?

Log in

No account? Create an account
5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Йога прощения
Огненный йог
akrivvv
О прощении от Ладомира (ladomirl) и Ратмира.
---
Ладомир:

Отчего может быть страшно жить простой человеческой жизнью? Я пытаюсь разобраться в себе. Изначально свои корни в этом я вижу в самом детстве. В очень сложных конфликтных отношениях с отцом. Помню колоссальную обиду на него. За что? За то, что когда я был подростком, он не помогал мне хоть как-нибудь, как будто у него нет детей и детей он не хотел. Мне это было принять нелегко, да я и не принял этого, я переводил во встречную к нему агрессию и я чувствовал свою правоту в этой агрессии. Потому что он старше! Он должен быть сознательнее! Он должен мне помогать, а не я ему! Но душой я чувствовал, что он просто сам нуждается в помощи и уже тогда, начиная с самого детства и в подростковом раннем возрасте, во мне назревал очень мощный внутренний конфликт.

В чувстве своей правоты я скандалил с отцом совсем не по детски, а вот в душе я ощущал в этот момент всю низость своего падения и не мог себе этого простить, но чтобы было легче, проецировал вину на отца. Стараясь выжить внутренне после школы, начал работать над собой, читать книги, тренироваться, ходить в церковь, дисциплинироваться, это во многом помогло и, думаю, многое дало и многое решило. Много в процессе стало понятным, как можно жить и что с этим делать. Нельзя сказать, что решилось все, но мы с отцом все же стали ближе, пошла хорошая тенденция, правда, когда я ушел в армию, там и я стал жестче, и дома все как-то откатилось не в позитивную сторону и моя обида за это вновь окрепла. Хотя я по-быстрому интуитивно понимал, что в том, что тебя в жизни окружает, винить можно только себя самого и никого более.

Мне как-то всегда легко давалось прощать окружающих, но никогда себя. Я просто всегда копил, копил и копил... Когда умирал отец, вся боль и обида мои на него стерлись окончательно. Я думал, что не особо-то его и люблю. Думал, что после всего того, что было, да это верно плохо и непростительно мне, но наверное я не люблю его, жаль но это так. Помню этот момент, он лежал в больнице и нам позвонили и сказали, что надо забрать извещение с почты о смерти. Конечно, можно было плюнуть на это, но из какого-то чувства исполнительности я пошел за ним совершенно спокойно. Мы этого ждали... Это должно было произойти... Поэтому я не испытывал каких-то чувств, я просто шел и тут навстречу мне мой друг детства Вовка идет, практически брат. Он смотрит и спрашивает, что с тобой? А я уже не могу ничего сказать, я и дышать не мог, лицо в мгновение стало мокрым, и я не мог остановиться. Он все понял и просто крепко обнял. Я помню хорошо то чувство, тогда стало очевидным, какая сильная на самом деле была любовь, но так много было боли, что все глушилось и в этот момент любовь прорвала всю боль наружу... Это было невыносимо...

А после у меня стало чувство, что жить стало как-то еще сложнее. Как будто часть груза, что держал отец своей жизнью на Земле, она с его уходом кармически перешла на меня. Если коротко, то именно после этого я начал заниматься йогой у Виталия. Это был мой первый шажок к тому, чтобы начать убегать от жизни. Хотя сама йога не подразумевает именно убегания, однако я постепенно, сначала метаясь, в итоге все-таки сделал ставку к тому, чтобы стать отшельником в миру. Все меньше мне хотелось, оборачиваясь на свою прожитую жизнь, начинать семейные отношения или строить карьеру или еще что-то подобное. Хотя, как бы по касательной я что-то пробовал, но без особого желания, и при возможности жить жизнью внутренней, уходил спокойно от внешней.



Еще меня беспокоил вопрос о том, что, если ты уже начал свой реальный, а не иллюзорный путь к Богу в устремлении, то, отвернувшись от него в сторону жизни удовольствий и бессознательности, последствия будут много хуже, чем если ты просто живешь бессознательно и твое время к устремлениям еще не пришло. Это я ощущал также на конкретном жизненном опыте, после ухода от церкви, и в те моменты, когда меня сначала метало из стороны в сторону от йоги. Это все был страх и мне было чего бояться, я знал, что могу пасть и как могу пасть, и что сам себе не смогу такого простить, потому свой страх я в итоге проецировал на жизнь, что жить наверное просто не возможно внешней жизнью, я не умею, я не знаю как. А вот внутреннюю жизнь я вполне чувствую, вот она, живая и настоящая, вот он Бог в ней, вот она его бесконечная любовь...

А не так давно во сне я видел Души. Меня, отца и матери. Я видел их, если можно так сказать, на небе, их обитель истинную. Я помню, как они там договаривались о том, кто, когда будет приходить и кто, кого, сколько времени будет сопровождать, о большем же там они не могли договориться, потому что оттуда неведомо, каким может быть здешнее присутствие и разворот. Этот сон был интересен, но значения особого ему я не придал, что из этого может вытекать.

Но сегодня кажется понял, что все то, что было со мной, в это осознанно погружалась моя Душа и это ей определенно было нужно. Как и Души моих родителей. Спастись Душой можно только не забыв ее, а не убегая от чего-то. Это совсем не значит, что я зря сидел в своем отшельничестве в миру столь долгое время и медитировал, спокойно занимался своими делами и посвящал себя Богопознанию. Это все также именно то, что мне нужно. Осознал же я главное то, что надо уметь прощать себя, надо уметь прощать, осознавая свою Душу, а не убегая от ответственности.

Если сможешь простить себя и осознать свою Душу, то других прощать будет уже в принципе не за что. С другими можно будет тогда только поделиться счастьем, от полноты и света своей Души или же помочь действительной помощью. Но, если не можешь простить себя за какой-то свой внутренний грех, то он комом стоит и давит в жизни, и не дает раскрыть себя и увидеть, что же в нем, какова на самом деле причина. А эти комья копятся и давят, и загоняют в угол страхами... А чего бояться? Жить можно и монахом, и семьянином, и как угодно. Главное, что жить можно и я думаю, если прорабатывать свои страхи должным образом, то все должным образом и будет, именно то, что должно, спокойно, планомерно, радостно, в любви и с Богом, быть может тихонько, зато очень по-настоящему...

В продолжение от Ратмира:

...А что значит простить себя? Так по-простому и по-настоящему? Ведь, если каждый из нас принимает ответственность за свою жизнь, то, оставляя за собой не прощенные дела, мы сами и наказываем себя за них! И тут уже в дело вступают такие силы, которые стоят над сознанием, которые в соответствии с нашим законом карают нас. Фактически, сохраняя обиду на человека, мы не можем себе простить... действие, слово, мысль в его отношении, которая привела к сегодняшнему положению наших дел. И "свищет кнут над пегой парою...", рождая вихри таких трагедий и драматических ситуаций, которые мы даже и вообразить себе не можем. Так думается.

А на самом деле? Не мы ли воображаем себя чистыми, добрыми, правильными? А, если в детстве что-то посеяло в тебе зерно поиска Высших сил, стремления к Божественному свету, то ты априори считаешь себя непогрешимым. Без прав на ошибку. Но приходит материальный мир со своими законами и правилами, и мы погружаемся в него по уши. И вот тут наши идеальные планы и чистейшие душевные порывы жестко корректируются. И оп... Мы ошиблись, мы не смогли и не сумели. Тут начинается "Не мы такие, жизнь такая", "да не виноватая я..." и т.п. На словах, в мыслях даже мы можем разрешить себе ошибаться, простить себя за совершенные действия. Но действительно от души ... как это сделать? Нужно отрабатывать карму, расплачиваться за все совершенные ошибки! Страдать и очищаться? Так просто ни за что (в этой жизни). Проживать всякую жесть, терять близких и родных, дом, жену, работу... А кого-то материя нагибает настолько, что человеческое существо ломается и душа просто ничего не может сделать с этим? Закон есть закон, он един для всех. Бог простит? И какова должна быть мера страданий, чтобы Он обратил свой взор на единственную душу? Сколько таких ждущих праведников на Земле...

Если ты осознал свою жизнь в свете, и открыл свою душу для Божественного промысла, то никто иной не в силах больше и сильнее воздействовать на твою жизнь, чем ты сам! И несущая в своей сути энергию создателя душа должна простить саму себя. В свете и любви. Тем самым открывая двери к своей реализации.




Записи из этого журнала по тегу «Ладомир»


  • 1
Он самый. Но по моим впечатлениям именно этот камень раскрывается пока не сильно.

аметист аметисту рознь, не все что называется аметист может провести нужную работу.

Зато наверное у Сокола что надо)) мой как будто намёк даёт на существование особой природы камня своим цветом, но глубину этой природы похоже не раскрывает. Зато претставление слсложилось, что в этой теме можно будет искать

если собственная концентрация сильная, то и из слабого камня можно извлечь пользу. а сильный камень конечно может стать хорошим проводником в определенной сложной работе.

вообще подобную работу делает иолит который у тебя в кольце, он оч хорошо знает эту тему, просто у аметиста опыта больше, он постарше на земле будет )) вот еслиб аметист былбы такойже чистоты и густоты цвета, то тогдабы да!! )))

шикарные камни, а в меня иолит врос и самый труженник у меня он, в любое состояние мое вливается, как бы я не менялся. другие талисманы как то статичны в своем содержании, а иолит наоборот, всегда и везде куда я, там и он помогает, наверное пока хватает, а для аметиста и серьезная тема должна в раз появиться синхронно, что то вроде женитьбы, ну что бы совсем жизнь вся содрогнулась))) сейчас в предвкушении граната пока))

седня вечером он его полировал. можно было седня и забрать, но я не успел. завтра за ним поеду наверное )

Красив! Тоже нравится мне аметист, а еще все синие камушки - сапфир, лазурит..тянет к ним.
Интересная тема, конечно, про камни, тут еще в жж по-моему не было отдельного поста, посвященного магтческим свойствам камней , их применении в алхимии матепития..чтобы кто-то подробно описал свой опыт работы. , только отдельные упомигания были.
Я вот себе год назад тоже прикупила аметист. Я конечно, не специалист, но по мне так он помогает настроиться на чистое сознание в медитации. Кошда нет посторонних мыслей, внутри в аджне тоже проявляется как бы такая чистая грань кристалла. Есть выражение - "чист как стеклышко" ..вот это к тому..посмотришь на его отполироаанные грани, закроешь глаза и внутри тоже этот образ возникает. .как экстраполяция происходит. А если приложить его на лоб, ощутить его прохладу, то это тоже как очищает охлаждает ум..

  • 1