5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Category:

Солнечное затмение 9 марта 2016. Опыт Ратмира.

О сегодняшнем солнечном затмении от Ратмира.
В комментариях предлагаю поделиться своими опытами!
---
Небольшой опыт по прохождению момента затмения.
До этого решил подготовиться и разгрузил как мог себя в плане еды, общения, просмотра и прослушивания чего бы то ни было, дабы почиститься чуть-чуть.
От того ощущения более тонкие раскрылись конечно.

Еще большим продвижением в этом помогла калебаса. Однако тут процесс был больше подготовки и распаковки своих чувств для предстоящего шага, нежели медитация как таковая. Начиналось все с давящих и гнетущих состояний на границе сознательного восприятия, которые просто принял как факт и во внимание, и продолжил дело. Затмение, так или иначе, уже шло за горизонтом, мне был интересен именно максимум. 4 минуты полного затмения, которые очень удачно попали на утро. И вот сегодняшний пик затмения удалось почувствовать.

Больше всего это было похоже на открывание шлюза: открыли и порыв ветра туда рванулся (или воды, если считать, что мы в ней находимся), только это не физические ощущения были. Вибрация или рябь по телам с чётким вектором от меня. Состояние в момент включения изменилось практически мгновенно. Можно было отследить. Если не удерживать концентрацию на собственных состояниях в потоке таком можно "далеко" улететь. Очень похоже на подмену, когда сам момент открытия этого шлюза увлекает в себя якобы. Слив водопроводный как аналогия приходит.

Если в первые мгновения удается удержаться-разобраться что к чему, то практика затмений становится возможной... И, если до того было нагнетающее состояние тяжести, шума и даже на физике отражалось очень, то после прохождения затмения отпускать стало. Минуты прошли, и так же резко вернуло, хотя уже и собственные состояния немного поменялись. Ощущается некоторое освобождение внутреннего пространства.


Tags: Ратмир, впечатления, мысли, практика, солнечное затмение
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo akrivvv july 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments