5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Categories:

Сохранившие себя, но потерявшие мир

Ещё статья от Виталия (Саньян) в продолжение темы Наумкиных.
---
На самом деле в среде нисходящих волхвов не все так мрачно, как в теме с Наумкиным. Саша действительно имел некоторую проблематику в плане адаптации своего суперэго (эта тема описана у Кастанеды). Оджан заикался о том, что ему бывает страшно, когда папа иногда орет. Но я помню, как рассказывал Сиянов, как ему было не по себе, когда Саша начинал вещать не человеческим голосом. Сиянов очень хотел овладеть всеми эзотерическими знаниями, которыми, типа, располагал Наумкин, но его пугало сильно, когда включалось Сашино суперэго. И страх как-то возобладал. Он нам тогда в Москве говорил, что у Саши серьезные проблемы с адаптацией и ему надо помочь.

Но это не главная проблема Александра. Основная проблема в том, что он попытался сохраниться в том прошлом, им горяче любимом времени. Он попытался сохранить свой мир, воплотившись на переходе времен. И да, ему это удалось. Куча всяких побрякушек-приспособ создало глухую астральную защиту, и Саша коллапсировал в своей практике в нише своего прошлого времени, развивая свою жизнь и способности в лоне прошлого.

Когда новое время уже не выдержало и распахнуло его глухую дверь тугим пинком - Саша оказался не готов его принять, хотя до этого вполне полноценно адаптировал свой мирок к крайним точкам цивилизации.

Ну, вот это - основная проблематика многих йогов и волхвов, воплотившихся на переходе времен. Проблема сохранить себя и сохраниться. Сохраняя себя, можно потерять весь мир. Но, поскольку мир синхронизирован со своими частями, то своя часть попадает под жесткий рассинхрон. И тогда тебе могут сапогом выломать дверь в твой мирок :) Я эту тему наблюдал не только на примере Саши Наумкина, но на примере и других Александров.

Попирать общество с его ценностями, прятаться от него и т.д. - это не принимать большую часть себя. Я согласен, что для определенной практики можно удалиться в лес, но этика взаимодействия с большей частью себя должна быть взвешена.

В комменте к предыдущему посту о Саше-волхве Алексей сделал замечание о бабках-таранах в сценарии пробивания глухого сна Саши. Но бабки - это как раз фундамент общества. Каста шудр - это непосредственные производители и, как правило, со своих позиций они смотрят на вышестоящие касты как на тунеядцев и прихлебателей. Каста шудр - это стихия земля. Которая на себе несет все и выносит :) Выше - каста мастеровых и предпринимателей. Это стихия воды. Это уже каста требует наличие интеллекта и сноровки. К этой касте шудры еще более-менее лояльны. Но тех, кто относится к касте стихии воздуха - шудры просто готовы утоптать. Поэтому, если ты брамин, то ты обязан оказать уважение в обществе ко всем кастам. И именно отношение сих каст и укажет тебе на твое истинное положение в обществе. А общество - это большая голограмма целого, где дается максимально полная расшифровка того - кто ты и где ты.

Так вот, на фоне всех этих кратких суждений хочу представить вам реального волхва, который реально оценил в полноте своей временную ситуацию и пространственную обстановку на Земле и совершил свое служение в максимально эффективном варианте.

Я ничуть не принижаю труды и заслуги Наумкина. Они сродни бессмертным. Я просто подчеркнул проблемы адаптации. Его труды рассчитаны на единиц, кто следует путем высокой концентрации и дисциплиной йоги.

В противовес сохранившим себя и потерявшим мир, есть примеры вполне адекватных ситуации и времени способов служения.

Очень интересна биография Владимира Зазнобина. О нем все есть в интернете. Он тот, кто на переломе времен создал Концепцию Общественной Безопасности (КОБ). Не погнушался общения с индийскими просветленными. Был одобрен как представитель волхвовского клана.

Вот, к примеру один из роликов его недавнего служения. Полный адекват. Само учение КОБ максимально приближено к основам Духа, и абсолютно доступно со всех сторон самым посредственным умам. Абсолютно практично и в духе времени.



Tags: Виталий, КОБ, адаптация, видео, волхв, зазнобин, йога, наумкин, новое, оджан, социум, суперэго
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo akrivvv july 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments