5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Category:

Занятие тайцзы - мои первые результаты

Материал от Ладомира (ladomirl) об освоении искусства тайцзы.
---
Раньше всегда, когда тайцзы делал, прямо ощущал энергию вокруг тонких тел, как она течет и усиливается и как эти шары протекают, а сейчас после марафона и занятий этим летом вся энергия ушла внутрь. Внешне я не ощущаю таковых токов, оттого движения стали более короткими, чувствуется чуть ниже пупка центр, маленький шарик, диаметром несколько см, внешними движениями всеми я работаю только над ним и только его и катаю, в нем все и происходит и копится.

Показательная площадка этой работы - бег, дыхание в нем, результативность и выносливость, там также вся энергия генерируется в центре с минимальным расходом и максимальной энергоемкостью.

Еще прикольную штуку заметил, муху убить очень сложно, т.к. у нее высокая скорость реакции, но если ударишь ее не с руки, а от шарика внутреннего, с вероятностью в 95 % у нее нет шансов, сложнее сконцентрироваться на этом. Такое чувство что как только ты сконцентрировался на внутреннем центре и передаче от него мухе, она уже парализована и обездвижена, а рука только долетает и доделывает дело. Жалко мушек, конечно, но, когда есть и спать мешают, не так сильно жалко )

В шавасане потом после тайцзы, в момент полного расслабления постепенно происходит распаковка этой энергии из шарика, она как вода постепенно растекается по телу, раскрепощая его и как бы делая менее плотным и более невесомым и парящим, оно начинает целостно дышать и мыслить себя.

Тонкие тела, когда крутил много зимой 108 форм, по сравнению с настоящим моментом ощущались очень объемными и трудно было в обществе находиться, легко очень за что-то мог зацепиться ими и либо противоборство случалось, либо просто меня разбирали до момента моего полного последующего восстановления. Так и шло по замкнутому кругу, соберусь-разберусь, а зачем крутить эти формы, копить энергию и что с ней делать, в тех ситуациях понять было совершенно невозможно.

Сейчас тонкие тела ощущаются куда более сжатыми и более сконцентрированными, а накопление, сбережение энергии происходит куда более осмысленно, продуктивно и приятно. Сила ощущается в отсутствии потребности противоборства в принципе. Т.е. при малом объеме тонких тел и большей их плотности, если даже случается где-то за что-то ими зацепиться, можно еще поджаться и уменьшиться в объеме, и просто созерцать окружающее пространство.

Как правило в этом случае тебя становится сложно за что-то поймать, зацепить, раскрутить, но если ловят, то трудно что-то сделать и сдвинуть с места, дружить в таком случае становится куда приятнее )))

Ну это по большей части просто концепция позитивной стороны, которую я наблюдаю в разворотах занятий, как бы идеал, выпуклости еще все равно искать, определять и выкорчевывать )


Tags: Ладомир, занятие, концентрация, тайцзицюань, тайцзы, тело
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo akrivvv july 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments