5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Categories:

Освобождение от кармы в Солнечное затмение: практика и результаты

Выкладываю заметки Ладомира (ladomirl) о том, как он практиковал работу с Солнечным затмением, состоявшимся 29 апреля этого года.
Если кто в комментариях и свой опыт добавит, то можно будет и обсудить по серьезному.

- - - - - - -
После занятия в минувшее воскресенье группой, во время посиделок с плюшками обсуждали возможные практики с Солнечным затмением. Виталий (Саньян) рассказал, что в момент Солнечного затмения есть хорошая возможность освободиться от кармического груза. Конечно, не хотелось упускать такую шикарную возможность облегчить свою жизнь, ну, или, хотя бы, попробовать осмыслить сам момент, ведь возможность возможностью, а накопленная карма штука серьезная в любом случае.

Для начала выложу описание астрологической практики по работе с Солнечным затмением, а далее опишу, как у меня все происходило по факту.

zatmenie_sun

"В течение трех дней до затмения не следует употреблять мясную пищу, есть семечки орехи.

На восходе и на закате Солнца (или — утром и вечером) нужно принимать контрастный душ в течение 5-10 минут (мужчины начинают и заканчивают горячей водой, женщины – холодной).

За 1 час до затмения и через 1 час после него – также принимается контрастный душ. Это тонизирует нервную систему, снижает стресс организма и физическую усталость, а также укрепляет и разглаживает астральное тело (контрастные обливания действуют в 10 раз эффективнее контрастного душа).

Перед водными процедурами перед затмением и после заключительной водной процедуры нужно выпить стакан энергетически заряженной воды (это – либо вода, содержащая в себе святую, Крещенскую воду, либо – структурированная воды – размороженная, либо родниковая, можно употреблять воду, настоянную на кремне).

После первой водной процедуры, укрепившей астральное тело, нужно очистить ментальное тело с помощью молитвы перед свечой или медитации.

За 10 минут до точного времени затмения нужно зажечь свечу, посмотреть на свое отражение в зеркале, и лечь на землю или на пол головой на восток, полностью расслабившись.

Концентрация сознания при этом должна быть направлена на воспоминание собственного образа (увиденного в зеркале перед этим). Этому отражению нужно передать весь свой негатив: заболевания, неудачи, разрушительные ситуации и события в жизни. И вместе с ними – сжать видимый образ до точки, которую затем уничтожить вспышкой голубого или фиолетового цвета.

Затем – можно создать новый, позитивный образ, оформить свои планы и мечты – визуализировать их как результат, отдохнуть, повторить водные процедуры и выпить второй стакан энергетически заряженной воды.

Можно завести дневник затмений, где описывать, выделяющиеся из общего контекста события (а такие обязательно будут в период за сутки до затмения и в течение недели после затмения).

Затем следует проанализировать то, что происходит в вашей жизни. Консультация у астролога поможет разъяснить причины происходящего и дать конкретные предсказания будущего при совместном анализе натальной карты рождения и гороскопа затмения.

То, что происходит в период влияния затмения и особенно в день затмения, – кармически обусловлено. Это – возможность коррекции вашей личной программы. Как пройдет эта коррекция – зависит от вашего сознательного отношения к своей жизни".


Понемногу начал настраиваться на знаковую точку. В ночь перед затмением приснился сон, на первый взгляд это была суета из разряда не пойми, что к чему, но каждая его деталь имела четкое и важное для меня значение в моей жизни на внутреннем плане.

Сначала снился агрессивно настроенный мужик, который тоже имел какое-то отношение к духовным поискам в своей жизни, но имел однозначно негативное внутреннее содержание. Причем во сне было очень много холодного оружия и он, будто, хотел меня убить. Его я обезвредил и мне показалось, что, если я просто все так оставлю и отпущу его, то он вернется снова с той же целью и, чтобы у него не возникло желания такого, я не долго думая ему крепко вломил. Обычно во сне, если идут какие-то драки, ты, к примеру, защищаешься или убегаешь от кого-то, то все происходит медленно и текуче, как в киселе и у тебя ничего не получается. На этот раз было иначе, заторможен был больше мужик, а вот ему досталось больше даже, чем я планировал и тут он собрал все резервы в кучу и пошел на меня с ножом с одной однозначной целью - убить. У меня было в каждой руке по ножу и лучшего качества, и я начал при сокращении им дистанции, просто выбрасывая руку вперед, наносить ему ножевые ранения по рукам. Он шел не жалея себя и наносил мне тоже какие-то небольшие раны.

Я понял, что раз его не отрезвляют его раны и кровь, то нет у меня другого варианта, кроме как убить его. Когда в жизни наступает критическая ситуация, мышление идет не мозгом, не понятиями этики и морали, я бы даже сказал, решение принимается само, и вот тут я увидел, что если хочу выжить, то должен четко вклиниться в него и воткнуть нож под ребра, я знал, что у меня это получится и знал, что моя жизнь мне дороже, и я об этом не пожалею, но все равно испугался сильно и в этот момент во сне я начал звать Виталия. Не смотря на трагичность ситуации все это происходило в состоянии некоторого хладнокровия, мол, и такое в жизни бывает, ничего не поделаешь...

Дальше мне снилось, что я живу у Виталия, будто на самом деле он живет один, квартира у него не понятно какого размера даже, вроде, и не сильно большая, но, где заканчиваются ее границы не понятно. Присутствие самого Виталия в ней тоже вроде бы и ощущается всегда, но в то же время не понятно, он где-то рядом совсем или же очень далеко. Было не понятно во сне, почему я там живу, вроде, какой-то необходимой причины для этого не было, мне было неудобно, что я там нахожусь не к месту, на что хозяин квартиры мне по простому сказал: не парься, если нужно, то живи сколько нужно, проблем нет в этом никаких.

Еще помню само состояние пребывания в гостях, оно очень похоже на то, когда в прошлом году летом я приезжал в гости к Виталию и его семье на базу отдыха, что расположена на святом месте на р. Оби, там не только чувствуешь как с тебя спадает весь город, но и само даже ощущение времени и пространства становится иным, все как бы замедляется, успокаивается, а ты просто чувствуешь себя дома, будто весь мир крутится вокруг этого места, а ты даже, если будешь просто сидеть здесь и бездействовать, и наслаждаться природой, ничего не потеряешь и в любой момент выйдя из этого места встроишься куда угодно и как угодно.

Проснулся утром, Солнце светит ярко, мне легко, как будто ничего необычного не снилось. Я съездил на работу и вернувшись начал готовиться к затмению, тут я как быть решал на ходу интуитивно. Помылся родниковой водичкой добытой в воскресенье и вместо молитвы решил вдохнуть в себя дух мате. Запарил калебас и стал понемногу раскрепощать свое состояние. Негатива и кармического груза какого-то поначалу не ощущалось в принципе. Солнце светило ярко и в целом все было хорошо, но после - медитация определила сама себя, состояние просто стало уплотняться и концентрация стала ослабевать, появилось желание просто уснуть, и в этот момент просто стало складываться осознание, что это вот уплотнение и есть самый настоящий негатив, то, что в жизни не дает реализовываться легко и радостно во внешней сфере как ребенку, и просто отрубает от социума или от людей, когда ты делаешь ставку на внутреннее живое, а не на внешнюю суету, это как раз тот самый мужик во сне с ножом, который не отступит до последнего, и суть не в том, чтобы убить его, а в том, чтобы не дать победить себя, и в этом плане мне разворот во сне кажется очень правильным, что я просто срулил в безопасное пространство Саньяна, в котором угрозу хоть от какого-то негатива для души сложно было представить.

Еще Виталий на занятии рассказывал о том, что в сам момент затмения идет схлопывание эфирного и астрального тела, и что можно просто уснуть или потерять сознание, и что именно для этого и предполагался и контрастный душ, и свеча, и выпитая вода в практике, чтобы максимально подготовить сознание к бодрствованию.

Не знаю, как по времени правильно, за сколько до затмения весь этот плотняк убирать было, просто, когда я ощутил, что он меня давить начинает слишком сильно, я лег как положено, расслабился и стал мысленно все это дело растворять, и, действительно, легкость и ясность очень живые наступили, а самое трудное было в том, чтобы вот эти легкость и ясность как-то встроить в себя и простроить, в том плане, чтобы просто не забыть это живое внутреннее чувство свободы и легкости.

Как было сказано на занятии, мы привыкаем тащить на себе свой груз и, если его неожиданно убрать, мы можем просто не понять, что нам без него делать и сами притянуть его обратно, и этот момент, действительно, сложный, понять и принять - зачем нам нужна жизнь другая и что мы с ней будем делать, и как будем реализовывать. Ведь желание изменить жизнь к лучшему - это одно, а понять, что в жизни действительно лучшее, сделать выбор в его сторону осознанно и отказаться от старого - может оказаться совершенно иным.

Но на сегодня у меня однозначное впечатление, что все, что ни делается - делается к лучшему!
Tags: Ладомир, груз, калабас, карма, мате, негатив, практика, свобода, солнечное затмение
Subscribe
promo akrivvv июль 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments