5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Categories:

Будни сибирского йога

Свежий материал от Ани.
Сибирским йогам на заметку.


UPD: добавил в пост фото!
---
Чувствую необходимость отписать по поездке, и времени свободного полно, что редкость в последнее время. Хоть и ощущаю еще идущий полным ходом процесс ассимиляции и развития всего пережитого. Вообще самоощущение изменилось уже по возвращении. Все происходящее вокруг меня стало восприниматься не мистическим и волшебно-чудесным, как было раньше, а просто законным и естественным. Просто пришло понимание, что это моя жизнь и по-другому быть не может... Может быть это и есть ощущение Пути. Ощущения такие, как будто случился переход какой-то основательный. Много деталей в этом, много повторных активаций каких-то уже прожитых раньше вещей. Вообще в последнее время чуть ли ни во всем слышу свои ретроградности.

Я узнала, что нужно лететь в Уфу не задолго до затмений. Шеф сразу предложил, чтобы сама выбрала момент, когда удобно будет лететь. Решила переждать затмения. Проработав полгода с Газпромом, а именно выполняя работу для подразделений подземных хранилищ газа, вдруг происходит почти резкий поворот и меня направляют в нефтехимическую промышленность на завод Сибура по производству органической кислоты и полимеров. То есть тут не просто направление изменилось, а как бы другая фаза реализации, там была добыча и хранение ресурсов, а здесь их реализация, проявление в форме.

Подготовка к командировке была какой-то очень ощутимой, будто к экзамену готовлюсь, как заметил Валера. Последний раз я летала в Москву ровно 5 лет назад. Этот перелет был через Москву и все детали пятилетней давности повторились, вплоть до пересечения в самолете с человеком, с которым я встретилась в аэропорту Москвы 5 лет назад - он случайно оказался в компании моей подруги тогда. Также совпали моменты отлучения детей от груди, тогда я отлучала сына. Сейчас - дочку. Были еще и другие совпадения, которые поражали своей предсказуемостью.

В Москве было время на пересадку. Мы с подругой поехали в музей Рерихов. Я заранее это предусмотрела, меня очень тянуло туда, и я даже удивилась, что одну непостоянную выставку продлили до 4 числа включительно, как раз когда я прилетала. Вобщем мы пошли именно в этот зал. Уже в конце я поняла, что я там делала. С одной картиной я ощутила сильнейшую связь, я просто встала напротив нее, отошла даже, и вдруг мои центры стали раскрываться, это было очень ярко ощутимым и очень приятным, на глазах выступили слезы. Я потом даже задумалась о названии "Гора Духовного Отдохновения". Даже одно название способно исцелять. Вот с таким даром я села в самолет полная вдохновения от отдохновения ))

Прилетев в Уфу, начались проверки на прочность. Сам факт ночевки в каком-то постоялом месте меня очень напрягал, я взяла с собой свечи и благовония, чтобы хоть как-то организовать себе комфортное пространство. Но все таки не смогла спать под их покрывалом, укрывалась накрывашкой медитативной ) А вечером перед сном пошла прогуляться и нашла телефон. Смотрю, думаю, о! Я же себе хотела новый! ))) Но поняла, что не могу взять чужое, перевернула, смотрю он активен, позвонила, сказала, чтобы на стойке в гостинице забрали )

Впервые оказавшись наедине с самой собой на столь длительный период (3 дня в Уфе) я думала, что буду медитировать все свободное время )) Но перелеты и ранний подъем на завод к 8, а он 30 км от города, сбили все ритмы настолько, что даже тайцзы не было времени крутить. Уже прибегая на остановку я мысленно прокручивала полный цикл в одну и другую сторону, но эффект был поразительнейшим! Даже реально прокручивая 5-6 кругов такого эффекта не всегда добивалась. Эфирное тело было как продолжение физического, так же плотно ощутимое. На второй день проспала, отключилась, не услышала 2 будильника. Случайно проснулась от смс, но собралась и вылетела пулей почти пока горела спичка )) Повторила свое мысленное тайцзы пока ждала автобус, эффект опять был ощутимым. Поняла, что не могу без медитации. Медитировала в автобусе. Подойдя к муладхаре, водитель объявил - ваша остановка - "Красный пахарь". В первый день не придала большого значения названию. А тут как будто сам Красный Пахарь предстал передо мной )) А потом шла от остановки 40 мин до завода и медитируя на муладхаре ощущала мощные потоки, которые мы отрабатываем в цигуне. Такая хотьба впечатлила.

Подходя постаралась свернуть восприятие, чтобы моя работа с экологами состоялась. Хотя в общем-то необходимый план я уже выполнила, приехала для закрепления. Во второй половине дня гуляла по Уфе, поехала на р. Белую, прогулялась и по центру, и по окраине. Был еще и третий день. Но здесь выполнив все, что намечала по работе, я уже решила использовать его по прямому назначению, засесть как следует и исследовать Уфимские просторы, не выходя из гостиницы, ведь почему-то я оказалась на этой земле. Так совпало, что это был день рождения Валеры! ) Поэтому, как мне показалось, чистого исследования не получилось. Но зато медитируя на первом этаже и может быть сказался мой отрыв от дома, в общем эфир наполнил меня мгновенно, это было необычно. Все легко раскрылось. Время остановилось.

После медитации набросала эскиз ручкой, образ которого предстал передо мной. В этом образе сплелось и отразилось многое... Потом захотелось почитать о Мерцане, Ладе. И вдруг в статье о Ладе я читаю о плато Путорана и подземном храме. Захотелось на обратном пути заехать на выставку фотографий водопадов Путорана и еще раз прикоснуться, причаститься. Как раз пересадка опять была длительная и мы встречались с подругой недалеко от выставки.

А вылетая из Уфы, уже было темно, но когда поднялись в небо - там был закат..и заря! Такой Зари я не видела еще. Самое интересное, что она была передо мной почти весь перелет до Москвы! Мы летели вместе с Солнцем почти 2 часа. И я улыбалась, кажется весь перелет))

Садилась в самолет домой полная всего нового и невыразимого... Выглянула в иллюминатор в ночное небо, а здесь передо мной Большая Медведица...) Нет слов, чтобы выразить все, переполнявшие меня чувства )

Дома пошел разворот всего пережитого, каждый день полон событий и раскрытий)

Фотографии:

1. Небо над заводом.






2. Еще небо над заводом.



3. Река Белая.



4. Закат.



5. Еще закат.



6. Закат на берегу неба.



7. "Гора духовного отдохновения".


Tags: Аня, впечатления, жизнь, практика, сибирская йога, сибирские йоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С новым 2020 годом!

    Дорогие друзья, читатели журнала "Пятая Веда"! Поздравляем с новым 2020 годом! Удачных начал, обновлений и перемен. Новых возможностей,…

  • Йога ступеней повседневности. Дагаз.

    Продолжение трактата от Виталия. --- Обратимся сразу к глубинному смыслу этой Руны. Эта Руна Перехода в нашей йоге повседневности. Перехода от…

  • Йога ступеней повседневности. Отала.

    Продолжение трактата от Виталия. --- Данная Руна есть Омега Футарка. Все интерпретации ее сводятся к одному – свещенная ограда. То…

  • Йога ступеней повседневности. Ингуз.

    Продолжение трактата от Виталия. --- Этот принцип завершающий и переходный. Попробуем отметить наиболее яркие моменты проявления этого принципа…

  • Йога ступеней повседневности. Лагуз.

    Продолжение трактата от Виталия. --- На переходе к высшим ступеням йоги адепт долго практикует в Дхьяне. Руна Манназ раскрывает ему все большие…

  • С новым 2019 годом!

    Дорогие друзья, читатели журнала "Пятая Веда"! Поздравляем с новым 2019 годом! По всеми любимому китайскому календарю его символ -…

promo akrivvv july 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments