5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Categories:

Осознания после самадхи: рождение сознания в нижних чакрах

Дальнейшее развитие состояния после самадхи от Мирославы.
Очень полезный особенно женщинам текст.
О том почему - см. комментарии.

---
Продолжают расширяться границы мировосприятия и восприятия собственных частей своего существа, моих составляющих частей, которые ранее либо игнорировались, либо пренебрегались и полностью отрицались. Хотя присутствовала естественная осведомленность об их наличии, существовании во мне. Они просто намеренно, сознательно отрицались и не принимались мной, так же как и раньше физическое тело, которое еще до недавнего времени ощущалось как что-то неживое, грубое, абсолютно чужеродное и являющееся чем-то нечистым, препятствующим мне, моему развитию, развитию моего сознания-существа, которое воспринималось совсем оторванным от физического тела. Но путем постепенного расширения границ собственного сознания, снисхождение его (сознания) в тело, пошел процесс его принятия, оно перестало быть бесполезным и чужим, оно стало частью моего пространства-сознания. Но при этом не происходит и отождествления его (тела) с собой. Оно часть меня, мое физическое проявление, которое необходимо мне, чтобы проявлять Бога и осознавать Его здесь на Земле, и оно так же необходимо самому Богу, даже больше чем мне, бесконечно больше, чтобы он мог проявлять себя в физической форме.

Итак, сегодня (24 марта) начался процесс принятия другой части моего земного существования бытия. Пока не совсем уверена, каким словом этот аспект моей сущности охарактеризовать, но пусть будет энергетический. Так вот, за несколько дней до этого (21 марта), после моего самадхи, в медитации наибольшая концентрация-внимание зафиксировалась в области муладхары. Сознание как будто провалилось в эту область (в хорошем смысле). Тазовое дно максимально расширилось и утопло в сознании, заполнилось горячим теплом. Ничего подобного раньше не бывало, обычно акцент делался на аджне и предельно расширялась головная область. А тут вдруг тазовое дно. Сознание полностью спустилось туда, хотя и при малейшем сознательном усилии с легкостью могло вернуться в аджну. Но впервые захотелось там задержаться (в области муладхары). Сознание заполнило все пространство тазовой чаши. Оно будто затопило всю область. Тазовая чаша и стала центром сознания, которое уже стало расширяться, поглощая в себя свадхистану и манипуру. Обычно такое происходило с верхними чакрами, но никогда не с нижними. Я удивилась, но т.к. на тот момент не знала, как это расценивать, не обратила особого внимания.

Но сегодня рано утром (когда я еще не встала) энергия (сама по себе, без каких-либо на то условий, усилий и причин, как мне кажется) стала собираться в области муладхары, причём очень даже ощутимо. Когда энергия максимально сконцентрировалась в муладхаре (которая стала ощущаться центром сознания, она сама, можно сказать, стала сознанием), она начала растекаться по всему пространству тела горячим теплом. Подобное происходило с аджной или анахатой, но не с муладхарой.

По ощущениям это была позитивная и созидательная энергия, а вот в мыслях нет, т.к. еще в раннем возрасте утвердила для себя, что нижние энергии (нижних центров, чакр) мне не нужны и всячески их отрицала, блокировала и старалась игнорировать, расценивала, как что-то нечистое, небожественное, недостойное моего внимания. И не принимала их как часть своего существа (как ранее и физическое тело). Но в то же время мне казалось, что в них (нижних энергиях) должен быть какой-то смысл, какое-то божественное назначение. Так как, если бы они были бесполезными и ненужными, их бы не было. И вот сегодня эта энергия заполнила меня и заставила пролежать часов до 11 утра (т.к. я понятия не имела, что с этим со всем делать). Но, исходя из своих последних опытов, я решила не отрицать и не стараться избавиться от этого (хотя даже если бы и старалась, ничего бы всё равно не вышло). Не пыталась переключить сознание внимание на аджну и т.д. А постаралась все это принять, но при этом не отождествляясь. И я просто приняла их как часть себя, не пытаясь их как-то обозначить или расценить, не давая им характеристику "плохих" или "хороших", просто принять. Ведь они не могли взяться из ниоткуда, просто так, значит они зачем-то мне нужны, мне просто нужно понять зачем они и что мне с ними делать.

С этими мыслями я и встала. Умылась (а энергии продолжали течь во мне), встала на утреннюю молитву, и во время нее зажегся сердечный центр (область анахаты). И уже не было ни малейшего недоверия, противоборства, отрицания или отторжения. А было ощущение принятия чего-то дарованного Богом. Т.к. молясь, да и вообще, стараюсь не отделять себя от Бога, а чувствовать и осознавать Его внутри. Когда я уже начала заниматься йогой, то могла уже сознательно направлять и контролировать эту энергию, исходящую из центра муладхары. А уже в шавасане энергия стала успокаиваться, распределяться сознательно по всем пространствам тела, оседая во всем. Наступило состояние, подобное (конечно, не совсем такое) тому, какое бывает после медитации, наполненного сознания.

Готовясь уже непосредственно к медитации, я также старалась ни с чем не отождествляться, ни на чем не акцентировать внимания, а просто раствориться в пространстве, довериться неопределенности. Медитацию вела по той же методике, которая была дана на последнем занятии. И тут произошло начальное соединение (пока, конечно, неокончательное, но начало положено) верхнего и нижнего, без какого-либо предпочтения верхнего нижнему. Произошло их единство (пока не совсем полное), но осознание того, что они в конце концов сольются в полном единении: внутреннее и внешнее, верхнее и нижнее, физическое и духовное. Осознание того, что они необходимы друг другу для реализации и собственного исполнения проявления. Что не нужно их разделять, отделять, делить. Что все имеет свое назначение и созидательную сторону, если научиться этими энергиями сознательно управлять и направлять их в нужное русло. Так как, например, йога у меня до этого уже давно так не шла. Конечно, я всегда знала, что у всего есть смысл, но по-настоящему этого не осознавала. И всегда акцент и предпочтение отдавались верхним центрам. Принятие нижних энергий наконец-то произошло, как чего-то созидательного, необходимого, неотъемлемого, а не нечистого, недостойного и т.д. Как это казалось ранее. Как то, у чего тоже божественное начало, причина, суть. Что просто, если этими энергиями правильно управлять и контролировать их, то они могут совершить очень многое (или с их помощью).

Благодарность Богу за это открытие. И опять осознание моей принадлежности только Ему. И он ведет меня. И я на пути становления Его полноценным и совершенным инструментом.


Tags: Бог, Мирослава, алхимия матепития, единение, нижние тела, нижние центры, осознание, самадхи, сибирские йоги, чакры
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo akrivvv july 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments