5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Как мы прорабатывали Козерога

В новом году встречаем нового автора этого ЖЖ!
Ратмир и его текст.

---
Последнее время личные практики не особо удавались. Казуальный план мой не давал импульсов для работы до некоторой поры, но вот появился результат, о котором хотел бы написать. Перевести работу на духовных планах до уровня сознания. Сказать хочу много, если получится сбивчиво и запутанно ... это от объемов.

Основное осмысление прошло за последний период между двумя занятиями. Он был и самым коротким и самым продуктивным. В течение недели провел 4 медитации, время позволяло, желание было. Одну из них я откровенно слил, о таких медитациях на подключках уже не раз в журнале написано, поэтому успешными считаю три. Работать старался с эфиром, и последняя медитация была самой продуктивной, хотя и не запланированной.

У каждого из практикующих, я думаю, есть свои темы. Те проблемные зоны восприятия, мышления, которые требуют постоянной проработки сознанием. Слабо структурированные нижние энергетические центры, или отсутствие понимания верхних энергий, или еще что-то подобное. Выбираем ли мы эти темы осознанно или жизнь складывается таким образом, что Высшие силы от огромной своей любви дают нам их, направляют и показывают?

Со вчерашнего вечера меня накрыли мне уже знакомые состояния об удовлетворенности своей жизнью, которой нет, о том, что я получаю, а чего не получаю... Как следствие, тяжелое эмоциональное состояние с кучей дум. И вот на этом себя я и поймал в этот раз. Вспоминая, что подобные состояния возникли после последней групповой медитации, на которой мы затрагивали тему эфирного тела, я решил, что сегодня самое время углубить понимание причинно-следственных связей с такими состояниями. Почему я считаю, что меня используют? Относятся без понимания, уважения, любви? Что я тут делаю вообще? Эти вопросы для того, чтобы более ясно обрисовать мое состояние, собственную тему, периодически возникающую в моем восприятии.

И это я использовал как начальную энергию своей медитации. Негатив - да, с точки зрения моего оценочного мышления, с позиции ума. Но несущий в себе большой потенциальный заряд, который, как и любую энергию, можно раскрыть и направить куда угодно, хоть на созидание, хоть на разрушение. Отследив шаблонную реакцию направления негативной энергии на саморазрушение, я её остановил. Законсервировал в себе как бы, не давая воли выплескиваться наружу занудными интонациями и жалобами. Остановил переносы ответственности за свою жизнь на своих близких людей, ну знаете, как бывает, когда вечно кто-то виноват? И после этого пришло явное осознание в необходимости калебаса.

Скажу, что за эту неделю я немного оброс алхимическими составляющими своей медитации - приобрел кристалл горного кварца, а еще на общем занятии мое внимание привлекли рудракши у Алексея. Просто увидел их и очень заинтересовался данным элементом. На объяснения Алёша не пошел - сказал, почитай в интернете, а я сразу-то не стал этого делать. Но, вот, стою перед прилавком магазина, а там они висят. Единственные в своем роде. И, ведь, взгляд нашел их сразу, и вспомнилось занятие... И пришло понимание того, что они мне нужны. Не знал даже зачем. Взял. Как выяснил позже - оказались красные пятиликие Непальские рудракши. 108 бусин, которые я уже пару раз в медитации использовал для счета при тратаке. Вещь, обладающая чудесными качествами и свойствами, которые сразу же начали отражаться на моем состоянии.

Итак, возвращаюсь к калебасу. Во-первых, заряд на начало практики получился у меня очень мощным. Видимо, впервые за все время я эти свои "причитания" зарядил в нужное русло, да еще и так, что никто не успел сориентироваться из моих подключек и пропустили серьезный удар в виде высвобождения большой энергии не туда, куда обычно. Еще до начала медитации в доме создался уют и глубина. Как на групповых практиках наших ощущение тишины и Присутствия священного момента. Он есть. Есть я сам, осознающий свое положение в месте пространства и времени. И даже начинать как-то не пришлось... Все само собой. Поставил чуры Богов своих домашних, свечу зажег, разложил камни - кристалл новый давал две полоски света со своих граней, заканчивающиеся радужными хвостами, как бы определяя правильный угол моего размещения в этом маленьком храме. Для того, чтобы не мешал потоку течь в чистоте и свободе. Это немаловажно, ведь в жизни у каждого из нас есть тоже свой определенный угол, который мы занимаем. Правильно ли? Калебас разогнался плавно, тепло.  Добавил масло жасмина на руки и третий глаз... И все это легко воплощенное состояние дало настрой на погружение и работу. Погружение в свою Черную Луну, с которой пора было разобраться уже очень давно.

Пришло четкое понимание "откуда ноги растут". Все свое саможаление, ожидание того, что кто-то сделает именно так, как мне хочется, позаботится, полюбит, поддержит я увидел во всей "красе". И с позиции этого осознания пришел закономерный вопрос: "А, почему? Почему кто-то должен? Почему не я сам?"

Вот на этом моменте меня придавило, конечно. Грузом потраченных энергетических масс на эту Черную Луну... Колоссальное количество энергии моей жизни уходит именно в эту область! Конечно, мне будет не хватать её ни на действия, ни на верные решения и поступки... Столько жалости, сколько запросов у моей Луны, не испытывают даже студентки к пушистым котятам!!! Говоря проще... Проникся глубиной своей убогости этого плана... Тяжело это принять оказалось. Но с каждым вдохом жасмина и каждым глотком мате ко мне возвращалась решимость действовать. Разительно отличалось вновь рождающееся состояние от того, что было со мной с утра. Проснувшись, я был вообще в апатично-разбитом состоянии, от которого хотелось сесть дома одному и закрыть все окна-двери... Никого не видеть и не слышать.

И, конечно же, противно. Понимать, что только находясь в такой нужде и зависимости моя душа наконец-то добилась того, чтобы я узрел это. Осознал и принял такое положение своих дел. Сколько людей вокруг живут подобным образом? Гадают, где брать силы? Я вообще на этой неделе увидел, что ни дня без жалоб не обходится. Попробовал не жаловаться вообще. И получилось, что я закрылся. От общения, от взаимодействия с миром. Потому что не знаю, как по-другому построить это. Не получается не жаловаться. И даже безобидное "еду я в своем ряду, а он слева меня подрезает..." это уже жалоба! Досадно. Что нет достаточной открытости сознания, чтобы принимать мир во всем его объеме. Плавности, структурированности течения информации, чувств, мыслей явно недостаточно.

И вот тут вдогонку мне пришло еще кое что... Да, мы можем менять место жительства, людей вокруг себя будь-то хоть жена, хоть друг, можем менять вещи, в которых ходим и которые мы используем, но все это лишь следствия. Действительно что-то поменять мы можем только в себе. И это ох как не просто! Куча консультантов и тренингов, психологов и просто добрых людей всегда подскажут, как жить... Покажут, дадут попробовать... А жить-то все-таки придется мне самому. И годами наработанные матрицы поведений, ответов и вопросов никуда не уйдут от меня. Не исчезнут. И последствия моих прошлых поступков и выборов тоже останутся со мной. Титанический труд самоопределения. Одного взгляда на эту вершину достаточно, чтобы пришло холодное понимание, что я, скорее всего, умру, сорвавшись с этой скалы, но не пробовать у меня уже нет права. Высокая цена уже заплачена за мои понимания.

А еще дети. К этому грузу добавилось осознание, что дар продления своего рода, своей крови есть не у всех на этой Земле. И  мое поведение, и мои решения напрямую отражаются на детях. И мне стало еще хуже от своей этой слабости состояния восприятия... Вообще, кто я такой, чтобы ставить свои "хотелки" во главу жизни?! Вот, мой сын, на котором уже отразились последствия моих решений... Вот, дочь, для которой слово "папа" будет осознано еще очень не скоро, если будет вообще... Эх... Сколько всего за один раз. Говорят, что себя надо любить как частицу Бога. И пути Господни.... Да... Только вот после такого миропонимания возникает вопрос веры. Доверие Богу в чистоте звучания своей струны духа.

И да, чисто технически мне удалось почувствовать эфирное поле. Запах, как тонкую составляющую пространства, которое раскрывается вот таким потоком информации на базе своей Свадхистаны.

Всего доброго!
Tags: Козерог, Ратмир, алхимия, жалобы, калабас, матепитие, медитация, негатив, ответственность, подключки, практика, проработка, свадхистана, сознание, черная луна, эфир
Subscribe
promo akrivvv july 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments