5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Киев - мать городов русских? Впечатления от поездки.
Огненный йог
akrivvv
Свежие впечатления одного из читателей этого журнала о своей предновогодней поездке в Киев.
Думаю, в комментариях есть что обсудить!

---
...

[по просьбе читателя текст, от теплоты душевной им предоставленный, был мною удален, после того, как человек зашел в жж и увидел разворот комментариев. он попросил немедленно удалить искру своего сердца, не желая осквернения святыни. комментарии я решил оставить, поскольку это уже достояние народа и уникальный материал для анализа]

21

И фотографии:

1.
[фотография удалена по просьбе автора текста]

2.
[фотография удалена по просьбе автора текста]

3.
[фотография удалена по просьбе автора текста]

4.
[фотография удалена по просьбе автора текста]

5.
5

6.
6

7.
7

8.
8

9.
9

10.
11

11.
12

12.
13

13.
14

14.
15

15.
16

16.
17

17.
[фотография удалена по просьбе автора текста]

18.
[фотография удалена по просьбе автора текста]

19.
[фотография удалена по просьбе автора текста]

20.
22

21.
23

22.
24

23.
[фотография удалена по просьбе автора текста]

24.
[фотография удалена по просьбе автора текста]

25.
27

26.
28

27.
29

28.
30

29.
31

30.
32

31.
33

32.
34

33.
35

34.
36

35.
37

36.
38

37.
39

38.
[фотография удалена по просьбе автора текста]

39.
[фотография удалена по просьбе автора текста]

40.42

41.
43

Очень двойственное от всего сказанного и показанного чувство возникает.
С, одной стороны, вроде как правильная, хорошая тема, душевная.
А с другой стороны, на примере открыток особенно - при чем тут Россия, зачем в Россию отправлять?
Эти открытки они ведь наоборот лишний раз фиксируют в сознании человека тему будто война идет между Украиной и Россией, украинцами и русскими, что не так.
И вот вообще от всего описанного такое двоякое впечатление, во всем ощущается тонкая подмена и как раз где-то на уровне души. Ощущение параллельной реальности, какой-то дезориентации ума, будто эти люди застряли в ином мире и живут там по какой-то своей логике, отличной от логики, так сказать, планеты Земля. Или какой-то капсуле времени, оторванной от окружающего реального мира.
Вчитываюсь, всматриваюсь, а все время ловлю себя на мысли, что я смотрю на красивые декорации к театральной постановке.

Аналогичные ощущения. Именно театральная постановка. Но кровь и смерть в этой постановке настоящая.

И совсем другая картина - если посмотреть донецкие дневники.
roineroyce, например.
Никакого театра, всё настоящее. Реалии военного города.

А кто такой "москаль"?
И почему именно "москаль", а не ээээ, "ганс"?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Тьфу. А кровь на Донбассе рекой ,зато у них везде плакаты о любви .Какая двуличная мерзость живет в Киеве.

и люди в Одессе еще сами себ пожгли, а ракету притянуло тепло кондиционера. но мир и любовь конечно

Душа и Воля

У меня тоже сложилось впечатление что подмена где-то на уровне души. Т.к. душу не обманешь и генетически и духовно мы как минимум родня, но людей очень грамотно лишили силы воли и они чувствуют связь эту душевную, но позитивного дает очень мало, потому как видение искаженное и многие свои проблемы люди видят в том что надо что-то решать с соседом а не свои проблемы самим решать. Одни видят в силу качественной пропаганды что надо с соседом воевать, другие что проявлять любовь во все стороны и тогда она умножится и все разрулится, а т.к. люди мыслят что за все ответственность несет кто-то другой, не важно плохой он или хороший, то соответственно они тем самым расписываются в своем безволии и тут уж у кого пропаганда качественнее, тот и будет ими управлять...
У нас наверное теже самые механизмы работают, когда я например слышу что мол пока там доллар сколько то рублей стоить не будет ничего позитивного мол не дождешься, это тоже песня примерно из той же оперы, только у нас пропаганда в целом более мягкая и благоприятная какая-то.
но в целом мне пост все равно понравился наличием душевности, какая бы она ни была, это очень важный момент и свежий взгляд. еще у меня ассоциация сложилась с переходным возрастом подростка, который во всех своих трудностях винит и видит родителей, самых близких людей, хоть внешне может быть и большое количество скандалов между ними, но в целом любви конечно гораздо больше и все проявится и перемелится как надо тогда, когда подросток осознает что он сам несет ответственность за свою жизнь и начнет принимать соответственные решения

Re: Душа и Воля

А, кстати, с переходным возрастом кого/чего идут ассоциации? Кто "подросток", о котором ты говоришь?

(Удалённый комментарий)
Говорят, что события на внешнем плане являются отражением внутренних процессов. Так что у нас сейчас есть все шансы повлиять на внешние события, попробовав включиться сознанием в обработку внутренних процессов на внутреннем же плане )

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Киев - мать городов русских? Впечатления от поездки.

Пользователь lianina_minsk сослался на вашу запись в своей записи «Киев - мать городов русских? Впечатления от поездки.» в контексте: [...] проехав  пол-Украины Оригинал взят у в Киев - мать городов русских? Впечатления от поездки. [...]

Так же рассказывали и наши студенты, побывавшие в Киеве.
А вот отец мой от вашего ТВ хорошо запрограммировался: "Банцеровцы бомбили...", нет покоя и в нашей семье.
Надеюсь не будешь против - перепостила запись

все что написано ... абсолютно не мешает бандеровцам бомбить ... у меня осенью под Луганском одноклассник погиб, очень жалко ... печально, но просмотр его роликов где он из своей арты работает по городу вызывают другие чувства...

Какая может быть гордость у украинцев в Киеве, в том, что бомбят мирный Донецк и убивают мирных жителей, что-то я не помню такой гордости у русских, когда шла война в Чечне? Народ одурманен пропагандой укро СМИ, какой там генофонд? Генофонд вылезших из подполья бандеровцев? Переворачивание истории? Грустно...

"А ещё меня забавляюит описания типа "мы приехали но никто не видел бандеровцев"
Таковым надо скрины со страничек соц сетей показывать. Там и зиги и свастики и призывы убивать москалей, все есть.

Немцы в Берлине тоже улыбались, красивые жизнерадосные лица, потом шли и выжигали целые деревни. Востоке. Эта показная радость и миролюбие вдвойне циничны на фоне сотен погибших мирных в Донецке и Горловке. Ополченцы говорят, что они дадут почувстоваь киевлянам как это жить под бомбежками.

А ещё меня забавляюит описания типа "мы приехали но никто не видел бандеровцев" . Это типа хотели увидеть небритых мужиков из леса в тулупах и с обрезами? Идеология современной Украины это и есть бандеровская идеологя.


Edited at 2015-01-25 13:01 (UTC)

"мы приехали но никто не видел бандеровцев" - это они ровно как по методичке

Чистой воды пропаганда на уровне НЛП. Всё переврали как смогли. Даже фашистская свастика типа древних славянских рун, чтоб у людей фашизм не вызывал отторжения. В их «мир» даже на Западе уже не верят. В России тем более. Какой-то у них виртуальный мир, никому кроме них непонятный.

Вообще свастичный/солнечный принцип и его символическое выражение - "свастика" гораздо древнее, чем немецкий фашизм, Украина, и славяне вместе взятые. То есть фашизм как явление, как поражение души/духа, не имеет отношения к свастике. Хотя идеологи фашизма использовали этот символ. Так что совсем уж в кучу не надо все сваливать ) А вот с ощущением "виртуальности" я согласен.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я никак не могу уяснить, где в украинском сознании всяческая Древняя Русь, славянство, Рароги и всё такое, а где Украина не Россия, война с русскими войсками и таки отсутствие русского как государственного языка.

Если Киев мать городов русских, так извольте уже назваться Киевской Русью и как-то разобраться на каком языке должны говорить русичи (русские, русы и т.п.). Это был бы очень сильный шаг. К тому же, несмотря на то, что русский народ - "самый большой разделённый", но юридически он не имеет своего государства.

У Украины мог бы быть такой шанс, с учётом чистого генофонда и всего такого.

А так получается обычная логика двойных стандартов.

Что до русского в бытовых условиях, то это известное дело, ещё сам же Бандера рекомендовал не запрещать его использовать, тем кто им уже владеет. Упор должен быть сделан на образование новых поколений. И это работает, достаточно посмотреть на всё большее обилие в Ответах.Майл.Ру вопросов о школьной и университетской домашке от лиц из Украины, у которых русские фамилии и украинский язык на русском портале.

?

Log in

No account? Create an account