5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Categories:

Душа - что это такое?

Свежий текст от Маши (mayy_ra) о медитации томской группы сибирских йогов на Новолуние в воскресенье 5 июня. Изначально это было письмо к создателю традиции Виталию.
---
"Есть в жизни моменты, которые не передать словами – когда говорит Душа, невыразимо, тонко и тихо. Этого нельзя не заметить пытливым слухом, внимательным взглядом и открытым сердцем. Ее всегда слышно. И также слышно, когда она молчит. Мучение... Неодолимая тоска и боль... Печаль и горе – там, где нет Души. Душа – похожа на вечного ребенка, жажда познания, жизни, новых открытий, попутного ветра, встречных волн, буйства красок жизни! В этом – Душа!!! Она также в молчании, в тихом присутствии... Это всегда Свет, привкус Света... Зов... Будто бы далекой Звезды.

Да, я теперь узнала этот Зов. Точнее, теперь я знаю, чей это был Зов )))) Душа в открытости, в доверии, в новых открытиях ))) Это вдохновение! И Полет! Но есть Земля с ее непростыми условиями для существования и реализации жаждущей Души... Труд Души велик, он неизменен... Как можно объять столько всего и разом, и уместить это в своем Сердце... Весь мир... Таков, какой он есть... Это такой тонкий путь, это почти путь эквилибриста, по тонкому канату без страховки... Как много граней, замещающих Душу, и много мотивов, считающих себя Душой, считающих себя или свои проявления правомерными относительно этого мира. Я прочитала у Шри Чинмоя в книге, как он говорил детям, что вы здесь для того, чтобы рассказать, какой милый и замечательный Бог! Так у кого, если не у Души имеются эти полномочия...

Мы, иной раз боимся жизни. Я иной раз, да, что уж там... Последние лет 5-6 боюсь жизни. Она была ко мне несправедлива?.. ДА, я так считала. Я даже была обижена на Бога, я действительно была очень сильно на него обижена, что он мне не помог, или, может, меня не уберег. Я всегда ему всецело доверяла. В любой мелочи, малейшая просьба могла быть исполнена. Я часто этому изумлялась. Но, когда моя жизнь начала трещать по швам, и я хотела ее склеить в том же виде, в котором она была, но только с небольшими поправками – ничего у меня не получалось. И я злилась, я злилась на Бога, почему он мне совсем не помогает? А помогать нужно было мне себе самой. И наладить связь не одностороннюю, когда я прошу и мне дается. А двустороннюю, когда я слышу и понимаю, чего от меня хочет Бог...



Я стала вспоминать, что я вопрошала, недоумевая, что я получила все, чего хотела: обеспеченную жизнь, мужа, хорошую квартиру, семью... Но я была так несчастна, как никогда. И я вопрошала, почему же так, я молилась об ответах... Я страдала от глубокого одиночества и неудовлетворенности. Все это мне было НЕ НУЖНО!!!! По крайней мере, не в том понимании, в каком я себе это представляла и реализовала. Все, что мне нужно, это быть с Душой. Не размениваясь, не боясь что-то потерять, упустить, ошибиться. Не бояться, что кто-то может отвергнуть меня... Так же, возможно, что это не очень обычное самоощущение для меня, быть немного отдельной от... От масс, коллектива или от социальных программ в целом. Не подстраиваться и не создавать для себя внешних ориентиров. Найти их внутри! И им – следовать! НЕ бояться оценок, ведь все, что я делаю – для Бога".

Когда я села за комп и открыла новый документ в "Ворде", чтоб напечатать отчет о медитации в Новолуние, то этот текст родился сам. В последнее время я все четче ощущаю, что глубокое предательство моей Души – в трусости, и в неуверенности в себе = в Боге. Именно поэтому я избегаю социальной жизни, я ищу внешние опоры, тогда, когда все, что случалось со мной, когда мне казалось, что я одна, покинутая Божественным, это было лишь для того, чтобы я осознала! Наконец-то осознала, что вся опора моей жизни – это и есть Я! Мой фундамент, мой золотой квадрат, вдохновение Души и водительство Бога. Его Воля – Моя Воля!!! Такая реализация требует тщательного вычищения катакомб и подвалов, и тончайшей сонастройки с высокими вибрациями. И непрестанного совершенствования в этой работе. Это так. Но фишка в том, что фокус и концентрация сознания все же – не на вычищении, не на очистке сознания и не на катакомбах-подвалах, то есть, это не есть самоцель. Приоритетна Душа! Сонастройка с Божественным!!! А очищение – это уже последствия сонастройки.

Ну, и теперь о том, как прошла медитация и немного о днях подготовки.

Подготовка. В начале недели почувствовалось нагнетение. Я поняла, что перестала справляться, слишком много всего, в тот же день Мир уронил бамбилу. Тогда же треснул калебас, потому что его он тоже уронил. Но калебас давно просился обновиться. Вот с бамбилой сильно расстроилась. Было прямо больно внутри. Но было в этой боли и осознание, что вины ребенка тут нет. И непосредственной моей тоже наверное нет... Я не стала отталкивать все произошедшее и ответственность чувствовала все же свою. От того и было больно...

За неделю много всего произошло, поднялись самые темные пласты. Еще Леша подкинул книгу "Москва-Петушки", как-то восторженно сказав, что написал ее продвинутый тантрист (не дословно, но смысл я такой уловила). На первых же страницах поняла, зачем мне ее читать, вспомнились мне мои погружения в эти зоны. К концу недели уже во внешнем мире стали проявляться бессознательные течения: двух пьяненьких мужиков встретила вечером в Михайловской роще, потом с ребятами короткая переписка в схожем ключе. По-разному дергало психику в это время, но книга пошла на пользу. Мне даже сон приснился, и ты (Виталий) меня во сне учил. Юля там еще была. В общем, живой воды и россыпи драгоценных камней я там пока не нашла, но когда-нибудь найду, наверно. Ибо плотность там очень плотная.

День перед новолунием. 29 лунные сутки. Поехала на Томь заниматься тайцзы. Там я прожила это уплотнение полноценно. Ноги были будто налиты свинцом, плотная тяжелая энергия что-то вроде нефти. После 6 кругов вся нижняя часть туловища и ноги гудели. В тот день отметила, что во время занятий был ощутим шар нижнего даньтяня, сила гравитации Земли, также поняла правильное положение туловища и крестца вначале в стойке столбом, и потом во время выполнения формы.

Взяла с собой калебас, если вдруг получится посидеть на берегу Томи. Когда закончила тайцзы, поняла, что нужно искать место. А реальность была такова, что весь берег на противоположной стороне Томи (примерно напротив "Буревестника") был заполонен отдыхающими людьми. И, если можно было надеяться найти уединенный закуточек на берегу, то надеяться на изоляцию энергетическую уже никак не приходилось. Это стало совсем очевидно, когда поехала искать место. Как-то само собой я стала взывать к Всевышнему. Наверное, можно было бы просто поехать домой и посидеть там спокойно, найти кардинально другое место я не могла себе позволить, т.к. по договору с мамой я и так уже сильно задерживалась. Мне тогда казалось, что я предам какое-то свое устремление, если побоюсь "грязного места", или буду брезгать этими людскими эманациями... Почему-то мне казалось, что не будет ничего плохого или страшного, что я смогу...

И я смогла. А по ощущениям я была действительно почти в клоаке. Начиная от музыки из какой-то машины, заканчивая запахами откровенного г... Действительно, эта медитация и именно в таком месте, и в 29 лунные сутки помогла мне, позволила увидеть то, на что я ранее никогда и не смотрела. Закостенелый материализм... Не верят ни в Бога, ни в черта. Люди просто живут, отдыхают, ездят куда-то... Для чего им жизнь дана? Они ее просто прожигают! Проживают хоть как-нибудь... Все цели чисто материальные. Нет памяти о Божественном, она будто стерта... Это были мои мысли после медитации.

А в самой медитации было сложно настроиться вначале, передавливала музыка и внешнее. Птицы очень помогали своим пением, потом ворона гаркнула и обрубила внешнее, но это нужно было еще суметь удержать концентрацией. На нисхождении калебаса, в манипуре, когда все внимание-концентрация ушли вовнутрь и я стала самим созерцанием, внешнее совсем перестало существовать, и я будто оказалась в другой реальности. И нижний демонический мир громыхнул в микрофон рыком чьего-то голоса, разлетающегося над рекой... И это было сразу понятно, низы отозвались сразу... Были сложности на выходе с уплотнением. Внешнее передавливало. Но мне казалось, что нечто важное для себя я все же сделала!

Ну и наконец, подхожу к медитации в новолуние 5 июня!

Техническая часть. Стала более осознаваема важность и значимость правильного выстраивания асана. А также заметила свои недоработки в этом. Дома появилась потребность записать всю техническую часть, буквально с рисунками, по памяти все записала и еще раз закрепила ментально. В самой медитации немного замешкалась в той части, где калебас поднимали до аджны. Вроде вначале все поняла. Но в самой медитации замешкалась. Наверное, потому что это было ново для энергетики. Замешкалась ненадолго, потом все уловила, включилась. На медитации все шло хорошо, все получилось. Дома оказалось не так просто повторить прохождение энергии на вдохе-выдохе по задне-передне-срединному меридиану. Но в общем, суть я уловила хорошо, как мне кажется. И дома получается очень приблИженно, правда усилий нужно прикладывать больше (что и понятно, и нормально). Нужна практика, чем я и занимаюсь.

Было определенное предвкушение медитации. Ее красоты и наполненности. Местами психика дергала за ниточки подключений, но концентрация была полностью погружена в процесс. У Б.Гребенщикова есть песня "Я не могу оторвать глаз от тебя" )))) Вот примерно так и было. Что-то где-то на периферии сознания "возмущается", но это не имеет ни силы, ни власти надо мной, это просто волны от брошенного камня ))) Присутствие Души. Проживание и узнавание Ее. С одной стороны, стали узнаваемы фрагменты ее участия и присутствия в жизни, явны стали они и ощутимы. Но, с другой стороны, ее тотальное присутствие осветило те грани, где я ее забыла, или они просто настолько запредельны для земного восприятия, что память о них, может быть, хранится только в бессознательных глубинах детской памяти.

Ближе к переходу в Сушумну внутри зазвучало вступление из "7 Ways to Heaven".

Кукушка отмотала время назад. Это было похоже на обратный отчет: 3, 2, 1... Настройка на даршан)

Сама точка Новолуния. Она была узнаваема. "Пустая Луна", это понимание в проживании я, оказывается, уловила еще в прошлое новолуние на капище. Но тогда я не поняла, что это и был переход в новое начало, в новый лунный цикл и первый лунный день. В этот раз более понятен оказался этот переход.

Небольшие сложности возникли с уплотнением медитации. Это и дома в последнее время прослеживается. Помогло твое словесное сопровождение, собрав концентрацию на самом процессе. А после медитации оказалось, что мне сложно общаться с людьми. Но это не от того, что с людьми что-то не так ) А от того, что как раньше я уже не могу, а как по-другому я пока не понимаю. Поэтому мой уединенный отъезд оказался как нельзя кстати.

Забыла мате у Андрея. Уже въехала в город, а Юля, получается, своим звонком меня вернула обратно. Развернулась не задумываясь, поехала к домику. И пока ехала, поняла, что какая-то моя часть умирает в городе, не могу я туда ехать... Забрала мате и поехала в лес недалеко от капища! И там провела в созерцании час или больше. Такое уединение мне очень часто необходимо, но в последнее время редко мне дается. Вот такой вот получился подарок! А, когда въехала в город, то его суета так и оставалась на периферии, не растаскивая сознание по кусочкам.



Tags: Бог, Маша, впечатления, душа, занятие, медитация, мысли, нижние зоны Земли, новолуние, проработка, сибирская йога, сибирские йоги, страх
Subscribe

Posts from This Journal “Маша” Tag

  • Велопоездка к месту силы в Конёво

    В качестве дальнейшего исследования сибирскими йогами стихиального пространства Томских окрестностей. Поездка к Месту Силы в исчезнувшую деревню…

  • Синий Утес - Лоно Традиции

    От Маши (mayy_ra). --- З июля ночью Луна вошла в знак Скорпиона, при этом активировав сам знак и планеты в нем. Сложилась…

  • Всё живёт!

    От Маши (mayy_ra). --- 17 июня, в субботу, у меня выдался свободный день. А такие дни всегда веют возможностью посвятить день себе,…

  • Я - Россия

    От Маши (mayy_ra). Текст из цикла "шахтерские будни колебасников". --- Провела с мамой почти все выходные. Мама - это сильно…

  • Открытие велокалебасного сезона

    От Маши (mayy_ra). --- Этот текст я писала Учителю об открытии велокалебасного сезона. Но, так как жизнь многогранна в своих…

  • Осознание огненным тригоном

    От Маши (mayy_ra). --- В последние дни происходит разностороннее осмысление своего места в этом мире и задач возлагаемых им же. Может,…

promo akrivvv июль 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments