5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Category:

Глюкофон или барабанчик счастья одного сибирского йога

Рассказ о своем барабанчике счастья от Насти :)
---


Вот мой чудо - глюкофон,
Барабанчик счастья он!
Издает волшебный звон
И приносит радость в дом!
Золотистый словно солнце,
Отражает свет в оконце.
Музыку мы с ним творим
И приносим радость в мир!

Рада представить вам мое золотистое чудо, коим я обладаю с конца января - сделала себе и дочке такой подарочек на новый год, заказала этот необычный музыкальный инструмент. Приехал ко мне из Крыма, где его изготовили и так и назвали "Сокровище Крыма " )

Первые ощущения от него, конечно, самые запоминающиеся. Когда только принесли посылку домой, распечатали и попробовали немного постучать - звук такой невероятный на всю комнату и квартиру расходится (если посильнее ударить). И кошка сразу прибежала послушать - ей тоже понравилось. Если ставить его себе на ноги, на колени, то вибрации более ощутимы по всему телу. Можно даже делать массаж как с поющими чашами, ставить лежащему человеку на спину и играть - тогда ощущаешь себя как в центре круга, когда камень кидаешь в воду и от него идут круги, так и ты, будто в центре этого и от тебя волнами идут вибрации по тебе и дальше. Звон конечно в ушах и давление немного повышается.




Кто-то приобретает себе глюкофон для джемов, для игры в муз.группе. Я его как увидела случайно в декабре в интернете, посмотрела видео, послушала вариации, так сразу загорелась непременно прикупить. Пока сижу дома с детьми не работаю, надо чем-то заниматься творческим и дочке будет полезно. Она тоже с первого раза посылочку заценила и прибрала к рукам, так что мне и не дает помузицировать подольше. Только засяду - забирает палочки и начинает сама стучать, причем не стесняясь шуметь, стучит во всю силу, звон стоит на всю квартиру! )

Глюкофон - интуитивно медитативный инструмент, играть на нем может каждый, как хочет для себя. И действительно, если подольше играть, то можно сказать, как медитируешь, уходят мысли, переживания там повседневные, просто погружаешься в процесс извлечения звуков, отбивая разные ритмы... И еще особо чудесно играть на улице вне стен квартиры, на природе под шум ветра и чириканье птиц... Звук расходится во все стороны без препятствий и более обьемно... И вглубь уходит... Быстрее можно в некое трансово-расслабленное состояние уйти... Отпустить себя... Ну на природе все хорошо делать - и отдыхать, и медитировать, и заниматься чем-то.






Пробовала я пару раз вывозить свой глюкофон в массы так сказать, на суд публике, небольшие презентации устраивать. Реакция, безусловно, как на все новое и необычное аховая ) Все в восторге, особенно, когда даешь поиграть, чтобы самому ощутить проникновенный звон. Есть даже фото вот с выразительными лицами )



И еще конечно, надо заметить, что очень хорошо получается играть тем, кто имеет муз. образование или владеет игрой на каком-то инструменте, они сразу какие-то более внятные мелодии, ритмы могут отбивать и извлекать. У кого музыка внутри, в душе - тому хоть что сунь в руки и будет прекрасно )




На нем ведь есть ноты - эти отверстия или лепестки, как их еще называют. На моем вот 8 их. Но по сути нот 5, а потом 3 из них повторяются, только другой октавы. У меня пентатоника. Строй Пигми - африканский ) Есть вообще разные строи и тональности на выбор. Меня вот такой вот аборигенский строй привлек )

Со временем может побольше освою и смогу по нотам какую-нибудь песенку отбить, подобные видео есть в интернете. Хотя главное, конечно, тут просто для себя играть, что просится - что душе угодно и приятно... Глюкофон же называют барабаном счастья и барабаном сновидений - кому что... Поиграл... Осчастливился... И спать можно спокойно ))









Tags: Настя, вдохновение, впечатления, глюкофон, музыка, радость
Subscribe

Posts from This Journal “Настя” Tag

promo akrivvv july 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments