5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Звучание Питера. Часть-2

Продолжение истории про поездку в Санкт-Петербург от Ладомира (ladomirl).
Первая часть здесь.

---
После первой позитивной волны знакомства с городом-героем, появились свои первые сложности. Стихии и тонкий план соответственно порядочно отличались в своей выстроенности от Сибири, а как бы там ни было хорошо, чувствовал себя там именно гостем. Я не мог там качественно отдохнуть, восстановиться, целостно вздохнуть и найти место, и время полного уединения, столько, сколько мне нужно для медитации.

На третий день моего там пребывания договорились о встрече с Сашей (alisande_p), постоянной читательницей живого журнала Алексея, с целью подарить ей книги, написанные Виталием, и конечно просто познакомиться и пообщаться. Она хотела показать город, точнее те его места, которые имеют для нее внутренний интерес и тягу. Долг я свой ответственно выполнил, а она подарила нам конверты с Питерскими открытками. Свой я сразу распечатал, прочел стихи на обратной стороне открыток и, убрав, быстро забыл о нем, но как оказалось впечатление сразу отпечаталось, об этом позже.





После мы прошлись по Дворцовой площади, самое интересное, а таковым для меня было там большинство, я фотографировал, а потом пошли до университета, в котором Саша работает, причем чтобы попасть в его двор, нужно миновать проходную, и только с паспортом! Т.к. там проход надежно охраняет бабушка советской закалки, ну и конечно пустили меня только потому, что провела меня Александра, тут целый набор пазла сложился воедино.

1.
[фото удалено]

2.
[фото удалено]

3.
[фото удалено]

Вот там-то и случилось самое интересное! Там мы увидели просто удивительную иву, лет ей целое множество, видно, что в прошлом это было огромное дерево, но теперь где-то подсохло сильно, где-то пообрублено, но ствол все равно был невероятно притягателен и мы сразу свернули с тропинки к этому дереву. Тут тоже момент был интересный, когда к дереву уже подходили, откуда-то сбоку появилась женщина, которая целенаправленно шла туда же, куда и мы, но увидев нас сразу же ретировалась, даже как-то слегка смутившись, что говорит о том, что не нас одних эта ива притягивает. Так вот, когда я коснулся ствола, я практически мгновенно ощутил единый вдох всего своего существа, тот вдох, которого мне не хватало, внутреннее единение, которое дает медитация и которое действительно глубоко я ощущал только на своей земле, а тут, находясь в центре города, от соприкосновения с ивой случился этот вдох, но он не был таким как дома, это было совершенно иным, именно местным звучанием и не только разворотом стихий и реализованного дерева, тут был наложен в этом всем тонкий след человеческого существования на далеко не среднем уровне.

4.


5.


6.


7.


Можно ли как-то расшифровать это состояние и переложить его на слова? Догадки ведь могут быть самые разные, но есть просто очень явные некоторые впечатления. Такие как то, что сразу стали вспоминаться моменты, что за четвертый раз моего пребывания в Санкт-Петербурге, я каждый раз бывал здесь на Васильевском острове и каждый раз мне было здесь необычайно комфортно и уютно, тихо, спокойно и гармонично как нигде. Причем спустя время я специально обошел большую часть острова и нашел, что не весь он так выстроен на тонком плане, но Университетская роща определенно попадала в эту зону. В этой же малой зоне находятся Ростральные колонны, где и раскрывается цитадель высоких гармоний в идеально выстроенных стихиях. Наш марафон, который мы пробегали несколькими днями позже, был проложен именно по этой части острова дважды, там, где расположены колонны. Про суть влияния марафонских забегов хорошо бы что-нибудь отдельное позже еще накопать, ведь это очень серьезные психофизические ритуалы масштабов минимум страны.

Но самым главным впечатлением было то, что верна многая информация, которой давно полно в интернете, о том, что и города, и Санкт-Петербург тем более, образованы совсем не так, как изложено в официальных источниках, а лет некоторым из них куда больше, и что это следы предыдущих цивилизаций. Вот тут я ощущал именно это, что тонкий план этого города отражает именно какие-то предыдущие цивилизации и выстроено тут все иначе, потому и балдеют все в хорошем смысле очень сильно, когда приезжают в гости, и считается этот город культурной столицей. Другие цивилизации не значит, что это были какие-то инопланетяне, это может быть были такие же внешне люди, русскоговорящие, и в быту может и проще жили, суть именно в тонком плане выстраивания ими пространств и духовно высоте большей, чем та, которая есть настоящее время у общей массы населения нашей страны.

Вечером как по заказу в квартире я остался один, запарил калебас и спокойно, и полноценно погрузился в медитацию. В ней в чувстве развернулось что-то общее с нашим Томском. То, что в Петербурге выстроено и проявлено в гармонии, в нашем городе находится в непроявленном потенциальном состоянии, оно конечно иное, и в развороте, и наборе определенной высоты зазвучит несколько иначе, но именно и определенно зазвучит, и тогда это будет мелодия городов! А на самом деле я думаю, что далеко не каждый город имеет потенциал к подобному звучанию.

Еще я увидел, что каждый человек, который был на нашей церемонии Купалы, он подобен атланту, который является колонной и опорой, чтобы поднимать тяжесть выше по силе своего духа и доброте сердца, и тогда, другим живущим людям, у которых нет столько сил, становится легче дышать и жить, когда груз не так сильно давит на их плечи, а груза такового у нас в Сибири не мало… Находясь в другом городе, как сказала справедливо "леди Ди" (diostiya), на всем готовом, церемонии такие как Купала выглядели просто невероятными и невозможными в том, где и как проходили, и оттого вызывали еще большее восхищение и еще больший восторг.

Вот тут и можно немного вернуться назад, разворот этой медитации в виде атлантов, начался с того момента, как Саша подарила открытки и в моих были именно они, выполненные у Эрмитажа, мимо которых мы также проходили и на которых она указала, о них же было и стихотворение на открытке. Моя глубокая искренняя благодарность тебе Алесандра, за такое с виду простое, но по существу очень глубокое знакомство с городом.

8.


9.


И бонусом ролик от Ладомира - фото Питера под Jean Michel Jarre & Vangelis:



Tags: Ладомир, Питер, впечатления, город, дерево, мысли, тонкий план, фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo akrivvv july 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments