского  притяжения... И тут мне, в последний момент, Виталий успел протянуть руку. И начался наш диалог. Непростой вначале, ищущий точки соприкосновения. Ершистый с моей стороны, показывающий колючки моей измученности.

И я стала бороться, чтобы хоть в этот раз, наверное, уже последний, остаться верной себе и сделать то, что нужно МНЕ.

Фото0029

Я знала, что Виталий начал проводить занятия с группой. Но знала и то, что мне пока там не быть. Каким-то образом я улавливала некоторый смысл происходивших там событий, чувства совпадали мои и те, которые потом описывались участниками. Наблюдала издали и раньше осени не ждала своей встречи.

Но она произошла раньше. Что-то сложилось. Краешек неба раздвинул свои границы. Но небо штормило. Самолет швыряло как грузовик по каменистой дороге. И посадка была очень жесткой. Но все же она была. А остальное уже не важно.

Занятие было посвящено технике медитации, проработке тела.
Казалось бы - сухие фразы, строгие понятия. С первого взгляда - это уровень сознания. Или же это совмещение сознания и чувства? И ТЕЛА?! В сознании и чувстве?!

Да! Тело может быть Живым! Дышащим! Осознающим СЕБЯ!
И для меня это такое Чудо! Такое Открытие!

А вот как это описать, если не почувствовал? Не знаю... Попробую.

Твое Сознание смотрит на тело, как на нечто отдельное от себя и видит, что оно - Живое, оно смотрит со стороны и в то же время, впервые вместе с телом. А тело оживает, оно тоже удивлено, оно улыбается, оно перестало быть просто механизмом.

И разливается внутри легкость не передаваемая, это совершенство Организма, каждой его клеточки. Это мир, мой мир, внутри моего сознания и одновременно со своим сознанием. Это как провести параллель: наша Земля в соединении со своим Сознанием.

Мое тело стало живым. Вернее, Осознающим, что оно Живое.

И чудо это сотворил Виталий. А я только следовала за его словами:
- Почувствуйте аромат мате и ведите его через меридианы...
И я повела. И уловила еще Один Аромат. Необычный. Тонкая смесь трав, ладана и чего-то еще тонкого, что не могу вспомнить.

Я удерживала его в себе... Проводила. Фиксировала. Была в нем.
И вот именно тогда я и почувствовала, что внутри меня одновременно и объем, и пустота, и наполненность, и легкость, и невесомость, и свет.

После медитации, когда Саньян говорил о техниках массажа, он проводил опять ту же мысль: движения тела в соединении с чувством, с сознанием проводят определенные энергии в осознаваемое пространство твоего тела. И я чувствовала, чувствовала эти живые потоки. Я видела силуэт Виталия, следила за движениями и находилась в пространстве звуков его голоса.

Время пролетело. Не хотелось расходиться. Не хотелось. И мы немного посидели и поговорили.
Никто не хотел расставаться с нашим Русским Волхвом.

Днем с Юлей и Ладомиром мы поехали к роднику. Я постояла возле него, умыла лицо, с наслаждением попила очень вкусной, сладкой и совсем не холодной воды, и ожидая ребят, решила взобраться на склон и побродить среди деревьев. Издали я заметила высоченную красивую сосну. Подошла и прислонилась к ней. Ее верхушка раскачивалась на ветру. Я обняла ее и прижалась всем своим существом, как к любимому другу, кто понимает с полуслова, с полувзгляда.

Я прижалась... И дышала вместе с Сосной. А потом к нам присоединился и Ветер. И мы уже были втроем. И было одно дыхание. И вдруг под ногами закачалась Земля. Она дышала! Она опускалась и поднималась подо мной. Это не из-за корней, не оттого, что качалась верхушка сосны. Земля - живая. И хоть я всегда бережно относилась к Земле, все-таки для меня это были в какой-то степени только слова.

Земля откликнулась! Это было ее Дыхание!
Она качала меня, Сосну, Ветер. Мы были Единым Целым. Мы любили Друг Друга. Мы были переплетены.
Я прижималась к Сосне и просила Землю Родную: "Ну, покачай меня еще". И она качала, и качала, баюкала меня. А Ветер бушевал и пел свои песни, а Сосна дарила защиту и тепло. У меня побежали слезы. Это были слезы Освобождения и безграничной нежности.

Мое оживающее тело смогло на какой-то миг соединиться с Сознанием окружающего Живого. И нет одиночества. Нет его.
Я не хотела расставаться с ними. Они, мои родные, знали, что мне надо уходить.
Я шла и оглядывалась на то место, где впервые узнала, что мы все Едины.

Виталий!
Я безмерно благодарна за возможность Осознания. За возможность Встречи.

О первом приезде Любы можно узнать здесь: "...стать тем огнем посередине ладоней Творца": русская духовная Традиция на русской земле.
А о первом занятии с Саньяном (Виталием) здесь: Золотой младенец в колыбели будущей цивилизации или ещё одно Слово о сибирской йоге.

Tags: Люба, Саньян, Сибирь, Томск, встреча, дыхание, жизнь, звезды, земля, йога, мате, матепитие, медитация, небо, сердце, сознание, сосна, тело
Subscribe
promo akrivvv july 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments