5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Поход за черевичками

Письмо Ратмира Виталию (Саньян).
Как сказал сам Ратмир: "Вдруг полезно кому будет".

---
Появилась потребность отписать по практикам собственным. Поделиться, так сказать, наработками. В последнее время нагибало меня пространство очень настойчиво к проработке материи моего мира, окружения, быта и т.д. Чувствовалось давление перманентное, вроде как ниоткуда, вроде бы от самих вещей-людей-мира. Потребность во внимании. И возможно это связано ещё и с тем, что я пересел на старое "доброе" Дзержинское мате (запасы все истощились, а пакетик его еще оставался). Работал как мог над этим. В процессе были спады, жесткие погружения в тёмные области, но результаты в Яви всегда отражались в позитивном ключе так или иначе. А значит, сам для себя определил вектор такой работы как верный. И вот сегодня прошла медитация, которую я назвал завершением этого цикла.

Вчера был весь день погружен в физическую работу, сначала Ладомиру по стройке, потом тренировка в клубе очень тяжёлая. Приехал домой, хватило только на то, чтобы поесть и лечь спать. Тем более, что почувствовал необходимость смены ритма: с вечера на утро, отпуск. Проснулся около 8 утра, заряженный эфирной энергией, только в смятом и беспокойном состоянии. Решил попробовать проработать это в практике, использовать энергию существующую. Контрастный душ принял как выравнивающий состояние элемент, чуть помогло. Состояние стало спокойнее, начал готовить асан, воду, мандалу свою из камней. Тело само просит практику очищения носовых пазух-глаз, которую ты давал нам у ручья. Однако левую сторону так и не удалось пробить, был сильный отёк. Спадать начал только в процессе самой практики.

Сел в асан. Сосед сверху стучать начал (срочно ремонт чего-то затеял), на улице шум поднялся. Решил, что так не пойдёт, стал договариваться - в первую очередь, к духу дома своего обратился мысленно, потом к соседям, окружению... Стало потише. Залил калебаску намного, оставил отстаиваться, сам занялся расслаблением/отпусканием всего, что необходимо. Первый позвонок с ощущением энергетического тора очень устойчиво отозвался на прикосновение сознания. Внутри черепа как будто развернулось поле, далее лёгкими молоточками расслабление прошло по позвоночнику, диафрагма вздохом полной грудью расправила грудную клетку, тазовое дно укоренилось в своем положении. Одновременно с этим стала выстраиваться ось-сушумна, лёгкими покачиваниями тела находя чёткое положение по линиям гравитации.





На протяжении всего держал установку на лёгкость-воздушность-душевность пространства и всех действий своих. Изначальный импульс получил от свечи своей мандалы. В обратном порядке прошелся по чакровой иерархии от Муладхары тёмной и тяжёлой, вверх к текучести воды Свадхистаны, бурному огню, рождающемуся от испарения водорода, Манипуры, а затем пришел образ Купальца-костра, на вершине холма, обращённого к всеохватывающему небу-Анахате. Само собой простроилась геометрия асаны. Куб и диагонали, треугольники сходящиеся в звезду... Вишуддха полыхнула разноцветьем моего опала, и присутствие Аджны, как созерцательно-высветляющего аспекта души ощутил тоже.

Параллельно с этим углублялся со вкусом и запахом мате в материю, ощущения сначала через пальцы, затем явными чувствами. Запуск передне/заднесрединного меридианов под наблюдением Аджны. Пришел образ прояснения тёмных и тяжёлых областей своей жизни, конкретные ситуации будто озарялись и наполнялись светом. Мысли при этом не мешали, а, наоборот, способствовали углублению концентрации и помогали в практике.

Пришла полнота и целостность всей асаны, сферу-пространство, а точнее тор, чувствовал уже вокруг себя. Раскрылось астральное тело, ощутил движение энергии так, как было нарисовано на крайнем занятии. Вспомнилась золотая змея Кундалини, но на этом образе не стал фокусироваться, расслаблялся и созерцал состояния приходящие. Луна переходит в 3-ю фазу, Земля на выдохе, и сам я старался не быть препятствием на пути этих потоков, а пропускать их через тела. Был момент, когда затихло совершенно всё. Фон, давящий от внешнего мира, исчез, даже птицы под окном как по команде стихли. Просто бытие сознания. Золотое окружение тёплого пространства, свечение. Появилось ощущение лестницы... Уровней света... Совершенно не хотелось тревожить этот момент ничем.

Мгновение прошло и мир буквально взорвался криками, пением птиц, долгим и настойчивым автомобильным сигналом. Потребовалось быстро сориентироваться, чтобы не потерять драгоценный свет, перенести свое внимание в свой центр-сушумну. Вспомнилось веретено - свёрнутый свет в собственном центре. А младенец не казался уже таким уж молодым и беззащитным.

Стал завершать практику. Собственные мысли навалились гуртом, но их давление использовал для гармоничного выхода, повел процесс к открытию глаз. Духовное око. Образ горы со сверкающим кристаллом, отражающим слепящий свет.

Когда в первый раз приоткрыл веки, ощутил серость пространства и грусть от отсутствия тепла, вновь вернулся к внутренним ощущениям и открывая глаза во второй раз (али может быть в третий, как в сказках) свеча мандалы горела будто бы ярче, а отсветы от неё давали отражение тепла и душевности...

Один из важнейших этапов проработки завершен! Я рад этому. Сегодня моё сознание коснулось понимания сути происходивших со мной событий в последние дни, и происходящих ныне. Гой еси, Боги Русские! Будьте славны и светлы в моих мыслях! Благодарю за дары Ваши!

И позже пришел образ кузнеца Вакулы из сказки Гоголя, который своего чёрта запрягает, чтобы черевички достать ;))
Ха! Так вот оно встраивание в эволюционный процесс!
Благодарствую!



Tags: Ратмир, алхимия матепития, впечатления, медитация, практика, проработка, сибирская йога, чакры
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • В преддверии Водолея

    Стихотворение от Ратмира. --- От слабой лучины зажгу я пламя Переплавляя руду эмоций В вечные сплавы духовных знаний Веру Богам помещая к Солнцу…

  • Как мы прорабатывали Козерога

    В новом году встречаем нового автора этого ЖЖ! Ратмир и его текст. --- Последнее время личные практики не особо удавались. Казуальный план мой не…

promo akrivvv july 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments