?

Log in

No account? Create an account
5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Моё самое синее Чёрное море. Медитация первая.
5 Веда
akrivvv
Давно хотел разместить эту серию из трех постов о том, как в далеком 2009 году ездил я по заданию Витали в ноябре к Черному морю стихию воды брать. А задание было такое – 3 медитации на стихию воды (море), из них обязательно одну на рассвете и одну на закате Солнца.
Что из этого получилось узнаете далее )

---
Рано утром 11 ноября 2009 года в 24-й (мой) лунный день я полетел к Чёрному морю через Москву брать стихию воды. Вылетали мы 11-го утром, а накануне 10-го, идя в бухгалтерию за деньгами, я встретил на улице Виталия, как-то так знаково, ты, говорит, куда? «За деньгами» – я. Он: «Я тоже за деньгами» :) Пару минут постояли, словами обменялись. Хорошо на душе стало, легко и радостно. Знаковая встреча.

На следующий день утром самолётом до Москвы, там часа 3 по аэропорту и окрестностям послонялись и на другой самолёт – до Анапы. Тяжело мне лететь – замкнутое пространство, все мясо-рыбу едят, о чём попало думают и делают, трутся об тебя своими аурами, налепляя всё это на тебя и т.п. Плюс просто страшно иметь дело с этими самолётами. В общем, то ещё удовольствие, благо, что быстро, это не на поезде 5 дней добираться.

Долетел. Море. Анапа. Ещё раз море. Благо. В аэропорту – розы цветут, +22 С, а у нас в Томске -20 было, когда улетал. Розы. Можжевельник, цветочки, с деревьев ещё не все листья облетели, ветерок приятный. Ну, что тут скажешь ещё…

photo-anapa-sundown-01

Нас встретили, довезли до гостиницы, разместились, и сразу после ужина я побежал к морю (гостиница на набережной, реально с видом на море), а уже темно было. Тут я в первый раз к морю Чёрному (а к морю вообще первый раз за 10 лет) прикоснулся. Но сегодня настроиться не получилось – с дороги устал, качает, дряни в тела набилось, мир вокруг совсем другой, еще надо перестроиться, психика в напряжении. В общем сел на песочек, и чувствую, сложно мне, не могу расслабиться, редкие отдыхающие мимо проходят, сбивают настрой, не можешь отделаться от ощущения, что всё время ждешь от них какой-нибудь гадости. Наверное, это жизнь в городе в постоянном напряге, который и замечать-то уже перестал, он стал твоим естественным состоянием. А здесь нет этого напряга, но психика продолжает напрягаться уже по инерции.

Тут я даже и поотчаивался немного, думаю, ну где и как же здесь медитировать-то, везде народ будет и на рассвете (восход Солнца в 8-00) и на закате (в 17-00) и до поздней ночи бродить будет, плюс надо и вроде в мероприятии-то рабочем поучаствовать. В общем накатило отчаяние, сомнение в выполнимости взятой задачи (3 медитации).

Посидел я с пол часика, попереживал и решил идти в номер, ибо уже к тому вдобавок не то, что еле стоял, еле сидел. Встал и в номер двинулся спать. Спать оказалось сложно – 3 часа разницы, другой климат, воздух, давление, в общем организм просыпался каждый час и окончательно проснулся в 5, после чего просто лежал, потом умывался, делал массаж. Медитировать никуда не ходил, поскольку решил за этот день найти всё же подходящее место и вечером на закате там уже хорошенько посидеть.

Так оно и получилось. После завтрака и до заседания двинулся по набережной влево и скоро понял, что это то, что нужно, поскольку через пару-тройку километров она заканчивалась спуском к берегу каменистому, и если проскакать по нему ещё с пол километра, то оказывался в месте, где народ, по-видимому, ходит очень редко, прямо перед тобой море, практически за спиной скала, вокруг галька и крупные валуны, на которых самое то засесть и медитировать. Обрадовался! Плюс сегодня было уже явно полегче, существо моё начало отпускать и оно стало раскрываться всему окружающему, и морю, и его запаху, и его волнам, и окружающим деревьям, и живности, и даже люди, смотрю, вовсе не враждебные. Обычные нормальные люди, которые приехали сюда осенью поздней спокойно отдохнуть и подлечиться, чем неспешно теперь и занимаются.

Другое дело, что у меня постоянно было чувство, что все отдыхающие на меня глазеют во все глаза, хотя вроде физическими глазами никто особо не пялился. То ли я уж как-то не вписывался в их представления о нормальной жизни-отдыхе, то ли ещё что, но я прямо кожей ощущал эти взгляды. С другой стороны, местные меня за местного принимали :) то ли есть во мне что-то анапчанское :) то ли одет я был бедновато (что правда) и нестрижен, и на отдыхающего не тянул. Мужик какой-то всё расспрашивал, где можно алюминий тут сдать поблизости, который он где-то на берегу нашёл, хороший такой мужик, всё порывался мне свою находку показать. Бабки две местные в свидетели Иеговы хотели завербовать, на что я ответил, что у себя дома с вами наобщался, бабка обрадовалась за мой город Томск, когда я её заверил, что «ваших у нас много», и посоветовала мне на радостях всё-таки поподробней изучить Библию.

В общем весело было. Отвлёкся. Сориентировавшись по месту, и поняв, что всё возможно, я побежал на открытие нашего «пленума». Отсидев пленум, побежал слегка перекусил, переоделся в своё походно-потрёпанное и в таком виде с термосом в руках пошёл в ресторан отеля набирать кипяточек под удивлёнными взглядами всех, кто там был. Картина, кстати, та ещё – люксовый отель, лепнина, резьба, зеркала, ковры, статуи и т.п. и я в протёртых джинсах и ветровке, в ярко зелёной футболке с надписью во всю грудь «На стороне Томска. На стороне Единой России», с рюкзаком и термосом за кипяточком. Картина эта, кстати, ещё пару раз потом повторялась :) На работу групп из пустого в порожнее переливать я не пошёл, и решил, что и не пойду больше. Схожу только ещё на закрытие, дабы совсем не наглеть, а так у меня здесь своя работа, и мне её в первую очередь сделать нужно.

Первая медитация у меня, таким образом, состоялась на закате Солнца (с 16-30) 12 ноября (25 л.д.) 2009 г. Добрался я до места, нашёл хороший валун, большой, прямоугольный, плоский, у самой воды (даже брызги иногда долетали), разложился и пошёл сперва нырять. Это было моё первое в жизни купание в Чёрном море. Немного поплавал, вода для сибиряка хорошая (+15), чистая, прозрачная, солёная :) и очень энергетичная, прямо пропитывает тебя энергией, захлёстывает, вылез – стою на ветру, тела не чувствую почти. Благо. Солнышко к горизонту клонится, я только что из моря вылез, кто бы мог подумать, что в середине ноября я окажусь на берегу Чёрного моря.

Вода в Скорпионе – мощная вещь, особенно морская. В Томи она почти чёрная и на р. Тугояковке, а здесь она абсолютно прозрачная, но при этом настолько энергетичная, что кажется плотной, тяжёлой как ртуть, в такой воде долго купаться не получается. Обсох я на ветру, протёрся, оделся и засел на свой валун. Тут я и понял, что такое море вообще и морская вода в Скорпионе, а также скала за спиной и валун подо мной.

Меня начало распирать по нижним телам. С каждой накатывающейся волной, которая буквально входила в меня, и всё этот тут на площадке накапливалось, отражаясь от скалы за спиной. Плюс сам массив скалы – мощнейшая стихия Земли, плюс живой естественный камень подо мной – земля в чистом виде. Впереди огромная масса воды, сзади – огромный массив земли, и я – на узком пятачке между ними, невольный свидетель их тысячелетней "битвы". В общем, начало меня раздувать, дышать толком не могу. Сердце бьётся в животе. Глаза, правда, закрыты были, нормально. Сижу в принципе хорошо, на воде сосредотачиваюсь. Чувствую, даже сосредотачиваться не надо, главное – просто удержаться на этом гребне, пусть они меня продувают с двух сторон по максимуму, покуда смогу терпеть.

Сижу. Солнышко закатывается. Обращаю внимание, что у меня зубы сжимаются, причём не сказать, что от холода, хотя и не тепло было. От напора энергии. Тут я решил калебас запарить, вроде как ещё подразогнаться и погреться заодно, но не учел, что калебас сам по себе штука энергетичная. В общем, совсем меня расколбасило, уже психика шалить начинает. Но русские же не сдаются, сижу калебашу до победного. Солнышко закатилось уже давно, да и медитация закончилась, концентрацию уже не могу удерживать. Просто сижу с калебасой, да и холодно уже стало, темно совсем. Всё, думаю, пора собираться.

Встал, пошёл. И так меня надуло, что аж уже больно звук волн слышать, аж тошнит уже от моря, перебор. Тут я решил читать громко Виталины стихи про Богов русских. И так оно хорошо пошло, на несколько раз всё, что знал прочитал и чувствую набранная мною энергетика в них, в слова входит и они аж звенят в пространстве, что-то с этим пространством делая. Тут уже почти чудеса начались. Сначала, когда я стих про Ярилу читал, разряд по воде пробежал электрический, у самого берега. В принципе, это могла быть какая-нибудь медуза или другая живность, но ни в этот день (хотя я во все глаза вглядывался), ни в остальные я вообще в море никакой живности не видел, но даже если и медуза, это не отменяет факта того, что вспыхнула она именно на Ярилу :)

А потом что-то заставило меня поднять глаза к небу. И я увидел вверху крупную жёлтую точку, про такие обычно говорят "НЛО", ярче самой яркой звезды на небе и крупнее. Она повисела немного, а потом неспешно двинулась от моря за скалы и через некоторое время скрылась за ними. И было ощущение, что это как-то связано с тем, что я тут делаю. Я сказал ей "привет" и на всякий случай поднял руку со словами "Слава Богам русским, всесильным!" :) чтобы, ежели вдруг это какой-нибудь американский иже с ними "шпиён", знали они, что жива Русь и жить нашими трудами будет!

В общем хоть и раззадорился я, а страшновато стало, и как будто присутствие вокруг какое-то ощущаться стало, аж оглядываться начал часто. Так и добрался до набережной, и в целом с хорошим чувством всё ещё слегка расколбашенный направился в гостиницу.

Продолжение см. здесь.

  • 1
Мне кажется, на Черном море комфортнее всего в июне и сентябре: и тепло, и народу еще или уже не так много... Впрочем, я бы и от позднеосеннего моря не отказалась бы, так как к купанию более-менее равнодушна, а вот гулять и смотреть на море - это я завсегда за :))). Есть что-то щемяще-прекрасное в этом ноябрьском пейзаже...

  • 1