5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

5 лет моей первой самостоятельной огненной церемонии!

Сегодня первый юбилей моей первой самостоятельной огненной церемонии - 5 лет.
Она состоялась 21 июля 2010 года, под вечер, на закате, вот на этом рабочем месте, для себя я тогда обозначил ее как "церемония Перуна", потому как по дате подходило.
Сложилась она как-то несколько спонтанно, время тогда было сложное и тяжелое, как раз недавно я кардинально сменил профессию и сферу деятельности, семейная жизнь трещала по швам, но главная сложность была не во всем этом, а в том, что я не знал как жить дальше, к чему и ради чего стремиться, зачем всем этим заниматься, ради чего вообще жить. Мне мучительно был нужен внутренний ответ на внутренний же вопрос - что делать дальше?

К тому времени уже развалилась та маленькая группка, в которой я занимался, была издана и приехала в Томск книга "Веда. Постижение Руси", был поставлен чур Световита, Виталя освятил и включил его, и на последней церемонии каждый из участников этого действа получил талисман (в моем случае это были 3 изумруда в форме капель), и в конце сказал, что, ну вот и всё, и уехал в Москву к двум московским йогам (да, были такие и до нынешних московских йогов), поднимать по их просьбе Кундалини :)

И, вроде, да, всё правильно, всё, все дела, которые были начаты ранее, завершены и теперь каждый может жить, как он хочет дальше сам. Но для меня неразрешимой проблемой и источником постоянного внутреннего вопрошания и переживаний стало как раз это "всё". Неужели "всё"? И как именно я хочу "дальше сам"?

Вот именно из такого состояния, восприятия реальности и родилась моя первая огненная церемония, и все это я в нее и вложил. Сложилась она, как я уже говорил, спонтанно. Неожиданно получилось раньше уйти с работы, на тот момент супруга с сыном были на югах, и я почувствовал, что вот сегодня. Просто вот сейчас дойду до дома, возьму на требу, что есть, кипяточек в термос, Дзержинское мате, сяду на велик и поеду, а там будь, что будет. В своем почти холостяцком холодильнике на требу я нашел полбуханки черного хлеба и немного красного вина, что осталось с Пасхи, и, конечно, зеленое золото - мате.

1. Доехал, собрал кострище. Сходил на родничок, что под горой, омылся.





2. Кострище. Асан. Рюкзак. Термос.



3. Дрова на подкидку.



4. На часах было уже 20:30, но Солнце было еще в силе.



5.



6. То мое первое кострище Богам запомнилось красивым насыщенным малиновым основанием. Фото это частично передает.



7. На заднем фоне у березы видно книгу "Веда. Постижение Руси", которую я использовал, организуя себе ритуальное пространство, в качестве мурти. Перед ней свеча и цветы.



8. А вот так я в тот момент выглядел со всей своей проблематикой.



9. Догорающее кострище той церемонии.



10. И Солнце как раз заходит.



В общем, мне есть, что вспомнить ;)
А вам? Поделитесь в комментариях?

Tags: Алексей, Перун, алхимия матепития, воспоминания, история, огненные церемонии, ритуал, сибирская йога
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo akrivvv july 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments