5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Лунная йога или духовное пробуждение на протоках Оби

Размещаю новую статью от Виталия (Саньяна).
- - - - - - -
В виду сложившихся непредвиденных обстоятельств (а именно - пробуждение нового таланта у Ладомира - в нем резко вспыхнула звезда отечественной астрологии и затмила писательский талант напрочь) обещанный им пост о протоках Оби придется писать мне.
И писать приходится под давлением еще одного обстоятельства - новый пробудившийся талант Андрея (создание видеороликов) подстегнул меня описать подробнее это чудо, так как из предварительно набросанного им ролика (собранного из фото и видеоматериалов о последних заплывах), по сути, мало что понятно, о чем это.

Это вариант ролика для широкого круга читателей, начинающих йогов. Здесь тема раскрывается как-то радостно и широко. А в конце поста будет вариант того же видеоряда под другую музыку, для узкого круга, йогов более продвинутых, где больше глубина темы раскрывается. Сами выбирайте, какой ролик вам лучше смотреть.



По ходу развития в практике концентрации и медитации я своим подопечным частенько предлагаю дальнейшее свое развитие в сфере внутреннего постижения Мироздания продолжить в обществе чистых и высоких Стихиалей и продвинутых стихийных Духов. Такое благородное общество существ тонких планов Земли очень обогащает скудную реальность йога и дает ему массу материала для вдохновенного труда самопознания и в дальнейшем – богопознания.

Но есть такие места на Земле, где светлые Стихиалии и стихийные Духи своим таинственным бытием и бытом творят и хранят порталы межпространственных разломов. Под последним словосочетанием я подразумеваю такое пространственное образование, где гармонично взаимодействуют и свободно сообщаются различные зоны с разными мерностями нашего единого планетарного создания. Места, где физическая реальность Земли пронизана и насыщена присутствием более высоких планов ее существования и в некоторых местах является ясным и полноценным отражением ее духовных реалий. Часто случается, что крупные реки текут как раз по местам таких разломов и, будучи руслами течения ее Сознания, они органично приоткрывают завесу этой реальности.

Индусы очень гордятся своими реками: Гангой и Ямуной, и еще говорят, что была некогда Сарасвати, как олицетворение Сушумны - центрального канала Земли. Ганга в их понимании - небесная река, ниспадающая на голову Шивы и несущая тихий Лунный свет познания, олицетворяя Лунный канал - Ида. В то время, как Ямуна - это Пингала, Солнечный канал. Все это выражено в йогических терминах постижения внутренних реальностей.

Но не будем подпадать под гипнотическую реальность Индийской философии и трезво посмотрим на глобус любой величины. Что их Индийские реки в сравнении с нашей Сибирской триадой Обь-Енисей-Лена в масштабах планеты? Что реально для планеты Ида-Пингала-Сушумна?

Так вот и я о том же. За неимением лучшего индусам приходится полагаться на то, что у них есть, так сказать, под рукой. Но не надо мудрствовать лукаво, а просто достаточно взглянуть на сам рисунок протекания великих сибирских рек, чтобы понять, какую они несут внутреннюю нагрузку в планетарном сознании. Обь берет начало непосредственно с горы Белухи и Телецкого озера. В Енисее и Лене – воды священного Байкала. Далее можете эту тему развивать сами.

Вернемся же непосредственно к йогической практике. Как правило большую часть времени своей медитации сибирский социально-адаптированный йог тратит на преодоление дефектов городского «цивилизованного» пространства. И лишь по завершению титанического труда по выстраиванию защит от негативного влияния социума и недофеншуя городского окружения, а также насыщению окружающего пространства живительной праной из своего собственного межклеточного пространства, сибирский йог может позволить себе насладиться драгоценными моментами предстояния перед своим внутренним божеством и дыханием Сварги.

Но как же обескуражен порой бывает социальный продукт, попадая на чистые песчаные косы проток Оби, усаживаясь в свой привычный лотос.

Что же так обескураживает нашего родного русского йога?

Во-первых, чистое течение проток полностью отрезает внутреннее пространство русла священного Лунного канала Земли (Обь) от всех эманаций внешнего мира и полностью погружает в таинство течений и преобразования истинно Лунного созерцания таинств мироздания духовными очами Земли - это и есть тот самый восторженно воспеваемый индусами Транс Господа Шивы. Чтобы в него погрузиться, для этого не надо курить коноплю, по крайней мере, здесь, в протоках Оби.

И там, где протока пространственно накладывается на непосредственно пространственный разлом - там духовные очи адепта упираются прямо в зрачки духовных очей самой матушки Земли. И адептом овладевает странное чувство: вроде бы он сидит один-одинешенек на песчаной косе в окружении птиц, рыб и деревьев, но его не покидает чувство, что он сидит в очень тесной компании на многолюдном проспекте, но не земного, а небесного града, возможно, что и Китежа. И вся окружающая его природа ярко отражает эту истину. Зеркало воды, отражая небесный простор и возвращая свет небес обратно в выси, так их подсвечивает своим более плотным светом, что бытие небес становится прямо материальным, а бытие земли вдруг становится совсем нематериальным. Это подобно эффекту зеркал Козырева, когда люди помещались внутрь и начинали зреть события дальнего прошлого или далекого будущего, либо вообще параллельных реальностей.

И, кстати, да! Деревья! Ведь они же все чувствуют и понимают. И те, что попадают на углы пространственных разломов, вырастают нереальных форм и размеров, а духом и душой буквально возвышаются над вокруг простирающейся порослью. Рядом с таким деревом чувствуешь себя как у Бога за пазухой. А мудрость, изливающаяся от его щедрой, богом простирающейся души, наделяет непередаваемым покоем.

Думаю, что оба варианта ролика в какой-то степени это все-таки передают.

Второй вариант ролика:


Tags: Виталий, Луна, Обь, Сушумна, Шива, дух, земля, йога, канал, медитация, сознание, стихиали, стихии
Subscribe
promo akrivvv luglio 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments