5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Categories:

Звучание Питера. Часть-1

Ладомир (ladomirl) вернулся из Санкт-Петербурга, куда ездил на марафон "Белые ночи", и делится своими впечатлениями от поездки.
---
Так случилось, что этой весной набралась команда моих Томских друзей, которые решили принять участие в Питерском марафоне 28 июня, я также решил попробовать свои силы и заодно провести время в городе-герое, звучание которого было мне всегда особенно близко. Само по себе слово "звучание" лучше всего характеризует этот город, потому что самое главное, на мой взгляд, что в нем происходит, оно именно звучит, а уж потом отражается внешне.

Перелет туда был очень тяжелым, я давно не летал, отрыв от земли и долгое нахождение на большой высоте дали мне ощущение очень серьезного физического дискомфорта. Эмоциональный покой я был удержать в состоянии, но тело мое словно готово было отключиться от моего сознания. Потом 10 часов в Москве в ожидании и вот он, наконец, самолет до пункта назначения. Выходит, не спал ночь, а к моменту прилета пришло время следующего ночного сна, но встретившись со своими друзьями, коренными томичами в центре, благо я был на легке, мы спокойно прогулялись еще несколько часиков по городу.

Тут конечно кураж лучшей погоды, которая в нем может быть, свежие впечатления, уют и красота города, но дело не только в этом. Само измерение города, в котором он находится, его вибрации несут собой некоторую легкость и мягкость ощущения как всего вокруг, так и себя, в следствие чего, усталость там тоже ощущается иначе. В Томске, например, меня мое тело за любой недочет во внимании к нему касательно сна, питания, медитации, как правило, вне зависимости от обстоятельств, прилично наказывает всегда, там же есть даже несколько обратная сторона, тело практически не требует к себе внимания. Ну медитации, правильный отдых и прочее все также необходимы, но можно позволять себе в этом некоторые вольности, технику медитации можно использовать иную, не нужна такая серьезная защита по низам. Есть какое-то позитивное безразличие к окружающим у людей. Вот тут-то и есть именно звучание общее, которое чувствуется от города так, как в других городах, при таких же внешних телодвижениях, практически не звучит.

Достаточно взглянуть на молодежь, в нашей деревеньке гораздо больше пафоса в общении, манере одеваться и т.д., там как-то на порядок проще, я видел так, что энергию там предпочитают тратить более свободно и легко. В центре города, в парке, кто только чем ни занимается в хорошую погоду, кто-то йогу крутит, кто-то жанглирует мячиками, кто-то пивко тихонько попивает из бутылок в пакетике, и куча чего еще, и никто никому не мешает. Мы там играли в командную игру фрисби, что-то вроде футбола, только вместо мяча тарелка, которая по воздуху летает, играл впервые, но оказалось тоже очень позитивным и интересным занятием, знакомства, общение и общие темы там тоже находились и ощущались очень легкими.

Однако, вместе с тем, позитив и легкость оно конечно хорошо, но Томска мне все же не хватало в этом всем, периодически я ощущал некоторую мягкотелость, что ли, в окружающих. Не в смысле того, что я что-то плохое видел в этом всем, наоборот, то, что я видел, мне казалось, что это образец и идеал того, как все должно быть, но я как человек, родившийся и выросший в Сибири, понимал, что большая собранность и структурированность, которая присуща нашей местности, также не есть плохо, хоть и выражается внешне порой "не для слабонервных".

Ведь это все тоже очень серьезные вопросы, какая работа на планетарном уровне важнее, имея 10 тонн на плечах сохранять хоть какое-то устремление к высшему, светлому, или же, имея на плечах пару центнеров, только играть в парке в летающую тарелочку, но тем не менее светить! И этот вопрос лично для меня очень не прост, на полном серьезе, более того, я даже думаю, что однозначного ответа на него быть в принципе не может, но само по себе это чувство порождает собой много других самых разных размышлений…





1.


2.


3.


4.
Tags: Ладомир, Питер, впечатления, мысли, фото
Subscribe
promo akrivvv july 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments