5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Да будет СВЕТ". Ладомир о своей практике лунного затмения 23 марта 2016 г.
Огненный йог
akrivvv
Текст от Ладомира о своей практике вчерашнего лунного затмения.
---
Можно сказать, что началом сегодняшней практики послужило предыдущее затмение. Как только оно прошло, сразу же попер различный жизненный материал давления и внутренних заморочек. Причем происходило это контрастно, примерно 50/50, то придавит ситуация какая, то прояснится сознание и все развеется и взбодрится. Но само именно сознание было в большей степени жестким и неповоротливым мягко говоря. Не сказать что именно негативного настроя, но и особо живым не было. Что создавало своего рода запары.

Сейчас у меня это складывается примерно в такую картину (это касается не только этого затмения, а вообще наших постоянных занятий), что практикуя в группе и в самостоятельное время дома, стремясь к тому эталонному состоянию, мы накапливаем свет, он становится все более живым и ясным. Но свет всеобъемлющ, он начинает проникать везде и вся, а если попадает в сырой и грязный подвал (клише нашего сознания), то начинает его освещать, сушить, преображать. Клише, которое ранее было фундаментом, есть-пить не просило и казалось с ним порядок полный и от него сплошная польза, начинает трещать по швам и требовать преобразований. Причем это может быть что угодно. Это давит на психику. Ведь психике комфортна стабильность, нужно же за что-то держаться, идентифицироваться себя с чем-то, иметь в жизни фундамент, конкретный, проявленный, а если вообще все, что есть в жизни этой, не дает гарантий существования, то что тогда вообще я? Неужели меня не существует? Я это свет? Но где он? В чем он? Что это вообще такое? Если нет ничего неизменного?

А на самом деле ДА! ДА! И еще раз ДА! Истина - это СВЕТ! Просто в разных его проявлениях и преобразованиях материи, но статика в этом совсем не цель. Движение – жизнь! Остановка – смерть. Причем под движением, я подразумеваю именно движение сознания.

Это мне раскрылось сейчас. А суть самой практики была в том, что большая часть жизни, которая давила меня на протяжении времени между затмениями, которую помог открыть Виталий не стесняясь того, что я реально начал рефлексировать, а Леха в переписке не плохо обратил внимание на тему клише 3 плотности. Причем в большей степени у меня даже впечатление случилось, что процесс выдавливания отжившего материала происходил как-то сам собой естественным образом, я лишь на подхвате косвенно старался момент не упустить и использовать его с умом скорее интуитивно, чем осознанно, т.к. сознание слабо ворочалось.

Начал с самого утра, проснулся уже с головной болью и притупленным оттого сознанием и засел калебасить. Прокалебасив, несколько оживился и дальше уже занимался рабочими делами, потягивая калебасу, растворяя понемногу материал и параллельно переписываясь с Виталием, тут все слилось воедино. В процессе переписки я ощутил вот ту самую заковыристую клишированность в материале своей жизни. Если смотреть от начала, то с детства я вообще не понимал, как можно что-то делать и жить в этом мире, что уже стало все ближе подводить меня к откровенному пути деградации и уже начав понимать, что что-то совсем не то и что-то делать надо обязательно, начался поиск опор, дисциплина, рукопашка, учеба, параллельная с работой, после армия, после работа со все большей нагрузкой и т.д. В общем, все, что угодно лишь бы к чему-то себя привязать и хоть с чем-то себя ассоциировать, чтобы совсем не умереть сознанием, а иначе оно бы реально умерло. Т.к. альтернативой себя проявляли алкоголь, курение, лень, отсутствие хоть каких-либо целей в жизни и желания жить вообще.

Вот именно в процессе переписки я и ощутил разницу между клишированностью в жизни, которая реально помогает, на которой многое держится и существует, и реальным светом, который есть истина! Которым мы живем, который пробуждает в нас Виталий и помогает все время в процессе жизни, раскрытии и т.д. Перед затмением я устроил себе часовую пробежку, погода была хороша, энергия очень хорошо раскрылась, время и результат бега были рекордными в этом году, а сознание еще сильнее пробило от утреннего давящего шлака.

Я просто понял, что меня давит именно та идентификация, с которой я шел по жизни и примерял на себе периодически то одни, то другие направления пути и жизненного развития. Поверив в них в итоге, что это, если делал я, где-то думал определенным образом, вел себя, говорил, то значит я таким был и таким и буду всегда. Но это не так, это невежество и поверив в это, все то невежество я тащу с собой как кармический груз, а он в итоге и давит вот так и не отпускает, и требует внимания, энергии, реализации.

Концентрация сознания в момент затмения у меня была на том, чтобы отпустить именно негатив и клишированность той прожитой жизни, которая давила все это время. Не забыть свою жизнь! Не убежать от нее! Это все было, это правда. Но отпустить все это жесткое, плотное, сжатое, так, как будто это в итоге был и не я вовсе, сохранить в себе свет сознания прожитого как факт бытия, а остальное просто отпустить, как будто это было и не со мной, а могло происходить и с любым другим человеком.

Ведь, наверное, потому-то люди и рождаются и умирают вновь, потому что обрастают до бесконечности всеми этими жесткими клише и стереотипами, и сознание перестает выполнять свою функцию совсем, теряя способности гибкости, а вместе с тем и преобразования и творчества. Человеку остается быть только роботом с программами, от которых он уже не может оторваться.

ДА БУДЕТ СВЕТ!!!



Записи из этого журнала по тегу «Ладомир»


  • 1
совершенствуется однако колебаствующими практика затмений, однажды озвученная учениками Глобы )) мне нравится, что приходит понимание самого момента, есть осознание планетарных токов и синхронизации энергий и на фоне этого глубокое осознание связи психики с этими моментами. так скоро выйдем и к другим более тонким моментам планетарных соединений. думаю что утт русский язык нам в помощь ))

необъятный и безграничный русский язык)) пусть здесь еще будет до полноты стихотворение написанное в где то в самой середине между затмений, в нем для меня тема отразилась просто светлыми воспоминаниями

Смогу ли я когда-нибудь забыть,
О детстве, прожитом в фамильном доме?
Тот эталон, в мечте – свободы воли,
Всю жизнь, грядущую по настоящему, прожить.

Характер строгий бабушки и деда,
Рассказы как прошли они войну.
На ту закалку было все воздето,
Не обойдя в той строгости особую родную теплоту.

И мама с папой молоды годами,
И движет жизни их энергия вперед.
А мне все просто, все легко и ясно
И чудится так будет каждый год.

Что будем мы дружить с друзьями вечно,
Ничто нас никогда не разведет.
Любить мы будем только искренне и честно,
Без полумер и только так пускай судьба ведет!

Вот так, я все никак не повзрослею,
Застрял в романтике тех детских лет.
Когда черемуха у нас цвела весною,
Рябина осенью дарила огненный шикарный цвет.

Не будет счастья лишь от скуки по былому,
Та жизнь не просто так прошла и стерла времена.
Она всегда жива и весела со мною,
Сколь не была б изменчивой и неожиданной судьба.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account