?

Log in

No account? Create an account
5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Звучание Питера. Часть-1
Огненный йог
akrivvv
Ладомир (ladomirl) вернулся из Санкт-Петербурга, куда ездил на марафон "Белые ночи", и делится своими впечатлениями от поездки.
---
Так случилось, что этой весной набралась команда моих Томских друзей, которые решили принять участие в Питерском марафоне 28 июня, я также решил попробовать свои силы и заодно провести время в городе-герое, звучание которого было мне всегда особенно близко. Само по себе слово "звучание" лучше всего характеризует этот город, потому что самое главное, на мой взгляд, что в нем происходит, оно именно звучит, а уж потом отражается внешне.

Перелет туда был очень тяжелым, я давно не летал, отрыв от земли и долгое нахождение на большой высоте дали мне ощущение очень серьезного физического дискомфорта. Эмоциональный покой я был удержать в состоянии, но тело мое словно готово было отключиться от моего сознания. Потом 10 часов в Москве в ожидании и вот он, наконец, самолет до пункта назначения. Выходит, не спал ночь, а к моменту прилета пришло время следующего ночного сна, но встретившись со своими друзьями, коренными томичами в центре, благо я был на легке, мы спокойно прогулялись еще несколько часиков по городу.

Тут конечно кураж лучшей погоды, которая в нем может быть, свежие впечатления, уют и красота города, но дело не только в этом. Само измерение города, в котором он находится, его вибрации несут собой некоторую легкость и мягкость ощущения как всего вокруг, так и себя, в следствие чего, усталость там тоже ощущается иначе. В Томске, например, меня мое тело за любой недочет во внимании к нему касательно сна, питания, медитации, как правило, вне зависимости от обстоятельств, прилично наказывает всегда, там же есть даже несколько обратная сторона, тело практически не требует к себе внимания. Ну медитации, правильный отдых и прочее все также необходимы, но можно позволять себе в этом некоторые вольности, технику медитации можно использовать иную, не нужна такая серьезная защита по низам. Есть какое-то позитивное безразличие к окружающим у людей. Вот тут-то и есть именно звучание общее, которое чувствуется от города так, как в других городах, при таких же внешних телодвижениях, практически не звучит.

Достаточно взглянуть на молодежь, в нашей деревеньке гораздо больше пафоса в общении, манере одеваться и т.д., там как-то на порядок проще, я видел так, что энергию там предпочитают тратить более свободно и легко. В центре города, в парке, кто только чем ни занимается в хорошую погоду, кто-то йогу крутит, кто-то жанглирует мячиками, кто-то пивко тихонько попивает из бутылок в пакетике, и куча чего еще, и никто никому не мешает. Мы там играли в командную игру фрисби, что-то вроде футбола, только вместо мяча тарелка, которая по воздуху летает, играл впервые, но оказалось тоже очень позитивным и интересным занятием, знакомства, общение и общие темы там тоже находились и ощущались очень легкими.

Однако, вместе с тем, позитив и легкость оно конечно хорошо, но Томска мне все же не хватало в этом всем, периодически я ощущал некоторую мягкотелость, что ли, в окружающих. Не в смысле того, что я что-то плохое видел в этом всем, наоборот, то, что я видел, мне казалось, что это образец и идеал того, как все должно быть, но я как человек, родившийся и выросший в Сибири, понимал, что большая собранность и структурированность, которая присуща нашей местности, также не есть плохо, хоть и выражается внешне порой "не для слабонервных".

Ведь это все тоже очень серьезные вопросы, какая работа на планетарном уровне важнее, имея 10 тонн на плечах сохранять хоть какое-то устремление к высшему, светлому, или же, имея на плечах пару центнеров, только играть в парке в летающую тарелочку, но тем не менее светить! И этот вопрос лично для меня очень не прост, на полном серьезе, более того, я даже думаю, что однозначного ответа на него быть в принципе не может, но само по себе это чувство порождает собой много других самых разных размышлений…





1.


2.


3.


4.

Избранные записи из этого журнала


  • 1

Звучание Питера

там наверное равновесие между стихией земли и воды дает особое звучание. даже по фоткам видно - огромное количество воды.

Re: Звучание Питера

А на берегу еще и такое чудо стоит, Ростральные колонны.

0_bbf2_cec47760_XL.jpg

Re: Звучание Питера

похоже Питер по всем канонам подгоняют )) цитадель высоких гармоний!

тем не менее светить!

Ладо, а не есть ли? слово "тихо радоваться" синонимом слову "светить"... в твоем тексте...

Re: тем не менее светить!

если вопрос о сравнении городов то синоним не совсем получится, потому как я имел ввиду что в нашем городе что бы тихо радоваться нужно пройти через все и медные трубы, после чего сохранить в себе радость жизни, а в питере можно просто выйти на улицу в парк в хорошую погоду))в том смысле что это тот свет, который идет изнутри человека когда у него действительно есть покой и гармония, а не когда он измотанный после работы идет хоть куда нибудь что бы хоть как нибудь скрасить свою серую обыденность..

Re: тем не менее светить!

Хм... а ты верно подметил... в Питер - как "на все готовенькое"... получается, если ты в Томске... вдруг... почувствуешь радость жизни без всяких затрат энергии... то будешь как в Питере... в парке в хорошую погоду...

А ты как? чувствуешь... ты изматываешь себя, чтобы скрасить серую обыденность?... вот чем? бы ты занимал себя, если бы не практики как попытку гармонизировать внутренний мир... ты тренируешь тело, чтобы было о чем думать?...

Или тело как бы заставляет тебя заниматься, чтобы не думать о бренном... это я о привычке... говорят, она - вторая натура :)))
= Бренное существование - жизнь (намек на брение - глину, прах; на скудельное непрочное, тленное) =

Re: тем не менее светить!

интересно, у меня такое же ощущение было , когда я после Кузбасса(это наверное и есть все и медные трубы :-)) приехала в Томск - просто Хорошо, всегда и везде!!)) и до сих пор мне в Томске - ПРОСТО ХОРОШО.

Андрей, спасибо за такой светлый взгляд со стороны! :)
И рада личному знакомству ;).

и я очень рад сложившемуся знакомству)

спасибо Сашенька за посвещение в Питер посредством картинок!

а еще давненько президента не вспоминали))

Путин собирается заняться йогой
8 июля, 17:40

Об этом президент России заявил в ходе встречи на полях саммитов БРИКС и ШОС с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

Он пообещал индийскому премьер-министру попробовать заняться йогой в меру своей спортивной подготовки. Моди поблагодарил Путина за то, что Россия поддержала в ООН идею Индии об установлении международного дня йоги. Напомним, что в нашей стране он прошел 21 июня. Премьер-министр Индии также выразил большую благодарность нашему президенту за то, что в России этот праздник широко отмечался.

В свою очередь Путин признался, что чем он еще не занимался, так это йогой. По его словам, йога не может не привлекать. "Я посмотрю, что в состоянии сделать, исходя из уровня своей спортивной подготовки", - сказал Путин.

Он также отметил, что "когда смотришь на настоящих йогов, кажется, что достичь такого совершенства невозможно, и именно это останавливает".

Напомним, что президент России - большой любитель спорта. В ноябре 2014 года международный комитет - высший орган руководства международной организации карате-до кекусин-кан - присвоил президенту России высокую мастерскую степень - восьмой дан. Путин - мастер спорта по дзюдо и самбо. Он неоднократно участвовал и в хоккейных матчах.

Re: а еще давненько президента не вспоминали))

надо ему про калебасу рассказать) сгоняешь еще раз?

Re: а еще давненько президента не вспоминали))

колебаса его точно не остановит )) как раз для его спортивной подготовки

Re: а еще давненько президента не вспоминали))

туда то я еще точно сгоняю) а вот фильм про Путина помню снимали как-то и он там когда обедал термосок с собой какой-то таскал, может мате давно пьет уже))

  • 1