5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Categories:

Москва полна жемчуга!

Размещаю текст о первом Московском семинаре по алхимии матепития от его ведущего Виталия, он же sanjan70, он же волхв Саньян и Вышата :)
---
Обещал поделиться впечатлениями о поездке в Москву. Буду предельно краток, а то иначе понесет меня :)

Первое яркое впечатление было от радушного приема Снегиря и его друзей, Варга и Искры.

Второе: очень тщательное выполнение моих привередливых пожеланий по поводу помещения, которое должно было вдохновлять на высокую медитацию и иметь максимальное воплощение комфорта. Помещение было предоставлено компанией "Джаганнат" (что в переводе на русский - "верховная личность вселенной") в центре Москвы. За дверью зала были слышны вайшнавские мирные песнопения. Ощущение от зала – как у себя дома. Удобные душевые, туалеты. Красивая старинная мебель, стиль, свет, тепло и свежий воздух.

Третье: сила духа Снегиря притянула очень интересных и серьезных людей. Практически все четко понимали, зачем пришли и имели серьезный настрой на настоящую работу. Никакого праздного любопытства и темы типа "а чё вы тут все делаете?". Все ребята были максимально укоренены в социуме и имели хорошую начальную подготовку (воздержание от всего, что опускает по вибрациям, начиная от элементарного секса и заканчивая потреблением ГМО). Буквально потрясло, как, например, мегатопменеджер Максим, имея далеко не классическую йоговскую комплекцию, в страшных мучениях держал приличную асану и осваивал концентрацию так, словно бы от его титанических усилий зависела судьба России. Или, например, йог Владимир – отец троих детей – сразу сел в позу лотоса и стал убеждать, что ему будет так вполне комфортно заниматься концентрацией. Бальзамом на душу было глубокое понимание москвичей того, что я от них хочу. Обычно это слабо кому-либо удается сходу. В целом: Москва полна жемчуга :)

Четвертое: интересные впечатления от групповой работы. Здесь в Томске в группах сразу начинает проявляться общее поле, где каждый легко раскрывает себя. В Москве это не принято :-))) Там каждый априори – яркая индивидуальность, и поэтому ничего общего. Каждый работал в максимальной концентрации в исключительно своем и только ему принадлежащем поле. От такой высокой интенсивности индивидуального труда в одной точке пространства – вибрационная составляющая резко повысилась, и уже на втором занятии произошел пробой пространства. Невыносимо густой и плотный купол эфирно-астральной серой массы центра города был буквально прожжен когерентным излучением духа каждого. И моему виденью открылось непередаваемое зрелище небесной Москвы.

небесная москва 1_измен.размер

Об этих образованиях над нашими российскими городами-гигантами я читал у Даниила Андреева, но никогда не имел такого опыта прямого смотрения в белоснежно-золотые живые эфиры надзеркальной жизни святых городов. Благодать буквально стекала в зал и охватывала каждого своими нежными касаниями. В зале минут на десять воцарилось святое оцепенение. Я нисколько не контролировал этот процесс, мне даже было интересно, кто, как и когда вывалится из этого состояния, ведь я понимал, что в данный момент никто этого не видит, и каждый занят собой подобно пятилетнему ребенку в песочнице. Но каждый ощущал ласкающие струи материнской субстанции небесной Руси и испытывал невероятный покой и защищенность, сидя в своей "песочнице".

небесная москва 2

На третье занятие, как мы и порешали изначально – пришли только Будды Бодхидхармы. Они мне легко позволили силой своего внутреннего труда включить в работу тело Света. Каждый получил по силе своей реализации. Тело Света, рожденное усилием группы, смотрело в далекий Иерусалим, именно там в перерыве (между первыми двумя и третьим занятием) я созерцал зону прохождения луча Христа, и это состояние после посещения святынь ближнего Востока еще звучало во всех моих телах.

тема иерусалима

За окном, наконец, появилось Солнце, которое приветствовало меня до этого только по приезду. Синхронизация внутреннего и внешнего светила была полнейшей! Ну, а далее, все как обычно: братско-сестринский коллектив тусился до упора :)

Недавно Варг созрел до написания своего отчета, привожу его ниже:

Мои впечатления от практики "Матэпития"

Немного о себе не на правах рекламы ;)

Мне 44 года, и последние несколько лет я пытаюсь вести осознанный образ жизни, в связи с чем занимаюсь различными практиками самопознания и духовной реализации. Начало им было положено три года назад, после прочтения книги Йогананды "Автобиография йога", и сублимировалось в прохождение базового курса по Крияйоге. После чего последовала самостоятельная работа в данном направлении, плюс последние пол года занятия Хатха-йогой в группе и лично. Вот с таким багажом я подошёл к Московскому семинару по Матэпитию с Виталием Тавановым, он же Волхв Саньян и Вышата. Первая наша встреча произошла около семи лет назад на праздновании Купалы под г. Волоколамск, Московской области, где нас познакомил мой близкий друг Снегирь. Тогда я ещё выпивал, был очень далёк от всякой эзотерики и осознания собственной духовности, но, тем не менее, само общение оставило определённый след в моей душе, и заставило взглянуть на свою жизнь под другим углом. С тех пор утекло много воды, но общаясь со Снегирём мы часто обсуждали их беседы с Вышатой, и не смотря на то, что наша вторая встреча произошла непосредственно на семинаре, есть стойкое ощущение его незримого присутствия в моей жизни.

Сама практика матэпития пришла ко мне очень органично и естественно - создалось такое впечатление, что вся моя предыдущая жизнь была просто подготовкой к ней. По выходным мы со Снегирём и Искрой иногда практиковали совместные медитации у них дома, и однажды Снегирь предложил помедитировать под запись на телефоне, которую они с Искрой сделали в Томске, когда Вышата провёл для них матэпитие. Мы и до этого использовали матэ в совместных медитациях, но тут произошло знакомство непосредственно с ритуалом.

И с первого же раза дело пошло ;) Была достигнута намного большая глубина, чем до этого. Я для себя объяснил это достаточно просто – в медитации основной проблемой является возможность успокоить свои мысли и концентрация на внутренних процессах, что далеко не всегда удаётся в полной мере. Здесь же не приходилось ничего придумывать самому, а просто следовать тому, что говорил Вышата, и в таком формате гораздо меньше пространства для возникновения всякого рода размышлений, вследствие чего достигается большая глубина погружения. Ну и, конечно, когда процессом руководит такой Мастер, энергетика сама выстраивается должным образом.

С того раза мы уже занимались строго под запись, и постепенно пришло понимание, что хорошо бы всё это оформить в очном формате, что в итоге и вылилось в Московский семинар. Сам семинар прошёл на "одном дыхании", и мне очень трудно разделить саму практику от непосредственного общения. Мы со Снегирём и Искрой имели мощный бонус – возможность проводить с Вышатой всё время его пребывания в Москве, чем мы конечно активно пользовались, постоянно донимая его своими вопросами по любому поводу. И земной поклон ему за его терпение, мудрость, да и вообще за всю проделанную работу!

После семинара в моей индивидуальной практике произошли определённые изменения – глубина и интенсивность медитации значительно выросла, но вместе с тем появились некоторые "побочные эффекты" ранее не наблюдавшиеся. После процесса ощущался приход какой-то не контролируемой энергии, выражавшийся в огромном желании длительных физических нагрузок, нарушениях режима питания и сна. И не смотря на безмерную радость и абсолютную не утомляемость во время самих нагрузок, на следующий день организм серьёзно "проседал" и чувствовал себя весьма разбитым. Плюс к этому, уснуть после проведения медитации раньше 2 – 3 часов утра не было никой возможности – весь день проходил словно на батарейках! В практике я стараюсь строго придерживаться указаниям – не придумывать себе никаких искусственных состояний, а концентрироваться пока строго на работе с телом (прорабатывать меридианы и т. д). В общем, произвольно сложился график "через день", где весь второй день использовался организмом только на восстановление от предыдущей радости ;))) Но не смотря на всё это, внутреннее состояние было и есть как у того парня из анекдота, которого отправили с энурезом к психологу – "Писаться не перестал, но меня это совершенно не беспокоит!"

Ну, и справедливости ради нужно отметить, что постепенно всё приходит в норму и таких резких скачков в состоянии уже не наблюдается, а внутренний покой и радость от самого пути накрывают всё больше и больше! Конечно, это только первые шаги, и делать какие-либо выводы рановато, но всё же очень хочется отметить моё внутреннее удовлетворение, и глубинное ощущение гармоничности и законченности практики матэпития в том виде, как её разработал и воплотил Виталий Таванов, он же Волхв Саньян и Вышата! Ну и конечно горячо надеюсь, что и в таком не простом с энергетической точки зрения городе как Москва, у всех у нас получится пробиться к своим душам через колебас!

Удачи всем на пути, привет Томичам, с уважением Виталий Базлов!!!
Tags: Виталий, Москва, Саньян, Снегирь, Томск, алхимия, впечатления, дух, занятие, иерусалим, матепитие, медитация, небесная Русь, практика, свет, сибирская йога, тело света, традиция
Subscribe
promo akrivvv july 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments