5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Categories:

Проблемные аспекты преданного служения

В предыдущем посте упомянули сибирскую йогиню, оставившую Томскую группу медитаторов-алхимиков.
А в этом посте слово самой этой йогине :)

---
Здравствуйте, уважаемые йоги, это Екатерина. Я хочу поблагодарить прекрасного учителя Виталия и всех членов группы за ценный опыт групповых медитаций! ))) Я выражаю глубокое почтение учителям: Виталию, Андрею (ladomirl) и Юлии. Спасибо вам, большое, за обучение, за эфирное обогащение и за участие в моем эфирном, эмоциональном и духовном развитии! ))

Прежде, чем написать о причинах своего ухода из группы, мне бы хотелось поделиться теплыми воспоминаниями, в целом, описывающими мое восприятие матепития и ощущения в процессе групповых медитаций ))

Я восхищаюсь, как искусно Виталий открывает для русских людей алхимический ритуал матепития, с его необычной творческой импровизацией и трансформацией в целостную систему медитативных практик! )) Медитации с мате явились новым, интересным, необычным и творческим опытом самопознания. Группа калебасников казалась эфирной микровселенной! Все члены группы очень милые и добрые люди, излучающие свет и эфирное тепло! На коллективных занятиях я старалась отключать беспокойный ум, выполнять задания, которые давал Виталий, и наблюдать за происходящим процессом. Ниже я кратко изложила медитативный процесс с позиции собственного восприятия и индивидуальных ощущений, выявив основу из всех посещаемых мною групповых занятий:




Тепло калебасы, ее аромат просачивались сквозь пальцы, которые чувствительно и бережно обнимали ее, являясь как бы антеннами, проводящими эфирную энергию божественного нектара! А руки служили в качестве каналов, через которые ручьями стекали эфирные реки, берущие начало в эфирном океане мате! Серебряная чаша вишудхи радостно звенела, наполняясь той дивной силой эфирного океана! Ее ликования, словно колокольный звон, призывало к пробуждению другие чакры )) Каждая чакра ждала своего уникального "журчащего" и "бурлящего" гимна - ритмического, динамического и экспрессивного! )) Каждая чакра получала дар священного Грааля, калебасы, вмещающей в себя эфирный океан мате, и через глоток божественного нектара наполнялась эфирной энергией, после чего раскрывалась подобно лотосу! Калебаса являлась как бы божественным мурти, которому "служили чакры", и в награду за свое преданное служение получали очищение и эфирное заполнение. Сознание человека-йога перемещалось из одной чакры в другую. После эфирного заполнения всех чакр, всё сливалось во Едино. Теплый эфирный кокон окутывал тело человека-йога, и являлся как бы защитной оболочкой, оберегающей и охраняющей свет внутри сознания! ))) А потом, этот свет сознания становился ярче, а индивидуальный эфирный кокон как бы расширялся, становясь частью общего, единого эфирного кокона группы ))) После медитаций усиливались позитивные эмоции, творческая энергия, явно наблюдалось повышение энергетического тонуса организма )) Спасибо еще раз Виталию и всем ребятам из группы )))

Я прочитала отзывы Маши и Андрея о последней медитации без меня, и поняла, что Андрей взвесил причину моего ухода на свои плечи! Конечно, это мужественный поступок, но ушла я из группы по другим причинам... А Андрей сделал для меня много хорошего: успешно обучал меня тайчи, мастерству ударов в боксерскую грушу, купил забавную боксерскую грушу в форме индийского музыкального инструмента мриданги, и я теперь играю на ней ))) За что я хочу выразить огромную благодарность Андрею! )) А я не всегда была хорошей ученицей, и под влиянием гуны невежества иногда провоцировала дискуссии, но не специально, а в связи с расхождениями в мировоззренческой структуре мышления. Я просто отстаивала свою позицию, нежелания ее ломать, так как специфический жизненный опыт и определенная духовная литература заложили фундамент для формирования некоторых философских концепций, которые являются частью моего сознания, и от которых трудно отказаться.

Я прошу прощение у Андрея за те споры, и в то же время, благодарю за них! Благодарю, поскольку после дискуссий, я много внутренне размышляла... И вот, например, запись из моего дневника, после какой-то прогулки с Андреем:

У каждого человека может быть своя истина, в которую он верит, и не признает истину другого человека, у которого она тоже может быть своя, и тем не менее, практически каждый человек считает, что именно его истина есть та самая истина! Но на самом деле все это относительно, и связано с индивидуальными особенностями социализации личности, ее психологических, физиологических, духовных особенностей, творческой направленности, с особенностями воспитания, с уникальностью личностных качеств, нравственных предпочтений и т.д.

Но, если выйти за пределы этих различий, за пределы дуальности, и осознать причину единства всех живых существ и всех атм, то истина становится одной и неделимой. Истина становится Всевышним Богом, высшим Брахманом. То есть, чем крепче эго, тем больше различий между нами, и тем более мы разные, со своими индивидуальными предпочтениями, а чем сильнее осознание духа, Бога, вера в Бога, любовь к Богу, приближение к Богу, тем меньше этих различий, и истина становится единой. Некоторые религиозные концепции, например, многие направления индуизма и буддизма, призывают отказаться от ложного эго, разделений, выйти за пределы дуальности, и осознать свое единство со всеми живыми существами и общую истину. Несколько лет назад я была полностью согласна с этими концепциями, но потом взгляды немного изменились. И я поняла, что уникальность личности, ее индивидуальные характерные особенности - это необходимая ступень эволюции в материальных мирах. И, если найти баланс между целостным единым и личностным уникальным, между вечным духом и трансформирующейся, разрушающейся, и снова трансформирующейся материей, то человек сам может стать Богом. Проблема в том, когда эго становится сильнее духа, как у многих людей на Земле, и тогда эта "разность" и "уникальность" приводит к невежеству и эгоизму. Люди начинают спорить, ставить себя выше других, оскорблять друг друга и прочее. Но, если человек пребывает в Боге и в состоянии трансцендентной божественной любви, если дух и его осознание, и свет души сильнее эго, то разность и уникальность не помешают осознавать единство и общую истину. И, если человек индивидуально развивается, даже на материальном и тонко материальном уровне, то нельзя терять осознание единства на атманическом уровне, ибо тогда индивидуальное развитие человека приведет только лишь к укреплению эго и к становлению демоном, а не Богом. А ведь многие воплощаются чтобы стать Богами... )


Размышляя над этим, я поняла, что в моменты споров с Андреем мое ложное эго перевесило... И было сильнее духа, что не есть хорошо...

И я хочу попросить прощение у Андрея за те конфликты, споры и дискуссии! Это было мое невежество! И необходимость стремиться всегда удерживать баланс между индивидуальным эго и духом, осознавать всевышнего вечного Брахмана, усиливать свет души и раскрывать лепестки лотоса Анахаты усилилась после тех споров. В общем, споры с Андреем явились причиной большего стремления к Божественности и усилили контроль эго. И как же такой человек, сделавший для меня столько хорошего может явиться причиной моего ухода? ))))

Если даже самые негативные моменты общения, в конечном итоге, привели к просветленным выводам? Я уж не говорю о позитивных моментах коммуникации. Короче, Андрей, не является причиной моего ухода из группы, скорее наоборот, он является увеличением божественного света в Анахате )

А теперь я напишу реальные причины моего ухода из группы.

Первая причина: отсутствие времени для самостоятельных занятий дома. В связи с бурной творческой деятельностью, большим объемом работы, я не успеваю самостоятельно калебасить дома. А ведь любая деятельность, процесс обучения чему-либо, а уж тем более медитативные практики, становятся наиболее эффективными при регулярной наработке. А уж коллективные медитации в эфирном поле, тем более, усиливают ответственность. Ведь все должны трудиться и регулярно заниматься, чтобы быть на единой частоте, иначе, человек "выпадает" из общего поля. Короче, я не хочу быть учеником-двоечником, не выполняющим домашнее задание... И не хочу тормозить группу.

Может сейчас не время... Постоянные концерты, конкурсы, мастер-классы у меня и моих учеников. Большая преподавательская нагрузка, постоянный творческий труд... Конечно, такая нагрузка велика для меня... И я хочу больше отдыхать... Но все же, утешаю себя мыслью о том, что мои 5 работ - это либо наработка благой кармы Богов, либо отработка плохой кармы. И в таком случае большой объем работы на данном этапе существования является полезным для меня. А постоянная творческая деятельность - это один из аспектов преданного служения моей Богине-покровительнице, Богине искусства и творчества - Сарасвати.

И я интуитивно ощущаю, что, наверное, должна творчески реализоваться, окрепнуть и встать на ноги, как говорится. Ведь это характерно для материального мира? Для существования в теле 24`летней женщины? Материальный мир требует этого личностного становления... Главное, в процессе этой самореализации следить за балансом эго и духа, не возгордиться, творить, но не быть привязанной к плодам своей творческой деятельности, а просто выполнять свой долг, в связи с земным предназначением и музыкальным даром Богов, служить Богине Сарасвати. И, быть может, потом этой постоянно сваливающейся на меня с неба деятельности станет меньше, и я буду находить время для медитаций ))

Вторая причина: финансовые проблемы. В этом месяце у меня были большие финансовые затраты на профессиональное оборудование и материалы. Музыкально-исполнительская деятельность требует хорошую профессиональную аппаратуру и технику, постоянного обновления сценического гардероба и многое другое, на что уходит немало средств. Даже музыкальные инструменты сейчас очень дорогие. Короче, приходить на медитацию без денег я не могу. Я понимаю, что за все нужно платить, ибо это правильно по карме.

Третья причина ухода. Это психофизические индивидуальные особенности моего организма. Медитации с мате усиливают мою эмоциональную сторону, способствуют увеличению энергии, бодрят сознание и тонизируют. Конечно, увеличение энергии - это хорошо, но для меня только не перед сном... Я не могу спать после матепития (( Я, по своей природе, человек очень эмоциональный и с сильным астралом. У меня нередко возникают проблемы со сном из-за каких-либо эмоциональных впечатлений или переживаний, а также зацикливание мозга на чем-либо, концентрация на определенном событии, объекте, мысли или музыке. Но дело не только в подвижной психике и эмоциях. Еще некоторые физиологические проблемы провоцируют бессонницу. Родовая травма шеи, из-за которой бывает черепное давление, и это тоже влияет на активизацию лимбической системы мозга и мешает расслаблению.

И, учитывая эти физиологические и психологические особенности организма, мне не следует калебасить вечером, поскольку я нуждаюсь в качественном сне и отдыхе. А утром я еле встаю на работу, и, к сожалению, мне некогда калебасить ((

Может, пройдет какое-то время, моя жизнь станет проще, нагрузка уменьшится, я стану больше отдыхать и высыпаться, и, если будет возможность, приду уже в новую группу Виталия! ))

Еще раз спасибо Виталию, Андрею, Юлии и всем остальным калебасникам! )) Всего вам наилучшего!) ))



Tags: Катя, группа, матепитие, мысли, осознание, проблемы, сибирская йога, сознание, эго
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo akrivvv july 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments