5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Categories:

Йога - это и есть жизнь!

Маша (mayy_ra) рассказывает о своём походе на новое Капище сибирскийх йогов, что случился на этих выходных, и его результатах.
---
2 апреля 2016 года. 24 лунные сутки.

Съездили с ребятами на новое капище. С Аней и с Ладомиром. Об этом и напишу. Вообще все как-то проще стало, после того, как я поняла все про нижние центры, жить реально стало проще (ну, в последнюю неделю еще и дети у меня на больничном, так что социальное влияние сильно ограниченно). Под впечатлением от последнего поста через воспоминания-состояния реально окунулась в мое советское детство, вспомнила...

Вчера днем поддерживала концентрацию в аджне, а точнее в центре головы. Скорее, в качестве эксперимента. Интересно было, реально ли для меня поддерживать такое состояние сознания. Ну, пока дома – оказалось что да. Но необходима подпитка и ежедневная практика (тайцзы, медитация). И вот еще с чем у меня ассоциируется такое состояние сознания, это больше всего похоже на трансцендентный солнечный Свет! У нас была однешка, и окна выходили на восток, и было много Солнца, так же как и у меня сейчас в комнате каждое утро восходит Солнце, и часам к восьми – началу девятого солнечным светом заливает всю комнату!!! Сегодня заехали в город и, когда я всех развезла, то тоже очень ясно переживала этот белый на границе с золотым солнечный Свет, которым был залит весь город. И колеи-ручьи, вода на дороге, мокрый асфальт весело переливались жемчужным блеском этого трансцендентного Света.

Когда заговорили о том, чтоб ехать медитировать на новое капище, я ничего особо не ожидала. Дала добро, прикинула, когда я смогу - а там как жизнь выведет. Договорились на сегодня. Вчера появилось сомнение, а получится ли... Были как раз 23 лунные сутки. И к концу дня я поняла, что поддержание концентрации уже не дает должного эффекта. Решила, что буду калебасить вечером. И в общем все у меня получилось, в том смысле, что я приложила определенные усилия по сбору концентрации в медитации, и на удивление (а я точно не помнила 23 лунные сутки были или нет) удалось пройти блоки на манипуре, уловить звучание свадхистаны (правда ненадолго) и муладхара!!! На ней было такое ощущение, что я падаю/проваливаюсь куда-то вниз. Но это не показалось мне чем-то плохим. Очень ощутимо оживились во время медитации головные центры! И еще в анахате я уловила такие ниточки голубоватого свечения непонятного мне происхождения. И, когда я закончила, появилась радость, от того, что мы запланировали на завтра (т.е на сегодня – т.к по времени было уже за полночь).

Утром также детская радость от предстоящей поездки. Мама как обычно при выходе постаралась подцепить, мол, зачем тебе все это, все равно у тебя ничего не меняется ))) Но ушла я все же на положительной ноте, и вроде не только для себя. Заехала за ребятами, и когда отъехали от Ани, сразу стало понятно, что пространство выстроилось в определенную структуру-качество. На первом же перекрестке меня подрезала синяя шкода. И тут я очень отчетливо ощутила, что вот сейчас из города надо как-то аккуратно выезжать. Я не почувствовала агрессию или еще что-то подобное, меня это не напугало. Просто поняла, что нужно аккуратно ехать, т.к. мы втроем в машине уже не являлись органичной частью этого городского движения. Дальше ехали спокойно, не считая еще одной подрезательной машины, но это уже почти на выезде было. Выехали! Ура! )))

Пошли до места, небо синее, лес такой ясный, Ладомир впереди! ))) Вещей вроде было не очень много, но получился целый рюкзак, спальник был лишним и оделась теплее, чем надо. Днем сильно распогодилось и Солнце уже совсем по-весеннему припекало. Дошли до места, я почему-то даже не сомневалась, что дойдем – не заблудимся, хотя совершенно не знала куда идти. Аня показала, где очерчена местность. Ну, а я как-то издалека заприметила, где бы мне захотелось остаться, оказалось, что это как раз уже новое капище. Ну и там вначале и засела – меж трех сосен )))

Разложилась. И песня еще вначале все время в голове звучала "И вот продолжается бой", точнее слова из нее: "И Ленин такой молодой! И... там тара дам, тара дам!" (и юный октябрь впереди) – я не помнила этих слов ))) Про Ленина все время крутились слова из песни. С ними и начала медитацию.





В самой медитации в начале усиленное внимание уделила сбору концентрации. Я как-то калебасила в прошлом году в Краснодаре в персиковом саду, небольшой опыт был. И поэтому сегодня мне показалось, что вначале именно концентрации и поэтапному ее сбору необходимо уделить тщательное внимание. Медитацию проводила по обычной схеме, технику с прошлой медитации делать не стала, т.к. показалось, что в одежде не удобно будет.

Вообще сразу появилось какое-то ощущение всеприсутствия. И стали всплывать состояния-воспоминания из моего спортивного детства-юности. Сборы летом в детском лагере: тренировки, кроссы. Это были переживания природы. Потом дача наша летом. Которая, к слову сказать, стоит в совершенно запущенном состоянии. И ее уже как года - два отец пытается продать, но никто не покупает. А у меня совсем недавно возникла идея, что можно ее реабилитировать, навести там порядок, жизнь вдохнуть в домик, забор хороший поставить. Я уже даже брата подговорила, он даже уже вроде бы согласился. И вот я в медитации почувствовала, что это такой очень правильный внутренний вектор. Получила такое вот подтверждение. Снова почувствовала то голубоватое свечение в анахате, но оно как-то объемнее было. И такое узнавание-понимание возникло, что это состояние схоже с тем, что звучало на медитации перед НГ как "голубая мечта Земли". И кианит у меня как раз лежал на анахате, в последний момент перед началом медитации ему там определилось место. Почти всю медитацию сопровождал образ Ганеша, и голова слона на манипуре. И с собой у меня был деревянный Чур Ганеша, который я как раз в прошлые выходные купила случайно. Давно искала подходящий и вот зашла в "Мантрам" и тут он. Я говорю, наконец-то у вас появился Ганеш! А продавец отвечает, что он тут уже очень давно стоит ) Т.е. я просто его не видела все время ))))

В конце мне показалось, что с ребятами выстроилось единое поле, хотя я даже не знала кто где сидит. Вообще это единое поле оно было очень узнаваемо и, возможно, что это даже было поле всей группы... возможно...

Выход через медитацию льва. Искрящийся эфир. И ощущение такого чистого звучания, как искры от чистой весенней капели. И это несмотря на то, что само мое сознание все же не находилось в такой эталонной чистоте... Я даже по ходу поняла фронт предстоящей работы...

После медитации появились мысли, что все, что я думала, что есть йога – это может вовсе и не йога. И что йога, это как сама жизнь, это вообще неотъемлемая ее часть. Я этого просто не замечала! Я пыталась своим эго-сознанием впихнуть йогу в узкие рамки своей повседневности, а на самом деле мне нужно было выйти самой из этих узких рамок, чтоб увидеть, что все что есть – это и есть йога!!! А я этого просто не замечала)))

Это не просто понимание, что все вокруг со мной связано и ментальный анализ что и как связано... Это какое-то масштабное понимание на уровне состояния понимания, что это есть так! Теперь, наверное, нужно научиться реализовывать каким-то образом это новое понимание. И еще в самом-самом конце, когда я нафотала природу, подумала думы, спонтанно случилось такое созерцание пространства, что мне вспомнилась наша музыкальная медитация... Чем-то было очень-очень похоже...

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.



Tags: Маша, йога, капище, медитация, понимание, природа, свет, сибирская йога, сибирские йоги, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Маша” Tag

  • Велопоездка к месту силы в Конёво

    В качестве дальнейшего исследования сибирскими йогами стихиального пространства Томских окрестностей. Поездка к Месту Силы в исчезнувшую деревню…

  • Синий Утес - Лоно Традиции

    От Маши (mayy_ra). --- З июля ночью Луна вошла в знак Скорпиона, при этом активировав сам знак и планеты в нем. Сложилась…

  • Всё живёт!

    От Маши (mayy_ra). --- 17 июня, в субботу, у меня выдался свободный день. А такие дни всегда веют возможностью посвятить день себе,…

  • Я - Россия

    От Маши (mayy_ra). Текст из цикла "шахтерские будни колебасников". --- Провела с мамой почти все выходные. Мама - это сильно…

  • Открытие велокалебасного сезона

    От Маши (mayy_ra). --- Этот текст я писала Учителю об открытии велокалебасного сезона. Но, так как жизнь многогранна в своих…

  • Осознание огненным тригоном

    От Маши (mayy_ra). --- В последние дни происходит разностороннее осмысление своего места в этом мире и задач возлагаемых им же. Может,…

promo akrivvv july 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments