5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Освящение чура Перуна 9 мая 2014 года: шесть сердец Господа Перуна
Огненный йог
akrivvv
Как я и обещал ранее в статье об изготовлении чура Перуна, размещаю фотоотчет о состоявшейся 9 мая 2014 года огненной церемонии освящения этого чура. Фотографировал наш постоянный читатель и практикующий сибирский йог - Андрей (wertun2).
Лично у меня сейчас, спустя уже некоторое время, такое начинает складываться чувство, что тогда все равно что Бог на Земле родился, такой Перун с шестью сердцами или один из шести сердец сложился...

1. Подготовка места церемонии. Саньян-Виталий с помощью крупы (гречка и пшенка) рисует шестилепестковый Перунов цвет.

IMG_4419

2. Ребята готовят дрова для кострищ.

IMG_4421

3. Пока мужчины готовят дрова, женщины начинают складывать основу для 6 кострищ.

IMG_4433

4. Шестилепестковый цветок Жизни и кострища по лепесткам.

IMG_4460

5. В центре установили освящаемый чур Перуна.

IMG_4464

6.Чур Перуна крупным планом.

IMG_4468

7. Виталий раскладывает гвоздики по лепесткам.

IMG_4470

8. Последнюю гвоздику - в бутылку с водой.

IMG_4471

9. Еще чур Перуна крупным планом.

IMG_4473

10. Чур Перуна. Рядышком видно одно из уже собранных кострищ. По лепесткам разложены дополнительные артефакты для церемонии.

IMG_4481

11. Артефакты крупным планом.

IMG_4484

12. Практически все готово для начала церемонии.

IMG_4487

13. Гранат :)

IMG_4492

14. Общий план. Позади площадки для церемонии виден чур Световита.

IMG_4497

15.  Сибирский йог готовит свой асан :)

IMG_4502

А далее уже пошли фотографии после церемонии (часа через 2). Весь ритуал проходил на внутреннем плане в режиме безмолвного сатсанга. Со стороны это выглядело бы так: молча сидящие в сиддхасане у 6 кострищ люди, только иногда подбрасывающие дрова в свои огни и подливающие кипятка в калебасу. Правда, за время церемонии внешний мир вокруг разительно изменился, небо полностью разъяснилось и приобрело невероятно синий цвет, и т.п. В общем, произошло то, что описано в этой книге и в этой тоже.

16. Работа выполнена, все шесть кострищ уже почти прогорели, запас дров у каждого закончился. Саму церемонию и огни фотографировать было некогда и некому, все имеющиеся в распоряжении сибирские йоги были заняты :)
Зимой, ранней весной и поздней осенью йоги в Сибири вот так утепляются, как это видно на фотографии. В этот раз просто еще очень сильный ветер был. А так, в принципе, до -20 по Цельсию в сугробе можно практиковать, если температура ниже - уже не удобно, мате в калебасе быстро замерзает :)

IMG_4524

17. Это создатель сего журнала Алексей и Николай.

IMG_4525

18. В кадре появился еще Леонид (прекрасный ювелирных дел мастер).

IMG_4526

19. Волхв Саньян (Виталий) разносит сурью, ее мы обычно льем в конце церемонии в калебасы.

IMG_4527

20. Сидим уже с сурьей.

IMG_4530

21. Эля разносит Перуновский прасад (требу).

IMG_4535

22. Прасад дошел до волхва :)

IMG_4539

23. Чур Перуна после церемонии.

IMG_4545

24. После церемонии освящения У Перуна изменились глаза, они стали живыми.

IMG_4555

25. Дальше фотографии различных алхимических предметов и каменьев.

IMG_4572

26. Прекраснейший изумруд! К сожалению, фотоаппарат не смог передать его игру, как ни старался фотограф.

IMG_4585

27. Под другим углом, но все равно в живую выглядит совсем по-другому.

IMG_4588

28. Не помню что это. Участники, подскажите в комментариях. Если всмотреться, то внутри видно отражение тех, кто на него смотрит :)

IMG_4609

29. И еще он же.

IMG_4613

30. Нынешний патриарх нашей группы - Николай :)

IMG_4615

31. Освященная пища для участников церемонии.

IMG_4627

32. Еще Перун.

IMG_4628

33. И еще.

IMG_4629

34. Здесь глаза хорошо видны.

IMG_4633

35. Что-то рассматриваем.

IMG_4646

36. И обсуждаем. Одна йогиня на землю матушку прилегла :)

IMG_4648

37. Этот шар на моем лепестке был.

IMG_4664

38. А этот на лепестке автора всех этих фотографий - Андрея.

IMG_4674

39. Кристаллы.

IMG_4680

- - - - - -
А после церемонии 9 мая одна из читательниц этого журнала прислала нам такой текст:

Горела свеча

- Повторяю: мы не будем учитывать ухмыляющуюся реальность Другого, - сказал Проводник, глядя в лицо странного Существа. По всей вероятности, это была женщина. На голове у нее была черная шляпка. Шляпка была с блестками, и с такими же блестками был весь ее черный наряд. Вуаль закрывала ее лицо. Но он точно знал, что это была Старуха и за ее вуалью не было лица. За вуалью был череп. Я хотел и не мог предупредить Проводника о подставе. Я не мог. Я был скрыт в темной завесе этого мира.
- Люди - это неочищенные энергии. Частицы, не определившие себя, - сказало Существо. - Стоят ли они нашего торга?
- Мне нужно увидеть его, - настойчиво произнес Проводник. - У нас была договоренность.

Старуха качнулась. Она была вне себя от злости. Но договор есть договор.
Они подошли к причалу. Перевозчик уже ждал. Они плыли по черной реке, и только фиолетовые блики вокруг лодки разбавляли это темное пространство.
Проводник физически ощущал невыносимую тяжесть этого мира. Эта тяжесть прибивала и распластывала его. Ему пришлось прочувствовать эту атмосферу, отношений между обитателями этого мира и его замутило, стало плохо, плохо не от того, что испытал презрение или осуждение, а плохо физически, от воспринятой удушливости образа жизни, настроений, мук, в которых были вынуждены жить эти существа, запечатанные волей случая в эту Химеру Сознания.

Меня вытащили из Завесы и представили перед Проводником. Я смотрел в его глаза. А он с грустью смотрел на меня. Вид у меня был не очень. Мы оба помнили нашу последнюю встречу там, в нашем мире, когда обещали друг другу не бросить в беде, если занесет кого-то в наших странствиях в спиральные галактики.
- Ты можешь пойти по темному пути, - сказал он. Я сделаю все, чтобы помочь тебе удержаться.
Да, я мог пойти по темному пути. И уже шел по нему. И уже не мог выбраться сам. Стерегла Старуха. Мой разум все сильнее погружался в ухмыляющуюся реальность Химеры темной галактики. Старуха и была этой Химерой.
Я молчал. И только смотрел на своего Друга, понимая, что значит будет вытащить меня отсюда.

Старуха махнула рукой и я вновь оказался (оказалась, так как в этом мире я была женщиной) по ту сторону. Звонил телефон, мне надо было вставать и идти на работу. За окном был тусклый рассвет. Я включила чайник, машинально заварила чай и, что-то там жуя, вспоминала свой сон. А может быть, это все же не сон? Может, где-то там все так и есть? А сейчас у меня все скрыто завесой забвения? Время поджимало. Я поплелась на работу, чтобы работать в этой химере моего ума. Падал снег. И попадающиеся навстречу сонные прохожие, не прибавляли радости понурым мыслям.

Я очнулась сидящей возле какого-то кирпичного дома, на асфальте, спиной прислонившейся к обшарпанным камням. Надо мной склонилась Старуха. Она протягивала ко мне свои дрожащие руки и пыталась меня поднять. Она уже тоже привыкла ко мне и даже в чем-то жалела. Она уговаривала меня остаться. Она говорила о радости, которую можно отыскать в глубинах чужого сознания. Но я уже не верила ей, я теперь помнила, сколько раз уже обманывалась, веря от безысходности в то, во что нельзя было верить.

И тут я внезапно поняла, что сон и реальность каким-то образом встретились. Да и непонятно: что - сон, а что - реальность? Или это два потока моего раздвоившегося сознания? Два потока... А я? Где я сама? И теперь руки уже задрожали у меня. Но руки стали становиться прозрачными, и я стала проваливаться в какое-то пространство, пространство, в котором не было меня настоящей.

Я был в сером. Серый мир. Он полностью охватывал собой это срединное поле. Из него было не выбраться. Запечатан наглухо. Но откуда-то пробивались два маленьких лучика, как от свечи. То, что могло быть мной, стало смотреть и чувствовать эти слабые огоньки. И искать их. Два луча светили из мира Химеры. Из пламени 6 огненных фигур поднимались эти лучи. Эти огненные фигурки были вначале отдельно друг от друга. Но постепенно их контуры стали расслаиваться, и вот они уже танцевали, как искорки огня, они слились в один огненный круг и в сонме лучей брызнули этот огонь в небо.

Там, внизу, я видел танец 6 огненных человечков, они били и пробивали этот первый купол серого пространства... И луч прошел. И появившийся Проводник, подхватил его и донес до верхних пределов. И блеснул Свет. И засветилось Синее Око. Путь был свободен.

Посреди равнины стояла только лестница. Высокая. Верхняя ступенька терялась в облаках.
- Присядь рядом, - предложил Проводник. Помолчим на дорожку.
Я присел. Мы молчали. Долго. Да и как выразить словами дружбу, благодарность и все то, что понимается только сердцем.
- Я провожу тебя, пойдем, пора, - сказал он.
И мы пошли. Пошли по этой Лестнице. Шли и глядели в небо. А там искрились, переливались звезды и ласково нам подмигивали. Они ждали своих заплутавшихся странников.
Но Проводник оставался. Он возвращался, чтобы вывести всех странников, их оказалось там, в этих лабиринтах иллюзий, очень и очень много. По сути весь тот мир был таким лабиринтом...

Я оглянулся в последний раз. Проводник сидел на белоснежном облаке. Тело еще было прозрачным, но вот постепенно стало уплотняться и облако понесло его к земле.
- Я вернусь за тобой. Мы обязательно увидимся, - прошептал я ему вслед и шагнул за дверь.
Я шагнул, чтобы забрать этот мир за собой, помогая Проводнику разбудить его.

- - - - - -
И еще такой символический момент.

Оказывается у нас в Томске в конце мая проходит международный кинофорум "Золотой витязь". Девиз этого форума: «За нравственные идеалы. За возвышение души человека».

Но особенно интересна эмблема этого фестиваля, по городу у нас баннеры висят с ней. Шесть кострищ и в центре Перун, а над ним Спас-Всевышний :) Такое вот интересное совпадение.

  • 1
Хочу отметить то что находился примерно во время церемонии поблизости, каких-то 200 метров может быть и вроде бы природа там одна и деревья и травы, но посмотрев фотографии понимаю что разница в светимости огромная, как будто места совершенно разные, разные леса...
Поделись своими впечатлениями о сурье раз выше прозвучал интерес и может быть кому еще будет интересно. Ведь о мате много очень здесь звучит самого разного, а о ней почти нет. Конечно поделюсь так, как я ее вижу, быть может кто меня дополнит или поправит, что бы раскрыть тему шире.
Безусловно Сурья - это божественный огненный напиток и делается на всем натуральном, чистейшем и природном. Свою я делал из меда, березового сока и разных трав. Изначально она настаивается на солнце, вбирает в себя его лучи, энергию, а далее убирается на определенное время в тень и после проходит определенный этап очистки, после чего и градус в ней становится крепче.
И сурья и мате в традиции сибирской алхимии напитки ритуальные, но сурья является очень требовательной к себе и сильной в этом отношении, т.к. мате в силу своего богатого разнообразия питает практически все человеческое существо на всех планах не требуя ничего в замен, то сурья воспламеняет энергетику и тем самым действительно связывает миры. Причем для этого необходимо выпить ее будет может даже только пол глоточка, чем больше количество, тем сложнее будет раскрыть, принять и удержать то состояние которое может дать сурья. В том ее и опасность, что при недостаточной подготовке ее огненная составляющая может не раскрыть а просто сжечь в каком то смысле человека. Например в том смысле что алкоголь оказывает разрушительное влияние на мозг.
Сам я пил сурью только добавляя в калебас, также как описано выше, когда ресурс концентрации уже на исходе, но сознание и тело уже максимально выполнили работу по раскрытию и раскрепощению и напитаны духом мате, таким образом наработанный за время медитации потенциал за счет замечательного свойства этого напитка может качественно перейти на новый уровень. Может но не обязан, все зависит от способностей практикующего :-)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account