?

Log in

No account? Create an account
5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Рождение ритма звучания собственного тела
5 Веда
akrivvv
Размещаю отзыв Любы (valenta496) о состоявшихся недавно в Москве занятиях по алхимии матепития.
Будем рады, если и другие участники поделятся своими впечатлениями в комментариях.
Также всем можно задавать вопросы и высказывать суждения :)

---
Занятия с Виталием в Москве... Мне кажется, что все получилось хорошо. И все было достигнуто, что планировалось. Мои эмоции поутихли, и я ожидала практической работы, не настраиваясь абсолютно ни на какие полеты. Полетов и не было, но дважды (одна встреча у меня была практически провальной) у меня получилось достигнуть очень хороших состояний, в которых я училась работать с физикой и получать эти состояния именно от проработки физического тела. И я поняла, что значит высвободить сознание, когда ты полностью проработал физику. Это вообще очень завораживающее состояние. Сознание я, конечно, полностью не высвободила, это было бы слишком смелое утверждение с моей стороны, но вот ощущение психического тела уловить смогла. И это тем более радует, что пришло неожиданно и после того, как я остановилась в своей медитации, при смене положения и потеряла концентрацию, и было обидно, что уже не чувствую того внутреннего настроя, что был. И вдруг, внезапно. Это пришло. Я была в теле, но тело раздвинуло свои границы и очертания его не были похожи на очертания физического тела по своим ощущениям. Они были легкими и воздушными.

Это было на третьем занятии, когда мы учились работать с Сознанием.

Медитация, ее результативность зависят не только от собственного настроя и даже настроения, а почти на все 100% от того, как ты слушаешь Виталия и повторяешь в точности последовательность действий и состояний им озвучиваемых. На какие-то моменты меня раза три просто накрывало волной и я чувствовала, что провалюсь вот сейчас в какую-то свою глубину и перестану слышать, т.е. вообще выпаду в другое измерение. Мне удавалось вернуться и только поэтому все получилось. Я очень рада, так получилось у меня в первый раз. Весомо и зримо. И когда раньше Виталий говорил, что мне надо работать с физикой и не настраиваться на «видения», мне так хотелось как-нибудь обойти это стороной, потому ведь так хотелось «летать». А вот теперь я поняла, что закрепившись вот в таком состоянии внутреннего простора и чувства, запомнив эти состояния и научившись их вызывать, только тогда и уже осознанно можно позволить себе и мечты о полетах и видениях.

Мне еще показалось интересным в самостоятельной работе, как можно прислушиваясь к своему состоянию после медитации или необязательно во время ее, а потом, по прошествии времени, ты вдруг начинаешь чувствовать в себе определенный ритм, который очень легко можно облечь в стихотворную форму, т.е. получается, что это некое твое звучание, звучание твоего тела, его вибрации. Я этому радуюсь, потому что это чудо. Ты начинаешь слышать себя, начинаешь понимать, что ты производишь собственный ритм, и это не просто слова, ты излучаешь свою вибрацию, и ты уже можешь начинать учиться улавливать частоту вибраций других людей. И тебе становится понятно, почему возникают разногласия, когда поводов, казалось бы, нет. Это те самые энергии, которые мы учимся различать. И у каждого пространства своя вибрация. И чем выше твоя, тем в более далекие дали ты сможешь заглянуть. Пока как-то так понимаю.

Хотелось бы надеяться, что группа сложилась, и Виталий сможет к нам приезжать. Виталий! Хотела бы еще раз вас поблагодарить за возможность проведения занятий и тот результат, который получился у меня на третьем занятии. Осталось только практиковать и набирать опыта в освоении.

И небольшой мой стих как рождение ритма. Медитация. Осень 2014. Москва.

Я забыла себя,
Отпустила,
Потерялась в покое Любви,
Тихо-тихо крадусь
Сквозь время
В незнакомые
Страны мои.
Незнакомые
Иль забытые…
Да не все ли равно
Сейчас?
Я построю свой
Дом
Ближе к Солнцу,
Чтоб мне чувствовать
Свет его глаз.
Я все дальше
Вхожу
В пространство,
Уплываю
В незримую глубь.
Как же хочется
В ней остаться…
Возвращаюсь…
Дух Мате,
Меня не забудь.

И да. Мне кажется, что каждый из нас все же побывал в своем пространстве, куда дозволили ему заглянуть  вибрации тела.

  • 1
благодарю, всегда радостно и полезно читать подобные откровения. во-первых, это позволяет лишний раз осознать, какой драгоценностью мы все наслаждаемся и насколько мы невероятно счастливые люди. я вот точно знаю, что бесконечная и безусловная любовь Всевышнего привела меня к Витале, я бесконечно Ему Благодарна и эта благодарность сама по себе Благодать.
а во-вторых все мы и всегда в этом деле и на Пути - новички, ибо мы постоянно и непрерывно, каждый день обнаруживаем новые изменившиеся условия, то, с чем еще ни разу не сталкивались и с тем, куда еще ни разу не залетали, не погружались и потом этот опыт нужно постоянно ассимилировать и встраивать в жизнь и поддтягивать все свое существо к этому Новому, короче, скучно никогда не бывает)) никогда матепитие-медитация не становится обыденностью - это всегда прикосновение к Истине, к Вечности, не зависимо от того"удается" полёт или не очень...
еще отдельно хотела бы отметить заслугу Снегиря в том, что эти занятия Московские все же состоялись - он светом своего устремления притянул к себе целую группу людей, пробил для них канал-возможность общения с Виталей, а это, если честно, казалось мне, мягко говоря маловероятным))
так что всё случилось!
уррааа!!

Re: спасибо, Любаша

И мне хочется присоединиться - ура, ура, ура!!! Благодарна тоже Виталию за то , что он есть))
Хорошо, что Витале удалось побывать в Москве, проявиться в столице. Хотелось бы услышать от него самого, как ему далась поездка, как ощущения от города и людей..

Re: спасибо, Любаша

для меня самого этот опыт был не менее интересен, так как совершенно другой город, другие привязки, другие астральные координаты и т.д. хорошо бы запостить этот материал, двумя словами не отделаешься, а профанировать полученное нет желания. так что пока молчание пусть побудет золотом :-)))

Re: спасибо, Любаша

И замечательно, ждем-с...) еще наверно поведаете нам потом тайны египетских пирамид..

тростиночка в поле

Да, молчат москвичи...
Даже странно... Что-то такого с томичами я не припомню. Как бы не пришлось мне быть одной , как тростиночка в поле .
Вот разве что только вдвоем с Ветром.
По горячим следам написала свой небольшой отзыв о занятиях, надеясь, что техническую сторону отпишут ребята, т.к мне лучше удаются описания эмоционального плана, чем "технического". Ушла на сутки (работа). Что-то по утру было не то, прислушивалась к своему состоянию и поняла, что сейчас накатит. Так и произошло. Состояние было не просто вселенской тоски, а какой-то глубинной маеты, ты просто не знаешь вообще как с этой тяжестью справиться, а маета переросла уже, действительно, в ощутимую физическую тяжесть. Полдня я пыталась справиться. Хорошо, что было воскресенье и в кабинете я была одна. Не выдержав напряжения и тоски, я включила записи Кокila и часа через два эта музыка меня немного утИшила. Взялась читать книгу " Последние ступени йоги". Так медленно я никогда еще не читала: несколько строк, полстранички... и надолго замирание. Смотрела в окно, видя там пасмурную осеннюю пору, голые деревья и какой-то туманный воздух. Удивлялась, как опять много с прошлого прочтения книги я не заметила. Вдруг читала о том, что раньше вообще не читалось , просто не виделись строчки, не то что даже не воспринимались, а не виделись, как будто проявились только сейчас. А что? Ведь вполне может быть и такое... И немного стала приходить в себя.
Ночью удалось покалебасить и я поздравила себя, что вроде справилась с внутренней неприкаянностью. НО...
Продолжение последовало , через короткое время включилось, как я назвала, нулевое состояние, или даже лучше сказать, "точка" состояния, когда все замерло в некой зыбкости и в то же время - в полном штиле.Это можно было сравнить, как если бы сразу несколько сознаний вошло в тебя и ты просто не можешь понять весь этот объем, принять его и хотя бы как-то трансформировать.Ни каком сосредоточении речи быть не могло. Сознание как бы наблюдало само за собой. В точке. Это длилось примерно сутки.
Я продолжала колебасить, помня слова Виталия о незаменимой поддержке этого процесса от подключений, да и просто уже хотел сам организм. И, конечно, держалась вот за эту цепочку :физическое тело - энергетическое - тело света. Конечно, не все удавалось, но стояла цель: выйти из омута неопределенности.
Я помню, как трудно мне давались первые шаги в Традиции. Но в московской группе, вроде, все несколько иначе.
Друзья -томичи! Наверное, нужна ваша поддержка, а то москвичи что-то зависли... Видимо, психосфера Москвы сильно "возмутилась".

Re: тростиночка в поле

даже и не думай трясти своих собратьев по группе :-))
у них совсем другой ритм жизни. только представь у Снегиря с Искрой по пять перелетов в неделю и по несколько семинаров-тренингов в день. у них немыслимые нагрузки. а еще семьи, дети.
ты единственный среди них свободный дух :-))
наслаждайся своей позитивной кармой и отдувайся за свою группу ))

Re: тростиночка в поле

Вот даже не знаю...но выбора другого поведения у меня пока что, правда, нет.

Re: тростиночка в поле

После того как прочитал твое сообщение с просьбой о поддержке, спустя какое-то время наткнулся на песню которую раньше не слушал http://www.youtube.com/watch?v=wB8huTKitoo она мне показалась в каком-то плане отражением твоего состояния и когда такое состояние есть, трудно ощутить самую главную поддержку, которую словами никак не выразить, ведь многие люди читают этот жж, но малая совсем их часть здесь отписывается, однако наверняка на каждое из многих твоих здесь написанных искренних и светлых слов идет самая главная поддержка от резонанса сердца тех людей которые читают и искренне сопереживают, поэтому наверняка даже тростиночка в поле может быть самой неодинокой и самой счастливой, взять только сколько радости нам доставляет уже то, что не смотря на все трудности, которых всегда хватает, мы устремлены к свету и этими моментами искренне и с радостью делимся друг с другом :-))

Re: тростиночка в поле

В общем хотел тоже поддержки высказать, но тут смотрю уже с горкой, томичи своих не бросают )

Re: тростиночка в поле

Спасибо, Ладомир, Алексей, за песню-подарок и такое теплое отношение. Сердечное слово от близких - самая великая драгоценность для тех, кто идет по дороге любви. И от кого услышала (не произнесенные, но не значит. что непонятые) пожелания добра - огромное спасибо.

Удачного тебе вторника, заходи в гости в мой журнал, буду очень рад!

  • 1