5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Categories:

Дух Сибирской земли - место силы Сухоречье

В воскресенье 25 мая 2014 года состоялся поход-посвящение группы сибирских йогов к корням духа Сибирской земли - Сухоречью, месту силы у слияния трех таежных рек, что расположено в лесах под Томском. Это уже третье наше групповое путешествие сюда, мы были тут в разных составах в 2011 и 2012 годах, и вот через год по зову души вернулись сюда опять. Далее фотоотчет об этом путешествии и впечатления участников.

1. Самое начало похода. Так сложилось, что мы сразу пошли не по той дороге и в результате пришлось сделать большой крюк. Такие места как Сухоречье требуют должной чистоты и концентрации сознания, особенно, если речь идет о групповом сознании, без этого до туда в принципе не дойти, поскольку там совершенно другая мерность бытия.



2. Участники похода.



3. Еще участники.



4. И еще.



5. Сибирские йогини чем-то очень довольны :)



6. А это наш весь поход отстающий участник, о котором Ладомир ниже в своей записке рассказывает.



7. Виталий (Саньян) сверяется с картой на предмет того, куда же нам все-таки идти, чтобы выйти на нужную дорогу.



8. Дошли до нужного ориентира - большого пятна глины, что на гугл-картах космических видно, и устроили привал. Тут на фото Ладомир (ladomirl) вкушает какую-то плюшку.



9. Тут Виталий (Саньян) вкушает помидор.



10. Тут Алексей (автор сего журнала) тоже что-то вкушает. В общем привал удался, дорогу нашли, отдохнули и двинулись дальше вдоль реки.



11. Вот мы уже дошли до нужного места и проводим совещание, как быть дальше. Потому что нам надо перебраться на другую сторону реки, чтобы попасть в самое сердце духа Сухоречья, а сделать это сейчас не представляется возможным (по крайней мере для большинства участников нашего похода).



12. А не представляется возможным потому, что вода в таежной речке сильно поднялась. В прошлые годы в это время здесь можно было перейти реку не снимая сапог. Некоторые участники походов прошлых лет, расположившись у воды, душой явно пребывают на том берегу :)



13. В итоге нашли подходящее место на возвышенности над рекой и расположились там. Виталий разводит кострище.



14. Иньская часть коллектива пребывает в некотором расстройстве чувств.



15. В отличие от янской :)



16. Чей-то готовый йогический снаряд - калабас. После того, как обустроили стоянку и вскипятили себе на огне воды, все разошлись по приглянувшимся местам в округе творить свою индивидуальную медитацию-матепитие на этой святой земле.



17. Походный набор начинающего йога-калебасника.



18. А вот это уже после медатации так пространство изменилось, когда все стали опять на полянку со своих мест подтягиваться. Хотя прошло всего 2,5 - 3 часа успела измениться даже погода.



19. И небо разъяснилось.



20. И вода в речке заиграла.



21. И люди прямо аж на глазах высветляются :)



22. Богореализованная ель, под которой Ладомир медитировал. Он про нее ниже в тексте рассказывает.



23. Обратный путь.



24. Родная земля.



25. Солнце освещает нас всех на переправе.



26. Перуновский луч над группой.



27. Два дерева-бога, которые встречали нас в самом конце пути.



28. Люди и Боги.


- - - - - -
Далее привожу впечатления некоторых участников этого похода:

Эля

В Сухоречье я не первый раз. Все поездки Очень важные и знаковые для меня. Какие только события не происходили там и после… Причем там все виделось, предчувствовалось и предвосхищалось, а затем после долго разворачивалось и раскрывалось…

В 2011 году, например, с одной стороны, все было инобытийно, нереально и возвышенно, с другой стороны, в эмоциях и чувствах было дано предощутить через какое тяжкое горнило предстоит пройти… Пребывание в Сухоречье тогда. На обратной дороге (шли долго пешком) сильно тогда «резанул» барьер сфер. Контраст между тем миром и непосредственным проживанием в мире физическим был настолько сильным, что всю обратную дорогу шла последней и рыдала от нестерпимой душевной боли… Для меня «тогдашней» почти и мостика-то и не было между тем миром и собой «настоящей» и этим, где ты себе и не принадлежишь, а живешь, играя навязанную роль, не в силах что-то изменить, а лишь иногда прорываясь к свету, и то при помощи близкой души рядом… И тогда, после поездки, моя жизнь начала протекать под действием руны «Хагал».

Ледяной град не заставил себя ждать. Наступило время взрослеть… Начался процесс умирания моих прежних идеалов, ценностей, иллюзий и жизненных опор. Одним словом, скорлупа яйца у цыпленка треснула… Начали происходить уму непостижимые события, проходя бульдозером по моей уютной полянке привычного бытия, ломая и круша мною же воздвигнутые построения…

Поездка в 2012 году была также разноплановая, с одной стороны, снова соприкосновение с высокими энергиями, «встреча с небом» и невыносимость чувства разделенности с ним… Только поддержка близких душ рядом и, в первую очередь, конечно же, Витали, помогли выстоять.

В 2013 году не ездили.

И вот 2014 год…
Ощущение, что с предыдущих поездок прошло множество воплощений и много воды утекло… Небо то же, но я другая… Хождение в свете, без резких переходов и перепадов. Все естественно и гармонично. Никакого напряжения. Поездка в очень близкий и родной мир. И нет резких границ между этим бытием и этим. Внешне все вроде бы обычно, но в то же время не совсем так. Как будто бы и не людьми в человеческих телах мы там встретились, а душами, как будто бы уже пожили на Земле, и вернулись на небо, чтобы переосмыслить жизнь на Земле и отдохнуть перед новым воплощением… Жизнь всех как на ладони… Встреча с душами тех, с кем уже здесь встречались и это не когда-то. Прошлое, Настоящее, Будущее в одном едином проживании, в едином дыхании вечной Жизни… Безмолвие ума и всепонимание. Если и проявлялась своя или чья-то слабость - не было оценочных суждений - всеприятие и сострадание.

Медитация была очень необычной. Сразу выбралось место под елью, у воды. Ощущение комфорта, тепла и света, своего «места под Солнцем». Теплый, мягкий, сухой ковер из прошлогодней травы, оживленный новыми росточками и нежнейшими цветочками. Сразу соединение со стихиалью места. Белая, светящаяся субстанция, разлитая во всем. Попыталась сконцентрироваться на обычной технике «начала» медитации - безуспешно. Все уже в самом разгаре. Полное отождествление с растительным царством, с елью, с землей, запахами, звуками, дуновениями, рекой, небом, облаками, Солнцем…

Потеря себя, и в то же время нахождение своего звучания во всем Этом… И не было боли возвращения, сплошные благословения и подарки… Новые встречи и новые радости… Но это было уже возвращение других людей, с другими отношениями, людей, получивших причастия тонкого плана…

Ладомир

Впервые я побывал в этом замечательном месте в 2012 году. Тогда также выбирались группой. Всего лишь какие-то 25 км. от города, а по сути ощущается именно как другая реальность. Тогда я только начинал знакомиться с йогой и мне в принципе все подобные вещи был в новинку, и я практически не ориентировался в большой лавине хлынувших на меня в то время самых разных состояний и то, что пережил там, не сразу оценил, насколько значимым стало для меня в дальнейшем и основополагающим, а понимать стал более-менее только уже в этом 2014 году. Тогда же мы разошлись, чтобы каждый нашел себе место по душе и помедитировал в своем режиме.

Помню как вернулся тогда в детство, как каждое растение, каждый цветочек и травиночка стали для меня невероятным чудом, как каждое мое движение при прогулке было проявлением чудного потока танца природы. Было бы не удивительно, если бы я переживал подобное, закинув, к примеру, таблеточку ЛСД или скурив косячок, но тут это состояние открылось через медитацию в новом месте и для меня было удивительно, неужели это тоже я? Неужели это человеческое состояние естественное? Ведь оно такое странное и непривычное...

Два года в итоге потребовалось чтобы понять, что это не просто тоже я, а то, что я там пережил, это гораздо ближе к моему настоящему я, чем тот человек, которого я знал ранее, но над этим надо работать...

И вот настал 2014 год. Мы снова собрались туда ехать, состав большой и много тех людей, которые едут туда впервые. Чем больше людей, тем сложнее организовываться и добираться - это закон, а чем серьезнее намерения поездки, тем выше степень данной сложности. Вполне логично то, что мы сделали достаточно большой крюк по пересеченной местности в несколько км., а уже преодолев все преграды самые сложные и дойдя до места обнаружили, что речка через которую раньше легко переходили вброд шибко разлилась и течение в ней было что надо, переплыть было нереально, потому как погода снег с дождем, и поиски переправы так и не дали успешных плодов. Такова сталось цена прорыва большого количества человек.

Причем каждый пока шел, преодолевал какие-то именно свои трудности. Интересно, к примеру, как шла Юля, учитывая, что еще прошлым днем у нее была температура под 40 и она крепко болела, нисколько не отставала, легко шла и общалась и по ее словам, чем ближе к месту, тем легче и лучше становилось. Другой очень яркий пример это Татьяна, прошлым днем перед поездкой уверенно и бодро разговаривала по телефону, в машине к месту ехала веселая, но как только приехали и отправились к месту, сразу же отстала от группы на порядочное расстояние, ехать обратно отказалась и так и шла вдалеке. Причем, если кто больше отставал, то просто шли цепочкой, у кого больше сил - впереди в разведке, у кого меньше - шли не спеша сзади, Татьяна же всегда шла именно на хорошем отставании и ее как будто что-то выталкивало из группы, даже когда все останавливались и ждали ее, она даже с особым трудом подходила к людям, а на лице ясно было видно, что сознание у человека в очень плавающем состоянии. Это самые яркие как мне показалось примеры, в остальном у каждого по ходу пути были какие-то свои задачи, мысли и у кого-то трудности.

Еще в начале пути мы остановились и нарвали с собой листочков смородины и этот запах меня сразу покорил. Мне казалось, в нем заключается абсолютно все! Дух сибирской земли, русская душа и вся сила природы, а когда вдыхаешь в себя этот запах, то он всем этим букетом и своей свежестью, через нос тут же попадая в голову, распространяется по всей спине и питает все твое существо, и пробивает своим благом всю душу насквозь, а ты стоишь в лесу и просто дышишь смородиной как дитя. Сначала я долго не мог ей надышаться, а потом так и шел на этой волне, держа листочки в руках и периодически вдыхая в себя этот запах.

В связи с длительным разведывательным путем к месту, времени на медитацию осталось 3 часа. Развернув лагерь и подогрев воды мы разошлись кто куда. Я спросил у Виталия о реализованном Божественном дереве, он объяснил как оно выглядит и показал куда идти. Ранее с такими деревьями я не общался и даже не представлял чего мне там с ним делать, ну, думал, если место не приглянется, то пойду может еще погуляю, погляжу чего больше по душе придется, однако, когда я подошел к дереву, то меня в первую очередь поразил больший на порядок диаметр, чем у других таких же. Оно обладало при том какой-то особой гармоничностью и целостностью, что мимо идти было нельзя, но в то же время к нему было и не просто подойти. Чувствовалось, что оно требует какого-то особого подхода внутреннего, контакта на уровне доверия к тому, чем оно является, а для того надо не лезть к нему с разбегу, а как-то постепенно встраиваться.

Это сейчас только я уже все так понял на уровне мыслеформ, тогда я просто очень плавно и очень медленно разворачивался около него, можно сказать, что договаривался. Не стал обрубать окружающий кустарник, а нашел место между корней, постелил там коврик, чуть раздвинул ветви кустов и достаточно гармонично туда встроился. С того момента я находился в мерности этого дерева-Бога как в другой реальности. Наш лагерь находился метрах в 150 от этого места, но внутреннее чувство было, что на километры вокруг нет никого.

Мате я запаривал горячей водой, настоенной на той самой смородине и еще там было немного Иван-чая. Если смородина еще по пути прошибала душу насквозь, то здесь это все стало напитком богов, иначе не опишешь весь спектр вкуса, которым он обладал, и то живое состояние, которым он делился не жалея. Сидел я там действительно как у Бога за пазухой во всех смыслах, и все три часа с меня просто слетала шелуха, можно сказать, что я просто вспоминал все это время, кем же на самом деле являюсь в этой жизни.

Это уже была не та эйфория, которая накрыла во время поездки в 2012 году. Тут просто с меня сами собой слетали ложные ошметки и представления, причем для этого не приходилось делать никаких усилий, нужно было просто довериться месту. Без всего этого ложного приходило понимание себя, воспоминание тех состояний, которыми обладал в детстве легко и естественно, и тут ясно был виден смысл прописных истин, таких как: Бог - есть любовь или Мир соткан из света. Мы в нашем сложном мире часто путаем что к чему, а там в чистом состоянии очевидно, что созидательны не только в нашем мире, а и во всей вселенной только любовь, искренность, проявленные через доверие и чистоту сердца, а все сердца всех живых существ вселенной связаны между собой одним единым космическим сердцем. Наш же реальный мир обладает множеством в то же время различных сложных механизмов, каких-то паразитирующих, каких-то разрушающих, для чего они нужны и что с ними делать это вопрос не моей компетенции, но являются они не созидательными элементами, а значит не вечными во всем дыхании вселенной и не есть реальность, а лишь искажение ее.

Понимая вот эти вещи там, я также понимал и себя, было лучше гораздо понятно, где я настоящий легкий и ясный, а где у меня просто ложные прилепухи искажений. Три часа пролетели очень быстро, казалось, что только началось все, но поскольку мы договорились собраться в условленное время, то сильно задерживаться было нельзя, тогда бы я сидел с внутренним неприятным осадком об этом, потому спокойненько собрался и с тихой радостью и печалью, и глубокой благодарностью попращавшись с Божеством двинулся к лагерю. Все уже были в сборе и чтобы собрать свое сознание, которое не хотело возвращаться, включаться в общение и снова становиться обычным человеческим, я принялся трапезничать и закрепляться тем самым в плотном материальном мире и через этот процесс достаточно легко вернулся настолько, насколько было необходимо.

Не хочется особо ничего добавлять даже. Такие поездки в жизни складываются достаточно не просто, как правило требуют внутреннего к тому настроя серьезного и определенного, и могут сильно поменять всю последующую жизнь. Каждый, кто был в этом походе, наверняка совершил определенный внутренний прорыв к своей душе, одно только то, что шли мы туда в пасмурную погоду и холодную, там все чаще стало проглядываться Солнце, а на обратном пути оно всех просто заливало своими лучами, говорит уже об очень многом.

Продолжение темы см. здесь: Роща совершенного Счастья.
Tags: Алексей, Сибирь, Сухоречье, Томск, боги, дух, душа, калабас, любовь, люди, мате, медитация, посвящение, поход, сердце
Subscribe
promo akrivvv july 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments