5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Categories:

"Все как будто становится частью меня". Первое самадхи юного калебасника

Первый текст для журнала от 18`летней сибирской йогини Мирославы.
Описана техника, данная на последней групповой медитации, и первое осознание Бога в самадхи в ходе индивидуальной практики на переходе Солнца в Овна 20 марта.

---
Сначала старалась отпустить всё, не пыталась цепляться за что-либо или удерживать своё внимание на чем-то конкретном. Просто раствориться в этой невесомости-неопределенности, в пространстве, не замыкать внимание-сознание в пределах, границах собственного тела, ибо это слишком ограниченный подход, который уже слабо работает и скорее всего не работает теперь совсем. Не имеет значения ни прошлое, ни будущее. Ибо я в вечном сейчас. Я и есть вечное сейчас.

Сажусь, выравниваю позу (асану), выстраивая нить, сквозную через все тело. Наполняю каждый уголок, часть своего тела-пространства, наделяю его сознанием. Особое внимание уделяю зонам, которые доставляют или могут доставлять какие-либо неудобства, дискомфорт. При этом большее внимание остается-собирается в районе третьего глаза аджны. Запариваю калабас, стараясь не терять этого состояния, все ощущая и созерцая. Беру калабас в руки, поправляю асану. Повторно наполняю каждую часть своего тела-пространства, но уже с теплом калабаса.

Калабас - на уровне муладхары. Калабас наполняет ее, наполнив поднимается на уровень свадхистаны. Чувствуется тепло, наполненность, пустая живая сознательная наполненность. Калабас движется к уровню манипуры, происходит тот же процесс. Когда ощущается сознательная наполненность, калабас переходит на уровень анахаты, наполняя ее своим теплом и сознательной энергией. Далее уровень вишудхи. Аджна. Тут он (калабас) раскрывается больше всего. Делаю глоток. Пробулькивая, стараюсь чтобы жидкость (матэ) проникла во все пространство головы, разлилось по всем частям головы, прочищая пазухи носа для последующего их вобрания в себя матэ в районе над верхней губой и максимального доставления этой жидкости-энергии-сознания в аджну, предельно наполняя ее и собирая внимание в этой точке (объемной).

Промыв таким образом все пространство головы, матэ-сознание спускается в область шеи, вишудхи, наполняя ее (при этом не глотая). Когда вишудха наполнена, энергия движется дальше в анахату, заполняя всю грудную клетку, диафрагму. Далее движется в манипуру. Сознание (внимание, точка видения созерцания-пребывания) переносится из области в область. Свадхистана. Муладхара. Ощущается легкость-наполненность, наполненная пустота, границы тела размываются, сливаясь с окружающим пространством. Матэ проглатывается по возможности маленькими порциями вниз в муладхару.

Ощущение пространства под собой (под муладхарой). Оно достает земли (это достаточно далеко в обычном доме, т.к. нужно пройти всю канализационную систему и прочие современные сооружения). Далее сознание-энергия по всем чакрам-областям обратно в аджну. Происходит кульминация созерцания. Тело наполнено жизнью. Оно излучает жизнь. Оно расширяется, размываются границы. Все как будто становится частью меня. Ощущается присутствие, божественное присутствие и оно не отдельное. А оно во мне, оно часть меня, я им становлюсь, я и есть это присутствие.

Начинаю делать тратак на огонь свечи. Глаза открывать полностью совсем не хочется, нет желания, т.к. ощущение, что я вижу намного больше внутри, бесконечно больше, чем вовне. Внутри у меня присутствует зрение-видение. А вовне с открытыми глазами я теряю зрение, оно пропадает, я как будто ничего не вижу. Наоборот, открывая внешние физические глаза, я закрываю свои внутренние истинные духовные глаза.

Реальная реальность во мне. Я и есть это единственно существующая реальность. А внешне как будто иллюзия. Меня (мое существо, мое тело) пронизывает устремляющийся ввысь поток, поток любви-жизни-энергии-благодарности. Он также не имеет и начала, он течет и подо мной (под областью муладхары). Я вроде бы сижу на полу, но его четкого ощущения нет. Есть некое ощущение невесомости. Некая бесконечность внутри, которая выходит-распространяется-излучается вовне. Вроде бы тело есть, но оно не ощущается границами физического. Как тело - энергетический шар. Сгусток энергии-сознания. Начинаю уплотнять состояние до физического (растирая стопы). При растирании первой стопы, ощущение, что это не мои нога и рука. Они есть, я ими управляю (мое сознание-мысль), но они не являются мной, они воспринимаются также как внешние предметы (стол, стул). Я их вижу, но они не являются мной, они часть моего пространства.

Мне не нужно никуда идти, мне не нужно добиваться чего-то (во внешнем мире). Бог сам поведет меня. Естественно, я буду принимать и выполнять всё, что от меня требуется, не привязываясь к действиям и плодам действий. Ощущение, что я принадлежу целиком и полностью только Богу. Поистине мне нужен только Он и я люблю только Его.

Я не могу ограничиваться только пространством собственного тела, оно более не удовлетворяет меня. Я выхожу за его пределы. Оно слишком ограниченно для меня. Я не могу более держать себя-сознание в рамках тела. Мое сознание-существо вырывается выплескивается наружу, расширяясь и расширяя свои границы.

Tags: Бог, Мирослава, алхимия матепития, осознание, самадхи, сибирская йога, сибирские йоги, чакры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo akrivvv july 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments