5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Categories:

Белый свет в тени лип

Заметки от Андрея andrey241983 по поводу очередного занятия группы московских сибирских йогов 24 мая.
В этот раз самостоятельно и почти на природе :)

---
Приветствую, Виталий, Учитель Света и проводник Всевышнего ))

Замечательно провели время. Никаких разрушений ))

Я не только не пожалел, что мы Все собрались, но и предложил повторить это действо через две недели )) Сейчас расскажу поподробнее, как все происходило. В конце будет маленькое чудо ))

Начну заранее. За две недели внутренние демоны начали внушать мне, что встречаться нам не стоит. Они апеллировали к разным вещам, например, что мне из Англии не пришло мате, а я не люблю просить у людей. Тем более, просить такой дорогой ингредиент аргентино-бразильского происхождения как мате.

Благо! Накануне за пару дней мне позвонил Снегирь и разрушил демонические помыслы моих "домашних животных" своим огненно-жреческим присутствием в моем астральном поле ))

Нам благоволили Боги. Мы собрались в 70 км от Москвы, в 4 часах пути от жилищ остальных участников в полном составе, замученные пробками, жарой, долгой дорогой и другими трудностями и проблемами. Никто из участников даже не дрогнул духом и, вывалившись из машин, все радостно улыбались всеми 32 зубами. Люба так вообще смогла отпроситься с работы только накануне. Она приехала с дежурства, просидела до двух ночи, поспав немного и поколебасив с утра, и умчалась опять на дежурство.

Когда мы все собрались, то были полны энтузиазма, азарта, радости и блаженства от соприкосновения со свежераспустившейся природой, чудным воздухом и пением птиц. Надо сказать, что за неделю дождей деревья, кусты и травы догнали и перегнали план роста на май, который был скорее холодным.

Я был несказанно рад, что привезли еще детей, потому как они всегда и везде создают атмосферу легкости и маленько бесшабашности. Тем более, собравшись вместе, мы все осуществили мою маленькую мечту провести медитацию здесь, в месте, которое просто создано для этого руками и стараниями моих родителей.



Впереди нас ждали часы общения друг с другом, а наутро медитация. Я уже растопил баню и начал готовиться к процессу создания вегетарианского шашлыка. Вова, который приехал с дочерью, сразу пошел готовить ужин, порезал овощи для салата и шашлыка. Он потратил полтора часа на ужин пока все осваивались и изучали ландшафт. К тому моменту, когда все обжились, а дети успели привыкнуть друг к другу, он только понял куда попал. В мои же задачи входило приготовление шашлыка на мангале. Варг был ответственным за поддержание огня в печке. Денис был занят детьми. Люба обещалась быть к девяти вечера.

1.
(без названия)

2.
Фотография удалена по просьбе одного из участников занятия.

3.
Фотография удалена по просьбе одного из участников занятия.

Отлично, что она приехала ровно к ужину. Мы с Вовой встретили ее на машине, и все вместе в одиннадцать человек сели трапезничать в беседке. Погода была прекрасная. Ни ветра, ни дождика. К приезду ребят небо расчистилось.

После благостной трапезы настало время бани. Дети пошли первыми. Снегирь с сыном упарили маленьких девочек )) После бани дети отправились спать на нижний этаж, а мы смогли упариться только к пол второго ночи. Под разговоры о духовном время пролетело незаметно.

4.


5.


6.


7.
Фотография удалена по просьбе одного из участников занятия.

8.


9.


Накануне у нас разошлись мнения о том, когда начать медитацию. Одни были за время с пяти до шести, а другие за восемь-девять. Как всегда жизнь расставила все по своим местам. Так как мы закончили пол второго ночи, то ни о каких "пять-шесть утра" не было и речи.

Семь часов утра было начертано на цифровом экране часов телефона, когда мы встали на следующий день. Почти за пятнадцать минут я был готов к медитации и уже сидел на коврике. Рядом были Володя и Варг. К нам присоединился Снегирь и Люба. Позже подошла Искра с удивлением в голосе, что мы её не позвали ))

Небо было благодушным и изливало на нас тепло московского майского Солнца. Трава блестела бриллиантами миллионов росинок. Жуки и шмели проснулись и летали вокруг нас. Они жужжали вокруг распустившихся яблонь, спиреи и цветов. Птицы громко щебетали с каждого дерева, радуясь весне. Мы сели полумесяцем в тени липы с центром на северо-востоке. Нас окружали кусты роз, тюльпанов и спиреи. В центре на пьедестале была фотография Виталия.

10.


11.


Все погрузились в медитацию второго дня второго твоего приезда в Москву. Мои общие ощущения от этой медитации никак не коррелировали с самой медитацией, которую ты вел в этой записи. С самого начала медитации меня накрыло белым светом. Я сидел в тени липы, и это не было похоже не солнечный свет. Я не видел аджну, вишудху, свадхистану и муладхару в этом свете - он залил всего меня. Я не смог поднять энергию из свадхистаны в аджну. Я просто медитировал под белым лучом и это было благостно. Такое чувство, что мою черепную коробку открыли, и мое сознание расширилось на сотни метров вперед до границы с лесом. Похожее чувство энергии у меня было, когда я посещал старейшие церкви Руси в Новгороде. Эти древние святыни, старейшая из которых Софийский собор от 1050 года, сохранили ту изначальную энергию истинной христианской веры. В ней так же как и на медитации можно сесть на лавочку в углу здания и на тебя пойдет благость Всевышнего. Своим третьим глазом я как бы видел очертания деревьев и даже белый круг перед собой, значение которого я не понял, посчитав, что это ободок крышки термоса, но кто-то из ребят сказал, что тоже видел круг или круги.

Через некоторое время белый луч трансформировался в золотой свет, под светом которого я просидел оставшуюся церемонию до самого конца.
Один раз мне пришлось приоткрыть глаза для того, чтобы залить в колебас воды, так вот, свет нашего мира по сравнению с золотым светом, который я видел, был каким-то серым, как в сумерках, хотя на улице было ярко и солнечно. Такие вот ощущения!

Можно добавить, что сели мы в разгар утра, уже через час все жители садового товарищества проснулись и начали свои шумные дела именно в разгар нашей медитации. К тому же у меня все звуки усилились стократ. Кто-то забивал гвозди и пилил. Фуры проезжали с грохотом мимо меня, хотя до дороги было не менее километра. Кричали птицы, жужжали шмели )) К нам на медитацию даже кто-то прилетал и шумел крыльями. Эти звуки очень мешали расслышать твой голос. Иногда запись как бы обрывалась из-за обилия внешних звуков.

В общем медитация получилась и не получилась одновременно ) Не получилась она, потому что технику, которая была в записи в этот раз я не прошел. Чакры и лингам я не увидел. При этом медитация точно сложилась хорошо, так как на душе было очень радостно после её окончания, ощущалась общая радость группы, сформировалось общее поле на лоне природы. Все ребята улыбались, шутили. Каждый выразил мысль, что это был новый для нас опыт, результаты которого предстоит осмыслить в будущем и сделать нужные выводы.

12.
IMG_5039.JPG

13.


14.


15.
IMG_5048.JPG

16.


17.


18.


19.


После медитации было также благостно слышать твой голос. Потом нас ждал вкусный вегетарианский обед. Люба уехала. Мы попели песни под гитару. Через некоторое время испортилась погода и полил дождь. Ребята начали собираться и уехали так же внезапно, как и приехали. Мы остались втроем. Как на корабле в штиль сразу после шторма. Позвонили родственники из Шатуры. В шестидесяти километрах, а может и меньше, от нас прошел град размером с мячик от пинг-понга. Град выбил стекла в домах и побил машины, погибли все посадки и были повреждены теплицы. Мы же нашей медитацией расплавили лед небес и на нас пролился только дождь. Вот такое чудо!

Благодарность за проделанную работу не заставила ждать. В Лешином журнале мне на глаза попалась статья Знаковая медитация и ее основатели Д.П. Максин и Ю.Е. Соломин: взгляд со стороны и с перспектив­ой. С информацией "древо Духа", "Звездный человек".

Tags: Андрей-москва, Москва, Саньян, алхимия, впечатления, занятие, матепитие, медитация, практика, природа, свет, сибирская йога, традиция
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo akrivvv july 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments