5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Category:

Первая совместная виртуальная медитация по сибирской йоге

Размещаю текст от Андрея (andrey241983) о его недавнем удивительном медитативном опыте.
---

Как мы пробивали пространство между Москвой и Томском

Всем привет! Только что, 8 января по новому стилю, мы, наш хорошо известный учитель Виталя и я, провели медитацию, да не обычную, а с использованием «новых» и «старых» технологий. Под новыми технологиями я подразумеваю использование каждым из нас ноутбука и скайпа для голосового соединения. Под «старыми» технологиями можно подразумевать создание или постройку астрального канала между нашими сердцами.

Как все начиналось

Многие из Вас, мои дорогие, уже читали мой и Любашин посты про то, как прошел приезд Витали в Москву, когда Виталя провел несколько уроков с московскими йогами. Я смог присутствовать только на одном, последнем занятии, а первые два пропустил, и в конце третьего занятия Снегирь сообщил, что у него есть записи всех трех уроков, и он проведет со всеми повторные занятия под запись голоса Витали. Сначала была назначена первая медитация в начале декабря, но она была перенесена на 28 декабря. На эту медитацию я так же не попал как и Люба. Пропуск занятий никак не входил в мои планы по развитию своих способностей, поэтому 4-го января я написал письмо Витале, чтобы мы провели первую медитацию, которую он давал московским ребятам, вдвоем. Я был готов оплатить телефон, но Виталя предложил провести ее через скайп, что было вполне уместно.

Подготовка

Сейчас я уверен, что нам мешали. Чего только стоило договориться о времени и дате встречи, чтобы оно подходило и мне, и Витале. Причем мы говорим о середине январских праздников, когда все должны быть свободны, но все было не так. Возникло ощущение, что ты к чему-то стремишься, а тебе это не дают сделать. Есть даже такая игра у тайцзишников, когда тебя берут за две руки несколько человек, а ты должен преодолеть их, сдвинуть с места и пройти несколько метров до черты. Так было и сейчас. Причем, когда делаешь один шаг вперед, то тебя там ждет сюрприз и так шаг за шагом.

Для того, чтобы не поколебасить на меня было навешано огромное количество дел: пару «старых» друзей объявили сбор в тот же день, потом перенесли его на день назад, мне позвонили из сервиса и записали на установку подогревателя, в тот же день должны были приехать родственники и привезти старшего ребенка, я перенес три важных дела, которые потом сам и отменил. Между мной и Виталей было написано порядка тридцати писем, каждое из которых приближало время нашей встречи. В определенное время мы не смогли созвониться: то я не отвечаю, то Виталя. Система проверяла нас на прочность. Кто первый сдастся: мы или они. Все же мы выиграли у них, путем телефонного созвона и синхронизации наших ритмов. Мы смогли отключиться от всех, собраться в нужное время, но в совершенно разных точках, удаленных друг от друга на три тысячи шестьсот километров или три часовых пояса.

Ребята, расскажите, что вы делаете, когда хотите добиться цели? В моем случае, я добился цели путем ежедневной концентрации воли на самом моменте медитации, который должен произойти, занятиях тайцзицюань утром и вечером. Спасибо Витале, я предполагаю, что он тоже приложил немало усилий, чтобы медитация прошла успешно. Интерестно, как он видит эту медитацию.

Итак мы «обманули» их путем простых итераций, приближаясь к моменту встречи. Далее после созвона уже все просто. В течение получаса мне предстояло подготовить пространство, договориться с женой, что мне не помешают все родственники мира вместе с ребенком, почистить зубы, найти и одеть ритуальную одежду, зажечь свечи, вымыть пол, убрать все лишнее, вскипятить рождественскую воду, заранее заготовленную для медитации, открыть ноутбук и включить скайп. Все. Физический канал между Москвой и Томском установлен.



Медитация

Новые этапы - новые проблемы. Теперь мы столкнулись с тем, что видео не работает правильно, или Виталя видит меня, или я Виталю. Мне получилось показать Витале место, где я медитировал, а Виталя со своей стороны показал мне свою комнату. Мы решили обойтись без видео. Как принято в Шаолине от «сердца к сердцу» и от «учителя к ученику» - это суть философии Чань Шаолиня
禅武合.
Виталя рассказывал про организацию пространства, о том, что нужно все сделать как он выразился «по феншую», чтобы не было острых углов, чтобы энергия, которая идет по плоскости поверхности не уходила, чтобы не было электронных приборов, включенных в розетку и проводов, потому что они очень сильно вампирят эфирную энергию, чтобы не было сквозняков от форточки к двери, чтобы не выдувало необходимую энергию.

Приступаем к медитации. Запарили колебас. Закрыли глаза. «Подвешиваем» макушку «на крючок». Расправляем тело. Представляем, что оно как бы висит на вешалке. Расправляем булки попы, чтобы чакра мулдахара, которая качает энергию из Земли, плотно прилегала к полу. Представляем под нами желтый квадрат, я и так сижу на таком коврике. Виталя говорит, что коврик должен быть не мягким и не жестким. Если коврик или же поверхность мягкая, то асана как бы неустойчивая, и энергия растрачивается на поиск устойчивого положения, а на жестком коврике неудобно долго сидеть. Освобождаем шейные позвонки. Голова находится на так называемой «нефритовой подушке», и если расправить позвонки, то высвобождается энергия. Следим за дыханием.

Далее обхватываем калебас, кладем его на ноги. Есть два энергетических контура. Верхний контур состоит из верхнего и среднего дантяня. Нижний контур – это нижний дантянь затем ноги, и соединяет эти два контура колебаса, лежащая на ногах.

Чувствуем подушечками пальцев покалывания, как теплая энергия передается от калебаса пальцам. Подушечки наливаются энергией, передают тепло кистям, которые тоже отогреваются. Дальше тепло передается костям, которые тоже отогреваются, как и локти. Тепло переходит к плечам. Оба плеча как два отдельных энергетических центра, которые можно сравнить с двумя вершинами месяца, который «смотрит» вверх.

С помощью дыхания и тепла мы отогреваем диафрагму. Далее энергия поступает в нижний дантянь. Поправляем осанку, расправляем плечи, если это надо. Теперь нужно поднимать энергию по переднему срединному меридиану вверх. Вместе с этим подносим колебасу к голове, можно дотронуться бамбильей до лица, прочувствовать запах мате и тепло колебасы. Засасываем мате. Как всегда начинаем булькать и цикать. Стараемся как можно больше надуть щеки, пробулькать мате, «протолкнуть» вкус в точку над губой. Далее ведем энергию вверх в пазухи носа, в черепную коробку, по позвоночнику вниз.

Наше эфирное тело постепенно набирает энергию. Мы продолжаем цикать и булькать. Можно простучать зубами, они как кристаллы в нашем теле передадут энергию костям.

Когда эфирное тело набирает энергию, рождаются чувства. Чувства рождаются в виде цветка лотоса. Он постепенно, лепесток за лепестком, раскрывается на основе наших чувств. Мы видим его шесть лепестков. Они белого, может быть аметистового цвета.

На основе эфирного тела строится астральное тело. Эфирное тело является базисом для астрального тела, как физическое тело является базисом для эфирного тела, которое отвечает за инстинкты человека. Астральное тело выкристаллизовывается на чувствах, к которым у нас направлено все внимание, когда астральное тело выкристаллизовано, то включается ментальное тело...

Выход из медитации осуществляется постепенно, сначала нужно приоткрыть один глаз и сконцетрировать внимание на любом предмете как бы кристаллизируем его. Предметом может быть пламя свечи или кристалл. Приоткрываем второй глаз, держим внимание на предмете, постепенно приоткрываем веки до середины. Можно сделать массаж стоп.

Эпилог

Наша медитация удалась! Был построен астральный канал. Это еще одна маленькая победа над системой. Не подумайте, что было легко в процессе медитации. Это совсем не так. Аудио-конференцию постоянно глушили. В эфире присутствовали посторонние звуки. Часто я не слышал Виталю, один раз даже было отключение минут на пять. Требовалась высокая концентрация духа, чтобы держать асану, энергию. Помогала духовная связь. В эти моменты я спрашивал себя, что бы делал Виталя в данный момент, и повторял то, что чувствовал. В душе я знал, что главное мне не потеряться, а Виталя обязательно возьмет все в свои руки и дозвонится до меня.

Как потом сказал Виталя у него было еще хуже: свеча затухала пару раз, он обжегся кипятком, но когда каждый раз он дозванивался до меня, то его голос был спокойный и уверенный как будто ничего не произошло.

Спасибо Витале за этот бесценный опыт. Меня поражает то, что мы смогли объединить два пространства в одно целое. Стена и окно моей спальни не существовали, их там не было. Напротив. Там было пространство комнаты Витали. Он сидел как бы передо мною и вел медитацию. Это была связь, астральный канал в пространстве, соединяющий Москву с Томском.
Tags: Андрей-москва, Москва, Саньян, Томск, алхимия, астрал, виртуальность, занятие, канал, матепитие, опыт, практика, сибирская йога, традиция, эфирное тело
Subscribe
promo akrivvv july 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments