5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Categories:

Духовный путь в жестких условиях совместной (супружеской и не только) жизни

Выкладываю статью Саньяна (Виталия) по поводу еще одной актуальной для многих проблемы.
- - - - - - -


С детишками поразбирались, теперь за своих верных возьмемся ))
Как всегда, тема инициирована очередным письмом, которое очень четко вписалось в рамки классического канона парных взаимоотношений в условиях хождения Духовными путями развития. С позволения написавшей (с условием не озвучивания имен), выкладываю цитату, которая и послужит зачином для церемониала заклинания «неразрешимых проблем»:

«Виталий, здравствуй. Опять мне очень твоя помощь нужна. Сегодня состоялся очередной наш с мужем разговор, начавшийся вроде с мелочи, а закончившийся длинным монологом мужа на тему моих несовершенств. Я понимаю, что теоретически во многом он прав и прислушиваюсь в основном к нему. Но я не могу быть совершенной как он, я допускаю ошибки. Но в последнее время приходят мысли, что это совсем и не ошибки вовсе. Бывают ситуации, которые не только меня учат. Дело в том, что эмоциональный фон, который муж вкладывает в свою «правь» очень тяжелый. Как бы я не пыталась принять то, что он говорит, становится только хуже. Мое сердце уже не может выносить всей этой правды. Недавно была у нас с сыном ситуация, которая мне как глоток родниковой воды была для сердца. Я подумала, что не всегда надо говорить людям, что думаешь, хоть это и правда. Мне кажется порой, что все, что он мне говорит – это его эмоциональная неразрешенная проблема. Я очень, очень, очень устала. Я понимаю, что он искренне хочет наладить отношения, чтоб я тоже духовно росла рядом с ним и с тобой. Но какой-то подвох в этом я не могу разглядеть, не совсем тут все так искренне и чисто…».

Прежде всего, на что нужно сразу обратить внимание.

Это то, что в родовой связке (а, запомните раз и навсегда, что даже единичный сексуальный контакт двух даже самых с виду далеких друг от друга людей опускает в связку) меситься приходится на одном уровне.

Как бы вы духовно не корячились, а если вы не преобразовали всю родовую нишу, закрепленную за вашими нижними (родовыми) центрами, то любой связанный с вами по роду способен вас дергать столько и так – сколько и как ему вздумается. Но это только на первый взгляд. На самом деле думается не ему, а тем Силам, которые управляют данным астральным уровнем, где и распределяются родовые верви.

А посему, когда вы начинаете свою духовную практику и вам вдруг показалось, что вы возвысились, то не забывайте, что возвысились вы только лишь в своих мыслях в лучшем случае или в своем воображении – в худшем случае.

Поймите, что при любом вашем возвышении ваш родовой кармический хвост никто не отменяет. Поймите, что слегка приподняться над землей в своей медитации и трансформировать свою родовую нишу, это так же как в детстве мечтать быть отцом и реально воспитать «от и до» порядочного оболтуса.

Осознайте глубоко одну вещь, что окружающий мир, а в особенности мир ваших близких и родных, прежде всего, реагирует на ваше базовое состояние. А оно прописано родовым клише. И если мир внешний может вам давать передышку, то мир близких и родных будет постоянно вас понукать. И будет понукать в двойне и в тройне – если вы взялись за духовную практику.

Почему так? И каков механизм?

Например, в данном письме видно, что муж реально продвинулся на Духовном пути, и о чудо! Супруга тоже решила разделить Духовное подвижничество мужа и даже решилась на великий подвиг, который вообще исключительная редкость – она решила сдаться на милость того же учителя, что и муж.

Обычно в таких случаях вообще сразу же – развод. А тут такое счастье – что радоваться бы – не нарадоваться. И вот, похоже, что супруга была вся в предвкушении маячащих на горизонте в ее личном воображении валящихся с небес Духовных радостей. А тут бах, и вместо ношения тебя на руках получай по самое не хочу! Да еще и от самого близкого и родного. Откуда в мире столько несправедливости?

Но, не смотря на все воздушные радости своей супруги, муж все-таки дышит воздухом: – физическое тело дышит физическим воздухом, а астральное тело все ж таки дышит астральным воздухом. И вот белые пушистые, мгновениями рожденные, всплески радости о духовном ничуть не перекрывают тот кармический родовой груз накопленный десятками лет, а то и прошлыми поколениями. И все это висит в воздухе астрального тела!

Вы поймите, что пока вы живете «обычной жизнью», то вся эта астральная среда воспринимается как одна единственная существующая среда и никакого перепада в восприятии не происходит. Люди просто тупо месятся по законам этой среды и самые стойкие из них героически переносят и аристократически выносят все движение этой среды по условленным в ней законам. А наивные и слабые клянут судьбу на чем свет стоит. Память их коротка, потому что, не питают они ее.

А вот, когда человек уже глотнул воздуха ИНОГО, то тогда он как бы в неадекват попадает. Потому как он уже хлебнул того, что все может быть совсем ИНАЧЕ – светло и легко, а, с другой стороны, ему в этом состоянии сложно взвесить то, что в ослеплении Светом на мгновение исчезло из поля восприятия. А потом, когда вся эта бытовая возня снова его с головой поглощает, то он недоумевает о том, что же и куда, и главное как подевалось?

Вот в данном примере супруга глотнула СВЕЖЕГО и ждет, что вот-вот оба на цыпочки встанут и ангельским шепотом заговорят. Но нет же, он давит и давит не по мелочи! Ну да, ведь он же не до конца реализован, и в тот момент пока она представляет себе как все должно быть - он в этот момент созерцает в астральном воздухе ничуть не уменьшающийся в размерах ее родовой кармический шлейф, который душит его в его новом состоянии, достигнутом устойчивой практикой, в разы сильнее, чем прежде. И он бы в другой раз смолчал, но добродушный посыл супруги его заставляет приоткрыться, а в открытом состоянии он становится беззащитным перед этим хвостом, и тот проникает в его брешь и ощущения становятся невыносимы и в качестве защитных мер он от безысходности начинает ей читать нотации. Ему бы тоже бедолаге неплохо бы было понять, что своими нотациями он только повышает градус, но его нотации на самом деле продолжение все того же хвоста который в него проник и теперь, напитавшись его силой, возвращается с удвоенной силой к его избраннице. Так начинается автоколебательный процесс родовых веревок. Как правило нормальные люди их рвут, а умные духовные учителя обычно сразу предупреждают учеников о несовместимости духовности и секса. А упертые, подобно бурлакам на Волге, берут эти верви и тянут всю оставшуюся жизнь.

И что же делать?

На первых порах я бы посоветовал вот что. Если вы взялись за практику, и она у вас вдруг пошла (что уже довольно таки редко), то желательно бы плоды ее сохранять в себе как плод – золотого младенца под сердцем. Это ваш плод, который необходимо хранить и взращивать. Лелеять и оберегать. Никто не должен о нем знать, что бы не сглазить, а самые близкие и родные и так догадаются о его существовании по едва заметной проступающей улыбке золотого младенца.

А к миру и особенно близким надо относиться так же, ну, разве что, мягче и снисходительнее, если вам помогает в этом ваша практика. Ничего не нужно ожидать и менять в одночасье. Скорее всего, все в том же мире надо просто пытаться разглядеть и распознать все эти связи и законы. И чем глубже и не приметнее для окружающих будет ваша практика, тем более шансов у вас останется быть незаметным для Сил правящих нижними слоями астрала. А у вас больше шансов узреть в этом механизме определенный порядок и закон.

Запомните, чем меньше вы светитесь, тем меньше к вам претензий как к духовному человеку. А знаете как люди, особенно близкие, любят цеплять на эту удочку: «Ведь ты же духовный человек, как ты так можешь?», а особенно – «Как ты можешь не поступать именно так, как я считаю нужным (ведь я истина в последней инстанции), где твоя духовность?»

Помню, как в начале пути часами с утра медитировал, хатха-йогу практиковал, а потом выхожу из своей кельи, а меня батя на какой-нибудь мелочи как цепанет, а я тут же вспыхну, а он меня как загнет – типа, ну и какого хрена ты там часами сидел в своей медитации?

Или попозже теща – на все, что не укладывалось в ее голове, особенно относительно воспитания детей, она тут же восклицала о том, что я духовный человек, а поступаю совершенно неправильно (ну, то бишь, не согласуясь с ее представлениями). Приходилось объяснять, что никакой я не духовный, а просто ставлю на себе сложные эксперименты, которые и дают такой результат, как неадекватность действий и тотальная непокорность старшему поколению ))

Желаю удачи в постижении законов движения сил и энергий в среде нижнего астрала!

И поменьше светитесь!
Tags: Виталий, астрал, груз, духовная практика, женщина, карма, мужчина, отношения, путь, родня, секс
Subscribe
promo akrivvv july 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments