5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Categories:

Купальский пир 2015

Со всех сторон уже сыпятся вопросы, как прошла наша Купальская ночка-точка.
В этом посте выкладываю нашу переписку с Виталием на эту тему и фотографии, которые я сделал на свой телефон. Основные фотокрасоты пойдут следующим постом, а то и двумя, Леонид приносил свой фотоаппарат поэтому вы сможете увидеть ход самой церемонии, примерно как вот тут :)
Также будет хорошо, если в комментариях поделятся своими успехами, кто мысленно был с нами или параллельно калебасил индивидуально.

---
Виталий: а как ты думаешь, стоило таких затрат наше занятие? как оно лично для тебя прошло?

Алексей: лично для меня стоило. хотя, я конечно рассчитывал на большее включение остальных участников на этапе подготовки, но как-то так получилось, что Женя с инициативой выступил, Юля тему развила до полной ночи и 5 кострищ, из которых одно большое, а потом практически все как-то на 3 недели внешне и внутренне слились ) и до новолуния было прямо очень тяжело и физически, и метафизически. но и бросать, и на самотек пускать тоже не хорошо, если уж взялись, то надо по максимуму на свои 100%, чтобы жить не стыдно было потом.

я вообще на то, чтобы с Велесом посидеть нацеливался сразу на ночь, за мудростью, за пониманием, эту сторону бытия для себя открыть, многое я помню из прошлого, из твоих слов, из рассказов и т.п., самому хотелось пережить, свое наболевшее высказать и, что в ответ скажут, услышать. а то ходим по Велесу, едим Велеса, пьем Велеса, а все как-то не впрок и мимо. ближе к ритуалу я услышал внутри себя, что Велес бесконечно щедр и милостив, и ему люб пир, а дня за 2 я прямо понял, что будет пир. в прямом смысле слова. и понакупил всякой вкусной снеди, и сладостей, и прекрасного темного пива, и молока и т.п. потому что должно пировать, и все должно литься рекой, не скупясь. и вот так и было, треба прямо лилась в кострище рекой и внутренне это переживалось как пир, и я бы заложил в кострище вообще все, что у меня было, если бы оно было побольше и я был один, и может быть даже сам в него прыгнул, потому что этот пир жизни, пир Велеса бесподобен и им не пресыщаешься.

и я все, что хотел ему сказать - сказал, полностью выложился своей личностью, все свои беды и невзгоды за этим хмельным пиром. а он был как отец, как батюшка, а потом и как Господь, мне кажется у Велеса тоже есть высший аспект, как у Перуна. потом, когда личность выложилась, пресытилась, вывернулась и ей больше нечего было сказать и сделать, пир вместе с точкой перехода стал перемещаться в область безличностного, но он продолжался, это был уже пир духа. Здесь Велес предстал как Род Всеотец, Отец отцов и высветил внутренним светом родовую линию мою от самых богов до самого дна. затем опять же в Велесе я увидел красоту всех 4 божеств - самого Велеса, Перуна, Сварога и Макоши, а потом как бы из них соткался и тоже во всей красе я созерцал Световита, его белый свет и одну из его антропоморфных форм в виде витязя, но он сильно отличается от Перуна, конечно.

вообще много чего еще было в эту ночь, созерцал еще ядро Земли, как туда проходил импульс. а в самом конце я увидел Плутон, как дух этой планеты, и Шиву с Парвати в соответствующих формах, но для меня это уже был перебор, это тяжелый и сложный аспект и мне совсем не хотелось сейчас туда погружаться, поэтому я стал завязывать с медитаций и выходить обратно в красоту мира русских богов.

тело физическое наполовину вымоталось после медитации, а в сознании и в духе, наоборот, наполовину, считай, прибыло после такой ночи. поэтому Дажьбог включился сразу и прибывал, и прибывал вместе с солнечным светом. созерцал его космическое тело, прямо всю галактику Млечный путь, как рисуют.

но самое интересное даже не это, а переживание на какое-то время себя во всем. сложно описуемое. постепенно, волна за волной слои меня растворялись и растворялись, и уже видел себя в березе, или березу в себе и т.п., то есть без границ, все как целое, как одно. и эти волны они накатывают, накатывают, как прибой, и слизывают меня в океан, и меня все меньше и меньше остается на берегу, как замок из песка, и в какой-то момент я вдруг понимаю, что от меня почти не осталось ничего, осталась одна только тонкая ниточка, которая собственно только и говорит, и регистрирует происходящее, и она больше не делает ничего, только регистрирует и говорит, и в этом нет какого смысла. точнее, смысл только в том, что она удерживает эту реальность, эти формы и больше ни в чем, мое существование просто клубится и завихряется вокруг этой тончайшей ниточки, и все.

и когда волны слизали все с берега, и я видел себя во всем, в формах этого океана, эта ниточка стала зрима как бы стороны, просто протянутая из ниоткуда в никуда силовая линия, на которой крутится этот тор моей индивидуальной жизни. и когда я на нее смотрел так как бы стороны, я даже испытывал что-то типа страха, ведь, если и эта ниточка растворится, то я вообще перестану существовать как я, меня больше не будет как меня, не будет никакого смысла в моем существовании именно как меня, и зачем мне все это будет нужно, а я вроде как чего-то еще не доделал, есть те, кто нуждается в моей заботе. в общем, я не стал дальше в эту сторону медитировать, как раз и тело вымоталось полностью, хотя у меня было ощущение, что я мог бы досидеть до момента, когда исчезла бы и эта ниточка, тело уже начало как-то изменяться и боль в ногах, спине она уже была на грани перехода в какое-то другое состояние.





Виталий: бояться раствориться нету смысла, тело вернет по любому ))
но сам момент переживания этого - он ценен. конечное растворение грозит тому, кто не реализовал себя в этом свете. а это дело не одной жизни. но йог может это сделать за одну жизнь. и огненные церемонии - это мощный фактор инициации этого действия. в начале ты видишь это единое и не понимаешь, как дальше жить и что вообще живет, но в дальнейшем ты все чаще и чаще возвращаешься к этому состоянию как к живому источнику, и начинается таинство - отражение наработанной земной формы в том самом едином. ты обретаешь индивидуальность в Нем. но это оч глобальное таинство. главное его себе не воображать и не придумывать.

в этот раз я не хотел с вами играть в богов. я хотел показать то, что есть. вернее, я даже уже не хотел, а просто не мог быть по другому. поэтому полностью перевел свое эфирное тело в ту мерность и распределил меж вами его объем.

то, что ты больше остальных вложился, это отыграло на том, что ты и получил больше по закону перераспределения, так что тут не стоит переживать за других. каждый вложился ровно настолько насколько мог взять. психику тоже этими переживаниями нельзя перегружать сверх меры. а то получится как с москвичами ))

начало твоей медитации с образами присутствия богов - это было отражение прошлых наработок. с Велесом я до Всевышнего еще не дошел, как это было с Перуном. но думаю, что если с вами продолжим, то дойдем. аспект Плутона конечно же был. да и Плутон сейчас на оси Рак-Козерог, так что он и так включился.

интересно, что когда вы стали включаться на возгорании 4 кострищ, я так явно уловил присутствие твоего бати. прямо в стихии воздуха его явное отражение было. сильно его присутствие на ритуалах зафиксировалось. важными они для него были.

да, Велес и Мокошь царями были на этом ритуале. а Дажьбог свою тайну все-таки приоткрыл слегка.

мне трудно было с вами быть и еще говорить что-то, потому как удержать эту Вселенную в эфирном теле надо было как-то до конца, а у вас отключка уже по телу проходить стала. я тоже из тела уже последние соки высосал, пришлось огнем бодрить пространство, подкидывая дрова. к нам еще со стороны с других групп ребята подключиться хотели. ночью я их отвел, а на утро уже не контролировал.

вообще, только через день отлежки и отъедания я в полноте вернулся в ощущениях и прочувствовал, что пир получился отменный. осталось только с Лени фотки стрясти ))

в общем, заряжай в пост наши с тобой отписки, а то ребята сильно ждут. надо пир завершить по чину ))

Фотографии:

1. Кострище Велеса сразу после ночного ритуала.



2. Небо перед рассветом.



3. Кострище Дажьбогу.



4. Оно же.



5. И еще.



6. Асаны сибирских йогов вокруг кострища.



7. Последние приготовления к встрече Дажьбьга.



8. И здесь.



9. Кострище Дажьбога сразу после церемонии.



10. Участники церемонии.



11. И здесь.



12. Николай.



13. Вкушаем дыню.



14. Тоже что-то происходит )



15. Алексей после утреннего ритуала Дажьбогу. Церемониальное селфи )



16. Вышивка, а на ней бабочка, я ее туда ночью посадил, так весь ритуал и просидела.



17. Природа после церемонии.



18. Солнце.



19. И конечно Ладушка )


Tags: Алексей, Велес, Даждьбог, Купала, Русь, Сварга, огненные церемонии, ритуал, русские боги, сибирская йога, сибирские йоги, церемониал
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Дровишки к Купальской церемонии

    Юля попросила меня специально для нашей "леди Ди" ( diostiya) сделать пост о том, как мы заготавливаем дровишки к Купале :)…

  • Купальская ночка-точка 2015

    В преддверии Купалы 21 июня выкладываю записку от Виталия ( Саньян) о предстоящей церемонии. Всем участникам ритуала и чтобы остальные йоги тоже…

promo akrivvv july 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments