5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Category:

Кто такие русские и какова их миссия на Земле. И так ли страшен национализм?

Предлагаю вашему вниманию интервью с сибирским йогом, автором нескольких книг Виталием Тавановым.
В передаче затронуто несколько важных тем. Особенно актуальной из которых сегодня является тема миссии русского народа, русской культуры на Земле.
Для удобства подготовлена также текстовая развертка этого фрагмента передачи.
В комментариях можно задать Виталию (sanjan70) вопросы и плодотворно обсудить эту и другие затронутые темы.




27:00 - 37:53

Ведущий: И вы считаете, что в процессе этого перерождения или трансформации вот этой, Россия имеет, и Вы тоже, в частности, имеете какое-то значение?

В.Т.: Для Земли все имеет значение, что на ней воплощается, оно несет какую-то эволюционную задачу по развитию атомов и клеток этой Земли. Потому что растительный мир, допустим, развивает растительную клетку, мир животных развивает клетку мозговую и вот входит человек...

Ведущий: А вы? Давайте про вас поговорим? Я все время стараюсь разговор наш на личностный план переводить.

В.Т.: Да. Просто сейчас мы стали подходить к тому, кто такие русские и какова их миссия… Оставим, да? Это?

Ведущий: Ну… Я думаю, если вы сможете рассказать, какой вы смысл в это лично для себя вкладываете? Тогда будет понятно.

В.Т.: Чем отличается русский и в чем его миссия? В том, что мы являемся голограммой Земли. Знаете да, что это такое? Голограмма - это частица, в которой отражается общее целое.

Ведущий: Так, хорошо.

В.Т.: Энергетически, скажем, Земля тоже имеет муладхару, свадхистану, манипуру, анахату, вишудху, аджну и сахасрару. Циркуляция энергий души идет через сахасрару, поступает импульс управления телом, через муладхару поступают импульсы родовые. Если мы на Землю смотрим, то население, которое населяет ее географически, имеет развитыми как раз те органы восприятия, физические, энергетические, которые соответствуют тому географическому положению на Земле, в котором они родились. То есть, соответственно, все культуры строились на базе развития определенных центров. Вот Индия, она, скажем, развивает именно духовное сердце Земли. Америка является, так скажем, вишудхой Земли, то есть, она управляет ресурсами, она лезет во все дела всех стран…

Ведущий: А наша страна где находится?

В.Т.: Наша страна - это как раз зона головного мозга. Причем, Урал делит пополам, у нас есть европейская часть, и все болезни у нас как бы от ума, потому что у нас запитано одно полушарие.

Ведущий: Очень интересно вы располагаете. Я так понимаю, что вы сравниваете строение тела человека, Земля и тело человека примерно одинаковы. Но вопрос заключается в том, что Америка там, если рассматривать вопрос по широте?

В.Т.: Это позвоночник. Южная Америка примерно на копчик похожа, переходит в Северную…

Ведущий: То есть, тело человека выстроено каким-то таким хитрым способом специально, что голова в нашей стране оказалась? Потому что, на самом деле, нашу страну называют той самой частью, которая нижняя в теле человека.



В.Т.: Да, в принципе, все правильно, потому что в голове сплошная помойка у человека, и все болезни от головы начинаются, поэтому, как ее еще назвать?

Ведущий: Мне показалось, вы смотрите, Южный полюс, Северный полюс, и вот человек где-то здесь (наверху), тогда получается, слишком много стран находится на одном уровне…

В.Т.: На экваторе. Самая большая масса людей на экваторе. Китай, Срединная империя.

Ведущий: Я слышал о том, раньше писали в священных писаниях о том, что цивилизованный мир находится в тех краях, где растут пальмы. Там, где пальмы не растут, о цивилизации уже не имеет смысла вести речь. Так вот, получается, и наша страна, и Америка примерно на одном уровне находятся.

В.Т.: На одном. Если сбоку смотреть на человека, позвоночный столб, по сути, доходит до середины черепа, это задняя сторона, рефлекторная, рептилоидная, тот мозг, который постоянно массируют. А есть передние лобные доли, которые как раз отвечают за свободное принятие решений, не связанные с родом, с кармой, с какими-то базовыми инстинктами, животными. Вот эти доли приходятся…

Ведущий: Под нас?

В.Т.: Да. Они слабо заселены. Товарищ Сталин пытался их заселить, чтобы они включились и работали, он большую ставку делал на русский народ.

Ведущий: Можете вы предположить, что в любой другой стране сейчас находятся два человека, которые сидят и точно так же рисуют схему, и говорят, что они примерно такое же самое, и что в нашей стране находится весь центр всего…

В.Т.: Они так и говорят. Все правильно говорят. Китай - это пуп Земли, реальный центр, где основная масса людей.

Ведущий: А, может быть, они говорят, наоборот, что мы - душа Земли, предположим.

В.Т.: Ну, если душа находится в желудке у Земли, то пока они душа Земли.

Ведущий: Дело в том, что, получается, что это по вашей терминологии желудок, а по их это, может быть, это тело расположено…

В.Т.: По их терминологии, кстати, я изучал китайскую культуру, по их терминологии так и есть, они и считают, что являются как раз центром именно живота. То есть, у них основные любимые цвета желтый, красный, оранжевый, которые связаны с нижними центрами. В их культуре все об этом говорит.

Ведущий: Прошу прощения, но меня очень сильно такого рода теории смущают, потому что в них очень много националистического толка и мне это несколько страшно.

В.Т.: Почему вы боитесь национализма? Это же приверженность к культуре, к родной, к родовой культуре. Когда человек ее ценит и бережет, вот он националист, то есть, он не бросает свою культуру, не хает ее, не бежит от нее…

Ведущий: Вы привели разговор к тому, что именно от Руси должно начаться какое-то…

В.Т.: Нет. Так я не говорил. Ей может кончиться, не начаться, ей должно закончиться, но не начаться, Вы же сами видите, что на пустом месте сидим практически.

Ведущий: Как нам из этого пустого места сделать так, чтобы на всей Земле было какое-то новое понимание?

В.Т.: Мы уже делаем.

Ведущий: "Мы" - это кто?

В.Т.: Вы делаете, и я стараюсь делать. Мне нравится движение русских людей. Во-первых, они говорят о том, что в основной массе у нас нет никакой культуры. Культура в Китае, в Индии, в Южной Америке, они все туда едут за этой культурой, тщательно изучают, пишут книги, труды переводят. Допустим, я знаю, Чернэ Олег Михайлович (ЧОМ), "ИНБИ" у нас есть такая в Москве организация. Он половину жизни в Китае прожил, половину жизни в Южной Америке, он, кстати, показал, как правильно калебасить. Вот, он весь настоящий такой русский мужик, с таким русским менталитетом. И он говорит, там такая культура, там такая… Я говорю, вы же ездите везде, а русская культура? Да нет, говорит, на Руси никакой культуры, все, что на Руси было, все заимствовано… Я говорю, есть же какие-то национальные моменты обработки этой культуры, потому что любая культура она тоже ассимилировалась с каких-то предыдущих пластов культуры… Ну не нравится ему эта тема, он прям отторгает всей своей… Потому что он действительно родился в России, он не нашел выхода здесь, потому что ему эта культура не дала, он родился в Советском Союзе, где все наглухо было, железно, а там он приехал, его душа просто начала дышать, он увидел этих китайцев, они что-то делают там непонятное, и он всместе с ними лет восемь.
Понимаете, я к чему, русский народ, эти мозговые клеточки, они с огромным интересом идут познавать, что там внизу, а теперь нужен обратный отток, теперь вы ребята познали это все. Есть многие китайцы, которые уже смотрят на русских как на носителей традиции, вы уже лучше знаете, нам уже у вас можно учиться. Индусы на нас уже смотрят, тоже наши йогу преподают там, в Индии. Я тоже сейчас ездил, сел в центральном храме, а вокруг меня сели и уже ждут, когда я закончу, чтобы у меня благословение взять, я закончил, подходят, благословение взять.

Ведущий: Я вижу, что у наших соотечественников очень много энтузиазма и это очень сильно подкупает, и нас просто в принципе воспитывали, что надо просто брать и делать.

В.Т.: Вы сравниваете, это как раз функция головного мозга. Вот этот энтузиазм, это стремление к познанию, это стремление к ассимиляции. Это не функция печени, не функция желудка.

Ведущий: Для того, чтобы как бы эту тему закрыть, я могу сказать, что во всем мире у меня есть друзья, много в каких странах и никаких проблем, мы разговариваем на одинаковом уровне, по большей части я даже стараюсь учиться у них, потому что каждый человек находится в той среде, которая для него является адекватной, и поэтому мне не важно в какой стране я буду находиться, я все равно найду тех людей, которые более или менее близки мне по духу, близки мне по содержанию и говорить о том, что это находится в рамках только этой страны или этой страны, мне кажется, это несколько ограничивать себя.

В.Т.: Я же не сказал, что находится. Если китайская культура породила культурное наследие, я же не говорю, что это в рамках, она родила и это как цветок расцвел. А в Индии расцвел такой цветок. Мы ездим, этот аромат собираем, этих культур, мы его впитываем, но понимаем мы это по-своему, мы не можем стать китайцами, и мы не становимся китайцами, и индусами. То есть, у нас есть своя какая-то, идентичность, которая должна преобразовать, ассимилировать этот опыт и родить что-то свое, именно что-то свое, не следуя, не пытаясь быть кем-то. Понятно?

Ведущий: Да. Спасибо.

Tags: Виталий, Россия, Русь, Саньян, земля, идентичность, культура, культура Руси, миссия, мозг, национализм, русские, русский народ, сознание, эволюция
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo akrivvv july 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments