5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Categories:

Эксперимент по осознанию сути сексуальной энергии или медитация на крестец и не только

Размещаю свежую статью Ладомира (ladomirl) на очень животрепещущую и актуальную для людей тему.
А после нее, выполняя данное в комментариях к прошлой теме alisande_p обещание ) и о своем личном опыте рассказ привожу.

- - - - - - -

Прежде, чем я в принципе хоть как-то начал задаваться такими вопросами, а не то что даже думать об этом, сложился достаточно длинный путь. От обычного социального человека, который  в детстве был романтиком и был уверен, что в жизни все может быть только легко светло и великолепно, до человека, который столкнулся с трудностями реальности, который начал потом пытаться решать эти трудности через спортивные темы, религиозные и вот, в конечном итоге, все пришло к темам йоги и глубокого внутреннего познания. Причем познание это не просто путь такой, на который встал и пошел, и все у тебя стало легко и хорошо. Наоборот, все стало еще тяжелее, но появилась возможность для некоторых своеобразных жизненных экспериментов.

С учителями и близкими в жизни людьми, конечно, мне везло и в моменты, когда я особенно сильно косяпорил и переставал понимать, что вообще происходит, всегда находился кто-то, кто мог закатать рукава, достать, поставить на ноги и встряхнуть, какого плана бы это ни касалось. Я сейчас пишу обо всем этом утрированно, конечно, помимо всего меня, конечно, еще и учили, и учили хорошо, но почему-то очень уж часто так случалось, что действительно реальное понимание того, что было настоящим и светлым учением, а что моей фантазией и выдумкой складывалось после того только, когда благодаря своим выдумкам и додумкам я сваливался.

Наверное, пришло время начинать хоть как-то осознавать и пытаться разобраться для себя в чем же заключается суть реализации человека в сексуальном плане, и куда уходят глубокие корни этой одной из наиглавнейших тем в жизни, и в то же время одной из самых закрытых, заблокированных и закомплексованных. В этом направлении, как правило, не то, чтобы хоть как-то начать работать, а в принципе признаться человеку себе, что есть какая-то проблема и попробовать ее хоть как-то озвучить очень и очень трудно, т.к. в силу того, что пласт этот является основополагающим глубоким жизненным звеном, то нужно достаточно широкое сознание чтобы в него заглянуть, а т.к. это дело не легкое, то чаще всего сознания хватает уже на какие-то ответвления от этого пласта, которые при узком взгляде могут создать впечатление, что к нему и не относятся. Ну, как Фрейд все описывал, что все проблемы корнями уходят в тему сексуального характера. Но речь не о нем.

В настоящее время хоть и слабее, но держится в обществе ментальный образ того, что человек одинокий - это человек неполноценный. А, так ли это на самом деле, и может ли быть иначе? У меня в жизни складывалось множество впечатлений в чем-то подтверждающих этот образ, а в чем-то, наоборот, что порождало собой дилемму. Опыт занятий йогой расширял спектр этих впечатлений, а не так давно в руки попала книга авторов Чиа Мантэк, Винн Майкл "Совершенствование мужской сексуальной энергии" и, поскольку раньше я уже просматривал некоторые материалы этого даосского мастера о том, как он преподает тайцзицюань, то к нему уже было сформировано доверие, что легко позволило коснуться новой темы.

Тут вот и начали складываться скопившиеся ранее впечатления в уже хоть какую-то картинку. А, ведь и правда, не для кого же не секрет, что сексуальная реализация в плане затрачиваемой на нее энергии - просто невероятный транжир и это только для того, чтобы родить за всю свою жизнь всего лишь несколько детей? Ведь природа для такого слишком гармонична и продуманна, чтобы растрачиваться на что-то нецелесообразное. Еще я задумывался о самой по себе мужской потребности отдачи вот этой энергии и своего семени с точки зрения йоги. Ведь, само по себе семя для своего образования требует очень большого количества ресурсов организма и берет для этого не малую дань со всех жизненно важных органов человека, а также сам акт, при котором семя отдается, требует огромной отдачи энергии на тонком плане. Ясное дело, что человеку эту энергию ядерную никто не дарит, это тоже своего рода алхимический процесс ее образования из различного рода тонких и плотных субстанций человеческого существа, а также очень высоких субстанций. Т.е. попросту говоря человек просто избавляется таким образом от практически ядерной энергии своего существа, а, если не избавляется от нее, то чувствует себя неполноценным, а ведь это абсурд...

Если так смотреть, то, конечно, куда логичнее полагать, что, напротив, человек имеет способность, благодаря этой ядерной энергии, осознать себя глубоко как единое целое, стать, таким образом, полноценным, а уже будучи таковым может себе позволить раскрываться и реализовываться дальше. Но, видимо настолько сильна эта энергия и сложна к усвоению и реализации, что прежде до своего осознания хочется ее куда-нибудь пристроить, а потом уже начать чего-то осознавать, вот благодаря этому создав семью прежде своей духовной реализации и имея постоянного сексуального партнера, вот эту реализацию духовную вести дальше становится практически невозможным, а жизнь такая для людей духовно ищущих становится невыносимой и часто такие семьи распадаются. А вот те единицы, которые умудряются гармонично успевать и там, и там, и возможно их продвижения будут даже минимальными, а то и шаг, другой назад периодически будет происходить, все равно, на мой взгляд, эти люди самые настоящие герои...

Я 1000 раз слышал о том, что, мол, с этой энергией просто нужно уметь работать, поднимать ее, и питать ею другие центры, наверное, просто вот этот даосский вариант мне ближе в том формате, который я отписал выше, во всяком случае для меня все слова подобные раньше были лишь звуком, который непонятно к чему нужно привязывать и как понимать. Не то чтобы я освоил какую новую даосскую практику, но сама работа сознания в данном направлении, плюс комментарии в этом журнале Алексея о том, что мате в медитации позволяет высветлять животные энергии и желания, это все изменило и мою медитацию. Изменило коренным образом в том плане, что к себе, своему молодому организму, я стал относиться наиболее целостно, т.е. у меня возникло естественное желание еще больше работать над своим внутренним осознанием и уже через него разворачивать внешнее, а значит мои какие-то внутренние болтания и неудовлетворенности - это лишь показатель неуравновешенных во мне энергий, а не факт того, что кроме как слить куда эту энергию варианта лучше нет.

Таким образом сегодняшним вечером и началась моя медитация. Все было как обычно, но была маленькая деталь, каждое действие при подготовке и организации пространства чувствовалось более завершенным, чем обычно, и не было вопросов, как сделать или куда подумать, или какой вариант выбрать, каждое движение имело свой какой-то корень и потому кирпичиком четко встраивалось в конструкцию.

Сел в свой любимый полулотос и понемногу начал медитировать на все то, что отписал выше, подливая кипяточку в калебас и потягивая мате. Внимание мое было в нижнем даньтяне, в крестце. Понемногу дышал именно им, низом живота, чувствуя, как увеличивается и оживает нижний объем тела, как откликаются в дыхании почки и тем самым уравновешивают сознания даньтяня спереди и сзади, он понемногу начал раскрываться сферически. По мере его раскрытия все тело, которое вроде и было расслаблено изначально, но как с приливом мягких волн, несколько раз накрывало новой долей раскрепощения. В этот же котел бросил и свой сексуальный голод, как то, что прежде того, как настанет время для его реализации, должно быть максимально светлым, простроенным и, если не совершенным, то уверенно стоящим на том пути.

Было достаточно комфортно сидеть, но в какой-то момент просто почувствовал, что нужно поменять ноги и последовал этому чувству. Дальше внимание стало расширяться и вбирать в себя понемногу весь переднесрединный и заднесрединный меридианы, и в какой-то момент снаружи нижнего даньтяня как будто пузырь тонкий лопнул и в нем почувствовалось очень глубокое раскрепощение, колени просто упали на пол, как будто связок их держащих и тянущих к телу нет в принципе, и все тело до макушки головы стало одним раскрепощенным состоянием, невесомым и единым в физическом и тонком проявлении, и своем контакте с миром. Это состояние могу сравнить только с медитацией групповой Виталия (Саньяна). Но на тех медитациях было еще и чувство некоторого величия и торжественности, у меня это чувствовалось как-то тихо и локально в сравнении с тем, что ли, но, думаю, это не главное. За все время ноги не затекли и капли, что придало медитации большое эстетическое удовольствие и удовлетворение.

Конечно, по мере всех своих медитаций и экспериментов по осознанию я стараюсь наблюдать, как эти процессы резонируют в моей внешней жизни, и в данном случае не является ли сама вот эта мысль о том, что не надо растрачиваться внешне, надо сначала быть единым, тем, что просто хочется сбежать от реальности и закрыться. Но, вот получается, что недавно я качество своего заработка очень хорошо улучшил, как минимум все вопросы на пол года в данном направлении решил, тот план, который планировал выполнить летом по строительству, стал очень четко виден и хорошо продвинулся, что сейчас даже кажется, что лета для него целого многовато, поотпадали некоторые старые хвосты, которые давно висели, особого толка не давали, зато могли сбить с ног в самый неподходящий момент, сейчас они просто не цепляют как-то внутренне и все, а самое главное, это нет чувства в целом о жизни, что чего-то не хватает, куда-то нужно бежать или где-то суетнуться. В целом, больше чувство, что все идет как надо и из этого чувства и надо двигаться, и смотреть на все. Кстати, ассоциируется оно с крестцом.

Послесловие:
Ночью после медитации сон был совсем легкий, скорее дрем. А вот утром настало какое-то похмелье. Будто хорошенько встряхнули сосуд, поднялась вся муть и все шлаки, но в то же время есть в теле чувство огня, жара нет, но все тело какое-то согретое и чем-то постоянно изнутри подогревается. Подобное состояние ощущается еще, к примеру, после соревнований, когда ты полный сил выкладываешься за несколько минут настолько, что трудно стоять на ногах, на следующий день тоже полное чувство огня и полного расслабления, пока в течении нескольких дней организм не восстановится полностью. Но в данном случае не было ни физических нагрузок, ни, конечно, алкоголя.

---
От Алексея:
Ну, и раз уж эту тему подняли, то и я об одном своем эксперименте расскажу. Правда, он состоялся несколько лет назад и с тех пор очень много воды утекло, но в принципе актуальности для читателей и практикующих йогов не утратил.

В конце 2008 года зашел как-то разговор с Виталием (Саньяном) о тантре, буквально несколько слов, из которых я выловил такую тему - если вообще хочешь что-то понять в этом вопросе, минимум 6 месяцев сексуального воздержания должно быть. Я подумал, так в чем проблема и устроил себе 1,5 года полного воздержания во всех смыслах при живой цветущей жене. Естественно, в плане семейной жизни ни к чему хорошему это не привело и стало одной из причин того, что моя семья перестала существовать. Но сейчас не об этом, а о том, что мне этот эксперимент тогда дал в плане понимания сексуальной темы, а конкретно в плане знакомства с астральными зачинщиками всех наших невыносимых сексуальных притяжений. Кстати, этой темой я заинтересовался потому, что в книге "Веда. Постижение Руси. Начало XXI века" прочитал в главе "Тантра" о том, что сексуальный контакт сам по себе и даже его формы практически во всех случаях инициируется как раз астральными сущностями, питающимися выделяемой в ходе сего процесса энергией.

Ну, в общем, я с этими сущностями тогда плотно познакомился и для удобства понимания разбил наше знакомство на следующие стадии:

1 этап. Просто постоянно тупо хочется. И наяву, и во сне эротико-порнографические картинки, цель которых – чтобы ты кого-нибудь во сне «трахнул», а наяву – выброс семени.

2 этап. Вдруг начинаешь ощущать, что «хочется» начинает отcлаиваться от твоего существа. Появляются проблески осознания, что «хочется» и ты – совсем разные вещи. Начинаешь чувствовать свою энергетику, которую это «хочется» пытается оседлать и направить в свое русло. Параллельно во сне эротико-порнография приобретает момент надрыва и истощения. Все «бабы» уже не томно себя ведут, а как будто начинается легкий кипиш, поскольку ты приобретаешь возможность им сознательно «не давать». Каждую ночь – можно сказать реальное бодание.

3 этап. Продолжаешь гнуть свою линию. Сны превращаются в сплошной шабаш-кошмар. Уже никакой эротики, все эти существа предстают в другом виде – никакой красоты, никаких «округлых форм». Исхудавшие, оголодавшие сущности, дико хотящие жрать, полуразложившиеся, гниющие трупы, куски мяса висят, бросаются на тебя, ТРЕБУЮТ, в глазах страх. Понятно, что это образы, в которые переводит происходящее в тонком плане здешнее сознание, у другого человека – другие образы будут, или вообще, возможно, не будет.

4 этап. Уже никто на тебя не бросается, все эти товарищи уже почти дохлые, страшных форм нет, они даже в каком-то смысле опять становятся привлекательными, но уже не сексуально. Теперь они уже не соблазняют, не требуют, они цепляются за твои ноги и УМОЛЯЮТ. Они предстают теми, кто они есть – просто существа, которые тоже хотят жить, а чтобы жить им нужна твоя энергия. Они уже не прячутся, не обманывают, не пугают, не соблазняют. Говорят тебе все начистоту – посмотри на нас, понимаешь, так устроен этот мир, мы так устроены, мы умрем, если ты не дашь нам еды.

5 этап. Они просто уходят. Наверное, к тем, кто согласен их кормить, или погибают, не знаю. А ты обретаешь свободу и осознание-понимание этой сферы мира. Ты теперь их знаешь, чувствуешь, можешь отследить, когда надо - дать пинка, если кто-то прицепится, а иногда, бывает, наоборот, используешь их. Потому что они не только забирают, они кое чего дают взамен, и иногда это «кое чего» может пригодиться, но это уже такая творческая работа начинается. Кстати, уходят-то они часто вместе с вашей второй половиной на данном отрезке жизни, но это, наверное, тоже показатель, на чем изначально основывался ваш союз или кого он привлекал в союзники.

Самое же главное, что дал этот эксперимент - различение и опыт на всю оставшуюся жизнь )
Tags: Алексей, Ладомир, астрал, даньтянь, йога, крестец, медитация, осознание, реализация, секс, сексуальная энергия, сущности, тантра
Subscribe
promo akrivvv july 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments