5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Рождение ритма звучания собственного тела

Размещаю отзыв Любы (valenta496) о состоявшихся недавно в Москве занятиях по алхимии матепития.
Будем рады, если и другие участники поделятся своими впечатлениями в комментариях.
Также всем можно задавать вопросы и высказывать суждения :)

---
Занятия с Виталием в Москве... Мне кажется, что все получилось хорошо. И все было достигнуто, что планировалось. Мои эмоции поутихли, и я ожидала практической работы, не настраиваясь абсолютно ни на какие полеты. Полетов и не было, но дважды (одна встреча у меня была практически провальной) у меня получилось достигнуть очень хороших состояний, в которых я училась работать с физикой и получать эти состояния именно от проработки физического тела. И я поняла, что значит высвободить сознание, когда ты полностью проработал физику. Это вообще очень завораживающее состояние. Сознание я, конечно, полностью не высвободила, это было бы слишком смелое утверждение с моей стороны, но вот ощущение психического тела уловить смогла. И это тем более радует, что пришло неожиданно и после того, как я остановилась в своей медитации, при смене положения и потеряла концентрацию, и было обидно, что уже не чувствую того внутреннего настроя, что был. И вдруг, внезапно. Это пришло. Я была в теле, но тело раздвинуло свои границы и очертания его не были похожи на очертания физического тела по своим ощущениям. Они были легкими и воздушными.

Это было на третьем занятии, когда мы учились работать с Сознанием.

Медитация, ее результативность зависят не только от собственного настроя и даже настроения, а почти на все 100% от того, как ты слушаешь Виталия и повторяешь в точности последовательность действий и состояний им озвучиваемых. На какие-то моменты меня раза три просто накрывало волной и я чувствовала, что провалюсь вот сейчас в какую-то свою глубину и перестану слышать, т.е. вообще выпаду в другое измерение. Мне удавалось вернуться и только поэтому все получилось. Я очень рада, так получилось у меня в первый раз. Весомо и зримо. И когда раньше Виталий говорил, что мне надо работать с физикой и не настраиваться на «видения», мне так хотелось как-нибудь обойти это стороной, потому ведь так хотелось «летать». А вот теперь я поняла, что закрепившись вот в таком состоянии внутреннего простора и чувства, запомнив эти состояния и научившись их вызывать, только тогда и уже осознанно можно позволить себе и мечты о полетах и видениях.

Мне еще показалось интересным в самостоятельной работе, как можно прислушиваясь к своему состоянию после медитации или необязательно во время ее, а потом, по прошествии времени, ты вдруг начинаешь чувствовать в себе определенный ритм, который очень легко можно облечь в стихотворную форму, т.е. получается, что это некое твое звучание, звучание твоего тела, его вибрации. Я этому радуюсь, потому что это чудо. Ты начинаешь слышать себя, начинаешь понимать, что ты производишь собственный ритм, и это не просто слова, ты излучаешь свою вибрацию, и ты уже можешь начинать учиться улавливать частоту вибраций других людей. И тебе становится понятно, почему возникают разногласия, когда поводов, казалось бы, нет. Это те самые энергии, которые мы учимся различать. И у каждого пространства своя вибрация. И чем выше твоя, тем в более далекие дали ты сможешь заглянуть. Пока как-то так понимаю.

Хотелось бы надеяться, что группа сложилась, и Виталий сможет к нам приезжать. Виталий! Хотела бы еще раз вас поблагодарить за возможность проведения занятий и тот результат, который получился у меня на третьем занятии. Осталось только практиковать и набирать опыта в освоении.

И небольшой мой стих как рождение ритма. Медитация. Осень 2014. Москва.

Я забыла себя,
Отпустила,
Потерялась в покое Любви,
Тихо-тихо крадусь
Сквозь время
В незнакомые
Страны мои.
Незнакомые
Иль забытые…
Да не все ли равно
Сейчас?
Я построю свой
Дом
Ближе к Солнцу,
Чтоб мне чувствовать
Свет его глаз.
Я все дальше
Вхожу
В пространство,
Уплываю
В незримую глубь.
Как же хочется
В ней остаться…
Возвращаюсь…
Дух Мате,
Меня не забудь.

И да. Мне кажется, что каждый из нас все же побывал в своем пространстве, куда дозволили ему заглянуть  вибрации тела.
Tags: Люба, Москва, Саньян, Томск, алхимия, занятие, матепитие, медитация, практика, ритм, сибирская йога, сознание, тело, традиция
Subscribe
promo akrivvv july 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments